Солянка из квашеной капусты
Солянка из свинины с квашеной капустой
Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку. эх.
Ингредиенты для «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
- Свинина — 1 кг
- Капуста квашеная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Грудинка — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон — 1/2 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью
Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут
Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут
По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Солянка из свинины с квашеной капустой
- 8
- 195
- 3559
Похожие рецепты
Рулеты из свинины в картофельной шубе
- 42
- 341
- 8351
Мясная
- 18
- 69
- 4551
Свинина в сливочном соусе
- 9
- 58
- 9481
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- 2
- 87
- 2831
Стейки из свинины в духовке
- 53
- 313
- 145375
Мясо “Гусарики”
- 16
- 339
- 5248
Свинина в овощном соусе с рисом
- 59
- 105
- 3671
Ароматный свиной стейк
- 202
- 1167
- 395468
Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
- 13
- 171
- 3373
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ежик”
- 39
- 207
- 41497
Закусочный торт с сельдью
- 107
- 2064
- 44152
Сливочные подушечки
- 75
- 1300
- 19323
Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года doljikovamv #
4 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
8 января 2017 года svetlaj21 #
8 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка из квашеной капусты
Ингредиенты
Капуста квашеная – 500 г
Ребра свиные – 300 г
Ребра свиные копченые – 100 г
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Лимон – для подачи
- 53 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли “похмелкой”. Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.
Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.
Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.
Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.
Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.
Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.
Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.
Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.
Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое – добавьте жгучий перец по вкусу.
Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
Подавать готовую солянку с долькой лимона.
Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.
Постная солянка из квашеной капусты с черносливом или…
новое фото от 24 марта 2014 г.
новое фото от 16 апреля 2013 г.
Постная солянка из квашеной капусты
с черносливом или …(. сливовым вареньем) – авторский рецепт
В оглавлении название не уместилось.
Обычная солянка из квашеной капусты – это один из моих семейных рецептов, только наши бабушки готовили такую солянку в русских печах, а весной в пост она состояла у них из таких
продуктов, как : “капуста + лук + растительное масло” .
Такое блюдо очень разнообразило постный стол. Я тоже её часто делаю. Соляночка получается томлённая, кисловатого и необыкновенного вкуса, с чёрным хлебушком, особенно «бородинским» или другим любимым – просто бесподобно, особенно когда хочется есть. и не знаешь что бы ещё положить в рот…
Таким вариантом постной солянки я пользовалась не только в пост, а и в обычные дни, частенько готовила её и выкладывала наполовину с картофельным пюре на гарнир к мясным блюдам … Было ооооочень вкусно…
Но в этот пост я решила попробовать новый вариант постной солянки, добавив в неё чернослив…
Идея у меня возникла спонтанно, вчера, за один день, когда вспомнила вкусный рецепт «Солянка по-польски», который когда-то демонстрировался по ЦТ (по этому рецепту я готовила солянку не раз, на работе она вообще произвела фурор, но в солянке была свинина, сало…теперь я такую не делаю, нельзя…, может когда и выставлю рецепт …).
Постная же соляночка с добавлением чернослива (или сливового варенья) получилась очень вкусная – просто гармония вкуса … я сразу же стала фанатом такого сочетания… выставляю рецепт для желающих, и очень надеюсь, что в пост оно станет для кого-то большим утешением.
Ингредиенты (всё приблизительно для вас, а я вообще делаю её на глаз):
*
2 стакана квашеной капусты (это
350 – 400 г),
*1 луковица,
*1 ст.л. сахарного песка или по вкусу (зависит от кислоты капусты, а так не обязательно),
*4-5 штук чернослива (или
2-3 ст.л. сливового варенья, у меня варенье не очень сладкое…),
*1/4 сладкого перца (не обязательно . ),
*0,5 ч.л.семян тмина или других специй (кто любит, можно хмели-сунели…),
*5-6 ст.л.растительного масла (я беру любимое подсолнечное и не экономя его, т.к. капуста жир любит…).
Приготовление:
*в сотейник закладываем всё сразу (. )- растительное масло, хорошо отжатую от рассола капусту, измельчённый лук, перец, сахар, тмин, подливаем немного водички (чтобы не подгорело) и тушим под крышкой долго (
40-50 мин) до готовности капусты (если кто любит жёсткую капусту, то тушить меньше), периодически водички придётся добавлять по чуть-чуть, если в этом есть необходимость…
*в конце положить порезанный чернослив, и ещё немного потушить, вода к концу должна выкипеть и больше её не подливать …
Примечание:
1)капусту я не промываю в воде, только очень хорошо отжимаю, её кислинка в процессе готовки нейтрализуется сахаром и черносливом (но моя капуста не бывает очень кислой),
2)сегодня я использовала не простую квашеную, а свою капусту «Закусочную» http://forum.say7.info/topic47417.html , просто надо быстрее её израсходовать (т.к. она по рецепту содержит сахар, то я его в солянку не положила), но делаю и из обычной квашеной,
3)напоминаю, что лук предварительно не обжариваем, сразу кладем его в сыром виде к капусте – так надо, и как вы видите, никакого томата (. ),
4)вкусная солянка не должна быть водянистой …, не должна она быть и сухой, а как бы в меру маслянистая,
5)солянка может храниться в холодильнике несколько дней и становится от этого только вкуснее.
Чернослив я режу узкими полосками на 3-4 части, чтобы весь её вкус и цвет перешёл и насытил солянку, мне так нравится:
Вот в почти готовую солянку кладём чернослив:
Размешали и продолжаем тушить:
Сегодня соляночка подавалась с рисом.
А позже приготовлю и выложу фото солянки со сливовым вареньем.
Солянка с квашеной капустой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить солянку из квашеной капусты
Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.
Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.
Как приготовить “Солянка с квашеной капустой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.
Пока капуста тушится-обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.
Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.
К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.
Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.
Adblockdetector
Сообщение | Автор |
---|---|