Солянка из квашеной капусты
Солянка из свинины с квашеной капустой
Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку. эх.
Ингредиенты для «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
- Свинина — 1 кг
- Капуста квашеная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Грудинка — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон — 1/2 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью
Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут
Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут
По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Солянка из свинины с квашеной капустой
- 8
- 195
- 3559
Похожие рецепты
Рулеты из свинины в картофельной шубе
- 42
- 341
- 8351
Мясная
- 18
- 69
- 4551
Свинина в сливочном соусе
- 9
- 58
- 9481
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- 2
- 87
- 2831
Стейки из свинины в духовке
- 53
- 313
- 145375
Мясо “Гусарики”
- 16
- 339
- 5248
Свинина в овощном соусе с рисом
- 59
- 105
- 3671
Ароматный свиной стейк
- 202
- 1167
- 395468
Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
- 13
- 171
- 3373
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ежик”
- 39
- 207
- 41497
Закусочный торт с сельдью
- 107
- 2064
- 44152
Сливочные подушечки
- 75
- 1300
- 19323
Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года doljikovamv #
4 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
8 января 2017 года svetlaj21 #
8 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка из квашеной капусты
Ингредиенты
Капуста квашеная – 500 г
Ребра свиные – 300 г
Ребра свиные копченые – 100 г
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Лимон – для подачи
- 53 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли “похмелкой”. Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.
Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.
Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.
Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.
Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.
Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.
Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.
Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.
Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое – добавьте жгучий перец по вкусу.
Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
Подавать готовую солянку с долькой лимона.
Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.
Постная солянка из квашеной капусты с черносливом или…
Сообщение | Автор |
---|---|