Торт с творожными шариками
Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке
Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты для теста:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- 4 яйца;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся:
- творог – 400 грамм;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйцо;
- орехи.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сахарный песок – 4 ст. л..
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.
Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.
Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:
Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.
Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.
Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:
Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане “Пляцок” с творожными шариками внутри
Пирог на сметане Пляцок
«Рафаэлло в тесте» — так называет этот пирог мой сын. Осень — самая пора теплого чая и ароматной выпечки. Пирог на сметане «Пляцок» именно из этой серии. Невероятно нежный, тающий во рту! Двухцветное тесто, которое в серединке прячет невероятно вкусные творожные шарики. Практически «Рафаэлло в тесте»! Простой рецепт и очень интересная технология приготовления! Приступим?
Необходимые продукты:
Для теста:
- яйцо — 3 шт. (один желток уйдет на шарики);
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – 150 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- пакет ванильного сахара;
- щепотка соли;
- какао – 2 ст. ложки.
Для творожных шариков:
- творог сухой — 200 г;
- желток яичный — 1 шт. (из общего количества на тесто);
- белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек (кто не любит — замените 2 ст. ложками манки);
- сахар — 1-2 ст. ложки.
Сметанный пирог с творожными шариками
Для пудинга:
- молока — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- ванилин – по вкусу;
- мягкое сливочное масло — 30 г;
- мука — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Предварительно приготовим шарики из творога и кокосовой стружки. Именно они придают потрясающий вид и вкус этому сметанному пирогу. Смешаем творог, желток, стружку и сахар. Скатаем примерно 20 шариков и уберем их в морозилку застывать.
2. Подготовим тесто: смешаем в миске сахар, масло. Добавим по очереди два оставшихся яйца и тщательно размешаем. Добавим белок, который остался от шариков, и сметану. Снова все перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и ванильный сахар. В сухую смесь вылить жидкую и размешать. Получится наливное тесто. Делим его на две посуды. В одну часть добавляем какао — это и будет темное тесто.
Пляцок
4. Готовим форму для выпечки. Первым слоем наливаем светлое тесто, разравнивая его кулинарной лопаткой. Сверху выливаем темное тесто и тоже разравниваем. Сверху выкладываем белые творожные шарики. Вдавливать их не нужно, тесто увеличится при выпечке.
Пирог на сметане, рецепт
5. Выпекаем в духовке или мультиварке 45 минут при температуре 180ºC. Теплый пирог на сметане нужно смазать кремом-пудингом. Он пропитает сметанный пирог, и от этого он просто будет таять во рту. Пудинг можно купить и развести по инструкции. А можно приготовить из указанных ингредиентов.
6. Для пудинга: молоко, сахар и муку соединить, довести до кипения, все время помешивая. Комков быть не должно! Варить пару минут, выключить. Через 5-10 минут добавить сливочное масло. Теплым пудингом обмазать теплый сметанник. Верхушку посыпать какао или тертым шоколадом.
Вкуснейший пирог готов! Приятного всем аппетита!
Пирог со сметаной — вкусно и быстро
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Шоколадный пирог с творожными шариками”
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в “гелевые”. Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое “но”- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Шоколадный пирог с творожными шариками
Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт
- 280
- 2603
- 488347
Шоколадно-творожный мягкий пирог
- 284
- 2401
- 56592
Шоколадный пирог с творожной прослойкой
- 125
- 648
- 6354
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
- 205
- 590
- 26471
Шоколадный пирог с творожными шариками
- 81
- 464
- 29493
Шоколадный пирог “Творожный горошек”
- 21
- 400
- 4148
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
- 79
- 366
- 7719
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- 105
- 249
- 13376
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
- 204
- 1528
Шоколадный пирог с творожными шариками
- 60
- 181
- 6913
Пляцок “Нежность”
- 33
- 100
- 7980
Пирог “Снежки в шоколаде”
- 22
- 63
- 1785
Похожие рецепты
Пирог яблочно-брусничный
- 59
- 66
- 11759
Кабачковый пирог с капустой и сосисками
- 53
- 371
- 97195
Клубничный пирог с овсяными хлопьями
- 12
- 59
- 782
Грушевый пирог
- 46
- 48
- 9458
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
- 52
- 242
- 2234
Ленивые пирожки за 10 минут
- 8
- 265
- 5344
Дрожжевой пирог “Абрикосовый”
- 46
- 62
- 1493
Абрикосовый пирог
- 128
- 426
- 25188
Пирог “Хризантема” с мясной начинкой
- 168
- 1154
- 25511
Фотографии «Шоколадный пирог с творожными шариками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Настя Поттер #
20 июля 2016 года katrin19901 #
30 мая 2016 года Леди на диете #
18 мая 2016 года Юля_Zumba #
19 мая 2016 года mazziadri #
20 мая 2016 года Юля_Zumba #
11 февраля 2016 года cvet44 #
14 марта 2015 года Ksenja-87 #
22 февраля 2015 года Ole4ka G #
2 декабря 2014 года Puritos #
6 мая 2014 года chychyndra #
12 декабря 2013 года SON3 #
27 мая 2013 года Кенга-а #
18 июня 2011 года Елена3007 #
24 января 2011 года ЭлинаВС #
24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Targal #
26 ноября 2010 года Marina Pi #
22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
22 ноября 2010 года sunnybunny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector