Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Простой рецепт бисквитного торта с масляным кремом, или как его принято называть – Подарочный торт. Это восхитительное сочетание нежного масляного крема с пропитанными бисквитными коржами.

Ингредиенты

Бисквит для торта с масляным кремом:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сироп для бисквитных коржей:

  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. рома/водки или коньяка
  • 1 ст.л. коньяка или ликера

Масляный крем для бисквитного торта:

  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. коньяка
  • 5 гр ванильного сахара

+ 100 гр жареного арахиса для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления бисквита для торта с масляным кремом. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре на пару минут, тем временем просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки с 3 ст.л. сахара и взбивать миксером до образования светлой пышной массы (3-4 минуты).
  3. Затем подмешать сухую смесь к желтковому крему. Белки вынуть из холодильника, всыпать оставшийся сахар и взбивать около 3 минут до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белковую пену к тесту и вылить все в застеленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета. Проверять бисквит на готовность зубочисткой (проткнуть его в центре и проверить зубочистку на сухость). Вынуть форму и оставить на несколько минут.
  5. Затем вынуть бисквит из формы, снять пергамент и оставить на решетке подсушиться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время приготовить сахарный сироп для пропитки бисквитных коржей.
  6. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить жидкость, помешивая, в течение 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Влить весь алкоголь и тщательно размешать.
  7. Бисквит разрезать на две равные части, обе пропитать сахарным сиропом с внутренней стороны. Приготовить масляный крем для бисквитного торта. Масло вынуть из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
  8. Молоко довести до температуры 80-90С (почти до кипения) и сразу снять с огня. Яйцо вбить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко.
  9. Взбивать до однородности и поставить на небольшой огонь. Проварить яичный крем в течение 3-5 минут после закипания, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  10. Когда сливочное масло размягчится, всыпать к нему ванильный сахар и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, постепенно добавить яичный крем и коньяк. Взбивать еще полминуты-минуту до однородного состояния.
  11. На плоское блюдо положить бисквит, равномерно смазать его 3/4 частью масляного крема. Накрыть его вторым бисквитом, смазать поверхность и бока оставшимся кремом. Арахис измельчить с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки, обсыпать им весь торт и поставить в холодильник.
  12. Бисквитный торт с масляным кремом должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынимать блюдо, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Как и обещала ранее, делюсь сегодня с вами рецептом вкусного бисквитного торта на горячем молоке с масляным кремом. Между коржами я люблю добавлять ещё тертые орехи или фрукты. Вместо этого я воспользуюсь любимым моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же можете взять любое другое повидло или просто пропитать корж сладким чаем или компотом, что я также часто делаю.

Как я пекла бисквитные коржи на горячем молоке со всеми пошаговыми фото, рассказывается в этой статье. Но вкратце могу ещё раз напомнить. Взбиваем 3 яйца со 165 гр. сахара. Затем добавляем муку – 1 полный стакан, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли. В яичную массу вливаем горячее молоко (100 мл.) со слив. маслом или маргарином (80 гр.).
Перемешиваем аккуратно снизу вверх и выпекаем бисквит в горячей духовке. Из испеченного бисквита получается 2 коржа, которые нужно промазать кремом. Так как бисквит не придирчив к кремам, его можно приготовить любой, в зависимости что есть у вас дома. Можно приготовить заварной крем с молоком, можно попроще – сметанный крем. Я же купила баночку сгущенки и решила воспользоваться ею и приготовить масляный крем.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на маленькой скорости взбить в пушистую массу. Затем добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не долго.

По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем лишь в конце, для украшения. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль или ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт приготовления крема со сгущенкой и маслом. Готовый масляный крем при взбивании немного становится жидковатым и если вам неудобно промазывать таким кремом испеченные изделия, поместите го на 20 минут в холодильник и он значительно загустеет.

2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.

Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.

Бока торта я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для такой посыпки подайдут и простые песочные печенья или тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, потом убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.

3. В оставшийся крем добавить какао и хорошо взбить, при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же отправить в холодильник, чтоб он застыл. С таким кремом вам будет легче работать.

4. Теперь можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешочком и любимой насадкой. Если у вас нет такого мешочка, примените простой целлофановый пакет, но только плотный, чтоб при надавливании он не разорвался. У меня получились вот такие симпатичные цветочки.

Только вот, когда я приступила разрезать торт, мои детки стали ругаться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на каждый кусочек торта. Хорошо, что крем ещё остался, которого хватило впритык. Все были рады и довольны.

Вот такой простой, несложный рецепт вкусного бисквитного торта, с которым я хотела сегодня поделиться.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (748)
  • Сладенькое (254)
  • Пироги (107)
  • Салаты (75)
  • Рыбка (73)
  • Мясо (64)
  • Из КУРОЧКИ (58)
  • САЛО (19)
  • Печень (17)
  • Конфеты (9)
  • СУП (5)
  • HAND MADE идеи (110)
  • Цветы (19)
  • Бижутерия (18)
  • Розы (16)
  • Упаковка,Коробочки (7)
  • Декупаж (3)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (60)
  • Помидорчики (17)
  • Огурчики (13)
  • Секреты УСПЕХА . (50)
  • СИМОРОН (20)
  • Шитьё (33)
  • Без выкройки (16)
  • Не надо ШИТЬ . (8)
  • Интересное,Необычное . (26)
  • Для ЗДОРОВЬЯ (22)
  • Массаж (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (22)
  • ФОТОШОП (16)
  • Вирусы (2)
  • ИНТЕРЬЕР (15)
  • Для ДНЕВНИКА (15)
  • Генераторы (13)
  • Моё. разное (12)
  • Цветы-Броши (4)
  • Браслеты (3)
  • Бужутерия моими руками . (1)
  • ФЕН-ШУЙ (7)
  • Ба Цзы (5)
  • Вязание (7)
  • Шарфик (3)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (6)
  • Красивые ВОЛОСЫ (6)
  • Искусство (5)
  • ПРАВА.Юриспруденция. (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (1)
  • ИЗ ТЕСТА (1)
  • Кошки (1)
  • Цветы-Броши (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

самый простой БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с самым простым МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:31 + в цитатник

самый простой БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с самым простым МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Это такой — базовый рецепт. В бисквит добавляйте орехи, мак, сухофрукты, какао. Можно пропитать сиропом, алкоголем и т.д.

Крем — тоже базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка. Так что — включайте фантазию — и вперед!

4 яйца
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время приготовления: 1 час.

Духовку нагрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы «прокатывая» муку по бокам и дну.

Отставьте в сторону — пусть ждет своего «часа»

Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки «побелеют» от того, что растворится сахар).


Теперь в пену взбейте белки.

Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.

Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.

Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.

На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.

Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

Желтки аккуратно, лучше всего — лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя — белок «опадет», никакой воздушности не получится.

Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же — для большей воздушности бисквита — ее просеять.

Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером — на самой низкой скорости).

Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.

Выпекать будем 25-30 минут.

Бисквитное тесто — штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа — никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу — бисквит опадет.

Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая — бисквит готов. Мокрая — отправьте еще ненадолго в духовку.

Остужать бисквит стоит в 2 этапа — минут 15 после выпечки — в выключенной духовке,а потом, вынув из формы — на решетке.

Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной. У меня струны нет, режу тонким острым ножом. В этот раз разрезала на 3 коржа (повторю — режем только уже остывший бисквит!)

Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.

Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.

Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится — вот так:

Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать — будете вознаграждены воздушным кремом!

Собираем торт (не удивляйтесь моей «тарелке» — это «походная» форма для торта — я, как обычно, его в гости потом повезла :)).

На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.

Второй корж — смазать кремом.

Третий корж — на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.

Теперь арахис. Это сочетание для меня — какое-то очень с детства знакомое, очень домашнее и уютное. Вы же можете присыпать торт любыми другими орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я тут сделала.

Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.

Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенка – 1 банка,
  • Черничное варенье – 100-150 гр.,

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

К желткам всыпьте половину сахара.

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

Взбейте его миксером.

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Накройте третьим коржом.

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Читать еще:  Творожно-банановая запеканка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector