Суп с консервированной фасолью

Как просто и вкусно сварить суп с консервированной фасолью

Бобовые – полезный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль идеально подходит для гарниров и вторых блюд, а также может использоваться в приготовлении супов или похлебок. Это прекрасное решение, когда нужно быстро и без особых усилий накрыть на стол, подав что-то вкусное и такое, которое непременно придется всем по душе.

Готовятся бобовые лакомства довольно просто: нет необходимости в тщательном промывании и длительном вымачивании консервированной фасоли, да и варится она не дольше 10 минут. Большинство таких рецептов с относятся к категории блиц, то есть, быстрых. Они простые и хорошо получаются даже у начинающих хозяек.

Классический суп с консервированной фасолью

В большинстве случаев, сделать суп с консервированной фасолью, можно из стандартного набора продуктов, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший классическим, предполагает следующие ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 репчатая луковица (около 120 грамм)
  • 1 литр воды (либо бульона из мяса или овощей)
  • 1 столовая ложечка любого растительного масла (лучше всего кукурузного, рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли (можно использовать йодированную)
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 мелкая или 0,5 крупной морковки
  • 0,5 болгарской перчинки
  • 3 чайные ложечки томатной пасты или соуса
  • 2 лавровых листика
  • 1 щепотка перца (по вкусу)

Для более густого и насыщенного блюда, либо для супа-пюре можно использовать не 2, а 3 или даже 4 картофелины.

Чтобы супчик получился более ароматным и пикантным, хорошо добавить в него смесь итальянских трав. Для данного количества продуктов понадобится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежей зеленью: укропом и петрушкой, либо кинзой.

Чтобы упростить (и ускорить) приготовление, сначала стоит подготовить все продукты. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Отдельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на крупной терке морковка. Болгарский перчик моется, разрезается вдоль, очищается от семян, затем одна его половинка измельчается «соломкой». Каждый овощ помещается в отдельную емкость.

Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться первое блюдо, заливается водой и отправляется на огонь. На данном этапе можно добавить лавровый лист. Как только все закипит, огонь уменьшается, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для ускорения процесса можно заливать картофель кипятком, а не холодной водой.

Чтобы не терять время, параллельно приготовлению картошки нужно сделать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Далее к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минуты, постоянно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут.

В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом или среднем огоньке около 7 минут.

Желательно накрыть только что приготовленное лакомство крышкой и дать ему настояться хотя бы четверть часа, а потом уже разливать по тарелкам. Это позволит супчику стать более ароматным и обрести максимально насыщенный вкус.

Полезные советы по приготовлению классического фасолевого супа

Если для супа используются бобы, законсервированные в собственном соку, надо их перед приготовлением тщательно промыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не моются.

Чтобы сделать первое блюдо более густым, надо во время приготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее вместе с лучком и морковкой.

Томатная паста придает готовому блюду легкую кислинку. Если нужно этого избежать, стоит кроме соли положить в еду 1 неполную чайную ложечку сахара.

Фасоль прекрасно сочетается с разными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами очень вкусные и сытные.

Подается первое блюдо с бобовыми вместе с сэндвичами, гренками или свежим хлебом (желательно ржаным). В большинстве случаев, трапеза получается настолько сытной, что второе уже не требуется.

Суп с фасолью по-восточному

Любители острых, пряных, пикантных блюд по достоинству оценят ароматное и сытное восточное лакомство. Для приготовления супчика с бобами нужны:

  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 грамм)
  • 2 картофелины
  • 850 грамм овощного бульона (если его нет, можно заменить водой)
  • 1 крупная морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 средние помидора
  • 1 лавровый листик
  • 40 грамм растительного масла
  • 1,5 чайные ложечки соли
  • 0,5 чайной ложечки тмина
  • 40 грамм соевого соуса

Для начала, все овощи чистятся, моются и затем измельчаются. Картошку надо порезать кубиками или не слишком мелкой соломкой, а морковку потереть на крупной терке. Лучок мелко сечется ножом. Можно также добавить свежую зелень: укроп, петрушку и кинзу.

Кастрюлю с бульоном или водой нужно поставить на огонь, при закипании добавить картошку и проварить до 10 минут, пока она не размягчится.

Попутно из лука с морковкой и масла делается зажарка. Надо, чтобы она была золотисто-коричневая, но не слишком темная (иначе суп будет отдавать гарью).

В жидкость со сваренным картофелем кладется фасоль и зажарка, затем добавляется тмин и все размешивается, продолжая вариться на малом огне (томиться, но не кипеть).

Томаты моются, обдаются кипятком, затем избавляются от шкурки и давятся ложкой, либо вилкой. За 5 минут до готовности супа они кладутся в кастрюлю с продуктами, туда же вливается соевый соус.

После приготовления масса взбивается блендером, превращаясь в пюре. Следуя восточной кулинарной традиции, такая еда подается на стол с белыми, либо черными сухариками. Как вариант, можно дополнить лакомство гренками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Рецепт супчика для мультиварки – настоящая находка для тех, кто привык готовить быстро и просто. Для него понадобятся:

  • 4 средние картофелины
  • 1 баночка фасоли (красной или белой)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 4 чесночных зубка
  • 40 грамм кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 веточек кинзы
  • 1 литр воды

В первую очередь, овощи чистятся, моются и мелко нарезаются. В емкость устройства кладется лук и морковка, заливается постный жир и все тушится на режиме «Выпечка» 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Далее в чашу кухонной «помощницы» льется вода, кладется картофель и фасоль (вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована), мелко посеченный или продавленный сквозь пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Продукты готовятся на режиме «Тушение» от 30 до 40 минут (зависимо от мощности мультиварки).

Кинза мелко режется и добавляется в готовый суп, разлитый по тарелкам.

Существует много вариантов приготовления первых блюд из консервированной фасоли. Все они простые, доступные и не требуют особых кулинарных умений, так что будут по силам любому желающему.

Суп с консервированной фасолью

Подборка рецептов супов с консервированной фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп с консервированной фасолью!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых супов с консервированной фасолью

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Картофель – 4 шт;

Перец болгарский – 0.5 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 2 ст.л;

Паприка кусочками – по вкусу;

Жидкость консервированных оливок – по вкусу.

Ингредиенты

Брокколи – 10-12 соцветий

Цветная капуста – 10-12 соцветий

Картофель – 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) – 1 банка

Оливковое масло – 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром

Ингредиенты

Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку – 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;

Сельдерей – 2 стебля;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 2 шт.;

Соль – 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

Зелень – для подачи.

Ингредиенты

Куриная грудка – 180 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Картофель – 5 шт.

Консервированная фасоль – 1 банка

Морковь – 0,25 шт.

Подсолнечное масло – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 0,5 шт.

Зелёный лук – 0,2 пучка

Петрушка – 0,2 пучка

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 0,5 вилка

Фасоль консервированная – 300 г

Шампиньоны – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Томатная паста – 70 г

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Перец ч/м – по вкусу

Зелень – 5-6 веточек

Корень петрушки – 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная – 500 г

Шампиньоны крупные – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Кукурузная мука – 3 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Фасоль консервированная – 250 г

Томаты в собственном соку – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – 10 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 2 шт.

Фасоль консервированная – 1 б.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Макароны паутинка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста кислая – 400 г

Фасоль консервированная – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Грибы сушеные – 6-7 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Сельдерей – 1 черешок

Петрушка – пару веточек

Томатный соус – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Маслины – 10-15 шт.

Лимон для подачи – пару долек

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 200 грамм;

Фасоль – 1 ст. (вареная или консервированная);

Китайская капуста – 2-3 листа;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Растительное масло – 1 ст.л;

Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабаносси – 2 шт;

Фасоль консервированная – 1 банка;

Кукуруза консервированная -1 банка

Чеснок- 2 зубчика;

Картошка – 2-3 шт;

Томатная паста – 3 ст.л;

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Пастернак корень – 1 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Томаты в собственном соку – 0,5 банки

Томатная паста – 3 ст.л.

Фасоль консервированная – 1 банка

Соль, перец, сахар – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Картофель – 40 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло подсолнечное – 30 мл

Фасоль консервированная – 100 г

Капуста белокочанная – 150 г

Помидоры консервированные – 2 шт.

Петрушка – 3 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) – 1 банка

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.

Сок томатный – 400 мл

Бульон овощной – 500 мл

Кукуруза (замороженная) – 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) – 1 банка

Зелень – по вкусу

Лепёшки (тортилья) – 4 шт.

Лимон – по желанию

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Бульон – 1,5 литра;

Картофель – 3 шт;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная – 1 банка;

Яйца куриные вареные – 2 шт;

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Вода или бульон – 2 литра;

Фасоль консервированная – 1 банка;

Картофель – 5 шт;

Грибы шампиньоны – 200 грамм;

Лавровый лист – по вкусу;

Лук репчатый – 1 шт;

Зелень петрушки или укропа – 1 пучок;

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Для клецок:

Яйцо куриное – 1 шт;

Приправа для курицы – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 1/2 стакана;

Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон или вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Грибы сухие (белые) – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Фасоль консервированная – 250 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 г

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная – 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы 200-300 г
Фасоль консервированная 1 небольшая банка
Перец горошком, соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
  2. Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
  3. Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
  4. После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
  5. Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
  6. Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
  7. Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.

Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Другие варианты приготовления и наполнения

Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте фасолевый суп по классическому рецепту.

А любители здоровой пищи могут попробовать фасолевый суп в мультиварке . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Свинина 250 г
Консервированная фасоль в томате 1 небольшая банка
Лук 1 шт.
Паста томатная 1,5 ст. л.
Помидор 1 шт.
Вода 1,5 л
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень, соль по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление бульона

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, положить предварительно нарезанное и проваренное мясо, довести до кипения и оставить вариться на небольшом огне минут на 40.
  2. А пока мясо варится, вы можете подготовить остальные ингредиенты.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на большой терке.
  2. Лук почистить и нарезать.
  3. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой, как кому нравится.
  4. Помидор тоже необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовка лука

  1. В нагретую сковороду добавить растительное масло, лук и слегка обжарить.
  2. После этого добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и оставить на огне еще на 1 мин.

Приготовление супа

  1. В бульон добавить морковь и проварить 5 мин.
  2. Добавить картофель и проварить все 15 мин. После этого добавить помидор, лук с томатной пастой, проварить минут 5-7 и далее добавить фасоль, зелень, мелко порезанный чеснок, и посолить.
  3. Суп закипятить и снять с огня.

Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.

Приготовление супа из фасоли в томатном соусе и свинины – видео

В видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного супа из фасоли в томатном соусе.

Такой вариант фасолевого супа достаточно сытный, питательный и отлично подойдет для семейного обеда. Вы также можете ознакомиться с рецептом фасолевого супа с мясом, это еще один способ приготовления такого первого блюда, который вам также может понравиться.

Куриный суп с консервированной фасолью

Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. 🙂 Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. 🙂

Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:

  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Томатная паста (или томатный сок) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Фасоль (красная консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Филе куриное — 1-2 шт
  • Петрушка (свежая)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Французский весенний суп

  • 12
  • 91
  • 3464

Детский геометрический суп с яичной лапшой

  • 13
  • 28
  • 2332

Борщ киевский с грибами постный

  • 17
  • 43
  • 3753

Рисовый суп с чечевицей

  • 38
  • 72
  • 3956

Грибной суп-крем с плавленным сыром

  • 13
  • 41
  • 3161

Томатный суп с чечевицей

  • 196
  • 725
  • 119979

Куриные такос в бульоне

  • 26
  • 97
  • 9682

Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями

  • 6
  • 40
  • 3153

Суп-пюре “Светофор” с морепродуктами

  • 24
  • 10
  • 902

Попробуйте приготовить вместе

Куриное суфле

  • 82
  • 437
  • 57547

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 330
  • 1750
  • 20735

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 95
  • 723
  • 13072

Фотографии «Куриный суп с консервированной фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года Zlata_Ch #

7 октября 2012 года олька10 #

21 августа 2012 года Tasha_1980 #

19 августа 2012 года elenita # (модератор)

19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)

Да, сок фасоли обогатил бы этот супчик. Сливать его, да ещё промывать фасоль – лишняя морока.

20 августа 2012 года КАТАВА #

19 августа 2012 года genik #

19 августа 2012 года Ошка #

19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector