Шарлотка с бананами
Шарлотка с бананами рецепт
Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.
Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.
История блюда
Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово – одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.
Ингредиенты
- мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
- разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
- банан – 1 или 2 штуки;
- сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.
Смешаем яйца и сахар
Взбиваем несколько минут
Через сито добавляем муку и разрыхлитель
С помощью миксера сделаем тягучее тесто
Половину теста выкладываем форму
Добавляем остальное тесто
В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа
Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой
Польза блюда
Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!
Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог – шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!
Банановая шарлотка с шоколадом
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 100 грамм |
Мука – 1 стакан |
Сода – 1/2 чайной ложки |
Какао – 1 столовая ложка |
Бананы – 2 шт. |
Шоколад – 30 грамм |
Корица – 3 щепотки |
Мороженное – по вкусу Используется в качестве украшения. |
Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты.
Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао.
Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.
-
35 минут Порций 8 Не сложно
А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто.
Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.
Пошаговый рецепт
Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие.
Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и
посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того,
что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.
Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.
Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой
посыпаем бананы. Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать
другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.
Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.
Высыпаем 200 граммовый стакан муки.
Также высыпаем половину ложки соды.
А затем размешиваем до однородной массы.
Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем.
Тесто должно быть достаточно жидким.
Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.
Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут.
Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Необычная шарлотка с бананами: простой рецепт вкусного пирога
Тем, кто любит бананы, шарлотка с бананами обязательно придется по вкусу
-
- Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Нежная шарлотка с яблоками и бананами
- Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
- Шарлотка с бананами пошагово с фото
- Готовим шарлотку с бананами (видео)
- Время готовки: 1 ч.;
- Порции: 6;
- Ккал: 103;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/1 г/41 г.
Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.
Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления
Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.
Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.
Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.
При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой
Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.
При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.
В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.
Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.
Состав:
- Мука – 1 ст.;
- Яйца – 4 шт.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.
Нежная шарлотка с яблоками и бананами
Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.
Как приготовить пирог пошагово:
- В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
- Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
- Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
- Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
- Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
- Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.
Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.
Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.
Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.
Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусомЕще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.
Мультиварку следует выставить на режим выпечки — 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.
Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.
Шарлотка с бананами пошагово с фото
Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза
В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы
Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания
Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади
Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы
Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста
Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки
Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!Готовим шарлотку с бананами (видео)
Шарлотка с бананами
Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий
Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. Приготовьте шарлотку с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.
Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;
Сахарный песок – 1-1,5 стакана;
Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;
Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;
Ванилин – ½ чайн. л.;
Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;
Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами
Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.
Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.
Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.
В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.
Распределить их по всей поверхности теста.
Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.
Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.
На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.
Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.
Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.