Суп с консервированной фасолью
Как просто и вкусно сварить суп с консервированной фасолью
Бобовые – полезный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль идеально подходит для гарниров и вторых блюд, а также может использоваться в приготовлении супов или похлебок. Это прекрасное решение, когда нужно быстро и без особых усилий накрыть на стол, подав что-то вкусное и такое, которое непременно придется всем по душе.
Готовятся бобовые лакомства довольно просто: нет необходимости в тщательном промывании и длительном вымачивании консервированной фасоли, да и варится она не дольше 10 минут. Большинство таких рецептов с относятся к категории блиц, то есть, быстрых. Они простые и хорошо получаются даже у начинающих хозяек.
Классический суп с консервированной фасолью
В большинстве случаев, сделать суп с консервированной фасолью, можно из стандартного набора продуктов, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший классическим, предполагает следующие ингредиенты:
- 2 крупные картофелины
- 1 репчатая луковица (около 120 грамм)
- 1 литр воды (либо бульона из мяса или овощей)
- 1 столовая ложечка любого растительного масла (лучше всего кукурузного, рафинированного)
- 1 чайная ложечка поваренной соли (можно использовать йодированную)
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 мелкая или 0,5 крупной морковки
- 0,5 болгарской перчинки
- 3 чайные ложечки томатной пасты или соуса
- 2 лавровых листика
- 1 щепотка перца (по вкусу)
Для более густого и насыщенного блюда, либо для супа-пюре можно использовать не 2, а 3 или даже 4 картофелины.
Чтобы супчик получился более ароматным и пикантным, хорошо добавить в него смесь итальянских трав. Для данного количества продуктов понадобится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежей зеленью: укропом и петрушкой, либо кинзой.
Чтобы упростить (и ускорить) приготовление, сначала стоит подготовить все продукты. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Отдельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на крупной терке морковка. Болгарский перчик моется, разрезается вдоль, очищается от семян, затем одна его половинка измельчается «соломкой». Каждый овощ помещается в отдельную емкость.
Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться первое блюдо, заливается водой и отправляется на огонь. На данном этапе можно добавить лавровый лист. Как только все закипит, огонь уменьшается, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для ускорения процесса можно заливать картофель кипятком, а не холодной водой.
Чтобы не терять время, параллельно приготовлению картошки нужно сделать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Далее к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минуты, постоянно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут.
В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом или среднем огоньке около 7 минут.
Желательно накрыть только что приготовленное лакомство крышкой и дать ему настояться хотя бы четверть часа, а потом уже разливать по тарелкам. Это позволит супчику стать более ароматным и обрести максимально насыщенный вкус.
Полезные советы по приготовлению классического фасолевого супа
Если для супа используются бобы, законсервированные в собственном соку, надо их перед приготовлением тщательно промыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не моются.
Чтобы сделать первое блюдо более густым, надо во время приготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее вместе с лучком и морковкой.
Томатная паста придает готовому блюду легкую кислинку. Если нужно этого избежать, стоит кроме соли положить в еду 1 неполную чайную ложечку сахара.
Фасоль прекрасно сочетается с разными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами очень вкусные и сытные.
Подается первое блюдо с бобовыми вместе с сэндвичами, гренками или свежим хлебом (желательно ржаным). В большинстве случаев, трапеза получается настолько сытной, что второе уже не требуется.
Суп с фасолью по-восточному
Любители острых, пряных, пикантных блюд по достоинству оценят ароматное и сытное восточное лакомство. Для приготовления супчика с бобами нужны:
- 1 банка консервированной красной фасоли (250 грамм)
- 2 картофелины
- 850 грамм овощного бульона (если его нет, можно заменить водой)
- 1 крупная морковка
- 1 репчатая луковица
- 2 средние помидора
- 1 лавровый листик
- 40 грамм растительного масла
- 1,5 чайные ложечки соли
- 0,5 чайной ложечки тмина
- 40 грамм соевого соуса
Для начала, все овощи чистятся, моются и затем измельчаются. Картошку надо порезать кубиками или не слишком мелкой соломкой, а морковку потереть на крупной терке. Лучок мелко сечется ножом. Можно также добавить свежую зелень: укроп, петрушку и кинзу.
Кастрюлю с бульоном или водой нужно поставить на огонь, при закипании добавить картошку и проварить до 10 минут, пока она не размягчится.
Попутно из лука с морковкой и масла делается зажарка. Надо, чтобы она была золотисто-коричневая, но не слишком темная (иначе суп будет отдавать гарью).
В жидкость со сваренным картофелем кладется фасоль и зажарка, затем добавляется тмин и все размешивается, продолжая вариться на малом огне (томиться, но не кипеть).
Томаты моются, обдаются кипятком, затем избавляются от шкурки и давятся ложкой, либо вилкой. За 5 минут до готовности супа они кладутся в кастрюлю с продуктами, туда же вливается соевый соус.
После приготовления масса взбивается блендером, превращаясь в пюре. Следуя восточной кулинарной традиции, такая еда подается на стол с белыми, либо черными сухариками. Как вариант, можно дополнить лакомство гренками.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Рецепт супчика для мультиварки – настоящая находка для тех, кто привык готовить быстро и просто. Для него понадобятся:
- 4 средние картофелины
- 1 баночка фасоли (красной или белой)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 4 чесночных зубка
- 40 грамм кетчупа
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 веточек кинзы
- 1 литр воды
В первую очередь, овощи чистятся, моются и мелко нарезаются. В емкость устройства кладется лук и морковка, заливается постный жир и все тушится на режиме «Выпечка» 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.
Далее в чашу кухонной «помощницы» льется вода, кладется картофель и фасоль (вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована), мелко посеченный или продавленный сквозь пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Продукты готовятся на режиме «Тушение» от 30 до 40 минут (зависимо от мощности мультиварки).
Кинза мелко режется и добавляется в готовый суп, разлитый по тарелкам.
Существует много вариантов приготовления первых блюд из консервированной фасоли. Все они простые, доступные и не требуют особых кулинарных умений, так что будут по силам любому желающему.
Суп с консервированной фасолью
Подборка рецептов супов с консервированной фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп с консервированной фасолью!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых супов с консервированной фасолью
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 1 банка;
Говядина мякоть- 250 грамм;
Бульон говяжий -250 мл;
Картофель – 4 шт;
Перец болгарский – 0.5 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.л;
Паприка кусочками – по вкусу;
Жидкость консервированных оливок – по вкусу.
Ингредиенты
Брокколи – 10-12 соцветий
Цветная капуста – 10-12 соцветий
Картофель – 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) – 1 банка
Оливковое масло – 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку – 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;
Сельдерей – 2 стебля;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль – 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
Зелень – для подачи.
Ингредиенты
Куриная грудка – 180 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Картофель – 5 шт.
Консервированная фасоль – 1 банка
Морковь – 0,25 шт.
Подсолнечное масло – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 0,5 шт.
Зелёный лук – 0,2 пучка
Петрушка – 0,2 пучка
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 0,5 вилка
Фасоль консервированная – 300 г
Шампиньоны – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Томатная паста – 70 г
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец ч/м – по вкусу
Зелень – 5-6 веточек
Корень петрушки – 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 500 г
Шампиньоны крупные – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Фасоль консервированная – 250 г
Томаты в собственном соку – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 10 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 2 шт.
Фасоль консервированная – 1 б.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Макароны паутинка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая – 400 г
Фасоль консервированная – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Грибы сушеные – 6-7 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Сельдерей – 1 черешок
Петрушка – пару веточек
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Маслины – 10-15 шт.
Лимон для подачи – пару долек
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 200 грамм;
Фасоль – 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста – 2-3 листа;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Растительное масло – 1 ст.л;
Соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабаносси – 2 шт;
Фасоль консервированная – 1 банка;
Кукуруза консервированная -1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка – 2-3 шт;
Томатная паста – 3 ст.л;
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Пастернак корень – 1 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Томаты в собственном соку – 0,5 банки
Томатная паста – 3 ст.л.
Фасоль консервированная – 1 банка
Соль, перец, сахар – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Картофель – 40 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное – 30 мл
Фасоль консервированная – 100 г
Капуста белокочанная – 150 г
Помидоры консервированные – 2 шт.
Петрушка – 3 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) – 1 банка
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.
Сок томатный – 400 мл
Бульон овощной – 500 мл
Кукуруза (замороженная) – 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) – 1 банка
Зелень – по вкусу
Лепёшки (тортилья) – 4 шт.
Лимон – по желанию
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Бульон – 1,5 литра;
Картофель – 3 шт;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная – 1 банка;
Яйца куриные вареные – 2 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Вода или бульон – 2 литра;
Фасоль консервированная – 1 банка;
Картофель – 5 шт;
Грибы шампиньоны – 200 грамм;
Лавровый лист – по вкусу;
Лук репчатый – 1 шт;
Зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Для клецок:
Яйцо куриное – 1 шт;
Приправа для курицы – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 1/2 стакана;
Соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты
Брокколи замороженная – 500 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Морковь – 0,5-1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Бульон или вода – 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Грибы сухие (белые) – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Фасоль консервированная – 250 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 200 г
Картофель – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная – 100 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли
Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.
Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.
Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить такой супчик, возьмите
Картофель | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мясо курицы | 200-300 г |
Фасоль консервированная | 1 небольшая банка |
Перец горошком, соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Вода | 1,5 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.
Для этого обращайте внимание на следующие моменты:
- Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
- На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
- Запах не должен быть кислым.
- Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.
Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:
- В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
- Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
- Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
- Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.
Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
- Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
- Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.
Приготовление супа
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
- Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
- Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
- После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
- Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
- Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
- Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.
Приготовления супа из консервированной фасоли − видео
В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.
Подача супа
Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.
Другие варианты приготовления и наполнения
Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте фасолевый суп по классическому рецепту.
А любители здоровой пищи могут попробовать фасолевый суп в мультиварке . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт
- Время приготовление: около 60 мин.
- Количество порций: 5 порций.
- Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.
Ингредиенты
Картофель | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свинина | 250 г |
Консервированная фасоль в томате | 1 небольшая банка |
Лук | 1 шт. |
Паста томатная | 1,5 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Вода | 1,5 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Зелень, соль | по вкусу |
Процесс приготовления
Приготовление бульона
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, положить предварительно нарезанное и проваренное мясо, довести до кипения и оставить вариться на небольшом огне минут на 40.
- А пока мясо варится, вы можете подготовить остальные ингредиенты.
Подготовка ингредиентов к приготовлению
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на большой терке.
- Лук почистить и нарезать.
- Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой, как кому нравится.
- Помидор тоже необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Подготовка лука
- В нагретую сковороду добавить растительное масло, лук и слегка обжарить.
- После этого добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и оставить на огне еще на 1 мин.
Приготовление супа
- В бульон добавить морковь и проварить 5 мин.
- Добавить картофель и проварить все 15 мин. После этого добавить помидор, лук с томатной пастой, проварить минут 5-7 и далее добавить фасоль, зелень, мелко порезанный чеснок, и посолить.
- Суп закипятить и снять с огня.
Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.
Приготовление супа из фасоли в томатном соусе и свинины – видео
В видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного супа из фасоли в томатном соусе.
Такой вариант фасолевого супа достаточно сытный, питательный и отлично подойдет для семейного обеда. Вы также можете ознакомиться с рецептом фасолевого супа с мясом, это еще один способ приготовления такого первого блюда, который вам также может понравиться.
Куриный суп с консервированной фасолью
Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. 🙂 Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. 🙂
Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:
- Смесь перцев (по вкусу)
- Томатная паста (или томатный сок) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Фасоль (красная консервированная в собственном соку) — 1 бан.
- Филе куриное — 1-2 шт
- Петрушка (свежая)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Французский весенний суп
- 12
- 91
- 3464
Детский геометрический суп с яичной лапшой
- 13
- 28
- 2332
Борщ киевский с грибами постный
- 17
- 43
- 3753
Рисовый суп с чечевицей
- 38
- 72
- 3956
Грибной суп-крем с плавленным сыром
- 13
- 41
- 3161
Томатный суп с чечевицей
- 196
- 725
- 119979
Куриные такос в бульоне
- 26
- 97
- 9682
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
- 6
- 40
- 3153
Суп-пюре “Светофор” с морепродуктами
- 24
- 10
- 902
Попробуйте приготовить вместе
Куриное суфле
- 82
- 437
- 57547
Салат из пекинской капусты с горошком
- 330
- 1750
- 20735
Сельдь в йогурте с горчицей
- 95
- 723
- 13072
Фотографии «Куриный суп с консервированной фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
7 октября 2012 года олька10 #
21 августа 2012 года Tasha_1980 #
19 августа 2012 года elenita # (модератор)
19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)
Да, сок фасоли обогатил бы этот супчик. Сливать его, да ещё промывать фасоль – лишняя морока.
20 августа 2012 года КАТАВА #
19 августа 2012 года genik #
19 августа 2012 года Ошка #
19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: