Салат из яиц и картофеля
Картофельный салат с вареными яйцами
Картофельный салат с вареными яйцами
300 г картофеля, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, 200 г сметаны, зеленый лук, соль.
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.
Огурцы помыть, очистить и измельчить. Помидоры помыть и нарезать дольками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть и нашинковать.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат с вареными овощами
Салат с вареными овощами Для приготовления одной порции необходимо 50 г картофеля, 50 г свеклы и 50 г огурцов, 75 г яблок, 35 г моркови, 20 г лука, по 10 г растительного масла, майонеза, перец.Морковь и свеклу промыть, отворить по отдельности, охладить, очистить от кожуры, мелко
Бульон с сыром и вареными яйцами
Бульон с сыром и вареными яйцами Ингредиенты: бульон говяжий – 1 л, сыр – 100 г, яйца – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Сыр нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа моют и измельчают.В
Рыбный суп с вареными яйцами
Рыбный суп с вареными яйцами Ингредиенты: филе судака – 300 г, яйца – 4 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, лист лавровый – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и нарезают кружочками.
Тушеная капуста с вареными яйцами
Тушеная капуста с вареными яйцами Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Лук моют и
С капустой и вареными яйцами
С капустой и вареными яйцами Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль, 1 стакан воды.Для фарша: 500 г свежей капусты, 5 ст. л. растительного масла, луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для яичного фарша: 5 яиц, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления. Замесите пресное
Поросенок заливной с помидорами и вареными яйцами
Поросенок заливной с помидорами и вареными яйцами Ингредиенты: тушка поросенка, 4 помидора, 6 сваренных вкрутую яиц, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чайные ложки желатина, 4–6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка горчицы, 1
Заливное мясо с вареными яйцами
Заливное мясо с вареными яйцами Ингредиенты: 1 кг свиных костей, 500 г постной свинины, 40 г желатина, 1–2 моркови, 2–3 луковицы, 1 корень петрушки, 4–5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки тертого хрена, 2 огурца, 2 пучка зелени петрушки, 3 помидора, 1 столовая ложка
Рулет с макаронами (или рисовой, или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами)
Рулет с макаронами (или рисовой, или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами) Приготовить мясной фарш (мясо пропустить через мясорубку, добавить намоченный в молоке белый хлеб, посолить, поперчить, вымешать), разложить его на разостланную салфетку, смоченную
Свинина с вареными яйцами
Свинина с вареными яйцами Ингредиенты: 500 г свинины, 5 яиц, 60 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки свиного жира, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Свинину промыть в холодной воде, нарезать кубиками средней величины. В сковороде растопить свиной жир и
Свекла с хреном и вареными яйцами
Свекла с хреном и вареными яйцами Ингредиенты3 яйца (сваренных вкрутую), 60 г свеклы (вареной), 50 г маринованных огурцов, 20 г хрена, майонез, зелень (любая).Способ приготовленияНатереть на терке вареную свеклу, смешать ее с мелко натертым хреном, вареными яйцами и мелко
Свекла с хреном и вареными яйцами
Свекла с хреном и вареными яйцами Ингредиенты3 яйца (сваренных вкрутую), 60 г свеклы (вареной), 50 г маринованных огурцов, 20 г хрена, майонез, зелень (любая).Способ приготовленияНатереть на терке вареную свеклу, смешать ее с мелко натертым хреном, вареными яйцами и мелко
Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом
Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом Картофель-мини – 1 кгПерепелиные яйца – 12 шт.Лук-шалот – 3 шт.Фасоль кенийская – 15 гПомидоры вяленые – 30 гРуккола – 100 гОливковое масло – 50 млУксус хересный – 45 млГорчица дижонская без зерен – 4 гСоль, перец 30 мин 110
Салат из курицы с вареными овощами
Салат из курицы с вареными овощами Ингредиенты500 г куриного филе, 50 г зеленого горошка (консервированного), 50 г майонеза (низкокалорийного), 3 огурца (соленых), 200 г картофеля (вареного), 200 г моркови (вареной), 20 мл оливкового масла, 2 яйца (сваренные вкрутую), соль.Способ
Салат из курицы с вареными овощами
Салат из курицы с вареными овощами Ингредиенты500 г куриного филе, 50 г зеленого горошка (консервированного), 50 г майонеза (низкокалорийного), 3 огурца (соленых), 200 г картофеля (вареного), 200 г моркови (вареной), 20 мл оливкового масла, 2 яйца (сваренные вкрутую), соль.Способ
Салат из курицы с вареными овощами
Салат из курицы с вареными овощами Ингредиенты500 г куриного филе, 50 г зеленого горошка (консервированного), 50 г майонеза (низкокалорийного), 3 огурца (соленых), 200 г картофеля (вареного), 200 г моркови (вареной), 20 мл оливкового масла, 2 яйца (сваренные вкрутую), соль.Способ
Картофельный салат с яйцами и сливками
Картофельный салат с яйцами и сливками Ингредиенты400 г картофеля, 3 яйца, 2 столовые ложки сливок, 30 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и
Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!
Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.
Картофельный салат — классический рецепт
Список ингредиентов:
- 2 средних картофеля;
- 120 г варено-копченой колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца вкрутую;
- 5 перьев зеленого лука;
- 40 г майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.
Порядок действий.
- Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
- Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
- Лук мелко рубят.
- Все компоненты смешивают в салатнике.
- Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.
Готовим с солеными огурцами
Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.
Потребуется:
- 3 картофельных клубня;
- 4 соленых огурца;
- 1 лук-репка;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 50 г маслин без косточек;
- 10 г укропа.
Процесс приготовления.
- Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
- Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
- Продукты соединяют и заправляют маслом.
- Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.
Традиционный немецкий картофельный салат
Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.
Список продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл огуречного рассола;
- 100 мл оливкового масла;
- 40 г дижонской горчицы;
- 20 г зелени петрушки;
- соль и черный свежесмолотый перец.
Этапы готовки.
- Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
- Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
- Мелко рубят лук.
- Все ингредиенты смешивают.
- Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
- Получившимся соусом заливают овощи.
- Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.
По-корейски
Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.
Понадобится:
- 0,4 кг картофеля;
- 7 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г сахарного песка;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 г красного молотого перца;
- 7 г кориандра;
- 5 г чесночного порошка.
Пошаговый рецепт.
- Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
- Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
- В сотейнике разогревают растительное масло.
- Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
- В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
- Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.
Картофельный салат по-американски
Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.
Состав:
- до килограмма картофеля;
- 5 вареных яиц;
- 1 лук-репка;
- 2 корешка сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 2 маринованных огурца;
- 1 маринованный перец;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 150 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- соль;
- молотый перец.
Этапы готовки.
- Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
- Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
- Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
- Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.
Вариант с зеленым горошком
Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.
Потребуется:
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- пол-луковицы;
- 200 г консервированного горошка;
- соль, свежемолотый перец;
- 60 мл подсолнечного масла с запахом.
Шаги приготовления.
- Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
- Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
- Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
- Салат заправляют маслом, солят и перчат.
С картофельной соломкой
Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.
Список ингредиентов:
- 2 крупных картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубка;
- 1 апельсин;
- 1 г имбирного порошка;
- 40 мл оливкового масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 20 мл кунжутного масла;
- 200 мл масла для обжаривания.
Технология приготовления.
- Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
- Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
- В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
- В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
- Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.
С беконом
Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.
Салат из яиц и картофеля
Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат из яиц и картофеля. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, который найдется в каждом доме.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |