Пангасиус в кляре
Пангасиус в кляре
Ингредиенты
Филе пангасиуса – 400 г
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа к рыбе – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 70 мл
- 203 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.
Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.
В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.
Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.
Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.
Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.
Пангасиус в кляре
Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.
Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.
- Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1 чайная ложка «без горба»
- Перец черный молотый – по желанию
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)
Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.
Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Филе Пангасиуса в кляре
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.
Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:
- Пангасиус (филе)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло растительное
Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли
Добавить немного муки
Сделать тесто консистенции густой сметаны
Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто
И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Судаки “Летний обед”
- 28
- 29
- 2178
Радужная форель в фольге на углях
- 25
- 21
- 43956
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
- 145
- 1581
- 28921
Рыба в овощном маринаде
- 107
- 546
- 12906
Морской окунь под одеялом
- 2
- 61
- 2128
Карп в сметане
- 8
- 49
- 2105
Рыбные котлеты в ореховой панировке
- 53
- 75
- 4180
Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
- 39
- 19
- 2274
Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном
- 35
- 125
- 5011
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и маринованных огурцов
- 356
- 641
- 25198
Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
- 106
- 254
- 7058
Торт-парфе “Ягодка моя”
- 100
- 549
- 9331
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года luschikmarina #
22 января 2015 года blagisha #
31 декабря 2013 года Марина 198 #
1 мая 2013 года Тенюшка #
25 февраля 2012 года Fantaghiro #
6 мая 2010 года Karo #
29 ноября 2009 года serge_k #
15 июня 2009 года tusya-66 #
7 июня 2009 года Ириша #
12 марта 2009 года Маньяна1 #
6 января 2009 года л-вка #
23 октября 2008 года Дарья Рыжая #
8 сентября 2008 года Mermaid #
7 сентября 2008 года Mermaid #
13 июня 2008 года Виталий1986 #
13 июня 2008 года Виталий1986 #
6 мая 2008 года Svenelda #
2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Натулька #
1 мая 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пангасиус в кляре
Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.
- Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1 чайная ложка «без горба»
- Перец черный молотый – по желанию
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)
Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.
Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!