Слоеный пирог с рисом

Слоеный пирог с рисом

Слоеный пирог с рисом отлично подойдет и для сытного перекуса и для встречи неожиданных гостей. Рецепт пирога с рисом из слоеного теста не разочарует вас.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 3 яйца
  • 70 гр сухого риса
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • несколько перьев зеленого лука
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкус

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто для пирога оставить размораживаться. Одно яйцо вбить в небольшую емкость и оставить в комнатной температуре. Оставшиеся два яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить яйца 10 минут при слабом кипении.
  2. В кастрюле вскипятить и подсолить воду (около 400-500 мл). Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис почти до готовности около 20 минут. Откинуть слегка недоваренный рис на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Слить горячую воду с яиц и залить их холодной водой на пару минут. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук также вымыть и нашинковать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
  4. Соединить в миске отваренные яйца, рис, сметану, зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для слоеного пирога с рисом готова. Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла.
  5. Слоеное тесто раскатать в пласт около 0,5 см, разрезать его на две равные части (прямоугольных). На одну часть выложить начинку, накрыть вторым пластом слоеного теста. Соединить и прижать края нижнего и верхнего слоев теста.
  6. Попротыкать верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Оставшееся яйцо взбить вилкой до равномерного цвета и смазать им поверхность пирога. Отправить противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать слоеный пирог с рисом около получаса до готовности. Вынуть противень и оставить на пару минут остывать. нарезать готовый пирог с рисом из слоеного теста порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог слоеный с рисом и овощами

Очень люблю слоеные пироги. Часто готовлю с разными начинками. Сегодня предлагаю вариант с курицей рисовым миксом и овощами.

Ингредиенты для «Пирог слоеный с рисом и овощами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Рис (ТМ Мистраль Акватика MIX) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.

Рецепт «Пирог слоеный с рисом и овощами»:

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Курицу нарезать кусочками. Грибы ломтиками.
Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.

3. В сухой сковороде обжарить грибы, затем добавить масло, лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить курицу, обжарить.

4. Затем добавить помидор и немного потушить.
Посолить, поперчить и снять с огня.

5. Готовый рис добавить в сковороду и перемешать начинку.

6. Тесто раскатать в пласт, примерно 0,7-1 см толщиной.
На одну половину выложить начинку.
Сверху присыпать зеленью.

7. На второй половине сделать надрезы и закрыть начинку, прижимая края. Края и верх пирога смазать яйцом.

8. Духовку разогреть до 180 С. Печь пирог примерно 30 минут.

Чеснок с моего огорода.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог “Долой осеннюю хандру!”

  • 111
  • 229
  • 10713

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 302
  • 46182

Инжирное дерево

  • 74
  • 80
  • 5719

Хала из цельнозерновой муки

  • 3
  • 21
  • 1804

Плацинды с картофелем

  • 208
  • 2479
  • 47488

Творожный пирог с фруктами

  • 9
  • 31
  • 6767

Шоколадный обсыпной пирог

  • 113
  • 359
  • 6199

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

  • 16
  • 35
  • 1374

Теплый пирог

  • 20
  • 36
  • 3378

Комментарии и отзывы

22 июля 2016 года мисс #

21 июля 2016 года yruk555 #

21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года yruk555 #

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года Olgastih #

20 июля 2016 года Raysk #

20 июля 2016 года Анастасия АГ #

20 июля 2016 года Gerardina #

20 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Gerardina #

22 июля 2016 года мисс #

22 июля 2016 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный пирог с сыром, рисом и яйцом

Разрешите представить один из моих последних пирогов на скорую руку – пирог из слоеного теста с сыром, рисом, яйцом и копченостями. Пирог из слоеного теста получился просто превосходный – очень сытный, простой в приготовлении, весьма экономичный, ведь сюда пошли все остаточки, как в любимую многими пиццу. Разнообразие мясной начинки ограничивается только Вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике, у меня это были кубики сырокопченого бекона и мелко порезанная ветчина. Чтобы придать пирогу из слоеного теста яркий аромат, я положила в него немного чеснока и базилика. В общем – вперед, будем готовить несладкие слоеные пироги!

Для приготовления слоеного пирога с сыром, рисом, яйцом и копченостями нам понадобится:
– слоеное тесто – 500 гр.;
– сыр – 200 гр.;
– яйцо – 3 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– рис отварной – 1 стакан;
– мелко порезанные копчености – 120 гр.;
– базилик – щепотка;
– соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовим продукты на пирог из слоеного теста. Яйца отварим вкрутую и почистим от скорлупы, тесто разморозим, рис должен быть охлажденный и рассыпчатый.

Сыр натрем на крупной терке, смешаем с порезанными некрупными кубиками яйцами, рисом, копченостями, солью и специями. Вымесим начинку для слоеного пирога. Вот так вот просто – за 5 минут.

На противинь выкладываем половину слоеного теста, я его развернула и растянула прямо на вощеной бумаге от упаковки, на ней можно спокойно выпекать пирог. Равномерно распределяем по нижнему слою теста начинку, оставляя с краев по 2 см. Затем накрываем слоеный пирог вторым слоем теста и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку, чтобы выходил горячий пар при выпекании. Наносим узоры или не наносим, их на слоеной выпечке почти не видно, но мне очень нравится, когда пирог в заготовке эстетически красив.

Отправляем слоеный пирог с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Или до зарумянивания верха. Вот наша выпечка готова. Рисунок практически исчез, остались легкие полосы, все равно – красиво).

Накрываем готовый пирог из слоеного теста полотенцем, даем постоять 7-8 минут, затем – режем порционными кусками и подаем на стол. Приятного аппетита! Прекрасный быстрый пирог из слоеного теста с сыром, рисом и яйцами на скорую руку готов. Ни забот, ни хлопот, такая выпечка – удовольствие.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты слоеной выпечки:
Пирог из слоеного теста с сыром, зеленым луком и яйцами Пирог из слоеного теста с сыром и творогом
Болгарская баница с брынзой Мясной пирог 2 теста

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами – Пирог.который всегда кстати

Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.

Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.

В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:

На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.

Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:

Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон

Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:

Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:

И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.

Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.

А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Смазать сырым яйцом:

А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:

Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог получается пышным и большим:

Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет “как новенький” еще несколько дней.

Читать еще:  Медовый пирог
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector