Сердечки в сметанном соусе
Как вкусно приготовить куриные сердечки — рецепт в сметанном соусе
Такое блюдо приятно кушать с любым гарниром и в любое время суток. Это просто чудо! Оно настолько ароматное, что просто невозможно оторваться! Попробуйте!
Но сначала разберем обстоятельным образом основные правила («изюминки») приготовления этого невероятно аппетитного блюда.
Во-первых, покупая охлажденное мясо, нужно заострить внимание на его цвете (допускается только темно-красный оттенок). Если заметите оттенки синего или желтого цвета, то откажитесь от покупки по этой причине. Кроме того, субпродукты должны быть на ощупь хорошо выраженными и плотными.
Во-вторых, мясо рекомендуется промыть под проточной водой, чтобы удалить оставшийся жир. Сердечки надо тщательно вычистить, иначе это негативно отразится на вкусе блюда.
В-третьих, перед приготовлением нужно размягчить субпродукты, так как они достаточно жесткие. Для этого следует на час замочить их в молочной сыворотке.
В-четвертых, чтобы куриные сердечки были нежнее, готовить их лучше всего под крышкой на смеси постного и сливочного масла, так как пар, который будет оседать в посуду, не даст им высохнуть.
Вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде
Рассмотрим в доступной форме первый вариант приготовления.
- сердец куриных – 600 г.;
- сметаны 21% жирности – 200 мл.;
- листа лавра – 2 шт.;
- масла сливочного – 30 г.;
- постного (обязательно рафинированного) масла – 30 мл.;
- холодной чистой воды – 200 мл.;
- каменной соли – на вкус;
- душистого молотого перца – на вкус;
- итальянских трав – 1 ч. л.
Итак, приступим к деталям. Куриные сердца промываете под водой, выкладываете в миску, даете им возможность немного обсохнуть, а затем удаляете с каждого лишний жир.
В сковороде прогреваете растительное и сливочное масло. Перемещаете в смесь жиров сердечки и обжариваете на среднем огне в течение десяти минут (или чуть меньше-больше). Затем заливаете их чистой водой, присаливаете, приправляете душистым молотым перцем, разрыхляете и тушите под прикрытой крышкой на маленьком огне тридцать минут.
Когда вся жидкость испарится, заливаете сердечки сметаной, добавляете туда же лист лавра и итальянские травы. Помешивая, тушите блюдо в течение получаса (можно меньше). Потом без нагревания настаиваете блюдо (достаточно будет десять минут при закрытой крышке).
Сервируете его к столу в горячем виде вместе с загустевшей подливой. В качестве гарнира используете картофельное пюре, отварной рис или макароны. Неплохим дополнением будет овощной салат.
Теперь опишем второй вариант, более легкий. Для исполнения рецепта нужны компоненты, которые, разумеется, следует приготовить заранее. А именно:
- полкило куриных сердечек;
- 300 мл. домашней сметаны 15% жирности;
- 30 мл. майонеза;
- чистой воды – 100 мл.;
- одну крупную луковицу;
- две средних моркови;
- 45 мл. масла растительного происхождения (лучше оливкового);
- набор специй (кто какие любит).
Итак, начнем. Сердца промываете и обсушиваете. Затем снимаете с каждого пленку и удаляете лишний жир.
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, но не очень мелко. С зубцов чеснока снимаете шелуху и выдавливаете через пресс в пиалу с майонезом и сметаной, а затем перемешиваете все составляющие.
В сковороде прогреваете масло (лучше подсолнечное или оливковое). Обжариваете в жире сердечки до румяности (на это уйдет примерно десять минут). Потом подкидываете к ним лук и тушите до прозрачности овоща. После этого отправляете в сковороду морковь и готовите все до золотистости.
Дальше заливаете ингредиенты чистой водой, присаливаете и приперчиваете. Тушите их на малом огне в течение пятнадцати минут до полного испарения влаги.
Затем отправляете к сердечкам майонезную массу (по желанию добавляете больше специй), все разрыхляете и готовите на минимальном огне в прикрытом виде в течение двадцати минут до сгущения подливы. Подаете блюдо своей семье на ужин или обед с рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Наконец, последний вариант, который подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих это изумительное изделие.
- сердец куриных – 500 г.;
- 300 мл. сметаны средней густоты;
- хлебопекарной муки просеянной – 1 ч. л.;
- чистой воды – 1500 мл.;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- сливочного масла – 30 г.;
- немного лимонного перца и кошерной соли;
- укропа свежего – 50 г.
Сердечки освобождаете от пленки и жира. Промываете их и откидываете в кастрюлю с чистой водой. Тушите субпродукты тридцать-сорок минут, периодически снимая пену. Затем промываете и отцеживаете.
В это время очищаете чеснок, выкладываете на доску и рубите острым ножом на мелкие кубики. В сковороде прогреваете сливочное масло и обжариваете в нем чеснок в течение двух минут. Затем подкидываете к нему сердца и тушите вместе пять минут, пр этом не забыв присолить и приперчить.
После этого заливаете все смесью из сметаны, ста миллилитров чистой воды и просеянной пшеничной муки. Приправляете ингредиенты дополнительной порцией специй и тушите на самом маленьком огне под крышкой в течение десяти минут.
Даете блюду настояться не на плите несколько минут и сервируете к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные сердечки в сметанном соусе
Приветствуем наших постоянных и тех читателей, которые только присоединились к нам. Кто не хотел бы научиться готовить интересные блюда из простых и доступных ингредиентов, при этом, не затратив большое количество времени? Если вы один из таких, то сегодня мы представляем вам рецепт куриных сердечек в сметанном соусе.
Возможно, у вас появилось скептическое отношение к основному ингредиенту, и это не удивительно. Он очень прихотлив в приготовлении, и не всякие начинающие кулинары могут похвастаться тем, что умеют готовить данный тип мяса. Многие пробовали и получали горький, жесткий или дурно пахнущий продукт, из-за которого отказывались от сердец.
Спешим разубедить вас и представляем наиболее подробный рецепт, придерживаясь которого, вы сможете приготовить отличное блюдо. Оно обязательно понравится всем вашим родным и близким, которых вы захотите угостить. Поэтому советуем поскорее запастить нужными ингредиентами, указанными ниже, и приступить к приготовлению куриных сердец вместе с нами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом, если вы купили мороженый продукт – вытащите его из морозилки, чтобы к готовке он полностью растаял. Лучше всего, конечно же, использовать свежее мясо – но это зависит от ваших обстоятельств.
1. Далее выкладываем все в одну тарелку и отделяем жировую часть от каждого сердца. Затем, каждый продукт нужно разрезать пополам и хорошенько промыть водой. По возможности, обсушить бумажными полотенцами.
2. Чистим и нарезаем две луковицы крупного размера. Должны получиться кубики среднего размера.
Чтобы избежать слез во время работы с этим продуктом, советуем предварительно подержать его в морозилке на протяжении двадцати минут. Также, во время нарезки старайтесь как можно чаще споласкивать нож холодной проточной водой. Также, распространенный совет – можно нарезать лук и жевать, например, жвачку или мякоть хлеба.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла. Когда все разогреется, высыпаем весь лук. Сильно жарить не нужно, достаточно того, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Кроме того, не забывайте помешивать ингредиент во время обжарки.
4. После, к луку высыпаем подготовленные сердечки и хорошенько все перемешиваем. Опять же, во время всей готовки переворачивайте мясо, а жарить нужно до тех пор, пока оно не пустит воду. Примерно в это же время, сердечки поменяют свой цвет.
5. За это время, почистите и мелко порубите чеснок. Когда выполнятся указанные ранее условия, добавляем его к остальным продуктам и немного перемешиваем. Поперчите и посолите по собственному вкусу, а затем снова немного замешайте.
6. Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и тушим. Делать это нужно до тех пор, пока не испарится влага из содержимого.
7. После этого, снимаем крышку и добавляем сметаны. Берите самый жирный продукт, который получится достать. Опять же, все мешаем хорошенько, возвращаем крышку на место и продолжаем процесс тушения еще пару минут.
8. Когда все будет готово, выключаем огонь и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Можно употреблять куриные сердечки, как самостоятельное угощение, так и в тандеме с гарниром. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье! Конечно, не обязательно использовать именно сметанный соус. Если вы знаете рецепт, который больше всего любят в вашей семье – смело используйте его для мяса.
Советы:
Вы уже догадались, что существует масса поводов приготовления сегодняшнего блюда, но наша задача – приготовить его так, чтобы он понравился всем членам семьи, вне зависимости от возраста. Поэтому представляем вам еще один способ приготовления, сложнее, чем оригинальный, но не менее интересный для потребителя.
1. Начинаем подготовку блюда с того, что каждое сердце нужно надрезать пополам, как и в первом рецепте, с одним лишь отличием – полностью прорезать продукт не надо. Также удалите жировую часть и выкладывайте на поверхность, предварительно раскрыв их. Повторяем со всем мясом. Далее нужно отбить каждое сердце. Старайтесь прилагать минимум усилий, чтобы полностью не разрушить их. Подготавливаем панировку – разбиваем два яйца в отдельную емкость, насыпаем немного соли и молотого перца. Взбиваем содержимое вилкой, до получения однородной массы.
2. Отправляем отбитое мясо и перемешиваем, чтобы все покрылось взбитым яйцом. Берем еще одну миску, высыпаем туда муку, добавляем чайную ложку соли, немного молотого перца. Добавьте приправ по вкусу, мы взяли чайную ложку карри и чуть меньше сухого чеснока. Смешиваем.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, а затем жарим мясо. Для этого, вытаскиваем из яичной массы, обваливаем в муке и обжариваем на протяжении нескольких минут с обеих сторон. Достаем и пробуем.
Куриные сердца в сметанном соусе.
Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.
В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.
Для куриных сердец в сметанном соусе понадобится:
- Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы.
- Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
- Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
- Мука. 2 чайные ложки с верхом.
- Соль.
- Черный перец. Молотый. По вкусу.
Готовим куриные сердца в сметанном соусе.
Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.
Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.
Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.
На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.
Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.
Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.
Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.
Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.
Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.
Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.
Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.
Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.
Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.
Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.
Сердечки в сметанном соусе
Куриные сердечки в пикантном томатно-сметанном соусе прекрасно гармонируют с любым гарниром, также очень просто готовятся.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек
- 200 мл чистой воды
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриные сердечки сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Срезать сосуды и кусочки жира. Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить измельченный лук. Прожарить его до золотистого цвета на слабом огне в течение 3-4 минут.
- Всыпать на сковороду с луком и оставшимся маслом сердечки и тушить их 15 минут на среднем огне под крышкой.
- К тому времени приготовить сметанный соус: смешать в одной мисочке сметану с томатной пастой, добавить муку и перемешать до однородности. Помешивая полученную массу, влить к ней воду.
- Перелить полученный соус в сковороду к сердечкам, прикрыть крышкой и готовить блюдо около 15 минут на небольшом огне. Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, по желанию добавить измельченную зелень.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на полчаса. Подавать тушеные сердечки в сметанном соусе к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
Как сделать кунжутное масло
Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |