Суп-пюре из брокколи и сыра

Суп-пюре из брокколи с сыром

Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я варю с нею супы и зимой, и летом.

Зимний сытный вариант в процессе приготовления ничем не отличается от обычного супа, поэтому и ингредиенты достаточно традиционные.

Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежей или замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковица
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белого хлеба
подсолнечное и сливочное масло.

Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.

Из готового бульона извлекаем курицу.

Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.

Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.

Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости.

За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.

Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).

Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.

Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.

Добавляем луковую поджарку.

Те, кто не любят супы-пюре, могут такой супчик сразу наливать в тарелку, но вся моя семья пришла к выводу, что суп-пюре из брокколи гораздо вкуснее.

У меня погружной блендер, поэтому превратить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это сделать сразу в кастрюле или в бульоннице. Также удобен и комбайн.

При его отсутствии придется овощи протереть через сито и дополнительно помесить толкушкой.

На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную мелкими кубиками булку.

Добавляем в суп по горсточке сухариков, немного зелени – м-м-м, вкуснота и красота!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из брокколи с сыром

Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я варю с нею супы и зимой, и летом.

Зимний сытный вариант в процессе приготовления ничем не отличается от обычного супа, поэтому и ингредиенты достаточно традиционные.

Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежей или замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковица
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белого хлеба
подсолнечное и сливочное масло.

Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.

Из готового бульона извлекаем курицу.

Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.

Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.

Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости.

За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.

Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).

Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.

Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.

Добавляем луковую поджарку.

Те, кто не любят супы-пюре, могут такой супчик сразу наливать в тарелку, но вся моя семья пришла к выводу, что суп-пюре из брокколи гораздо вкуснее.

У меня погружной блендер, поэтому превратить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это сделать сразу в кастрюле или в бульоннице. Также удобен и комбайн.

При его отсутствии придется овощи протереть через сито и дополнительно помесить толкушкой.

На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную мелкими кубиками булку.

Добавляем в суп по горсточке сухариков, немного зелени – м-м-м, вкуснота и красота!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из брокколи и сыра

Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.

Ингредиенты

  • 0,5 л бульона (желательно овощного)
  • 1 средняя головка брокколи
  • 250 мл молока
  • 250 мл вливок 15%
  • 150 гр твердого сыра (+ 100 гр для посыпки)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, положить туда брокколи и варить около 3 минут. Слить кипяток, положить брокколи в ледяную воду.
  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для супа-пюре из брокколи и сыра. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук в течение минуты до мягкости и добавить морковь.
  3. Жарить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут до золотистого цвета, посолить и поперчить. В кастрюле растопить 4 ст.л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить ее в течение 3 минут, помешивая. Сливки смешать с молоком, слегка подогреть и постепенно ввести в мучную смесь, помешивая.
  4. Через минуту влить горячий бульон, добавить мускатный орех (около 1/6 ч.л.) и размешать. Накрыть кастрюлю и крышкой и готовить 15-18 минут на слабом огне. Спустя указанное время всыпать лук с морковью, брокколи и варить около получаса при небольшом кипении без крышки. Сыр натереть на терке.
  5. Через полчаса размять все толкушкй в пюре, можно измельчить суп-пюре из брокколи в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с супом около 150 гр тертого сыра и размешать. Готовить до полного растворения сыра и однородной консистенции.
  6. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Через 5-10 минут разложить готовый суп-пюре из брокколи и сыра по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Крем-суп из тыквы

Картофельный суп-пюре с сыром

Крем-суп из белых грибов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Сырный суп-пюре из брокколи.

Этот сырный суп из брокколи обычно очень нравится и детям, и взрослым, даже тем, что утверждает, что совсем не любит овощи. Добавьте к супу немного гренок, обжаренных кусочков бекона или какого-либо сыра, например, брынзы или благородного, с голубой плесенью, Ваше блюдо заиграет новыми красками, в которых каждый из членов семьи найдет тот вариант, который понравится ему больше всего.

Кол-во порций:

Вам потребуется:

  • 400 г брокколи (я использую замороженную, как раз – один пакет, летом брокколи можно полностью или частично заменить на сезонные кабачки);
  • 200 г плавленного сыра (я выбираю сливочный без наполнителей, сыр должен Вам нравиться по вкусу);
  • 1 довольно крупная луковица ;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • небольшой кусочек сливочного/топленого и/или пара ст.ложек растительного масла ;
  • 0,8-1 л овощного бульона (или воды);
  • соль, перец, специи .

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук и чеснок (последний, конечно же, использовать по желанию, я добавляю его даже в детский вариант, в конце приготовления ни вкус, ни запах не будет выдавать чесночность блюда). В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, мне нравится сочетание топленого сливочного с оливковым в равных пропорциях, где-то по 1 ст.ложке, но это дело вкуса и наличия данных продуктов под рукой. В растопленном масле на умеренном огне пассируем лук и чеснок до прозрачности, всего пару минут.
  2. Добавляем к луку брокколи, прикрываем крышкой, периодически помешивая притушиваем в течение 5-7 минут. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Я предпочитаю замороженную, поскольку в нашей полосе сезонная брокколи редкость, и, на мой взгляд, замороженная по своему витаминному составу не уступает свежей, пережившей длинную транспортировку и лежание на полке супермаркета, да и не экономично это для супа. Замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно. Летом для этого рецепта можно использовать пару свежих кабачков среднего размера, они могут заменить брокколи полностью или частично, суп по вкусу получается более сладким. С кабачками есть один нюанс. Прежде чем начинать готовить суп, обязательно попробуйте кабачок на горечь. Если кабачки горчат, этот неприятный привкус сохранится и в супе.
    Теперь заливаем наши овощи горячим овощным бульоном и варим под неплотно закрытой крышкой на небольшом огне минут 7-10, до мягкости брокколи (если Вы используете ранее замороженный бульон – его желательно прогреть, в отдельной кастрюльке или в микроволновке, на холодном бульоне суп будет готовиться дольше и овощи могут развариться сильнее, чем нужно). Конечно же, вместо бульона можно использовать обычную воду, но с бульоном суп получается гораздо насыщеннее и вкуснее. Чтобы быстро приготовить бульон, перед началом приготовления супа опустите в холодную воду те овощи, которые есть в холодильнике, например, луковицу и крупно порезанную морковь, если есть, небольшой кусочек корня и/или пару стеблей сельдерея, какую-нибудь зеленушку, пару горошин перца, лавровый лист. Готовьте на слабом огне минут 30-40 или до момента, когда пора добавлять бульон в суп.
    Консистенцию супа корректируйте по своему вкусу, для более густого варианта возьмите больше брокколи и меньше бульона, для более жидкого – увеличьте объем бульона.
  3. Наш суп практически готов, добавляем плавленный сыр, хорошенько размешиваем его, прогреваем (доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем соль и перец по вкусу. С солью будьте осторожны, поскольку часть ее уже содержит сыр.
  4. Как только суп начнет закипать, снимаем его с огня. С помощью блендера превращаем в пюре. Все, можно подавать на стол. К супу можно подать гренки, кусочки обжаренного бекона или грибы, попробуйте заправку из сметаны или йогурта, можно использовать брынзу или более пикантные сыры, например, с плесенью, но этот вариант обычно нравится взрослым.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить