Пельмени с редькой

Пельмени с редькой — рецепты

Рецепт пельменей с редькой пришел к нам на столы с Урала и входит в перечень традиционных русских кушаний. Особенной популярностью пользуются такие пельмешки в пост, ведь их можно делать с растительным маслом, от чего они будут не менее вкусными. Хочется придать блюду «вес»? Можно приготовить пельмени с редькой и салом или жареную закуску. В статье есть много рецептов и фото пельменей с редькой, а также описаны все тонкости их приготовления.

Пельмени с редькой – фото, рецепты и специфика готовки

Мясные пельмени в России – одно из любимейших блюд, которое готовится во многих семьях. У большинства опытных хозяек уже есть свои хитрости и «изюминки» в изготовлении кушанья – например, добавление в мясной фарш чеснока, специй, капусты, тыквы и прочих продуктов. Но о рецепте пельменей с редькой многие незаслуженно забывают, а ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное.

Особенности приготовления теста для пельменей

Тесто для данного блюда должно быть пресным. Делают его на основе муки, воды, соли, яиц. Дрожжи, сахар в таком тесте, конечно, отсутствуют. При замешивании теста можно соединить жидкие компоненты, посолить их, хорошо разболтать соль, а затем всыпать муку. Но многие предпочитают сыпать муку на стол или доску горкой, делать в ней углубление, а затем вмешивать в муку воду, яйца, соль.

В рецептах к пельменям обычно указывается точное количество воды и муки. На деле и того, и другого компонента может уйти меньше или больше – в зависимости от способа замешивания теста, размера яиц, качества муки. Обычно при изготовлении теста говорят: «Сыпать муки, сколько возьмет тесто». Ориентиром в данном случае должна служить крутость теста – оно свободно скатывается в шар, не растекается, сохраняет приданную ему форму.

Хорошее тесто, из которого получатся аккуратные пельмени с редькой (рецепт с фото показывает как раз такие пельмешки), обладает следующими свойствами:

  • Гладкое на вид
  • Пластичное
  • Отлично склеивается, но не липнет к рукам

Чтобы достичь такого эффекта, нужно оставить готовое замешанное тесто под влажной салфеткой или полотенцем. Также можно положить тесто в полиэтиленовый пакетик. При расхождении в течение 30-60 минут в тесте не останется комков, мука отлично набухнет, эластичность и гладкость повысится. Использовать тесто для пельменей нужно в тот же день – при хранении более суток его качество падает.

Тем, кто страдает непереносимостью куриных яиц, соблюдает пост, либо сидит на строгой диете, в тесто для пельмешек можно вовсе не добавлять яйца. Делается такое тесто аналогично, только месить его придется дольше. Процесс вымешивания без яиц протекает сложнее, порой даже руки устают. Тем не менее, без тщательного замеса тесто будет расползаться при варке, поэтому данный этап в приготовлении является обязательным.

Хитрости приготовления начинки

Многие предпочитают резать редьку для пельмешек кубиками, что, конечно, является не самым быстрым вариантом приготовления блюда. Крупные кусочки при варке могут повреждать тесто, что приведет к разрыву пельменя и приведения его в негодность. Проще всего натереть редьку на средней или мелкой терке – так начинка будет готова намного быстрее.

Если в блюдо добавляется капуста, ее следует мелко нашинковать и хорошо помять руками для мягкости. Лук в начинке нужен обязательно, он придаст вкусу завершенность. Лук для пельменей мелко режут кубиками, либо измельчают блендером. Кстати, редьку тоже можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это очень легко и быстро. Главное – затем оставить готовую начинку на столе в тепле на 15-20 минут, после чего хорошо отжать ее от выделившегося сока.

Сок обязательно приведет к расклеиванию или разрыву изделия из теста. Если не удалить его, вкусным блюдо точно не получится. Вместе с соком уйдет и горечь из редьки, поэтому применять для приготовления начинки можно как белую и зеленую, так и черную редьку. Масло следует лить в начинку аккуратно, чтобы не сделать ее слишком жидкой и, при необходимости, самостоятельно корректировать пропорции компонентов.

Есть еще один интересный способ, как наверняка сделать начинку идеальной для лепки пельменей. В нее следует ввести яйцо, тщательно размешать начинку и поставить на некоторое время в холодильник. Лепить такие пельмешки – одно удовольствие, они будут легко склеиваться, не потеряют форму, да и при варке не порвутся.

Пельмени с редькой – рецепт классический

  • Редька черная, зеленая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло – столовая ложка
  • Сметана по вкусу
  • Готовое тесто – 500 г

Натереть редьку некрупной стружкой. Посолить овощ, слить сок после его образования. Ввести в массу лук, соль, масло растопленное, перец молотый. Раскатать тонко тесто, сделать из него кружочки примерно 4 см в диаметре. Положить на кружочки начинку, вылепить пельмени. Отварить готовые пельмешки в течение 6 минут после закипания в подсоленной воде. Более крупные изделия следует варить около 10 минут. Подать блюдо со сметаной. При желании, вместо сливочного масла в начинку можно добавить жирную сметану в том же количестве. Также сливочное масло можно заменить маслом растительным.

Пельмени с редькой и салом – рецепт

Данный рецепт пельменей с редькой подойдет тем, кому предыдущий вариант показался суховатым. Сало придает начинке сочности, делает кушанье очень сытным. Для теста нужно взять:

  • Воду – стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Муку – около 500 г
  • Соль

В начинку пойдут такие продукты:

  • Редька – 500 г
  • Соль
  • Свиное сало – 100 г
  • Специи – любые
  • Лук – 1 штука

Замесить тесто стандартным способом, чтобы оно было очень крепким, эластичным. Оставить его отдыхать на полчаса. Натереть черную, зеленую редьку или их смесь на средней терке, либо измельчить другим способом. Лук порезать мелкими кубиками. Сало прокрутить на мясорубке. Еще лучше будет конечный результат, если в сале имеются прожилки мяса.

Пельмени с редькой и салом можно готовить из сырой начинки, что будет очень вкусным вариантом. Но некоторые хозяйки предпочитают немного потушить редьку с луком (около 5 минут) в небольшом количестве растительного масла. Перед лепкой пельменей нужно дать редьке полностью остыть. После посолить ее, добавить специи по вкусу. Также ввести после жарки в редьку покрученное сало (не соленое, а свежее). Обжаривать сало, конечно, не следует.

Варить пельмени с редькой и салом нужно примерно 7-8 минут с момента закипания. Готовить их надо, периодически помешивая. Можно варить пельмешки с добавлением лаврового листа и перца горошком – так блюдо станет еще ароматнее. Подавать блюдо лучше горячим со сметаной, с чесночно-сметанным соусом, с зеленью.

Жареные пельмешки с редькой

Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, но как закуска к напиткам или оригинальное дополнение к обеду оно смотрится великолепно. Удивить близких таким кушаньем удастся наверняка.

Для приготовления необходимо сделать пельмени по классическому рецепту, а затем произвести с ними такие действия:

  1. Поставить на сильный огонь сковороду.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла (оно должно полностью закрывать дно, но не более).
  3. После того, как масло раскалится, нужно бросить в него пельмени с редькой. Желательно, чтобы они были замороженными.
  4. Хорошо перемешать пельмешки, накрыть их крышкой. Дать им немного обжариться с одной стороны.
  5. Перевернуть пельмени на вторую сторону. Посолить их, можно также посыпать приправой (любой).
  6. После равномерного обжаривания изделий нужно влить в сковороду стакан кипятка и сразу закрыть крышкой.
  7. Включить огонь на максимум, периодически помешивания, дождаться полного выкипания воды.
  8. Снять сковороду с огня, выложить пельмешки на блюдо. Подать к столу.

Пельмени с редькой и капустой

  • Редька и капуста – по 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Соль, зелень, перец
  • Масло сливочное – 60 г
  • Тесто пельменное готовое

Лук и редьку почистить, капусту порезать на крупные куски. Пропустить все овощи через мясорубку. Сок отжать, ввести в начинку яйцо, масло и любимые специи, соль. Слепить пельмешки, отварить полуфабрикат в кипятке в течение 8 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт пельменей с редькой

Пельмени с редькой — это необыкновенное блюдо с превосходным вкусом и большим количеством полезных компонентов в своем составе.

Для большинства наших соотечественников знакомо такое блюдо, как пельмени. Их обожают в каждой семье. К приготовлению этого блюда относятся с трепетом, ведь это национальная кухня нашей страны. Если спросить у многих людей, с какой начинкой готовится это блюдо, ответом будет – мясо, но это только один из вариантов этого замечательного блюда. На Урале, традиционные пельмени готовят из редьки.

Почему именно с редькой

О мясных пельменях слышали все, готовили их в практически каждой семье. Но, среди такого разнообразия национальных блюд нельзя забывать о пельменях с начинкой из редьки. Это блюдо издавна готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для начинки использовалась свежая редька, которую измельчали при помощи специального топорика. Делалось это в деревянной емкости. Сейчас процесс стал до предела простым – есть множество терок, кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений, которые в несколько секунд справятся с такой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по душе и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо обладает великолепным вкусом, ни чем не хуже, чем у мясных собратьев.

Редька выращивается легко. Существует множество видов этого полезного овоща. Возможно это и послужило причиной того, что ее стали использовать в качестве начинки для мучных изделий. Кроме этого, овощ обладает множеством витаминов и минералов, которые необходимо получать каждый день. А еще – редька относится к дешевым ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.

Рецепт пельменей

Тесто на такие пельмени должно быть достаточно упругой консистенции. При этом отличатся эластичностью. Такие свойства ему придают яйца. Готовятся пельмени из редьки достаточно просто. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту — все обязательно получится.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Как приготовить пельмени

Само приготовление блюда заключается в подготовке начинки и теста. Такие пельмени хорошо переносят замораживание, а если точнее, то приобретают после разморозки еще лучший вкус. Поэтому тесто для изделий готовят с добавлением яиц. Это делает его эластичным и стойким к размоканию (что характерно для пельменей и вареников с начинками из свежих овощей).

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно

Пельмени — сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию.

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • редька, обязательно черная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной — 250 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — полкило;
  • сало свежее свиное — 150 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.

Цветные пельмени с редькой

Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.

Вам потребуются:

  • редька, можно зеленая — полкило;
  • томатный сок или томатная паста, разведенная с водой — 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная — полстакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана или около 500 г;
  • растительное или подсолнечное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В заранее просеянную муку влейте немного воды, но основную массу жидкости составит краситель красного цвета — томатный сок или паста. Заместите тесто на их основе и оставьте ненадолго.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки, отожмите лишний сок и добавьте яйцо. Потом всё перемешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, затем специальной фигурной формой или стаканом вырежьте фрагменты. В каждый фрагмент красного теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы — желтый.

Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой — сплошное удовольствие!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени с чёрной редькой

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пельмени из редьки чёрной

Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.

Что касается вопроса: «Похожи ли пельмени с редькой на пельмени с мясом?», то могу сказать следующее: любителям мяса они вряд ли понравятся, если их упорно сравнивать с мясом, и мороки больше, чем с классическим фаршем, но для тех, кто уже отвык от привычного мясного вкуса они зайдут на ура и сходство с классическими пельменями, думаю, что найдёте.

Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!

Как приготовить “Пельмени с чёрной редькой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пельменей с редькой понадобится мука, вода, соль, редька, чёрный перец, сливочное масло, яблочный уксус, асафетида или чеснок и зелень.

Готовим тесто: смешать в миске 4 стакана муки и соль, затем постепенно влить тёплую воду.

Замесить упругое однородное тесто, добавляя оставшуюся часть муки. Вымешивать удобнее всего на столе, предварительно присыпав стол мукой. Тесто оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

Снять кожуру с редьки.

Натереть на мелкой тёрке. Желательно тереть в перчатках, потому как редька достаточно горькая и может вызвать покраснение рук. Также можно измельчить в блендере. Главное, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Переложить редьку в металлическое сито и промыть под большим количеством холодной воды, выжимая её при этом интенсивно руками, чтобы ушла вся горечь. Желательно попробовать на вкус и убедиться, ушла ли горечь. Должны остаться полупрозрачные волокна.

Затем хорошо редьку отжать и переложить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода слегка покрыла редьку, и варить 4 минуты на большом огне. Главное не переварить, потому что получится безвкусная масса.

Снова откинуть редьку на дуршлаг и отжать воду.

Растопить на сковороде масло, добавить асафетиду или чеснок и через 3 секунды добавить редьку.

Далее добавляем соль и перец. Держим на среднем огне около 5 минут.

Теперь лепим пельмени классическим или каким нравится способом. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки и в них добавляем фарш из редьки и залепливаем тесто.

В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист. И варим пельмени 7-9 минут с момента закипания.

Достаём пельмени шумовкой в миску с маслом, перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить бульон.

В оставшуюся воду, в которой варились пельмени, добавляем яблочный уксус, зелень и чёрный перец. Перемешиваем и подаём вместе с пельменями. Сверху полить сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector