Пирог с лимоном

Лимонный пирог

В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лимонный пирог?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Желтки яичные – 2 шт.

Безе:

Яичные белки – 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Какао порошок – 1 ст.л.

Растительное масло – 65 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 220 г

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Для начинки:

Сахар – 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Сахар – 150-200 г

Растительное масло – 90 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода ледяная – 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 130 мл

Масло сливочное – 50 г

Меренга:

Белки яичные – 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное!) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Желток куриного яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 7 г

Ледяная вода – смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона – 110 мл

Лимон (цедра) – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 200 г (50+100+50)

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Соль – 2 щепотки

Желатин – 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Холодная вода – 4 ст.л.

Морская соль – щепотка

Сушеная цедра – 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок – 125 мл

Лимонная цедра – 1-2 ст.л.

Холодная вода – 300 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Кукурузный крахмал – 40-50 г

Сливочное масло – 50-70 г

Меренга:

Яичные белки – 4 шт.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (25%) – 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц – 3 шт.

Мука пшеничная – 40 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты

Малина – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Масло оливковое – 150 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Сливочное масло – 180 г

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 3 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Яйцо – для смазки пирога

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.

Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).

Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!

Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!

Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

Ингредиенты для теста

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г муки

Ингредиенты для помадки

  • 3 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.

Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.

При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.

Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.

В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.

В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.

Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.

Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.

Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.

Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.

Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!

Лимонный пирог

В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лимонный пирог?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Желтки яичные – 2 шт.

Безе:

Яичные белки – 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Какао порошок – 1 ст.л.

Растительное масло – 65 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 220 г

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Для начинки:

Сахар – 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Сахар – 150-200 г

Растительное масло – 90 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода ледяная – 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 130 мл

Масло сливочное – 50 г

Меренга:

Белки яичные – 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное!) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Желток куриного яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 7 г

Ледяная вода – смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона – 110 мл

Лимон (цедра) – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 200 г (50+100+50)

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Соль – 2 щепотки

Желатин – 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Холодная вода – 4 ст.л.

Морская соль – щепотка

Сушеная цедра – 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок – 125 мл

Лимонная цедра – 1-2 ст.л.

Холодная вода – 300 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Кукурузный крахмал – 40-50 г

Сливочное масло – 50-70 г

Меренга:

Яичные белки – 4 шт.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (25%) – 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц – 3 шт.

Мука пшеничная – 40 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты

Малина – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Масло оливковое – 150 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Сливочное масло – 180 г

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 3 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Яйцо – для смазки пирога

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лимонные пироги

Рецепты лимонных пирогов

Всего опубликовано 15 рецептов

Тёртый пирог с лимонной начинкой

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог.

Ингредиенты

  • Лимон — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Лимонник под засахарённой корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 375 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Лимонно-апельсиновый пирог

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонник

Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы.

Ингредиенты

  • Кардамон — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лимонный пирог

Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 210 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 щепотка

Ревани

Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лимонно-изюмный пирог

Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 180 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог с апельсинами

Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Желе апельсиновое — 2 пакетик
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тарт с рикоттой

Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 35 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная сорта 00 — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочный лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector