Самый лучший рецепт теста для пиццы рецепт

Как понять, что Вы нашли лучший рецепт теста для пиццы?

В настоящее время довольно сложно представить блюдо, которое бы могло конкурировать с самой популярной итальянской закуской, состоящей из тонкой лепешки и начинки. Чтобы ее приготовить, не нужны особые умения или таланты. Достаточно просто научиться делать лучшее тесто для пиццы. Оно может быть с дрожжами или без них – главное, соблюдать основные правила и не допускать ошибок.

Пошаговый рецепт с фото

Воздушная лепешка с хрустящей корочкой получается из таких продуктов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (3 – 4 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  1. В половине указанного количества теплой воды развести 0,5 ч. л. сахара, добавить дрожжи и поставить получившуюся жидкость в теплое место.
  2. Половину муки тщательно просеять, смешать с солью, оставшимся сахаром, водой, растительным маслом и подошедшей дрожжевой смесью. Все перемешать до однородной консистенции.
  3. Когда масса загустеет, ее перекладывают на присыпанную мукой поверхность и начинают вымешивать руками на протяжении 5 минут.
  4. В итоге должна получиться мягкая, эластичная и не липнущая к рукам заготовка. Она помещается в миску, накрывается тканью и ставится в теплое место примерно на 1 час.

Важно: по мере замешивания основы, мука должна подсыпаться постепенно, небольшими порциями, иначе пицца получится жесткой .

Рецепт настоящей итальянской основы без дрожжей

Аппетитная лепешка делается довольно быстро и легко. Понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 мл воды.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Мука смешивается с солью, оливковым маслом и содой , гашеной уксусом.
  2. В получившуюся крошку вливается вода.
  3. Масса аккуратно смешивается ложкой, после чего вымешивается руками до гладкой, податливой консистенции.
  4. Получившуюся заготовку можно сразу же раскатывать до нужного диаметра.

Готовим на живых дрожжах

Максимально мягкая, пористая внутри лепешка делается из таких ингредиентов:

  • 300 г муки;
  • 150 мл теплой воды ;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 25 г живых (сырых) дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 с. л. сахара.
  1. В теплую воду добавляется сахар, дрожжи и все ладно перемешивается до получения своеобразной кашицы.
  2. Мука хорошо просеивается, соединяется с солью. Затем в нее выливается подошедшая дрожжевая смесь и масло.
  3. Вначале масса перемешивается ложкой, после чего — руками до тех пор, пока она не станет гладкой.
  4. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, его перекладывают в емкость , накрывают салфеткой и дают постоять в теплом месте приблизительно 1,5 часа.
  5. Увеличившаяся в несколько раз заготовка делится на части и раскатывается до нужной толщины и диаметра.

Справка: чтобы облегчить процесс, можно замешивать тесто в хлебопечке. Это также поможет сэкономить время.

Пошаговый рецепт самой лучшей начинки

Данный вариант блюда делается в считаные минуты . Он состоит из:

  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 100 Моцареллы;
  • 50 г Чеддера;
  • 30 г Рокфора;
  • 50 г сыра из козьего молока;
  • 1 — 2 щепотки орегано.
  1. Тонко раскатанная лепешка щедро намазывается соусом и покрывается пластинками моцареллы.
  2. Далее, основа покрывается оставшимися сортами сыра, натертыми на терке .
  3. Верх блюда посыпается орегано.
  4. Пицца отправляется в заранее разогретую до 280 градусов духовку на 7 — 10 минут.

Какое тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое?

Большинство хозяек продолжают спорить, из какого теста нужно делать пиццу. Для начала им стоит уяснить, что бездрожжевая масса поднимается при выпекании за счет образования пара, а дрожжевая увеличивается в объеме благодаря процессу брожения дрожжевых грибков. И также рассматриваемые виды теста отличаются следующими преимуществами:

  • тесто без дрожжей является менее калорийным и рекомендовано людям, придерживающимся правил диетического питания;
  • бездрожжевой полуфабрикат имеет больший срок годности и может храниться в морозильной камере;
  • замешенную на дрожжах основу тяжелее раскатывать, поскольку она получается более пружинистой;
  • дрожжи придают изделию неповторимый хлебный аромат и пористость.

Как видите, очень сложно ответить однозначно на вопрос, поэтому стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и умение работать с тестом.

Секреты приготовления

Для того чтобы замесить максимально приближенную к идеалу основу, нужно придерживаться следующих советов:

  • добавлять только оливковое масло холодного отжима, которое придаст особый аромат пицце, эластичность и мягкость;
  • использовать качественные продукты;
  • строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте – избыток соли и сахара может сделать тесто расплывчатым и неаппетитным;
  • не замешивать чрезмерно жесткое тесто, иначе оно станет твердым после выпекания;
  • растягивать лепешку руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить его структуру.

Если же Вы любите побаловать всех чем-то более сытным, то лучше всего сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Оно получится калорийным, ароматным и долго не будет черстветь. А также можно сделать его на сметане этот ингредиент придаст блюду пышность и особенный вкус.

Новичкам рекомендуется попробовать рецепт основы попроще – она замешивается очень легко, а результат заставит всех облизать пальчики от удовольствия.

Особенный вариант приготовления теста для пиццы на молоке позволит испечь настолько идеальное блюдо, что оно станет коронным на любом застолье. Готовьте с удовольствием и балуйте всех аппетитным лакомством!

Как сделать тесто для пиццы

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

Готовим тесто

Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

Самый лучший рецепт теста для пиццы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самый лучший рецепт теста для пиццы с фото

Итак, начнем готовить:

Дрожжевое тесто

В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, аккуратно помешайте ингредиенты, отставьте в сторону на 10 минут. Затем добавьте в дрожжевую массу муку, соль, перемешайте и тестовую массу переложите на стол, который предварительно посыпьте мукой.

Теперь замесите тесто, придайте ему форму шара, переложите в миску, которую смажьте растительным маслом, сверху накройте полотенцем, отставьте в теплое место на сорок минут.

Как только тесто подойдет, помесите его несколько минут и можете приступать к выпечке.

Слоеное тесто

В чистую широкую миску отправьте просеянную муку, влейте полстакана прохладной воды, добавьте яичный желток, лимонную кислоту и соль, ингредиенты перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем следует смешать сливочное масло с мукой, придать сливочному тесту форму квадрата и также отправить в холодильник. Далее достаньте тесто, его нужно раскатать на середину положить сливочное масло в муке. Аккуратно согните тестовые края и вместе с маслом раскатайте еще раз тесто, данную процедуру повторите несколько раз, тесто постоянно складывайте и раскатывайте. Вот и все, после таких процедур сразу можете испечь вкусную пиццу из слоеного теста!

Пресное бездрожжевое тесто

Возьмите широкую миску вбейте в нее два яйца, добавьте маргарин, сметану, сахар, пол чайной ложки соли и муку в количестве трех стаканов. Ингредиенты смешайте. Затем в широкую емкость просейте муку, сделайте по центру углубление, сюда влейте готовую жидкую массу, приступайте к замесу теста. Затем придайте ему форму шара, укутайте в отрез пищевой пленки, положите в холодильник на 30 минут, а по истечении этого времени сможете приступать к готовке пиццы!

Яичное тесто

Итак, в широкую емкость просейте муку, сделайте углубление и вбейте сюда яйца. Выкладывайте сливочное масло в размягченном виде и дрожжи, которые разведите в теплой воде. Добавьте соль ингредиенты хорошенько перемешайте, должна получиться однородная тестовая масса. Накройте ее пленкой, отставьте в сторону на час. Вот и все, по истечении этого времени вы сможете приготовить вкусную пиццу!

Творожное тесто для пиццы

В широкую миску отправьте творог, вбейте яйцо, добавьте соль и влейте немного оливкового масла. Данные ингредиенты взбейте, используйте миксер. Затем во взбитую массу добавьте просеянную муку, замесите тесто, оно должно стать эластичное. Теперь можете сразу раскатывать тесто и выкладывать на подготовленный противень, чтобы испечь любимое лакомство всей семьи, а точнее пиццу!

Видеорецепт Самый лучший рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы без яиц

А еще можно приготовить тесто для пиццы без яиц. Рецепт такой тестовой массы очень легкий, а в результате за ужином вы побалуете своих близких вкуснейшей пиццей!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
сахар – 1 столовая ложка;
сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан;
оливковое масло – 1 столовая ложка.

    В чистую миску влейте теплую воду, всыпьте дрожжи, пусть растворятся.

2
Просейте в широкую емкость муку, сюда же влейте дрожжевую массу и приступайте к замесу эластичного теста.

  • В конце замеса добавьте масло и еще раз вымешайте тесто. Накройте его полотенцем, отставьте в теплое место, пусть поднимается. Как только тесто поднимется, можете приступать к выпечке пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

    Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

    Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

    Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

    Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

    Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

    Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

    Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

    • вода — 500 мл.
    • мука — 1 кг.
    • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
    • соль — 30 гр.
    • оливковое масло — 120 мл.

    Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

    Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

    На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

    После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

    Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

    Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

    После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

    Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

    Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

    Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

    • мука — 2 стакана
    • соль — 1 ч. л.
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 1/2 стакана
    • растительное масло

    Первым делом необходимо просеять муку.

    Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

    Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

    Теперь добавим немного растительного масла.

    Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

    После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

    После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

    Быстрое тесто для пиццы на кефире

    Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

    Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

    • мука — 400 гр.
    • кефир — 200 мл.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 1/4 ч. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • сода — 1/2 ч. л.

    Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

    Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

    Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

    Берем следующие продукты:

    • вода — 1 стакан
    • мука — 2,5 стакана
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

    В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

    Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

    После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

    По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

    Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

    Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

    Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

    Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 4 ст. л.
    • майонез — 4 ст. л.
    • мука — 9 ст. л.

    Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

    Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

    Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

    Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

    Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

    Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector