Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами рецепт

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово – одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Смешаем яйца и сахар

Взбиваем несколько минут

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

Половину теста выкладываем форму

Добавляем остальное тесто

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог – шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Банановая шарлотка с шоколадом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 грамм
Мука – 1 стакан
Сода – 1/2 чайной ложки
Какао – 1 столовая ложка
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 30 грамм
Корица – 3 щепотки
Мороженное – по вкусу Используется в качестве украшения.

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты.
Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао.
Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

    35 минут Порций 8 Не сложно

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто.
Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

Пошаговый рецепт

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие.
Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и
посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того,
что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой
посыпаем бананы. Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать
другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки.
Также высыпаем половину ложки соды.
А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем.
Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут.
Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Необычная шарлотка с бананами: простой рецепт вкусного пирога


Тем, кто любит бананы, шарлотка с бананами обязательно придется по вкусу

    • Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления
    • Ингредиенты
    • Нежная шарлотка с яблоками и бананами
    • Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
    • Шарлотка с бананами пошагово с фото
    • Готовим шарлотку с бананами (видео)
  • Время готовки: 1 ч.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 103;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/1 г/41 г.

Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.

Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.


При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Состав:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

    Нежная шарлотка с яблоками и бананами

    Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

    Как приготовить пирог пошагово:

  • В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  • Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  • Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  • Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  • Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  • Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

    Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

    Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

    Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

    Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.


    Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусом

    Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

    Мультиварку следует выставить на режим выпечки — 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

    Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

    Шарлотка с бананами пошагово с фото


    Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза


    В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы


    Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания


    Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади


    Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы


    Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста


    Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки


    Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с бананами (видео)

    Шарлотка с бананами

    Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

    Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. Приготовьте шарлотку с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

    Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

    Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

    Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

    Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

    Ванилин – ½ чайн. л.;

    Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

    Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

    Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

    Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.

    Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.

    Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.

    В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.

    Распределить их по всей поверхности теста.

    Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.

    Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.

    На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.

    Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.

    Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector