Слоеный салат с печенью
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат “Пасхальный” с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат “Пасхальный”. Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Торт-салат “Печеночно-ореховый”
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат “И печень может быть пикантной. “. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат из куриной печени и огурца
Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт
Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.
Рецепт салата , который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
майонез оливковый по вкусу.
Время приготовления: 30-35 минут.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного салата с печенью .
1. Сначала мы подготовим печень. Тщательно ее обрабатываем и промываем под проточной водой. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем и печень остужаем.
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду морковь и лук. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
2. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Воду сливаем и яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы и сыр твердых сортов также натираем на крупной терке, но в разную посуду.
3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него отварную куриную печень. Сверху слегка смазываем майонезом.
4. Вторым равномерным слоем выкладываем соленые огурцы , но без жидкости.
5. Третьим слоем идут жареные овощи. Выкладываем их ровным слоем, а сверху слегка смазываем оливковым майонезом.
6. Следующий слой чесночный. Три чесночных дольки пропускаем через пресс и посыпаем салат.
7. Следующим слоем выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.
8. Последний слой – сырный. Равномерно посыпаем тертый сыр.
9. Сверху посыпаем зеленью. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Кстати, на следующий день салат был еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!
Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)
Здравствуйте, дорогие друзья. Как ваши дела, как настроение? Хотите побаловать себя и своих родных вкусной и интересной закуской? Сегодня я хочу предложить рецепт своего самого любимого салата.
Он легкий, свежий, нежный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вам нравятся такие закуски, то можно приготовить разные варианты, их можно найти в статье салат из печени трески.
Рекомендую брать продукт в собственном жиру, который изготавливается в море после улова, благодаря этому сохраняются витамины и жирные кислоты. На моей баночке написано «сделано в море» Норвегия, продукт кусочками, А если указано из замороженного сырья, то может быть паштет. Так что выбирайте сами.
Сам рецепт подготовила, для вас, пошагово, сделала много фото, которые размещаю в статье, надеюсь он вам понравится, и вы захотите повторить эту вкуснятину. Мне очень нравится, съедается быстрее чем готовиться.
Ингредиенты:
- 112 грамм печени трески (у меня 1 маленькая баночка)
- 1 плавленный сырок ( 90 грамм)
- 4 отварных яйца
- 2 средние моркови
- 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- майонез по вкусу
Шаг 1. Нужно открыть банку с консервами и размять их вилкой. Масло или жир, можно слить, или не сливать, как любите. Лично я сливала, оно моя подруга, разминает все вместе.
Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца, очищаем и отделяем желток от белка, натираем в отдельные тарелочки. Это нужно для более нежного вкуса.
Шаг 3. Морковь отвариваю, очищаю и натираю.
Шаг 4. Грецкие орехи измельчаю. Измельчаем острым ножом или с помощью скалки, поместив их в кулечек, только берите плотный, и «отбить» как говориться.
Вкуснее, если их поджарить или подсушить, делать это нужно на сухой сковороде. Вместо них можно взять любые другие, или обойтись без этого продукта.
Размер их определяйте сами, можно в пыль или кусочками, и если любите в пыль, то воспользуйтесь блендером. У меня вот такие кусочки, как на фото.
Готовить блюдо буду слоями на плоской тарелке, каждый стол смазываю соусом (майонезом), вернее сказать «русую сеточку», чтобы не писать по сто раз одно и тоже, указываю сразу. Можно взять кольцо, или делать так.
Шаг 5. Первым слоем распределяю по тарелке тертые белки, соль и перец по желанию, я не посыпаю.
Шаг 6. Печень я размяла вилочкой и размещаю сверху на белки.
Можно еще использовать маринованный лук или зеленый, но я решила сделать без этого продукта, не всем он нравится.
Шаг 7. Яблоко вымыла, очистила кожицу и потерла, чтобы не темнело, можно взбрызнуть соком лимона. Также, если любите, кожицу не снимайте, пусть остается. На мой взгляд, когда снять, получается нежнее.
Я взяла яблоки сорта семеренко они плотные, сочные, кисло-сладкие по вкусу и имеют плотную кожицу. Если берете другие сорта, то важно чтобы они были хрустящие.
Шаг 8. Выкладываем на яблоко выкладываю слой желтка.
Шаг 9. Натираю сырок, у меня дружба, с ним вкуснее, он мягкий, но можно попробовать заменить его твердым сыром.
Шаг 10. Выкладываю сверху тертую морковь, и поливаю соусом, присыпаю грецкими орехами.
Морковь советую брать сладкую и оранжевую, чтобы вкус был на контрасте с другими продуктами. При варке советую вынуть из кипятка после приготовления и остуживать на тарелочке. Так она не напитывается водой.
Ну вот и все, закуска готова, я ее охлаждаю в холодильнике, и заодно пропитываю. Для этого достаточно пары часиков.
Смотрите, чем он мне нравится, именно в зимнее время года. Тем, что в нем нет супер заморский продуктов или свежих овощей с зеленью. Все доступно, можно купить в любом магазине и на рынке.
Обожаю такие зимние варианты, за счет доступности. Эта закуска станет украшением стола, и чудесно разнообразит праздничное меню. Если приготовите, уверена, не пожалеете.
Обалденный вкус сочный, контрастный, готовить буду на Новый год, однозначно, я уже купили 3 банки печенки, запаслась, так сказать. На самом деле, не так уж его и много выходит. Но при наличие другой еды на столе и закусок, то вполне хватит попробовать и оценить.
В заключение хочу сказать, что салат с печенью трески и зеленым яблоком меня поразил своим ярким видом и вкусом, теперь он в копилке моих любимых рецептов. Всегда делюсь с вами тем рецептами, которые либо хочу попробовать сама, либо тем, которыми пробовала и они мне понравились.
Буду рада, если вам понравится, сохраняйте себе, чтобы не потерять добавив на свою страничку в социальные сети. Пробуйте сами, и пусть ваши друзья, тоже пробуют. Всем приятного аппетита, до встречи в следующих выпусках! Всем пока!
Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)
Здравствуйте, дорогие друзья. Как ваши дела, как настроение? Хотите побаловать себя и своих родных вкусной и интересной закуской? Сегодня я хочу предложить рецепт своего самого любимого салата.
Он легкий, свежий, нежный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вам нравятся такие закуски, то можно приготовить разные варианты, их можно найти в статье салат из печени трески.
Рекомендую брать продукт в собственном жиру, который изготавливается в море после улова, благодаря этому сохраняются витамины и жирные кислоты. На моей баночке написано «сделано в море» Норвегия, продукт кусочками, А если указано из замороженного сырья, то может быть паштет. Так что выбирайте сами.
Сам рецепт подготовила, для вас, пошагово, сделала много фото, которые размещаю в статье, надеюсь он вам понравится, и вы захотите повторить эту вкуснятину. Мне очень нравится, съедается быстрее чем готовиться.
Ингредиенты:
- 112 грамм печени трески (у меня 1 маленькая баночка)
- 1 плавленный сырок ( 90 грамм)
- 4 отварных яйца
- 2 средние моркови
- 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- майонез по вкусу
Шаг 1. Нужно открыть банку с консервами и размять их вилкой. Масло или жир, можно слить, или не сливать, как любите. Лично я сливала, оно моя подруга, разминает все вместе.
Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца, очищаем и отделяем желток от белка, натираем в отдельные тарелочки. Это нужно для более нежного вкуса.
Шаг 3. Морковь отвариваю, очищаю и натираю.
Шаг 4. Грецкие орехи измельчаю. Измельчаем острым ножом или с помощью скалки, поместив их в кулечек, только берите плотный, и «отбить» как говориться.
Вкуснее, если их поджарить или подсушить, делать это нужно на сухой сковороде. Вместо них можно взять любые другие, или обойтись без этого продукта.
Размер их определяйте сами, можно в пыль или кусочками, и если любите в пыль, то воспользуйтесь блендером. У меня вот такие кусочки, как на фото.
Готовить блюдо буду слоями на плоской тарелке, каждый стол смазываю соусом (майонезом), вернее сказать «русую сеточку», чтобы не писать по сто раз одно и тоже, указываю сразу. Можно взять кольцо, или делать так.
Шаг 5. Первым слоем распределяю по тарелке тертые белки, соль и перец по желанию, я не посыпаю.
Шаг 6. Печень я размяла вилочкой и размещаю сверху на белки.
Можно еще использовать маринованный лук или зеленый, но я решила сделать без этого продукта, не всем он нравится.
Шаг 7. Яблоко вымыла, очистила кожицу и потерла, чтобы не темнело, можно взбрызнуть соком лимона. Также, если любите, кожицу не снимайте, пусть остается. На мой взгляд, когда снять, получается нежнее.
Я взяла яблоки сорта семеренко они плотные, сочные, кисло-сладкие по вкусу и имеют плотную кожицу. Если берете другие сорта, то важно чтобы они были хрустящие.
Шаг 8. Выкладываем на яблоко выкладываю слой желтка.
Шаг 9. Натираю сырок, у меня дружба, с ним вкуснее, он мягкий, но можно попробовать заменить его твердым сыром.
Шаг 10. Выкладываю сверху тертую морковь, и поливаю соусом, присыпаю грецкими орехами.
Морковь советую брать сладкую и оранжевую, чтобы вкус был на контрасте с другими продуктами. При варке советую вынуть из кипятка после приготовления и остуживать на тарелочке. Так она не напитывается водой.
Ну вот и все, закуска готова, я ее охлаждаю в холодильнике, и заодно пропитываю. Для этого достаточно пары часиков.
Смотрите, чем он мне нравится, именно в зимнее время года. Тем, что в нем нет супер заморский продуктов или свежих овощей с зеленью. Все доступно, можно купить в любом магазине и на рынке.
Обожаю такие зимние варианты, за счет доступности. Эта закуска станет украшением стола, и чудесно разнообразит праздничное меню. Если приготовите, уверена, не пожалеете.
Обалденный вкус сочный, контрастный, готовить буду на Новый год, однозначно, я уже купили 3 банки печенки, запаслась, так сказать. На самом деле, не так уж его и много выходит. Но при наличие другой еды на столе и закусок, то вполне хватит попробовать и оценить.
В заключение хочу сказать, что салат с печенью трески и зеленым яблоком меня поразил своим ярким видом и вкусом, теперь он в копилке моих любимых рецептов. Всегда делюсь с вами тем рецептами, которые либо хочу попробовать сама, либо тем, которыми пробовала и они мне понравились.
Буду рада, если вам понравится, сохраняйте себе, чтобы не потерять добавив на свою страничку в социальные сети. Пробуйте сами, и пусть ваши друзья, тоже пробуют. Всем приятного аппетита, до встречи в следующих выпусках! Всем пока!