Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Получилось очень вкусно, а вот процесс настолько прост, что справится даже школьница.

Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности».

Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки.

Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем.

Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее.

Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты:

    Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления.

    Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния.

    Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени.

    Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу.

    Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста.

    Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста.

    На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой.

    Концы чебурека защипываем.


    Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать.

    В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома.

    Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Чебуреки с капустой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим постные чебуреки

    Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой. Но попробуйте приготовить с капустой — не пожалеете!

    Если в тесто не добавлять яйцо, такие чебуреки можно приготовить в пост.

    Как приготовить “Чебуреки с капустой” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся вода, яйцо куриное, водка, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, капуста и растительное масло в тесто и для фритюра.

    В воде размешать соль, добавить яйцо и масло.

    Влить водку и тщательно перемешать. Частями добавить муку.

    Замесить упругое тесто. Завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Обжарить на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

    Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать.

    Потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

    Отрезать кусок теста, скатать колбаску. Нарезать на кусочки и тонко раскатать.

    На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

    Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

    Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки.

    Наши чебуреки с капустой готовы. Приятного аппетита!

    Чебуреки с капустой

    Ингредиенты

    Приготовление

    Берем кочан капусты, тщательно промываем его под проточной водой и шинкуем мелкими кубиками. Важно нарезать овощ именно квадратными кусочками, а не продолговатой соломкой, потому что в этом случае капуста будет тянуться во время приема пищи и выпадать из чебурека. А это, согласитесь, неудобно. Перекладываем нарезанные кусочки с доски в глубокую миску. Добавляем соль и мнем ломтики овоща руками, чтобы хорошенько пропитались.

    Берем морковь, очищаем ее от кожуры, тщательно промываем. Переходим к репчатому луку. Избавляемся от шелухи и так же, как морковь, моем под струей проточной воды. Такие же манипуляции проделываем с чесноком — удаляем шелуху и добиваемся чистоты овоща.

    Лук, морковь и чеснок нарезаем кубиками среднего размера.

    Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и дождавшись, когда емкость накалится, выливаем в нее подсолнечное масло для обжарки. Перекладываем в посудину измельченный лук с кусочками моркови и чеснока. Держим на огне без добавок до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не станут приятного золотистого оттенка. После этого дополняем начинку капустой.

    Хорошенько перемешиваем весь овощной состав, плотно накрываем крышкой и оставляем состав тушиться, а сами же пока подготовим последний ингредиент для приготовления начинки.

    Берем свежие помидоры ярко-красного оттенка, тщательно промываем под проточной водой и, вооружившись ножом, нарезаем овощ мелкими кусочками.

    Добавляем измельченные томаты к остальным компонентам начинки.

    Доводим массу овощных продуктов до состояния готовности, а после снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и даем ингредиентам остыть.

    Переходим ко второму этапу готовки — созданию и обработке необходимого нам теста. Очищаем стол и начинаем просеивать муку. Осуществив это, делаем небольшое углубление по центру.

    В эту ямочку добавляем щепотку соли и наливаем одну или две столовые ложки подсолнечного масла.

    Вливаем туда же указанное количество кислого молока. Начинаем месить тесто. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. Во время замешивания регулируйте количество ингредиентов: увеличивайте или уменьшайте пропорции в зависимости от того, какое получается тесто.

    Оставляем тесто, чтобы «подошло». Двадцати минут будет вполне достаточно для осуществления этой цели.

    Чтобы тесто «подходило» быстрее и в результате получился правильный компонент, посыпаем сверху еще раз пшеничной мукой. Спустя указанный промежуток времени переходим к приготовлению самих чебуреков.

    Разделяем тесто на несколько кусочков, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, чтобы к ладошкам не прилипало. Каждый из этих кусочков с помощью скалки раскатываем на тонкие пласты или лепешки толщиной 0,5 см. Берем нож и аккуратно вырезаем из раскатанного теста заготовку овальной формы.

    В итоге тесто должно получиться тонким, но таким, чтобы не рвалось и было прозрачным.

    Выкладываем на лепешки начинку из моркови, капусты, лука и чеснока, а сверху этот состав посыпаем черным молотым перцем.

    Соединяем краешки. Можем просто скрепить их, а можем для разнообразия сделать их более необычными с помощью фигурного специального ножа.

    Ставим на плиту сковороду, опять же, дожидаемся ее нагрева, наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные чебуреки.

    Жарка не отнимает много времени, ведь для начинки мы использовали предварительно обжаренные овощи, а тесто довольно тонкое.

    Доводим чебуреки до готовности — на них появится золотистая хрустящая корочка. Выкладываем их на тарелку, обмакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после обжарки в кипящем масле. Подавайте к столу вместе с чаем или молоком. Как видите, приготовить в домашних условиях это вкусное кушанье абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!

    Чебуреки с капустой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим постные чебуреки

    Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой. Но попробуйте приготовить с капустой — не пожалеете!

    Если в тесто не добавлять яйцо, такие чебуреки можно приготовить в пост.

    Как приготовить “Чебуреки с капустой” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся вода, яйцо куриное, водка, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, капуста и растительное масло в тесто и для фритюра.

    В воде размешать соль, добавить яйцо и масло.

    Влить водку и тщательно перемешать. Частями добавить муку.

    Замесить упругое тесто. Завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Обжарить на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

    Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать.

    Потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

    Отрезать кусок теста, скатать колбаску. Нарезать на кусочки и тонко раскатать.

    На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

    Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

    Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки.

    Наши чебуреки с капустой готовы. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector