Кокосовый торт

Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

КОКОСОВЫЙ ТОРТ СНЕЖОК

Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы, на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше.

Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести, то торту придется очень долго пропитываться. Коржи должны слегка пружинить и все.

Тонкий слой шоколада между коржами добавлет хрустинку и разбавляет кокосовую кокосость. Можно вместо шоколада добавить слой какого-нибудь ягодного конфи, только кисленького. Малинового или ананасового.

  • 180 г кокосовой муки (помолоть кокосовую стружку)
  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 210 г белков
  • 105 г сахара

Просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков. Миндальную муку в это тесто можно не просеивать, не говоря уже о кокосовой. Тщательно смешиваем пудру, миндальную и кокосовую муку, лучше венчиком.

Взбиваем белки с сахаром на средней скорости до консистенции «хвост». Мисква и венчик должны быть абсолютно Сахар добавляем в три приема: когда образовалась пена на белках, когда все белки стали пенистыми, когда пена побелела.

Аккуратно лопаткой вмешиваем сахарно-миндально-кокосовую смесь в белки. Перемешиваем «складывающими» движениями, поворачивая миску.

Прокладываем бумагой три формы для выпечки 20 см. Маслом не смазываем! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до зарумянивания при 170С.

Коржи остужаем, не снимая с бумаги. Они очень нежные, хрупкие, мы их будем в торт класть прямо на бумаге, чтобы не поломались. Заморозить, смазать растопленным молочным или темным шоколадом, тонким слоем.

  • 300 г кокосового молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 40 г желтков (2 шт)
  • 25 г крахмала
  • 10 г желатина (замочить)
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл взбитых сливок

Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем сладкое молоко тонкой струйкой на желтки, размешивая венчиком. Возвращаем массу в сотейник и завариваем на среднем огне минут 10, не доводя до кипения, интенсивно помешивая венчиком, регулярно снимая с огня, чтобы не вскипело. Масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до однородности. Добавляем масло, снова размешиваем. Остужаем либо на холодной водяной бане при постоянном помешивании, либо при комнатной температуре, накрыв контактно пленкой. Крем должен стать такой же температуры, как стол.

Холодные сливки взбиваем в холодной чаше холодным венчиком до консистенции «клювик».

Добавляем в сливки остывший крем и аккуратно вертикальными движениями перемешиваем. Используем сразу! Там желатин, застынет напрочь. Можно заранее сварить крем, а перед использованием разогреть его, чтобы желатин подтаял., снова остудить до комнатной температуры и смешать со сливками.

Затягиваем разогретое высокое кольцо диаметром 22 см пищевой пленкой. Края прокладываем ацетатной пленкой. Заливаем на дно одну третью часть крема, далее кладем корж шоколадом вниз, повторяем еще два раза. Торт у нас получается вниз головой. Такой способ позводит добиться идеально ровного верха и боков.

Можем, однако, собирать и традиционным способом, намазывая мусс на коржи. Надо дождаться, когда он загустеет для того, чтобы нормально размазаться.

Охлаждаем до полного остывания (если торт в кольце — лучше заморозить).

Украшаем кокосовой стружкой и елочками из французской меренги.

  • 150 г белка
  • 140 г сахара
  • 140 г сахарной пудры

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков на средней скорости. Сахар добавляем в три приема. Во взбитые белки аккуратно лопаткой вручную добавляем сахарную пудру.

Отсаживаем на противень, сушим при 80С с конвекцией 1.5 часа. Духовку предарительно не разогреваем.

Очень простой в приготовлении и самый вкусный кокосовый торт

Нежный и сочный бисквитный торт с изумительным творожно-кокосовым кремом выглядит очень празднично и нарядно – даже по-зимнему! А то, что он разнообразит и украсит праздничный рождественский стол – это вне сомнения!

Для приготовления этого удивительно нежного, вкусного, ароматного и очень красивого торта нам с вами понадобится:

    Сложность приготовления кокосового торта: очень низкая

    Сколько времени нам потребуется: буквально полчаса на замес теста и выпечку бисквитных коржей, 10 минут на перемазывание торта, 10 минут для украшения, 2-4 часа для пропитки

    Ход предлагаемых действий в процессе приготовления этого праздничного торта:

    Для приготовления удивительно удачного бисквитного теста, из которого мы будем выпекать коржи для нашего торта, мы сначала разбиваем в миску 3 куриных яйца. Взбиваем слегка их венчиком.

    Пускаем в яичную массу упаковочку ванильного сахара. Снова перемешиваем.

    Добавляем к яйцам сгущённое молоко и соединяем всё венчиком.

    Просеиваем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.

    И соединяем всё с помощью электровенчика – бисквитное тесто для выпекания мягких коржей у нас уже готово.


    Из полученного количества теста у нас получилось 5 коржей – щедро перемазываем их приготовленным заранее творожным кремом с кокосовой стружкой.

    Остатками крема перемазываем также бока, а затем обильно посыпаем торт кокосовой стружкой.

    Украшаем по желанию – ягодами красной смородины (или клюквы), веточками розмарина и кокосовыми конфетами.

    Торт можно дегустировать как минимум после 2-х часов пропитки.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кокосовый торт

    Простой в приготовлении торт без пшеничной муки и сахара. Бисквит получается сочный и пористый, а крем хорошо держит форму. Кокосовый крем готовится буквально за минуту. Количество жиров в нем можно регулировать самим без изменения консистенции. Это вкусно и роlezzno!

    Ингредиенты для «Кокосовый торт»:

    Для кокосового бисквита

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сливки (любые – от 10 до 30%) — 100 мл
    • Фруктоза (можно увеличить до 2/3 стакана; или используйте другой заменитель сахара – по вкусу) — 6 ст. л.
    • Мука кокосовая (с горкой) — 3 ст. л.
    • Кэроб (или какао, тогда чуть больше) — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Для кокосового крема

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Кокосовый торт»:

    Белки от яиц взбить в крепкую пену, добавить половину фруктозы, смешанной с кэробом или какао. Еще немного взбить.

    Желтки взбить с оставшейся фруктозой до побеления массы. Добавить сливки, еще раз взбить.

    В желтковую массу добавить по ложке кокосовую муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Через минуту масса загустеет.

    Добавить взбитые белки, осторожно смешать венчиком.

    Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 20х20 см) и выпекать при 180 градусах до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой. Так как фруктоза быстрее подгорает, чем сахар, то на дно духовки я ставлю чашу с холодной водой одновременно с формой.

    Для крема смешиваем сметану, фруктозу и кокосовую муку. Даем постоять минуту, а затем украшаем торт. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку, йогурт.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Торт “Панчо”

    • 18
    • 180
    • 45163

    Кисельный пирог “Торопышка”

    • 62
    • 325
    • 13649

    Торт “Этюд осени”

    • 18
    • 23
    • 3836

    “Мишки на севере”

    • 50
    • 36
    • 5482

    Бисквит “Шоколадница” с карамельно-шоколадным ганашем

    • 169
    • 1713
    • 86896

    Торт “Сливочно-фруктовый микс”

    • 15
    • 47
    • 2598

    Торт Фея Крестная

    • 60
    • 76
    • 9459

    Торт “Вишнeвое наслаждение”

    • 74
    • 72
    • 7483

    Постный апельсиновый торт

    • 146
    • 357
    • 64453

    Комментарии и отзывы

    19 сентября 2019 года Helliana #

    19 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Helliana #

    19 сентября 2019 года КИС-КИСС #

    19 сентября 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 сентября 2019 года КИС-КИСС #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector