Салат из говядины с грибами

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

Говядина (отварная) – 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) – 4-5 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (20%) – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат – с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.

Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы порежем не очень мелко – очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня – укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

Заправим салат сметаной, перемешаем.

Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

Салат с мясом и грибами

Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.

Салат с мясом, грибами и огурцами

  • отварная свинина– 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • листья салата;
  • майонез – по вкусу.

Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.

Читать еще:  Солянка с грибами и капустой

Салат с грибами, мясом и сыром

  • мясо – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.

Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.

Салат с фасолью, грибами и мясом

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • отварная говядина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • соль.

Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

Салат с мясом и маринованными грибами

  • отварная говядина – 300 г;
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.

Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».

Читать еще:  Пирог с печенью

Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

  • отварное мясо – 350 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из говядины с грибами

Удивите гостей необычным салатом из говядины, грибов и пикантной заправки. Он надолго запомнится вам своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 гр говядины
  • 250 гр маринованных грибов
  • пучок зеленого лука
  • 1 болгарский красный перец
  • 150-200 гр жирной сметаны
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говядину промыть, положить в кипящую воду и отварить до готовности около полутора часов. Дать полностью остыть и нарезать полосками. Грибы также нарезать средними кусочками.
  2. Перец промыть, очистить от внутренностей, нарезать тонкими кусочками. Лук также вымыть и нашинковать. Все сложить в салатницу.
  3. Приготовить соус. Сметану смешать с хреном, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Залить заправкой салат из говядины с грибами, перемешать и подавать, украсив на свой вкус.

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Теплый салат с говядиной и грибами

  • Кухня: французская кухня

Этот теплый салат с говядиной и грибами заменит вам полноценный ужин. Для его приготовления вам понадобится сочный говяжий стейк, горсть любимых грибов и листья салата. Дополнит салат пикантная заправка из бальзамического уксуса и горчицы.

Теплый салат с говядиной и грибами рецепт

Этот рецепт мясного салата не только прост в исполнении, но и полезен. Смесь свежих листьев салата, постная говядина и жареные грибы. Никакого майонеза и лишних жиров. Выбирайте основные ингредиенты на свой вкус. Мы советуем купить мясо для стейка из выдержанной говядины. Оно более нежное и сочное за счет естественного процесса ферментации. Стейки из говядины влажной выдержки ферментируют не менее трех суток в индивидуальных вакуумных упаковках. Это позволяет сохранить все мясные соки внутри мышечных волокон. В этом кроется основной секрет сочного мяса. Добавьте к этому правильную прожарку medium rare и вы получите превосходный стейк в домашних условиях. Купить говядину для стейков влажной и сухой ферментации можно на сайте компании T-Bone, а узнать, как готовить стейк средней прожарки, можно здесь.
Чтобы приготовить мясной салат с грибами, подойдут шампиньоны или лесные грибы. Хорошо, если вам удастся купить грибы шиитаке. Они отличаются более насыщенным и, в то же время, изысканным вкусом. Готовьте их целиком, срезав плодоножки – в готовом виде такой салат будет не только вкуснее, но и аппетитнее. Кстати, листья салата можно заменить рукколой или свежим шпинатом.

Ингредиенты

  • говяжий стейк
  • 200 г грибов
  • ¼ ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. сахара
  • ассорти из листьев салата
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

Промойте грибы, просушите. Отрежьте плодоножки. Шляпки нарежьте крупными кусками или оставьте целиком, как вам больше нравится.

Стейк комнатной температуры натрите солью и перцем. Нагрейте глубокую сковороду и нагрейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте стейк до коричневой корочки по 2,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты, если хотите получить хорошо прожаренный стейк.

Готовый стейк выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 7-8 минут.

В той же сковороде на среднем огне нагрейте еще одну столовую ложку. Обжарьте грибы, приправив 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотисто-коричневой корочки. Вся жидкость должна испариться.

Приготовьте салатную заправку, смешав бальзамический уксус, дижонскую горчицу, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли. Если вкус соуса покажется вам слишком концентрированным, добавьте 1/3 ст. воды. Влейте эту смесь в сковороду с грибами. Нагрейте соус в течение 1-2 минут и выключите огонь.

Нарежьте стейк длинными полосками поперек волокон. Смешайте с салатными листами. Полейте соусом из сковороды и перемешайте. Тут же подавайте теплый салат с говядиной и грибами.

Советы & рекомендации

По желанию, добавьте в салат раскрошенный мягкий сыр. Это может быть сыр тофу, если у вас грибы шиитаке, или голубой сыр, козий, брынза, если вы используете шампиньоны или лесные грибы. Можно дополнить салат крутонами, орехами или свежими сезонными овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить