Творожные кексы
Творожный кекс
Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала “Коллекция рецептов”. Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные – точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями – с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Творожный кекс в мультиварке
Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно – в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании “Vitek”, пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ “Vitek” VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.
Творожный кекс “Идеальный” почти по ГОСТу
Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!
Творожный кекс по ГОСТу
Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.
Творожный кекс “Ниточка”
Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
Творожные кексы с ореховой корочкой
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Творожный кекс
Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.
Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.
В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.
А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.
Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.
Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.
Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!
Творожные кексы
Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.
Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.
Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.
Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.
Творожный кекс с изюмом
Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства
Кекс творожный со сметаной
Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение
Творожный кекс по ГОСТу
Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и
Творожный кекс с яблоками
Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт. Возьмите ингредиенты – 400 грамм муки, 3 яйца, пачку нежирного, лучше
Творожные кексы в формочках
Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро. Ингредиенты – 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма,
Творожный кекс без масла
Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе
Творожный кекс без яиц
Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется – вкусный хлеб получается даже,
Творожно-шоколадный кекс
Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то
Кексы творожные с изюмом
Маленькие калорийные кексы – в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные
Творожный кекс с лимоном
Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях. Потребуются следующие продукты: Творог 200-250 г; Лимон 1 штука; Мука 200 г; Сахар – неполный
Творожный кекс
Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).
Шаг 2
Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.
Шаг 4
Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).
Шаг 5
Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 6
Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
По желанию, в тесто можно добавить ягоды или измельченный шоколад.
Творожный кекс
Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 110 гр. масло сливочное
- 220 гр. сахар
- 200 гр. творог 18%
- 120 гр. яйцо
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 230 гр. мука пшеничная
- 20 гр. сахарная пудра
Способ приготовления
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).
Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.
Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).
Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.
Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Творожные кексы
Как приготовить блюдо « Творожные кексы »
- Масло растопить, смешать яйцами и сахаром.
- В массу добавить творог, разрыхлитель и муку. Хорошенечко размешать.
- Формочки промазать маслом и заполнить на 2/3 полученной смесью. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.
Творожные кексы – это просто и вкусно! Они понравятся и взрослым и детям. Кексы получаются очень нежными.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Творог – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- (Изюм по желанию)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 348.8 ккал.
Углеводы: 37.7 гр.
Творожные кексы – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные кексы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
|
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
|
150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
|
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
|
170 гр | 170 | 169.49 | 676.6 | ||
|
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
|
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 1.37 | 5.53 | |
Итого | 868 | 70.5 | 159.5 | 326.9 | 3027.5 | |
1 порция | 62 | 5 | 11.4 | 23.3 | 216.3 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 18.4 | 37.7 | 348.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.