Пирог с лимоном
Лимонный пирог
В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лимонный пирог?
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Лимонный крем:
Кукурузный крахмал – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Желтки яичные – 2 шт.
Безе:
Яичные белки – 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Какао порошок – 1 ст.л.
Растительное масло – 65 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Для начинки:
Сахар – 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра – по вкусу.
Ингредиенты
Сахар – 150-200 г
Растительное масло – 90 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Вода ледяная – 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Лимонный сок – 130 мл
Масло сливочное – 50 г
Меренга:
Белки яичные – 4 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное!) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 7 г
Ледяная вода – смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона – 110 мл
Лимон (цедра) – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 75 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Цедра лимона — от 2-х лимонов
Лимонный сок — 50 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 200 г (50+100+50)
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Соль – 2 щепотки
Желатин – 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Холодная вода – 4 ст.л.
Морская соль – щепотка
Сушеная цедра – 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок – 125 мл
Лимонная цедра – 1-2 ст.л.
Холодная вода – 300 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 40-50 г
Сливочное масло – 50-70 г
Меренга:
Яичные белки – 4 шт.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (25%) – 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Заварной крем:
Желтки куриных яиц – 3 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Ингредиенты
Малина – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Сливочное масло – 180 г
Соль – 2 щепотки
Яйца куриные – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Яйцо – для смазки пирога
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.
Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).
Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!
Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!
Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.
Ингредиенты для теста
- 3 лимона
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 180 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 250 г муки
Ингредиенты для помадки
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.
Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.
В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.
Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.
Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.
Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.
Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Совет редакции
А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.
Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!
Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.
Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!
Лимонный пирог
В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лимонный пирог?
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Лимонный крем:
Кукурузный крахмал – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Желтки яичные – 2 шт.
Безе:
Яичные белки – 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Какао порошок – 1 ст.л.
Растительное масло – 65 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Для начинки:
Сахар – 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра – по вкусу.
Ингредиенты
Сахар – 150-200 г
Растительное масло – 90 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Вода ледяная – 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Лимонный сок – 130 мл
Масло сливочное – 50 г
Меренга:
Белки яичные – 4 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное!) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 7 г
Ледяная вода – смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона – 110 мл
Лимон (цедра) – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 75 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Цедра лимона — от 2-х лимонов
Лимонный сок — 50 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 200 г (50+100+50)
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Соль – 2 щепотки
Желатин – 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Холодная вода – 4 ст.л.
Морская соль – щепотка
Сушеная цедра – 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок – 125 мл
Лимонная цедра – 1-2 ст.л.
Холодная вода – 300 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 40-50 г
Сливочное масло – 50-70 г
Меренга:
Яичные белки – 4 шт.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (25%) – 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Заварной крем:
Желтки куриных яиц – 3 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Ингредиенты
Малина – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Сливочное масло – 180 г
Соль – 2 щепотки
Яйца куриные – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Яйцо – для смазки пирога
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лимонные пироги
Рецепты лимонных пирогов
Всего опубликовано 15 рецептов
Тёртый пирог с лимонной начинкой
Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог.
Ингредиенты
- Лимон — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 180 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте
Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Лимонник под засахарённой корочкой
Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 375 г
- Сахар ванильный — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Лимонно-апельсиновый пирог
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Французский лимонный пирог
Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.
Ингредиенты
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 175 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонник
Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы.
Ингредиенты
- Кардамон — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Лимонный пирог
Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка.
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 210 г
- Мука пшеничная — 480 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста
На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 125 г
- Соль — 1 щепотка
Ревани
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой
Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Овсяные хлопья — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1,4 ч. л.
- Творог — 500 г
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лимонно-изюмный пирог
Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 180 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с апельсинами
Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами.
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Вода — 350 мл
- Желе апельсиновое — 2 пакетик
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Тарт с рикоттой
Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 35 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 10 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 30 мл
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Паровые нудли-гугелхопф
Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 350 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра с ванилью — 10 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный лимонный пирог
Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный.