Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем
Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.
Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )
Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )
Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?
Фарш из куриной грудки – 400 гр
Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Лук – 1 шт. средних размеров
Укроп – 20 гр
Сливки – 200 мл
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки)
Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade — No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )
Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )
1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.
Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.
Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.
Готовим в духовке
Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.
Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.
Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете.
Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.
Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )
Нежные куриные котлеты с творогом
Поделиться
Нравится 0
Филе куриное – 500 гр.
Сухари панировочные – 7 столовых ложек
Батон сухой – 2-3 кусочка
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Творог – 180 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Зелень замороженная – 2 столовые ложки
Котлеты получаются очень нежные и необычайно сочные. Очень нравятся деткам.
30 минут Порций 6 Не сложно
Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в любом магазине. Не потребуют особых усилий и затрат, в том числе и времени.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных котлет.
Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке.
Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде.
Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу.
С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриные котлеты с творогом в духовке
Сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для котлет можно использовать мясо как с грудки, так и с бедрышек. При желании можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. Творог желательно брать не сухой, не сильно комковатый. Тогда котлетки сохранят сочность.
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков:
16 гр
Жиров:
10 гр
Углеводов:
4 гр
Б/Ж/У:
53 / 34 / 13
Н 0 / С 0 / В 100
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.
Шаг 3:
Творог тщательно размять до однородности.
Шаг 4:
В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.
Шаг 5:
Массу тщательно вымесить до однородности.
Шаг 6:
Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут. Приятного аппетита!
Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверное, самые быстрые, вкусные и сытные. А также достаточно диетические и малокалорийные. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов! Однако котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются менее жирными, чем жареные.
При приготовлении котлет из куриного филе главное – добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.
Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.
Котлеты из куриной грудки с творогом рецепт с фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки с творогом. Котлеты по этому рецепту получается сочные, нежные и очень нравятся детям. Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть рис, пшеничная каша, ячневая, гречка, макароны, картофельное пюре или овощная нарезка. Ингредиенты для приготовления блюда нужно простые. В состав входит куриный фарш, лук, яйцо, творог. Творог можно использовать магазинный или домашний. Я пробовала с разного творога, разной жирности, но не меньше 5%. Котлеты перед обжариванием запанировать в сухарях или муке.
По вкусу и желанию в фарш можно добавить любую зелень. Можно посыпать сверху готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подать со сметаной.
Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт
Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.
Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.
Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.
Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.
Котлеты с творогом — приготовление
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.
Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.
Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.
2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).
3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).
Творог лучше брать не кислый, иначе готовые котлеты могут иметь кисловатый привкус. Если вы покупаете творог на рынке, то обязательно попробуйте его перед
Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.
Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.
Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.
4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.
Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.
5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.
6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.
7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Можно приготовить на пару или запечь в духовке.
8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).
Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.
Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.
А вот так котлеты выглядят в разрезе.
Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.
Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.
А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.