Биточки по селянски рецепт
Котлеты по-селянски
- Нам понадобится:
- Свинина – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Постное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо помойте, порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки и перекрутите на мясорубке.
2. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
3. Вбейте яйца, положите майонез, горчицу, приправьте солью, черным перцем и хорошенько все вымешайте.
4. В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и кладите жариться котлетки.
5. Обжаривайте котлеты на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.
После чего подавайте к столу.
- Ингредиенты
- Свинина – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Постное масло для жарки
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Фарш брала не свиной, а индюшиный (не все домашние едят свинину), котлетки получились очень сочные и сытные! Летом особенно хорошо, не понадобился гарнир, кроме овощей. Спасибо за рецепт!
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.
Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.
Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.
В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.
Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.
Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Биточки по-селянски
Рецепт биточков по-селянски на конкурс от Оксаны Подгородецкой:
С удовольствием хочу предложить на конкурс украинское национальное блюдо биточки «по-селянски». Нежные и диетические (ведь они почти не обжариваются) эти биточки просто тают во рту, а грибной соус придает им неповторимый вкус.
Замечательным гарниром к биточкам «по-селянски» является отварной картофель.
Это блюдо часто подают в ресторанах украинской кухни, это самое любимое блюдо моего мужа и вот я решила, водрузившись книгой по кулинарии еще советских времен, приготовить его в домашних условиях. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
- Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
- Грибы свежие 300 гр
- Лук репчатый 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
- Соус краснодарский томатный 3 ст.ложки
- Мука 4 ст.ложки
- Черный перец горошек 5-6 шт.
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода
Приготовление:
- В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке.
- Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.
- Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.
- Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
- Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.
- На лук в один ряд выкладываем биточки
- Сверху на биточки выкладываем грибы.
- Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
- Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут .
Биточки по селянски рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
филе индейки (или курицы) | 700 г. | 197 |
сырого риса | 80 г. | 323 |
луковица | 2 шт. | 43 |
соль, черный молотый перец | ||
мука | для панировки | 327 |
растительное масло | для обжаривания | 899 |
шампиньонов | 300 г. | 17 |
муки | 1 ст. л. | 327 |
сливок | 100 мл. | 205 |
сметаны | 100 мл. | 206 |
Пошаговый рецепт приготовления Биточки по селянски с фото
Итак, начнем работать:
Филе индейки следует перемолоть. Для этого используйте мясорубку. Вместе с мясом помелите лук.
Отварите рис, остудите и отправьте в емкость с фаршем, перемешайте.
Посолите, поперчите фаршевую массу и хорошенько вымесите.
Теперь из фарша следует поделать биточки, которые сверху посыпьте мукой.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, не зажаривайте сильно, они должны приобрести приятную красивую золотистую корочку.
Обжаренные изделия переложите в чистое плоское блюдо и отставьте в сторонку.
Почистите лук и измельчите.
Грибы помойте и нарежьте в виде кусочков.
Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее растительное масло и разогрейте. В разогретую сковородку с маслом отправьте лук с грибами и обжарьте продукты. Потом сюда же добавьте муку, перемешайте, пусть лук с грибами жарятся еще несколько минут.
Затем влейте сюда же сливки, посолите, поперчите и перемешайте, у вас получится густой грибной соус.
В сковородку с соусом выкладывайте мясные биточки, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и через 15 минут можете отведать нежные и ароматные биточки по селянски!
Видеорецепт Биточки по селянски
Биточки по селянски с грибами
А еще мы предлагаем вам приготовить биточки по селянски с грибами. Ох, и вкусное получается это мясное кушанье!
Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
грибы – 300 грамм;
репчатый лук – 3 головки;
соус томатный – 3 столовые ложки;
мука – 4 столовые ложки;
черный перец в виде горошка – 6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль.
Итак, начнем готовить:
-
Помойте и помелите мясо с луком, используйте мясорубку. Готовую фаршевую массу посолите и поперчите, перемешайте и поделайте биточки. Готовые изделия посыпьте мукой.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, они должны стать румяными.
Далее почистите лук и нарежьте в виде соломки. Поставьте еще одну сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.
Возьмите сотейник и выкладывайте на дно обжаренный лук.
Отварите грибы, охладите их. Грибной бульон влейте в литровую баночку.
Грибы нарежьте в виде ломтиков. Обжарьте их на растительном масле.
В сотейник с луком и грибным бульоном выкладывайте биточки, а сверху укладывайте порезанные грибы.
Далее поставьте чистую сковородку на огонь и обжарьте муку, она должна стать золотистой.
На другой сковородке обжарьте томат, сюда же влейте грибной бульон, который вы оставляли, добавьте перец в виде горошка и лавровый лист.
- Готовую заправку влейте в сотейник с биточками, накройте крышкой и тушите кушанье вместе 15 минут. Вот и все, по истечении данного времени можете отведать это вкуснейшее мясное блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Биточки по-селянски: рецепт и фото
Биточки по-селянски — классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему — сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточкиполучились очень вкусными, мягкими, в нежном ароматном соусе.
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо помойте, порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки и перекрутите на мясорубке.
2. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
3. Вбейте яйца, положите майонез, горчицу, приправьте солью, черным перцем и хорошенько все вымешайте.
4. В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и кладите жариться котлетки.
5. Обжаривайте котлеты на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.
После чего подавайте к столу.
Этапы приготовления
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.
Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.
Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.
Лук и шампиньоны очистить и нарезать.
Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.
Очень вкусные биточки по-селянски готовы.