Запеченный лобстер рецепт

Запеченный лобстер рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лобстер вареный 1 шт. 90
Масло сливочное 15 г. 717
Укроп, петрушка по вкусу 38
Чеснок 2 зубчика 149
Сыр 200 г. 402

Пошаговый рецепт приготовления Запеченный лобстер с фото

А готовится кушанье так:

    Возьмите хорошие ножницы, аккуратно оторвите клешни у лобстера.

Внутреннюю часть клешней расколите с помощью тупого конца ножа.

Из фаланг достаньте мясо.

Ножницами срежьте пластину с брюха.

Достаньте мясо их хвостика, удалите кишку. Панцирь промойте, все, что не нужно удалите.

Порубите мелкими кусочками чеснок с зеленью.

Видеорецепт Запеченный лобстер

Лобстер в чесночном масле

А еще можно приготовить очень вкусный и необычный лобстер в чесночном масле!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
сливочное масло – 200 г;
петрушка – пучок;
омары – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
морская соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

    Сразу прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Потом следует измельчить чеснок, растереть его с солью, смешать с измельченной зеленью петрушки, а также сливочным маслом.

Отправьте лобстеров в кипящую подсоленную воду, пусть варятся три минуты. Затем морепродукты следует переложить в тарелку, пусть остывают.

Далее нужно разбить панцирь, разрезать лобстера, очистить внутренности.

Из хвоста одного морского деликатеса достаньте мясо, нарежьте его кусочками.

Вовнутрь панциря положите чесночное масло, его нужно разровнять, потом сюда же выкладывайте порезанное мясо, а потом еще немного масла. Таким же образом поступите со вторым морским деликатесом.

  • Теперь изделия следует переложить в огнеупорные тарелочки, отправить на гриль в духовом шкафу на 5 минут. Вот и все, подается это замечательное блюдо с лимонными дольками!
  • Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром

    РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОБСТЕРА С «РАВИОЛИ» И ТОПИНАМБУРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ИЗ ОМАРА И ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ.

    НАДО:

    Лобстер (400 г)
    70 г топинамбура
    Равиоли 3 полоски теста (30 г)
    50 г стебля сельдерея
    15 г сливочного масла
    2 г лимона
    300-400 г воды

    Соус «Бирманте»:

    15 г сливочного масла
    5 г сливок

    Соус из спаржи:

    60 г спаржи
    15 г картофеля
    30 г лука
    15 г сливок

    Омаровый бульон:

    Голова омара
    50 г лука
    50 г моркови

    шеф-повар ресторана «Реми»

    Блюдо можно украсить пеной из миндаля. Приготовление пены из миндаля: в кипящее молоко добавить запеченные лепестки миндаля, пробить в блендере, процедить через сито.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Лобстера 400-600г отварить в подсоленной воде 7-8 минут.

    2. Отваренного лобстера разделать на филе с помощью ножниц.

    3. Перед подачей запечь в духовке или обжарить.

    4. Отчистить топинамбур от кожуры и нарезать на кубики, отварить в молоке до готовности.

    5. Соус из головы лобстера: обжарить панцирь и голову на сливочном масле с добавлением овощей (стебель сельдерея, репчатого лука и моркови). После обжарки залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-6часов на медленном огне, после все пробить и протереть через сито.

    6. Соус из зеленой спаржи: обжарить репчатый лук на оливковом масле, залить водой, довести до кипения, добавить спаржу и варить до готовности, после пробить в блендере, процедить через сито и довести до вкуса солью.

    7. Сливочный соус: 5 г сливок 32% вылить в сотейник, добавить 15 г сливочного масла. Поставить на плиту и при помощи венчика размешивать до однородной массы.

    8. Тесто на равиоли: муку смешать с желтками с добавлением лепестков шафрана. Далее раскатать пласт 1-1,5мм, нарезать на круги.

    9. Подача: лобстер, запеченный в духовке со сливочным маслом, подается на слоях «равиоли» и с припущенными кусочками топинамбура, со сливочным соусом из омаров и пены из миндаля.

    КСТАТИ: из панцирей морепродуктов можно приготовить соус Биск или рыбное масло.

    Как готовить лобстера дома

    Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.

    Обжаренный

    • Омар 2 шт
    • Масло сливочное 50 гр
    • Лимон 1/2 шт
    • Соль, перец и специи по вкусу

    Отварной

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.

    Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.

    Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:


    Прежде чем варить лобстера, необходимо поставить на огонь вместительную кастрюлю, наполненную водой, и убедиться в том, что омар туда влезет полностью. Когда вода закипит, необходимо ее посолить и погрузить в нее лобстера вниз головой.

    Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.

    Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.

    Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.

    Количество порций – 6.

    Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.

    Потребуются следующие компоненты:

    • один омар;
    • лук-шалот – 5 шт.;
    • сок половинки лимона;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • сливки – небольшая упаковка;
    • рис – 50 гр.;
    • бренди – 50 гр.;
    • стакан белого сухого вина;
    • стакан рыбного бульона;
    • соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.


    Прежде чем готовить биск из лобстера, морепродукт необходимо сварить, отделить мясо от панциря, нашинковать на небольшие кусочки. Нарезанные морковь и лук пассеровать в кастрюле с добавлением сливочного масла. Влить к ним бренди, выдавить сок лимона, приправы и тушить до выпаривания половины жидкости.

    Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.

    С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.

    Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

    Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.

    Фаршированный моцареллой

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6.

    Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.

    Необходимы следующие компоненты:

    • один омар;
    • один лимон;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • моцарелла – 250 гр.;
    • соевый соус, зелень – по вкусу;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • сливки большой жирности – 5 ст. л.;


    Прежде чем готовить омара по этому рецепту, необходимо его отварить и отделить мясо от панциря. Краба нарезать на средние кусочки и соединить со всеми компонентами, кроме масла. Нафаршировать получившейся массой весь панцирь, а масло, нарезанное на мелкие кусочки, разложить по всему лобстеру.

    Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.

    Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

    На гриле

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.

    Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.

    • омары – 4 шт.;
    • сливочное масло – 200 гр.;
    • сливки высокой жирности – 1 упаковка;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.

    Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.

    В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.

    Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!

    По какой причине готовят живыми

    Существует множество споров, почему же нужно варить ракообразных живыми. Главной причиной является то, что мертвые особи опасны для человеческого организма. В своей естественной среде они питаются падалью, поэтому являются носителями болезнетворных бактерий. Употребление в пищу мертвых лобстеров грозит человеку сильным отравлением. Вот почему их варят еще живыми. При выборе этого деликатесного продукта нужно обращать внимание и на состояние самого ракообразного: он должен вращать клешнями и не быть вялым. Нерасторопность означает скорую смерть, а, значит, представляет опасность для здоровья человека.

    Заключение

    Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.

    Запеченный лобстер рецепт

    . и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками –
    например, с Омарами.
    Алиса было начала:
    – Я один раз попробо. – но тут же осеклась и поправилась: – Нет,
    никогда!
    – . так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой
    Кадрили.
    – Даже не слыхала! – сказала Алиса.- А что же это за танец?

    «Алиса в стране Чудес» Л.Керролл, пер. Б.Заходера

    Порция расчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку?
    Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке. Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса пресновато получается.
    Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить в речными раками.
    Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир.

    Ингредиенты блюда

    1 Опускаем лобстера в кипящую воду или пароварку на 10-15 минут, главное – не переварить его, чтобы не получить похожее на резину мясо.

    2. Вынимаем готового лобстера, когда он достаточно «смутится» от всего происходящего с ним в этой жизни и покраснеет

    3. Приступаем к разделке, для чего понадобятся ножницы.

    4. Использовать в пищу будем хвост лобстера и его клешни, головогрудь оставляем только для дизайна блюда.
    Все, что находится в головогруди лобстера несъедобно. Достав мясо из хвоста не забыть бы удалить прямую кишку.

    5. Разделываем клешни.

    6. Грибы шиитаке мелко нарезаем.

    7. Смешиваем их с сыром «Филадельфия» и добавляем сливки.
    Лобстеры – совершенно не жирный продукт, сыр «Филадельфия» и сливки придают необходимую жирность и консистенцию начинки. Нежный сливочный вкус сыра «Филадельфия» не контрастирует со вкусом лобстера, а словно оттеняет его, а шиитаке придадут блюду грибную нотку.

    8. Панируем внутреннюю часть хвоста мукой

    и обжариваем хвост и головогрудь во фритюре. Это делается исключительно для украшения блюда, панцирь и головогрудь в пищу не пойдут. Можно будет побаловаться, доставая мясо из ног лобстера, только не делайте это ножом и вилкой – перепачкаетесь сами и перемажете соседей.

    9. Две клешни и хвост лобстера начиняем его же мясом (тем, что удалось достать при разделке), при этом делать фарш или как-то иначе измельчать мясо лобстера совсем не обязательно, а сверху выкладываем сырно-сливочно-грибную заправку и намазываем сливовым соусом, используя кисточку.
    Сливовый соус можно приготовить самостоятельно – спелые сливы бланшируются в кипятке, откидываются на дуршлаг. Кожица слив и косточки удаляются и масса обрабатывается блендером. В массу добавляется горсть чищенных грецких орехов и снова блендируется. Вкус можно слегка подправить сахаром, а сливовым отваром добиться желаемой консистенции. Для лобстера в этом рецепте консистенция должна быть достаточно густой.

    10. Подготовленные части лобстера (начиненные хвост и клешни) выкладываются в противень на фольгу, сажаются в духовку с температурой 160 градусов на среднюю полку, запекаются до золотистой корочки.

    11. Лобстер выкладывается на тарелку – к головогруди прикладываем клешни и хвост .
    Украшаем готового лобстера фруктами (на кусочки очищенного киви выложены кусочки апельсина) и подаем на стол вместе с овощами.

    Спасибо Николаю Николаевичу шеф повару ресторана Нэцкэ за чудесный рецепт.
    И отдельная благодарность редактору статьи.
    Редактор статьи: Савелий Баргер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector