Крученики

Крученики свиные “Самые вкусные”

Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки – это не грибы, и не чернослив. Это – копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов. Хотите узнать?

Ингредиенты для «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

  • Свинина (балык) — 900 г
  • Сало (копченое) — 110 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть.

Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

Складываем стопочкой. Вот так.

Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина “Осенняя”

  • 15
  • 35
  • 1408

Рулька “Любимая”

  • 22
  • 113
  • 7652

Ребрышки в глазури

  • 5
  • 33
  • 5694

Лапша “Долгая и счастливая жизнь”

  • 3
  • 29
  • 1758

Мясное карри

  • 2
  • 144
  • 3928

Свинина с ананасом и огурцом

  • 13
  • 203
  • 2114

Мясо “Комбат”

  • 104
  • 447
  • 12834

Мясо с картофелем “Стожки” в духовке

  • 18
  • 493
  • 4240

Мясо с соусом “Наршараб”

  • 34
  • 66
  • 54908

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Восторг”

  • 84
  • 358
  • 43317

Чатни из баклажанов

  • 47
  • 982
  • 10508

“Неудачный” бисквит с миндалем

  • 96
  • 443
  • 6392

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Первушина Елена #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Милодора #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года wordberry #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года kritikessa #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Кир Рояль #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года DrakonTS #

19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные крученики с сыром

У каждой хозяйки в запасе есть множество рецептов мясных блюд. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!

Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус.

Нам понадобятся на 10 кручеников:

свиная вырезка — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку — 0,5 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
сыр твердый — 200 г
мука для панировки – 1 ст.
масло растительное для жарки.

мука — 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
мясной бульон (или вода).

Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).

Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.

Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.

Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.

На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.

Слегка подворачиваем края мяса.

Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.

Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.

Тушим на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.

Приятного всем аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крученики

Ингредиенты

  • мясо /свинина/ – 400 гр
  • огурец маринованный – 2-4 шт. /зависит от размера/
  • горчица – 4 ст.л
  • сыр, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем поперёк волокон, как на отбивные. Отбиваем.

Каждую отбивную смазываем горчицей, солим, перчим и оставляем некоторое время промариноваться / можно на ночь/.

Затем на каждый пласт выкладываем 1/4 огурца, разрезанного вдоль и сворачиваем в тугую трубочку.

Крученики выкладываем в форму плотно друг к другу, посыпаем сыром и запекаем.

На гарнир можно приготовить молодой запечённый картофель.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

04 июля 2008, 05:25

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Крученики очень знакомо и очееееееень вкусно 5.

Очень замечательные фото и видно. что очень вкусно!5+++.

Вкусно! Завтра испытаю. 5! Спасибо!

такая красота! 5!

замечательно. знакомо!Спасибо за напоминание. 5!

Ух ты, я прибалдела :o)

Вкусно, и гарнир хороший, и пошаговые замечательные 5!

Чудесные крученики, и картошечка не хуже!

очень вкусненько 5++++++++++++++

Вкусно!Знакомое!Очень любимое блюдо в нашей семье!Спасибо за фотки-аппетитные!5

совсем не сложно, и очень вкусно! 5

5. Давлюсь слюной. Извините за подробность, но чистейшая правда!

Спасибо, дорогие, за отзывы. Готовьте и кушайте наздоровье!

Очень люблю такое,послушаюсь вас и сделаю сразу два етих блюда.Вам 5.

И красиво, и вкусно! Спасибо! 5!

безспорно вкусно и картошечка супер..5.

ochen interesniy variant 🙂

захлебнулась окончательно пять и еще много раз пять. Кстати о картошечке, можно не молодой, также моем.протираем насухо и на раст. масле, на сковородочке жарим, посыпая обильно крупной солью, крышкой накрываем, потому как брызги летят но вкус. просто фантастический. и вообще я пошла кушать, желудок не выдержал такие красоты

Очень!5+ Почти как наши польские зразы :-))))Если будет интересно,зайдите ко мне в блог(зразы – последний рецепт,но навеян Вашими кручениками) “То,что готовлю я :-)))) “

5 рецептов украинских кручеников

  • 07 декабря 2015 11:30:25
  • Отзывы :
  • Просмотров: 48520
  • 5 рецептов украинских кручеников

Украинская кухня славится своими вкусностями и разнообразием блюд. Каждый уголок страны, каждый населенном пункт будь то город, городок, село, поселок или небольшой хутор есть своя собственная и не повторимая вариация рецептов хорошо известных блюд. Особенно украинцы любят разнообразные блюда из мяса и одним из самых любимых являются крученики. Крученики представляют собой мясные рулетики, которые фаршируют различными начинками от овощей до сухофруктов. В преддверии новогодних и рождественских праздников мы сделали подборку наиболее вкусных рецептов кручеников, которыми с радостью полакомятся Ваши родные и друзья.

Крученики из куриного мяса

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное мясо (филейная часть) – 500 грамм
  • картофель – 500 грамм,
  • сало или бекон – около 100-150 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • масло сливочное, не соленное – около 50 граммов,
  • сметана, соль, ароматные травы, специи и приправы – по вкусу.

Начинать приготовление следует с обработки курятины, а именно промыть ее, промокнуть от влаги и зачистить от пленок и шкуры. Далее мясо следует нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, посолить и приправить перцем и другими любимыми специями. Следующим шагом будет приготовление начинки для кручеников, для этого необходимо мелко нарезать сало (бекон) и травы, натереть сыр на терке. Смешать измельченные ингредиенты и добавить к ним сметану и мягкое сливочное масло. Полученной смесью смазываем отбитое и присоленное мясо, формируем рулетики. Зафиксировать форму рулетиков можно или кулинарной нитью, или деревянными зубочистками.

Следующим шагом очищенный картофель нарезаем кружочками. Далее на подготовленные кусочки фольги (размер фольги должен быть удобным для того, чтобы полностью завернуть крученик) выкладываем кружочек картофеля, сверху мясной рулетк, и заворачиваем фольгой. Выкладываем завернутые крученики на противень и ставим запекаться в духовом шкафу на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

При подаче советуем присыпать блюдо измельченными травами.

Волынские крученики

Чтобы приготовить эти вкусные рулетики подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо свинины – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • капуста квашеная – 250-300 граммов,
  • сметана – 50-70 граммов,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • сухари панировочные,
  • соль, специи, пряности по вкусу и предпочтениям.

Сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем. Для начинки на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после этого добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще минут 10-15. Дать начинке остыть.

Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтобы сохранить форму при приготовлении рулетики надо обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, далее накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.

Крученики из свинины в сметане

Один из самых распространенных рецептов украинских кручеников.

  • 0,5 килограмм мякоти свинины, желательно биточной части,
  • 150 грамм сыра твердых сортов,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки и укропа по 1 пучку,
  • специи, соль и пряности по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • сухари панировочные.

Промываем и зачищаем мясо, дальше нарезаем кусочками как на битки, слегка отбиваем, солим, перчим и добавляем другие специи по личным предпочтениям. Отбитое мясо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, заранее порезанной, обжаренным луком, и натертым сыром. Формируем рулетики, обматываем кулинарной нитью, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Отдельно готовим соус для тушения кручеников, для этого мелко нарезанный лук обжариваем вместе с натертой морковью затем добавляем сметану, соль и пряности по вкусу. Обжаренные крученики перекладываем в соус, накрываем крышкой и продолжаем тушить 25-30 минут на медленном огне. Подавая блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Свиньи крученики с грибами

Вкусная, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм мякоти свинины,
  • 200 грамм любимых грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль, специи, и масло по своему вкусу.

Мясо надо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами и отбить, затем натереть специями, перцем и посолить. Отдельно готовим начинку, для этого надо обжарить нарезанный лук и грибы (грибы можно выбрать любые, но надо помнить, что некоторые грибы требуют предварительной термообработки перед жаркой, будьте осмотрительными при выборе) и дать ей остыть.

Остывшую грибную начинку выкладываем на подготовленное мясо, формируем рулетики и фиксируем их форму кулинарной нитью. Сформированные крученики обжаривают на хорошо раскаленной сковороде до румяной корочки, затем добавляем немного прокипяченной воды и тушат под закрытой крышкой еще около 15-20 минут.

Подавать такие крученики советуем горячими с овощным гарниром.

Крученики с черносливом в сливках

Чернослив популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса и не оставляй равнодушным практически никого. Предлагаем побаловать своих близких кручениками с черносливом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе куриное- 300-400 грамм,
  • чернослив (вяленый или копченый) – 150 грамм,
  • сливки 20-30% жирности – 50-70 мл,
  • соус соевый – 30-40 мл,
  • майонез – 100 грамм,
  • 1 луковица,
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Куриное филе необходимо промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими пластами и слегка отбить, посолить и натереть пряностями. Далее выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука. Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем. На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити. Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками. Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector