Слоеные пирожки с сыром

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Слоеные пирожки с сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной начинкой. Пирожки получаются очень мягкие и нежные. А начинку можно выбрать по своему желанию.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (180 гр в тесто + 100 гр для смазывания) — 280 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр мягкий — 150 г

Рецепт «Слоеные пирожки с сыром»:

В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке.

Перетираем муку с маслом в однородную крошку.

В холодную воду добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное и немного не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут.

Немного разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в тонкий круг.

Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом.

Скатываем в рулет.

Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Для начинки натираю сыр на крупной терке.

Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные кусочки.

Немного разминаем каждый кусочек.

Раскатываем в круг не сильно тонко.

Верхную часть собираем гармошкой.

Края сложить внахлест друг на друга.

Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля пицца “Тюльпан”

  • 50
  • 116
  • 8678

Цуккини-розочки в слоеном тесте

  • 14
  • 55
  • 824

Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”

  • 101
  • 1840
  • 128379

Треугольники с плавленным сыром

  • 54
  • 130
  • 7832

Ленивые пирожные из слоеного теста

  • 154
  • 570
  • 14504

Рогалики с сыром и ветчиной

  • 20
  • 1688
  • 18118

Крученые палочки с сыром

  • 4
  • 30
  • 1453

Треугольнички с мясом и не только

  • 16
  • 24
  • 3602

Слойки с мармеладом “Светофорчики”

  • 146
  • 619
  • 63461

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года Djulia777 #

15 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года wise1288 #

9 ноября 2018 года Ирушенька #

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Анастасия АГ #

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года наташа лучко #

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные пирожки с сыром

Простые в приготовлении слоеные пирожки с сыром подойдут и для перекуса и для пикника и для встречи неожиданных гостей. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из горячего сыра не может не понравиться.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • горсть кунжута (не обязательно)
  • несколько веточек укропа (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто для пирожков предварительно разморозить. Затем раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт примерно 0,5 см. Разрезать пласт слоеного теста на прямоугольники со сторонами 2:1 или на квадраты.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Веточки укропа промыть, обсушить и измельчить. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  3. На половину каждого прямоугольника/квадрата слоеного теста положить немного тертого сыра и посыпать измельченной зеленью. Накрыть начинку оставшимся тестом и прижать края к друг другу. По желанию, можно защипать кря теста вилкой.
  4. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность пирожков из слоеного теста взбитым яйцом с помощью кулинарного пера или силиконовой кисточки. Посыпать пирожки кунжутом и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать слоеные пирожки с сыром примерно 15 минут до готовности теста и появления румяной корочки. Вынуть противень и оставить его на 1-2 минуты остывать. После этого можно подавать слоеные пирожки к столу, они особенно вкусные, когда горячие. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,0 кг
Яйцо 1 шт.
Сыр 300 г
Ветчина 300 г
Сливочное масло по желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector