Торт Ангел рецепт

Торт “Слёзы ангела”

Торт “Слёзы ангела”

Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки – “слёзы”. Приготовьте торт “Слёзы ангела” и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного “взбудораживаем” белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся “Слезами ангела”.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

Нежный десерт «Слезы ангела» — эффектный торт к празднику

Такому торту не нужна никакая кондитерская посыпка: капли на воздушном безе очень похожи на янтарь. Это выглядит весьма оригинально. Удивительно, но такой шикарный торт готовится из самых простых продуктов. Советуем понаблюдать за тем, как на суфле образовываются капли в процессе выпекания. Это действительно волшебный и притягательный процесс.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для торта «Слезы ангела», вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан,
  • сливочное масло — 80 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 2 ст. л,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • щепотка соли.

Творожная начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • полкило творога,
  • полкило сметаны,
  • 1. ст. л. манной крупы,
  • желтки трех яиц,
  • полстакана сахара,
  • 2 ч. л. ванилина.

Для безе возьмите:

  • белки трех яиц,
  • сахарную пудру — примерно 3 ст. л.

Процесс приготовления

Делаем песочное тесто для основы. Муку необходимо просеять с разрыхлителем и добавить маленькую щепотку соли. Сливочное масло комнатной температуры нужно порезать на кусочки и соединить с мукой. Добавляем сахар и руками перетираем в смесь до получения крошки. Разбейте яйцо и вымешивайте крутое тесто. После того, как тесто будет готово, сразу заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

Готовим начинку. Это очень просто: положите в миску сметану, творог, яичные желтки, сахар, манку и ванилин. Взбейте это при помощи блендера. Должна получиться воздушная масса без комочков.

Возьмите форму для выпечки, застелите ее пекарской бумагой. Распределяйте тесто руками по поверхности формы. Сделайте по бокам бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Вылейте творожную начинку в тесто. Поставьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем сделайте безе. Взбивайте миксером яичные белки с сахарной пудрой до тех пор, пока не получатся пики. Они должны быть устойчивыми, иначе капли не получатся.

При помощи лопатки или ложки выложите безе сверху на творожную начинку. Снова отправляем торт в духовку примерно на десять минут. Его нельзя передерживать. Безе должно схватиться — после этого выключайте огонь и открывайте духовку, но сам торт не вынимайте. Примерно через 40 минут или час на суфле начнут проступать карамельные капли те самые «ангельские слезы». Зрелище это действительно завораживает.

Когда торт полностью остынет, можно его пробовать. Вкус у него очень нежный. Сам торт получается не приторным. Желаем вам приятного аппетита!

Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

Рецепты Торт ангел

Торт “Ангел”

Ванильный сахар – 1 Чайная ложка

Сахарная пудра – 1,5 Стакана

Кукурузная мука – 40 Грамм

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

Взбейте белки, постепенно добавляя ванильный сахар и 1 стакан сахарной пудры.

Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50 минут.

Печeночный торт “Нежность ангела”

Печень говяжья – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Молоко – 0,5 стак.

Крупа манная – 0,5 стак.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Добавляем к печеночному фаршу манную крупу.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Лук нарезаем, морковь трён на тёрке, форму смазываем маслом.

Первым слоем выкладываем лук.

Творожный торт “Слезы ангела”

Масло сливочное – 80 Грамм

Сахарная пудра – 3 Ст. ложки

Сметана – 100 Грамм

Манка – 1 Ст. ложка

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Желтки яичные – 3 Штуки

Творог – 500 Грамм

Яичные белки – 3 Штуки

Ванилин – 1 Грамм

Сахар – 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки)

Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см.), формируем бортики.

Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: т.

Торт “Слезы ангела”

Масло сливочное – 80 Грамм

Сметана – 100 Грамм

Творог – 500 Грамм

Сахарная пудра – 3 Ст. ложки

Манка – 1 Ст. ложка

Ваниль – 1 По вкусу

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Яйцо – 1 Штука (+ 3 желтка для начинки, + 3 белка для суфле)

Сахар – 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана сахара для начинки)

Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, .

Торт “Слезы Ангела”

200 мл подсолнечного масла

4 ст.л. лимонного сока

100 г сливочного масла

1 кг обезжиренного (0%) творога

2 банки (средних) консервированных мандарин

Для начинки и безе:

2 ч.л. разрыхлителя

2 пакетика смеси для пудинга

1 пакетик ванильного сахара

Тесто: Все ингридиеты смешать и поставит готовое тесто в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать и часто потыкать вилкой, выложить мандарины. В моем ближайшем магазине их не оказалось и я заменила на персики)

Начинка: 6 желтков,творог, 200 г сахара, подсолнечное масло, молоко, лимонный сок,2 пакетика сухой смеси для пудинга(кстати никогда не добавляю, потому что.

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Яичный белок – 3 штуки

Сметана – 4 столовые ложки

Пшеничная мука – 1 стакан

Сливочное масло – 80 г

Яйцо куриное – 1 штука

Манная крупа – 1 столовая ложка

Яичный желток – 3 штуки

Сахарная пудра – 4 столовые ложки

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на тридцать минут.

Для начинки смешать белки с 0,5 стакана сахара, добавить творог, манку и сметану. Все ингредиенты довести в блендере до однородног.

Торт “Слезы ангела”

225 гр муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 75 гр сливочного масла

1 банка консервированных ананас(или груш),4 яйца, 500 гр творога, 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга(у меня шоколадный), 100 мл подсолнечного масла,1,5 стакана молока.

Перемешать все продукты для теста. Тесто получается эластичное. Выложить его на смазанную форму и вылепить руками основу для торта с бортиками.

Затем проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в холодильник, как минимум, на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку

Откинуть консервированные фрукты на дуршлаг. Духовку нагреть до 180.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector