Песочное тесто с творогом
Творожный пирог из песочного теста
Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))
Ингредиенты для «Творожный пирог из песочного теста»:
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (0.5 для теста, 1 стакан для начинки) — 1.5 стак.
- Творог — 540 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 г
- Ванилин — 1.5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Творожный пирог из песочного теста»:
1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.
2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.
3)Пока тесто охлаждается – мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.
4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.
5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)
6)Вторым слоем выливаем творожную массу.
7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.
9)Ставим в духовку на 40-60 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка
- 375
- 4714
- 1779393
Творожник
- 102
- 671
- 91969
Пирог рассыпчатый “Быстрый”
- 39
- 521
- 41036
Ватрушка французская
- 26
- 385
- 85015
Королевская ватрушка
- 28
- 384
- 145181
Творожный пирог
- 11
- 341
- 5397
Пирог с творогом к чаю
- 49
- 161
- 34280
Творожный пирог из песочного теста
- 19
- 153
- 187209
Творожный пирог
- 44
- 126
- 15523
Королевская ватрушка
- 13
- 124
- 27578
Ватрушка-пирог
- 26
- 110
- 4987
Пирог с творогом
- 4
- 107
- 1631
Творожный пирог
- 25
- 83
- 6205
Песочный пирог с творогом “Цып-цып”
- 72
- 1579
Пирог-пирожное с творогом
- 35
- 70
- 7455
Творожник “Нежный”
- 24
- 61
- 8603
Творожный пирог
- 5
- 49
- 2178
Пирог творожный
- 20
- 39
- 4268
Творожный пирог
- 20
- 37
- 6296
Пирог для любимых
- 5
- 22
- 1856
Похожие рецепты
Мини пицца
- 62
- 96
- 11891
Сырный пирог “Тиропита”
- 73
- 210
- 46380
Дырявый шоколадный пирог
- 158
- 1460
- 41369
Хризантемы сливовые
- 2
- 139
- 2883
Капустный пирог с сыром
- 32
- 351
- 4461
Яблочный пирог с ванильным пудингом
- 22
- 213
- 2612
Пирог с грушами
- 77
- 147
- 3541
Французская ватрушка
- 5
- 16
- 30849
Пирог «Многослойный»
- 69
- 102
- 7677
Фотографии «Творожный пирог из песочного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года Oksi20 #
22 февраля 2016 года janna852 #
20 февраля 2016 года so4chka #
22 марта 2014 года veronika1910 #
25 декабря 2013 года kelmesko #
25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года colbasa #
24 декабря 2013 года Frambuesa #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2013 года bionda #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
24 декабря 2013 года hto33 #
24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
24 декабря 2013 года hto33 #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный песочный пирог с творогом – рецепт с фото
Песочный пирог – это очень простая выпечка, но в тоже время, она очень вкусная. Приготовить песочное тесто можно на раз-два, справится все, даже тот, кто никогда не выпекал ничего.
Для вкусной выпечки необходимы лишь качественные и свежие продукты, а также желание угостить своих близких вкусненьким.
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для творожного пирога
В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!
Продукты для теста:
- Мука – 150 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар –25 грамм
- Соль – щепотку
- Разрыхлитель – 5 грамм
Продукты для начинки:
- Творог 5% – 250 грамм
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 25 грамм
- Ваниль – 1 грамм
Процесс приготовления
Как приготовить песочное тесто?
Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.
Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.
Получиться должна мелкая крошка.
Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Как приготовить творожную начинку для пирога?
Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.
Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.
Как приготовить песочный пирог с творогом?
Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто, отделяем от него небольшой кусочек и кладем этот кусочек в морозильник.
Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.
Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.
Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.
Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.
Калорийность и БЖУ песочного пирога с творогом
Калорийность у песочного пирога высокая, впрочем, как и у любой другой выпечки на муке и сливочном масле. Поэтому стараемся кушать такой пирог в первой половине дня и небольшими порциями.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 150 | 15,45 | 1,65 | 103,35 | 501 |
2 | Масло сливочное | 100 | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
3 | Сахар | 50 | 45 | 199 | ||
4 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Творог | 250 | 43 | 12,5 | 4,5 | 302,5 |
Итого: | 605 | 66,44 | 92,65 | 154,64 | 1750,85 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,98 | 15,31 | 25,56 | 289,40 |
Калорийность пирога, согласно таблице, 289 Ккал на 100 грамм. Количество белка -11 грамм, жиров – 15 грамм, а углеводов – 25,5 грамм.
Такой пирог можно приготовить на любой праздник и в любой другой будний день. Он всегда получается вкусным и нежным. Вместо творога можно использовать другие начинки, например, повидло или фрукты. Но, начинка из творога считается классической. Тем более что сам по себе творог очень полезный и содержит много белков.
Предлагаю вам познакомиться также с рецептом быстрого заливного пирога с разными начинками, а также с рецептами блинов, простых и фаршированных.
Подписывайтесь на наш блог, ставьте оценку статье, комментируйте и делитесь с друзьями!
Всего Вам хорошего!
Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт
Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.
Песочный пирог с творогом: ингредиенты
Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!
Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:
- творог — 200 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — 1 щепотка.
Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.
Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Песочный пирог с творогом: как приготовить
Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.
Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:
- Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
- Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
- Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
- Быстро разминают до получения крошки.
- Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
- Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.
Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.
Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:
- Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
- Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
- На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
- Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
- Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
- Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.
Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.
Вкусный песочный пирог с творогом – рецепт с фото
Песочный пирог – это очень простая выпечка, но в тоже время, она очень вкусная. Приготовить песочное тесто можно на раз-два, справится все, даже тот, кто никогда не выпекал ничего.
Для вкусной выпечки необходимы лишь качественные и свежие продукты, а также желание угостить своих близких вкусненьким.
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для творожного пирога
В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!
Продукты для теста:
- Мука – 150 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар –25 грамм
- Соль – щепотку
- Разрыхлитель – 5 грамм
Продукты для начинки:
- Творог 5% – 250 грамм
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 25 грамм
- Ваниль – 1 грамм
Процесс приготовления
Как приготовить песочное тесто?
Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.
Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.
Получиться должна мелкая крошка.
Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Как приготовить творожную начинку для пирога?
Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.
Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.
Как приготовить песочный пирог с творогом?
Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто, отделяем от него небольшой кусочек и кладем этот кусочек в морозильник.
Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.
Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.
Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.
Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.
Калорийность и БЖУ песочного пирога с творогом
Калорийность у песочного пирога высокая, впрочем, как и у любой другой выпечки на муке и сливочном масле. Поэтому стараемся кушать такой пирог в первой половине дня и небольшими порциями.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 150 | 15,45 | 1,65 | 103,35 | 501 |
2 | Масло сливочное | 100 | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
3 | Сахар | 50 | 45 | 199 | ||
4 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Творог | 250 | 43 | 12,5 | 4,5 | 302,5 |
Итого: | 605 | 66,44 | 92,65 | 154,64 | 1750,85 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,98 | 15,31 | 25,56 | 289,40 |
Калорийность пирога, согласно таблице, 289 Ккал на 100 грамм. Количество белка -11 грамм, жиров – 15 грамм, а углеводов – 25,5 грамм.
Такой пирог можно приготовить на любой праздник и в любой другой будний день. Он всегда получается вкусным и нежным. Вместо творога можно использовать другие начинки, например, повидло или фрукты. Но, начинка из творога считается классической. Тем более что сам по себе творог очень полезный и содержит много белков.
Предлагаю вам познакомиться также с рецептом быстрого заливного пирога с разными начинками, а также с рецептами блинов, простых и фаршированных.
Подписывайтесь на наш блог, ставьте оценку статье, комментируйте и делитесь с друзьями!
Всего Вам хорошего!