Кокосовый пирог

Выпечка с кокосовой стружкой и мукой

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с кокосовой стружкой и мукой с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с кокосовой стружкой и мукой, 55 шт. в коллекции

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Кокосовая стружка – 65 г

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан

Кефир (2,5%) – 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) – 1 стакан

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) – 20 шт.

Сироп:

Сахар – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Лимонный сок – 2 ст.л.

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакана

Кокосовая стружка – 1/3 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Кефир – 1 стакан

Кокосовая стружка – 0,5-1 стакан

Сахар – около 1 стакана

Клюква или брусника – 1 стакан

Растительное масло – 50-100 мл.

Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.

Ингредиенты

Сахар – 2/3 стакана;

Масло сливочное – 200 грамм;

Сметана – 250 мл;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука – 2 стакана;

Молоко или сливки – 3 ст.л;

Ванилин – 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог – 250 грамм (мягкого);

Сахар – 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка – 60 грамм;

Краситель розовый в порошке – на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% – 250 мл;

Сахарная пудра – 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

Ингредиенты

Мука – 2 ст.ложки;

Сахар – 60 грамм;

Крахмал – 2 ст.ложки;

Шоколад – 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Для творожных шариков:

Желтки яиц – 2 шт;

Творог – 250 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Крахмал – 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка – 30 грамм.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания – 100 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар – по вкусу

Кокосовая стружка или орехи – около 1 стакана

Изюм – 1,5 стакана

Ингредиенты

Стружка кокосовая – 80 г

Мука пшеничная – 50 г

Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Шоколад черный – 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Какао-порошок – 60 г

Разрыхлитель – 12 г

Кокосовое молоко – 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Кокосовая стружка – 40 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яблоки крупные – 4 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 грамм;

Уксус – гасить соду;

Кокосовая стружка – 120 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Какао-порошок – 3 ст.л;

Сметана – 1 стакан (200 мл);

Сахар – 130 грамм;

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Стружка кокосовая – 45 г

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сметана – 150 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука – 150- 200 грамм;

Вишня, черешня – 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка – 1 стакан;

Сметана – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Читать еще:  Лимонный бисквит

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 1 стакан

Кокосовая стружка – 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 1,5 стакана

Хлопья злаковые – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Яичные белки – 2 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Кокосовая стружка – 250 г

Ванилин – на кончике ножа

Сливки 20% – 250 мл

Разрыхлитель – 7 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 190 грамм;

Сахарная пудра – 220 грамм;

Ванильный сахар – 2 ч.л;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука – 350 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Крем

Шоколад – 150 грамм;

Жирные сливки – 100 мл;

Кокосовая стружка – 50 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 500 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

мука – 1,5 стакана

сметана – 3 ст. ложки

сливочное масло – 100 г

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

сахар – 2 ст. ложки

Для начинки:

яблоки плотные – 2 штуки

кокосовая стружка – 30 г

сметана – 100 мл

кокосовый ликёр – 25-50 мл

сахар – 2-3 ст. ложки

мука – 1 ст. ложка с верхом

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 70 грамм;

Мука пшеничная – 190 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Белый шоколад – 80 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Йогурт греческий – 1 стакан;

Масло сливочное – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 45 грамм;

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;

Мука пшеничная – 100 грамм;

Сахар – 110 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Какао-порошок – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1/4 ч.л;

Масло сливочное – 120 грамм.

Глазурь:

Шоколад темный – 80 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

Дополнительно:

Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Ингредиенты

Смородина красная – 600 г

Масло сливочное – 125 г

Кокосовая стружка – 100 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Яичный белок – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 6 г

Ванилин – по вкусу

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка – 180 г

Ингредиенты

мука – 1,5 стакана;

тыква тертая – около 1 стакана;

сахар (демерара) – 0,5-1 стакан;

сливочный маргарин – 100 грамм;

корица – 0,5-1 ч. ложка;

кокосовая стружка – 2/3 стакана;

разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Творог (нежный) – 300 г

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка – 30 г

Соль, ванильный сахар – по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра – по желанию

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простой кокосовый пирог

Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога.

Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудозатрат – еще меньше, а в результате – изумительное нежнейшее лакомство, которого сколько не приготовь, все равно будет мало.

Главное, вам нужно предусмотрительно запастись необходимым количеством кокосовой стружки, ведь именно она здесь играет главную роль и обеспечивает его невероятный вкус.

Так что, если в свое время среди огромного изобилия разных шоколадных батончиков вы отдавали предпочтение именно «райскому наслаждению», то кокосовая выпечка однозначно не оставит вас равнодушными, а значит есть смысл записать списочек продуктов для ее приготовления:

Для теста мы возьмем:

Начинку мы приготовим из:

— 100 г кокосовой стружки
— пакетика ванильного сахара
— 130 г обычного сахара
— 200 мл сливок (от 20% жирности)

Читать еще:  Фаршированное филе

Степень сложности: все очень просто

Время для приготовления: 45 минут и время для полного остывания

Первым делом включаем на разогрев духовку – нам необходима температура 180 градусов.

Во взбитую яично-сахарную массу нам необходимо добавить кефир, перемешать, а потом просеять муку с разрыхлителем.

Всего несколько оборотов миксера и наше тесто для пирога уже готово.

Его мы равномерно распределяем в смазанной маслицем форме.

Теперь готовим начинку – смешиваем обычный и ванильный сахар с кокосовой стружкой.

Распределяем эту смесь по тесту и помещаем заготовочку в духовку.

Через 10-15 минут верх пирога станет достаточно румяным – теперь мы достаем фольгу, оборачиваем ею форму и снова отправляем ее в духовку на те же 10-15 минут.

Готовый пирог нам теперь просто нужно горячим залить сверху жирными сливками и дождаться, пока он полностью остынет (что сложнее всего в этом рецепте).

Остывшую выпечку аккуратно нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим лакомством с изумительным вкусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кокосовый пирог

Сейчас буду печь ароматный вкусный кокосовый пирог. По заказу дочери:-) Хочу поделиться с вами рецептом. И рассказом о том, почему пирог может не получиться. Увы, не всё зависит от рецепта и наших рук.

Тесто:
1 яйцо
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 стакан кефира или простокваши (можно и 10% сметану)
3/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлитель)
1,5 стакана муки

Посыпка:
100г кокосовой стружки
0,5 стакана сахара

Для заливки:
1 стакан 20% сливок

Тесто делается почти моментально, поэтому, подготовив форму, можно одновременно начинать заводить тесто и включать духовку на 180-200С. Пока сделаете тесто, духовка прогреется.

Форму 22 см смазать растительным маслом (у меня форма разъемная, из нее удобнее вынимать пирог, он очень нежный).

Яйцо венчиком (миксер не нужен*) взбить с сахаром и солью (щепотка). Добавить кефир, еще взбить. Ввести гашеную соду и просеянную муку. Тесто хорошо размешать венчиком. Консистенция – как на оладьи. Или чуть жиже. Но я бы все-таки рекомендовала консистенцию как на оладьи, не жиже. Т. е., если жидковато, добавляю еще полстакана муки.

Кокосовую стружку перемешать с сахаром.

Вылить тесто в форму, разровнять. Засыпать равномерно сверху смесью кокосовой стружки с сахаром.

Поставить форму в разогрету духовку на среднюю полку. Печется пирог около 30 минут. Через 10 минут, когда поверхность станет золотистой, надо прикрыть верх фольгой, иначе сахар начнет гореть.

Через полчаса вынуть форму и горячий пирог полить сливками (я их нагреваю). Дать постоять.

Аккуратно переложить пирог из формы на поднос.

Вкуснее он остывший. Очень нежный, просто тает во рту!

Хочу обратить ваше внимание на разрез:

Т. е. видно, что тесто пропеченное, рыхлое, пористое (неравномерно пористое, но это как раз в таких кефирных пирогах нормальное явление). Тесто поднялось хорошо.

Это я к чему. Одна форумчанка (там, где я делилась рецептом) попыталась испечь пирог. И. получился от таким:

  • Поделиться

Т. е. он совсем не получился. Тесто не пропеклось, не поднялось, сливки просто скатились с поверхности, не впитываясь. В кулинарных способностях форумчанки никто не сомневался, т. к. готовит она прекрасно. Стали разбирать ситуацию. Если бы дело было в “неправильном” рецепте, у меня тоже не получился бы пирог. Уже сомневаясь в себе, я пошла и испекла еще один пирог. Он получился! Значит, дело не в рецепте.

Я некорректно описала процесс? Но испекли этот пирог еще двое. Он получился! Значит, описание верное.

Виновата духовка? Нет, говорят, что все ТЭНы духовки работают прекрасно.

Читать еще:  Салат с курицей и сыром

Виноват кефир неправильной жирности? Нет, пирог получался из кефира разной жирности.

Так постепенно мы пришли к “виновнику аварии”. Виновата была мука. Я вспомнил, как моя знакомая, профессиональный пекарь, рассказывала о неудаче с булочками. Они выпекли партию булочек. Булочки не поднялись, были плотными. Оказалось, что им завезли невызревшую муку – без клейковины. Из такой муки, хоть убейся, выпечка не получится. Увы, но по внешнему виду муку без клейковины не отличить от муки с клейковиной.

* Хотела обратить ваше внимание. В этом рецепте тесто не вымешивается миксером! Иначе оно станет плотным, высоко не поднимется. Ну, вот такая у него особенность.

Коллекция Рецептов

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками!

Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.

Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Для приготовления этого пирога нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 250 гр. кефира
  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 25 гр. ванильного сахара
  • 300 мл. сливок 20 % жирности

Кокосовый пирог со сливками — пошаговый рецепт:

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.

Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.

Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.

Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.

Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)

Время выпекания зависит от вашей духовки.

В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.

35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.

Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.

За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.

Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.

Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Кокосовый пирог со сливками — видео-рецепт:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector