Конфеты из тыквы

Мармелад, цукаты, сироп, пастила: простые и полезные сладости из тыквы

Тыква — это ягода. А где ягоды, там варенье, пастила, сиропы и прочие сладости. Делимся с вами любимыми рецептами простых и полезных вкусностей из тыквы.

Пастила из тыквы

Вкусная и душистая сладость, которой можно законно заменить любые конфеты. Руки не пачкает — можно взять с собой в комнату, и грызть, сидя с книжкой на диване. Пастила хорошо хранится в сухом месте, в бумажном пакете или в стеклянной банке.

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти тыквы, 2 твердых яблока, 300 г. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л. молотого имбиря. Рафинированное растительное масло— 3 ч.л.

Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и 10-15 минут потушить с небольшим количеством воды до размягчения. Слить воду, дать немного остыть, и пюрировать до однородного состояния. Добавьте в тыквенную массу специи, тщательно вымешайте, и поставьте на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы пюре немного уварилось. В уваренную массу добавьте мед, перемешайте и дайте остыть.

Противень выстелите пекарской бумагой, так чтобы ее края заходили за бортики. Смажьте ее растительным маслом. Распределите тыквенную массу по бумаге ровным слоем 5-7 мм. Это удобно делать лопаткой, смоченной в воде. Не проблема, если на пастилу попадет лишняя влага — она испарится во время сушки. Чем тоньше будет тыквенный слой, тем быстрее пастила подсохнет.

Сушить пастилу нужно при температуре 60-80 градусов, в приоткрытой духовке. Процесс займет 5-6 часов, в зависимости от толщины слоя. Пастила готова, когда на ощупь она становится упругой, без выступающих капель сиропа и влажных мест.

Снимите пастилу с противня, и вместе с пекарской бумагой, нарежьте ее на полосы. После остывания снимите бумагу, сверните пастилу в трубочки и уложите на хранение в банку или бумажный пакет. При желании можно пересыпать трубочки сахарной пудрой с ванилью и корицей.

Джем из тыквы

Мало кто, попробовав этот джем, с первого раза угадает, из чего он сварен. Это из-за лимона, который придает тыкве интересный нежный вкусовой оттенок.

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 800 гр. сахара, 2 лимона, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками и потушите на медленном огне до размягчения. Всыпьте сахар, перемешайте и проварите еще 20 минут. Из лимонов отожмите сок, добавьте в варенье. Туда же бросьте гвоздику и душистый перец. Продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет. Из готового джема выньте гвоздику и перец, расфасуйте его в сухие простерилизованные банки, и поставьте на 5-7 дней в холодное место, чтобы он настоялся.

Цукаты из тыквы

Абсолютно натуральная сладость, не обременяющая талию. Порадуются и сыроеды, и любые другие сластены.

Ингредиенты: тыква — 800 г, апельсин — 1 шт, вода — 0.5 стак, сахар — 0,5 кг, корица — 1 палочка.

Нарезать тыкву пластинками 2*2 см, толщиной 3-4 мм. Сложить все в глубокую эмалированную миску, засыпать сахаром и поставить на ночь, чтобы тыква пустила сок. Если сока к утру будет мало, можно добавить 2-3 ст.л кипяченой воды. В жидклсти, которая образовалась в миске, должен полностью раствориться сахар. Вы можете помочь ему, периодически перемешивая содержимое.

Читать еще:  Пангасиус в кляре

Снимите цедру с апельсина, очистите его от кожуры и перебейте с цедрой в блендере. К апельсиновому пюре добавьте сироп, слитый из миски с тыквой, палочку корицы, доливаем воду и вскипятите смесь на медленном огне.

В кипящий сироп всыпьте тыкву, перемешайте и дайте закипеть, не увеличивая огонь. Проварите 5 минут после закипания, снимите с огня и отставьте на сутки настаиваться. Три дня подряд доводите цукаты до кипения, проваривайте их в течение 5 минут и остужайте. После этого соберите вываренные кусочки тыквы на дуршлаг, дате стечь сиропу и выложите их на пергаментную бумагу.

Подсушить цукаты можно на воздухе, это займет 2-3 дня. Можно ускорить процесс, и высушить их в духовке при температуре 130 градусов. Это займет 1-2 часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и уложите на хранение в бумажный пакет или в стеклянную посуду.

После приготовления цукатов остается исключительно вкусный сироп. Его можно использовать для сладких каш, для фруктовых салатов, можно поливать ими булочки с маслом и просто есть с чаем. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Тыквенные мармеладки

Получается не слишком диетично, но очень вкусно.

Ингредиенты: 200 г. мякоти тыквы, 1 стак. сахара, 0,5 палочки корицы, щепотка ванилина, 2 ст.л. лимонного сока.

Натрите тыкву на самой мелкой терке, смешайте с сахаром и дайте 2 часа, чтобы тыква хорошо пустила сок. Добавьте ваниль, корицу и лимонный сок, перемешайте. На медленном огне, периодически помешивая, уварите массу до густого состояния. Выстелите формочки для льда пищевой пленкой, выложите в них тыквенную массу и дайте застыть.

Конфеты «Тыквенные узелки»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Конфеты „Тыквенные узелки“»

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые приготовлены собственными руками. Такие конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными.

Предлагаю приготовить конфеты «Тыквенные узелки». В их состав входит тыквенное пюре, орехи и маскарпоне. Состав весьма полезный. Такими конфетами смело можно угощать даже детей.

Формируются конфеты в виде шоколадных узелков, что делает их очень привлекательными внешне. Такая формовка конфет безошибочно подскажет вашим родным и гостям, что конфеты приготовлены вручную, то есть специально для них.

Как приготовить “Конфеты «Тыквенные узелки»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет нам понадобится печенье, орехи, маскарпоне, тыквенное пюре, шоколад, мускатный орех, молотый сухой имбирь, сахарная пудра.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить печенье и орехи.

Измельчить до образования очень мелкой крошки.

Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех, имбирь.

Опять всё измельчить. Должна выйти мягкая и податливая для работы масса.

Из массы скатать небольшие шарики.

Шоколад растопить на водяной бане.

На небольшой квадрат пищевой плёнки выложить столовую ложку подготовленного шоколада. В центр выложить подготовленный тыквенный шарик.

Соединить концы пищевой плёнки, закрутив их узелком. Весь тыквенный шарик должен покрыться шоколадом. Подготовленные узелки поместить на 30-40 минут в холодильник.

Развернуть плёнку. Каждая конфета окажется в шоколадном узелке с красивыми шоколадными складками сверху.

Конфеты из тыквы и орехов

Если вдруг накатила осенняя хандра, если срочно требуется исцеляющий сеанс пищетерапии, вспомните о веселой тыкве и ее ярком оранжевом наряде! Ведь не случайно она так разоделась!

Читать еще:  Тушеная картошка с курицей

Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!

Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает пирожное «Картошка», которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий — грецких орехов и умиротворяющий — молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.

Ингредиенты

  • бисквит 300 г
  • тыква (пюре) 110 г
  • крем-сыр 100 г
  • орехи грецкие 40 г
  • пудра сахарная 20 г
  • шоколад молочный 2 плитки

Приготовление

Грецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.

В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.

Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.

Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.

Получится масса, напоминающая крем.

В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.

Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.

Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.

Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.

Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.

Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!

Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо

На вас напала зимняя хандра, либо организм нуждается в срочной исцеляющей пищетерапии? А что спасает от нехватки солнечных лучей и помогает при плохом настроении?

Правильно, сладенькое! Давайте вспомним о яркой и веселой тыкве в оранжевом оперении! Ведь из нее можно не только варить каши и печь запеканки, но и готовить вкусные полезные тыквенные конфеты.

Ключевыми ингредиентами великолепных конфет из тыквы, кроме самого чудесного оранжевого овоща станут орехи, мед, печенье и овсяные хлопья. Это прекрасная база, чтобы раскрылся потрясающий нежный вкус тыквы.

Некоторые элементы рецепта можно с легкостью подкорректировать под свои предпочтения. Например, для вкуса вместо грецких орехов использовать миндаль или фундук, а для сладости мед заменить шоколадом. Ну а с ароматизацией конфет, которую придает апельсиновая цедра, прекрасно справится имбирь, корица или ваниль.

Поэтому готовить полезнейшие вкусности самостоятельно своими руками очень легко, главное учитывать вкусы и предпочтения ваших родных и близких. Уверена, что они с удовольствием скушают конфеты из тыквы вместо магазинных сладостей, в которых находятся сплошные химические ароматизаторы вкуса и «Е» добавки.

Читать еще:  Творожник

К тому же, домашние конфеты позволят значительно сэкономить семейный бюджет.

Конфеты из тыквы, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 грамм
  • Печенье (любое) – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Коньяк – 30 мл (если десерт будут кушать детки, то алкоголь из рецепта исключите)
  • Кокосовая стружка – 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки или по вкусу

Процесс приготовления вкусных и полезных домашних конфет из тыквы:

  1. Тыкву очистим, помоем, нарежем кусочками, зальем их водой и отварим до мягкости.
  2. С готовой тыквы сольем всю воду, немного охладим и потолчем толкушкой до однородной массы.
    Для этого процесса можно также использовать блендер или перетереть тыкву через сито.

  • Овсянку положим в измельчитель или кофемолку.
  • Подробим хлопья до состояния муки. Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой или овсяными отрубями.
  • Затем положим в измельчитель печенье.
  • Превратим печенье в мелкую крошку.
    Вместо печенья подойдут пряники, вафли, бисквит или ванильные сухарики.

  • В остывшее тыквенное пюре положим измельченные овсяные хлопья.
  • Хорошо перемешаем продукты и оставим их на 30 минут, чтобы овсянка немного набухла и взяла в себя тыквенный сок.
  • Спустя это время добавим в тесто крошку печенья.
  • Все ингредиенты перемешаем и положим мед. Если у вас мед вызывает аллергические реакции, то замените его вареньем, клиновым сиропом или сгущенным молоком.
    Если у вас есть липовый мед, то смело его используйте в данном рецепте, так как он является гипоаллергенным.


    Затем добавим размягченное сливочное масло и вольем коньяк, который можно заменить ромом, джином или виски.
    Для детского стола, алкоголь из рецепта исключите.


    Вымешаем тесто до однородности и положим небольшие кусочки дробленных грецких орехов. По желанию, орехи также можно истолочь в крошку.
    Однако вкуснее в десертах чувствовать их целостными.

  • Массу снова вымешаем и добавим натертую на средней терке апельсиновую цедру одного фрукта.
  • Снова все хорошо вымешаем смесь и отправим тесто в морозильную камеру на 30 минут, при этом каждые 10 минут его будем помешивать.
    Это необходимо для того, чтобы тесто немного затвердело, и можно было из него формировать конфетки круглой формы, поскольку изначально получается оно немного жидковатое. Однако если вам покажется, что тесто слишком тугое, то немного разбавьте его апельсиновым соком.

    Когда тесто немного застынет, сделаем из него небольшие шарики, которые обваляем в кокосовой стружке. Выложим их в бумажные формочки для конфет либо на плоскую тарелку и отправим в холодильник застывать на 1-1,5 часа.

  • Спустя это время сладости будут готовы к употреблению.
  • Подавайте вкусные и полезные конфеты из тыквы утром со стаканом молока или чашкой чая.

    Кстати за счет присутствия в десерте овсяных хлопьев, такие конфеты могут стать полноценным завтраком.

    Твоя I зюминка желает вам приятного аппетита!

    Видео-рецепт

    Из тыквы вы можете приготовить не только конфеты, но и цукаты, хотите узнать как, посмотрите видео.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector