Перец фаршированный морковью
Перец, фаршированный морковью
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр полутвердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный (молотый) – по вкусу
Паприка сладкая (молотая) – по вкусу
Кориандр (молотый) – по вкусу
- 101 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом. Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и других овощей попробуйте приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится такой перец недолго и несложно, а вкус – на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и вкусным дополнением к мясу.
Блюдо можно сделать веганским, исключив сыр или заменив его на тофу.
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Свежая морковь безусловно вкусная, сладкая и сочная, но все же я предлагаю улучшить ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как только морковь немного обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимем сотейник с плиты. Начинка готова.
Параллельно с приготовлением морковной начинки начнем готовить основу для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, второй зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожицу.
Сковороду, подходящую для тушения перцев, поставим на средний огонь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и немного обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, постоянно помешивая. Затем добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не более минуты, чтобы чеснок не начал подгорать. Далее выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, снова перемешаем, убавим огонь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.
За это время из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.
Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем каждый овощ пополам вдоль, чтобы получились «лодочки», удалим семена и немного посолим каждую половинку.
Заполним половинки перца морковной начинкой, слегка уплотняя ее.
Затем выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.
Далее откроем крышку, польем перцы томатным соусом (из сковороды), захватывая и кусочки помидоров, присыплем свежей зеленью.
. и натертым сыром.
Снова закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Подаем перец, фаршированный морковью, в горячем виде. Сервируем на порционные тарелки вместе с томатным соусом, слегка присыпав свежей зеленью.
Перец фаршированный морковью
Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.
Ингредиенты
- 500 гр сладкого перца
- 500 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Болгарский перец вымыть, очистить от ножек и семян. Опустить их в кипящую подсоленную воду на полминуты. Откинуть перцы на дуршлаг, дать им остыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить морковь, тщательно все перемешать и продолжать готовить начинку из морковки для фаршированного перца на среднем огне около 5-8 минут до готовности.
- За 1-2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить все по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить на 15 минут остывать. Зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень в сковороду и перемешать.
- Нафаршировать болгарские перцы смесью моркови и лука, сложить их в глубокую жаропрочную кастрюлю. Залить перцы кипятком (так, чтобы их еле покрыть) положить туда пару лавровых листиков, посолить, положить пару горошин черного и душистого перца.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после этого готовить около 20-30 минут на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать специями на свой вкус, снять с огня и накрыть крышкой.
- Приблизительно через 10 минут снять крышку, разложить фаршированные перцы с морковью и луком по тарелкам. Подавать гррячими, украсив на свой вкус, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Перец фаршированный морковью
Перец фаршированный творогом
Фаршированные перцы с картошкой
Перец фаршированный грибами
Фаршированный перец в мультиварке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский перец, фаршированный морковью, пастернаком и рисом в микроволновке
Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
- Морковь — 3-4 штуки
- Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Рис — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 4-5 столовых ложек
- Соль — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки
Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ
Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.
Подготовленный рис
Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.
Подготовленный пастернак
Очистить и таким же образом нарезать морковь.
Подготовленная морковь
Лук мелко нарезать.
Подготовленный лук
Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.
Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне
Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.
Подготовленный перец
Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.
Добавить перец
Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.
Подготовленные помидоры
Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.
Добавить помидоры
Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.
Начинка готова
Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, а затем, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.
Нафаршировать перец и выложить в один слой
Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.
Фаршированный перец готов
Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.
При желании очистить от шкурки перед подачей
Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.
Перец, фаршированный кореньями с рисом
Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный морковью и кореньями
Перец, фаршированный морковью и кореньями
Для фарша: 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть кореньев.
Отобрать мясистые плоды небольшого размера, аккуратно очистить от семян и бланшировать 3–5 минут в кипящей воде.
Приготовить фарш. Лук нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой. Корень сельдерея и петрушки мелко нарезать. Все овощи обжарить по отдельности, слегка остудить и смешать, добавив измельченную зелень и 50 г соли.
Аккуратно, чтобы не разорвать, набить перец фаршем. Уложить нафаршированный перец в банки, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым. Отдельно готовят томатный соус. Для этого можно воспользоваться готовой томатной пастой и разбавить ее равным количеством воды, вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения. При этом на 1 л соуса добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Томатную заливку можно приготовить иначе. Для этого мелко нарезанные помидоры довести до кипения и добавить 50 г соли и 100 г сахара. Желательно добавить молотый красный и черный перец. Продолжать варить на медленном огне 5 минут. Горячим соусом залить банки и стерилизовать: пол-литровые — 60 минут, литровые — 80 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Перец, фаршированный морковью
Перец, фаршированный морковью Маринад: 2 л воды, по 1 ст. уксуса и сахара, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. растительного масла.Сварить маринад, добавить в него очищенный перец и проварить 7 мин. На 6 мин добавить зелень сельдерея. Перец вынуть, нафаршировать тертой морковкой. По банкам
Перец, фаршированный рисом и морковью
Перец, фаршированный рисом и морковью 10–12 стручков сладкого перца, 1 морковь, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень – по вкусу, приправа, растительное масло.Сварить рис до готовности. Морковь, репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты:5-6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и
Перец, фаршированный морковью. Вариант 1
Перец, фаршированный морковью. Вариант 1 Состав: перцы — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 долька, зелень петрушки и сельдерея, сметана.Натертую на крупной терке морковь смешивают с толченым чесноком и нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Перцы надрезают сбоку и
Перец, фаршированный морковью. Вариант 2
Перец, фаршированный морковью. Вариант 2 Состав: перцы — 4 шт., морковь — 3 шт., лук — 3 шт., помидоры — 3 шт., растительное масло -3 ст. л., лавровый лист, черный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.У перцев вынимают семена, промывают и начиняют морковью, предварительно
Перец, фаршированный морковью
Перец, фаршированный морковью Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком (1 морковка — 1 зубчик чеснока) и нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Стручки перца надрезают сбоку и фаршируют. Заливают кипятком, добавив 5 г столового уксуса на 1 литр
Перец, фаршированный морковью и кореньями
Перец, фаршированный морковью и кореньями Для фарша: 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть кореньев.Отобрать мясистые плоды небольшого размера, аккуратно очистить от семян и бланшировать 3–5 минут в кипящей воде.Приготовить фарш. Лук нарезать крупными кольцами. Морковь
Перец, фаршированный кореньями
Перец, фаршированный кореньями Способ приготовления Готовим перец как в предыдущем рецепте.Лук репчатый очищаем, режем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь, корень петрушки и пастернака чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем до
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить
Перец, фаршированный морковью
Перец, фаршированный морковью Вариант 1. Состав: перцы – 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки и сельдерея, сметана. Натертую на крупной терке морковь смешивают с толченым чесноком и нарезанной зеленью
Перец, фаршированный морковью
Перец, фаршированный морковью Вариант 1. Состав: перцы – 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки и сельдерея, сметана. Натертую на крупной терке морковь смешивают с толченым чесноком и нарезанной зеленью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью
Болгарский перец, фаршированный рисом и морковью Ингредиенты: 5 стручков болгарского перца, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца вымыть и
Перец, фаршированный морковью и кореньями
Перец, фаршированный морковью и кореньями Отобрать мясистые плоды небольшого размера, аккуратно очистить от семян и бланшировать 3—5 минут в кипящей воде.Приготовить фарш. Лук нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой. Корень сельдерея и петрушки мелко
Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки рубленого базилика, соль.Способ
Перец сладкий, фаршированный креветками и морковью
Перец сладкий, фаршированный креветками и морковью Ингредиенты500 г сладкого перца, 300 г креветок (очищенных), 200 г моркови, 20 г базилика, соль.Способ приготовленияУ сладкого перца срезать плодоножку и удалить семена. Морковь сварить в подсоленной воде и натереть на
Перец, фаршированный морковью
Перец, фаршированный морковью Состав: 4 перца, 3 морковки, 3 луковицы, 3 помидора, 3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.У перцев вынуть семена, промыть и начинить морковью, предварительно потушенной с репчатым луком. Подготовленный перец
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |