Слоеный пирог с рисом
Слоеный пирог с рисом
Слоеный пирог с рисом отлично подойдет и для сытного перекуса и для встречи неожиданных гостей. Рецепт пирога с рисом из слоеного теста не разочарует вас.
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
- 3 яйца
- 70 гр сухого риса
- 3-4 ст.л. сметаны
- несколько перьев зеленого лука
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкус
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Слоеное тесто для пирога оставить размораживаться. Одно яйцо вбить в небольшую емкость и оставить в комнатной температуре. Оставшиеся два яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить яйца 10 минут при слабом кипении.
- В кастрюле вскипятить и подсолить воду (около 400-500 мл). Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис почти до готовности около 20 минут. Откинуть слегка недоваренный рис на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Слить горячую воду с яиц и залить их холодной водой на пару минут. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук также вымыть и нашинковать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
- Соединить в миске отваренные яйца, рис, сметану, зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для слоеного пирога с рисом готова. Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла.
- Слоеное тесто раскатать в пласт около 0,5 см, разрезать его на две равные части (прямоугольных). На одну часть выложить начинку, накрыть вторым пластом слоеного теста. Соединить и прижать края нижнего и верхнего слоев теста.
- Попротыкать верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Оставшееся яйцо взбить вилкой до равномерного цвета и смазать им поверхность пирога. Отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать слоеный пирог с рисом около получаса до готовности. Вынуть противень и оставить на пару минут остывать. нарезать готовый пирог с рисом из слоеного теста порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Пирог слоеный с рисом и овощами
Очень люблю слоеные пироги. Часто готовлю с разными начинками. Сегодня предлагаю вариант с курицей рисовым миксом и овощами.
Ингредиенты для «Пирог слоеный с рисом и овощами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Рис (ТМ Мистраль Акватика MIX) — 1 пакет.
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог слоеный с рисом и овощами»:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Курицу нарезать кусочками. Грибы ломтиками.
Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
3. В сухой сковороде обжарить грибы, затем добавить масло, лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить курицу, обжарить.
4. Затем добавить помидор и немного потушить.
Посолить, поперчить и снять с огня.
5. Готовый рис добавить в сковороду и перемешать начинку.
6. Тесто раскатать в пласт, примерно 0,7-1 см толщиной.
На одну половину выложить начинку.
Сверху присыпать зеленью.
7. На второй половине сделать надрезы и закрыть начинку, прижимая края. Края и верх пирога смазать яйцом.
8. Духовку разогреть до 180 С. Печь пирог примерно 30 минут.
Чеснок с моего огорода.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог “Долой осеннюю хандру!”
- 111
- 229
- 10713
Ленивый пирог с колбасой и сыром
- 51
- 302
- 46182
Инжирное дерево
- 74
- 80
- 5719
Хала из цельнозерновой муки
- 3
- 21
- 1804
Плацинды с картофелем
- 208
- 2479
- 47488
Творожный пирог с фруктами
- 9
- 31
- 6767
Шоколадный обсыпной пирог
- 113
- 359
- 6199
Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
- 16
- 35
- 1374
Теплый пирог
- 20
- 36
- 3378
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года мисс #
21 июля 2016 года yruk555 #
21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года yruk555 #
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года Olgastih #
20 июля 2016 года Raysk #
20 июля 2016 года Анастасия АГ #
20 июля 2016 года Gerardina #
20 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Gerardina #
22 июля 2016 года мисс #
22 июля 2016 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог с сыром, рисом и яйцом
Разрешите представить один из моих последних пирогов на скорую руку – пирог из слоеного теста с сыром, рисом, яйцом и копченостями. Пирог из слоеного теста получился просто превосходный – очень сытный, простой в приготовлении, весьма экономичный, ведь сюда пошли все остаточки, как в любимую многими пиццу. Разнообразие мясной начинки ограничивается только Вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике, у меня это были кубики сырокопченого бекона и мелко порезанная ветчина. Чтобы придать пирогу из слоеного теста яркий аромат, я положила в него немного чеснока и базилика. В общем – вперед, будем готовить несладкие слоеные пироги!
Для приготовления слоеного пирога с сыром, рисом, яйцом и копченостями нам понадобится:
– слоеное тесто – 500 гр.;
– сыр – 200 гр.;
– яйцо – 3 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– рис отварной – 1 стакан;
– мелко порезанные копчености – 120 гр.;
– базилик – щепотка;
– соль и молотый черный перец – по вкусу.
Подготовим продукты на пирог из слоеного теста. Яйца отварим вкрутую и почистим от скорлупы, тесто разморозим, рис должен быть охлажденный и рассыпчатый.
Сыр натрем на крупной терке, смешаем с порезанными некрупными кубиками яйцами, рисом, копченостями, солью и специями. Вымесим начинку для слоеного пирога. Вот так вот просто – за 5 минут.
На противинь выкладываем половину слоеного теста, я его развернула и растянула прямо на вощеной бумаге от упаковки, на ней можно спокойно выпекать пирог. Равномерно распределяем по нижнему слою теста начинку, оставляя с краев по 2 см. Затем накрываем слоеный пирог вторым слоем теста и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку, чтобы выходил горячий пар при выпекании. Наносим узоры или не наносим, их на слоеной выпечке почти не видно, но мне очень нравится, когда пирог в заготовке эстетически красив.
Отправляем слоеный пирог с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Или до зарумянивания верха. Вот наша выпечка готова. Рисунок практически исчез, остались легкие полосы, все равно – красиво).
Накрываем готовый пирог из слоеного теста полотенцем, даем постоять 7-8 минут, затем – режем порционными кусками и подаем на стол. Приятного аппетита! Прекрасный быстрый пирог из слоеного теста с сыром, рисом и яйцами на скорую руку готов. Ни забот, ни хлопот, такая выпечка – удовольствие.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие рецепты слоеной выпечки:
Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами – Пирог.который всегда кстати
Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.
Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.
Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.
Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.
В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:
На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.
Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:
Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон
Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:
Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):
И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:
И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.
Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.
А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.
А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:
Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:
Смазать сырым яйцом:
А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:
Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:
Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.
Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог получается пышным и большим:
Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:
Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет “как новенький” еще несколько дней.