Блины на дрожжах

МАСЛЕНИЦА! Как приготовить вкусные блины: классические, на дрожжах, кипятке, тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке, кефире, тесто на блины: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Блинчики на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Если вы любите кружевные блины с дырочками, то дрожжевое тесто подойдет просто отлично. Такие блинчики можно подавать «пустыми» с маслом и медом, а можно завернуть в них любую начинку на ваш выбор. На великий праздник Масленица вы сможете угостить своих родных и близких вкусными блинами, если воспользуетесь рецептами из нашей статьи.

Содержание этой статьи:

Блинчики на дрожжах и молоке

На молоке блинчики всегда получаются неимоверно нежными и вкусными. Они идеально подходят для того, чтобы класть в них начинку. Если же добавить немного больше сахара, то получится десертный вариант, который можно подавать с растопленным шоколадом, арахисовой пастой или медом.

  • 11 гр Дрожжи
  • 2-3 шт Яйцо
  • 250 мл Молоко
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 300 гр Мука
  • 2-3 ст. л. Растительное масло

Возьмите чистую большую миску и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним щепотку соли и немного сахара. Достаточно будет одной столовой ложки сладкого песка, если хотите, чтобы блинчики были сладкими, лучше добавить сахарный сироп, когда они будут готовы. Иначе, если «пересластить» тесто, блинчики будут подгорать и прилипать к сковородке. Тщательно взбейте яйца венчиком с сахаром и солью.

В отдельной посуде подогрейте молоко и добавьте к нему дрожжи. Молоко не должно быть очень горячим, иначе все пойдет насмарку. Если вы используете дрожжи моментального действия, то можете вливать молоко к яйцам сразу же. В противном случае, вам необходимо подождать минут пятнадцать, чтобы активировать дрожжи. Добавьте молоко с дрожжами к яичной смеси и тщательно перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Если тесто получится слишком густым, вы всегда сможете разбавить его кипяченой водой.

Теперь влейте в миску немного растительного масла без запаха и перемешайте. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к сковороде в процессе выпекания. Поставьте миску с тестом в тепло. Можете разогреть духовку до тридцати-сорока градусов и поставить смесь в нее на полчаса. Затем тесто достаньте и взбейте, поставьте подниматься в тепло еще на полчаса. Если вы хотите получить блины с дырочками, то в тесте должны остаться пузырьки, когда вы будете приступать к выпеканию.

Возьмите блинную сковородку, разогрейте ее на сильном огне. Затем смажьте растительным маслом и вылейте немного теста. Выпекайте блин пару минут, затем переверните его и снова выпекайте до золотистого оттенка.

Проделайте процедуру еще много раз, пока у вас не закончится тесто. Готовые блинчики, пока они остаются горячими, смажьте сливочным маслом и сложите в стопочку.

Блины на дрожжах

Блины дрожжевые

Самые любимые, бабушкины.

Блины на дрожжах

Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах. Для того, чтоб блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл, а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!

Опарные блины на дрожжах

Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины – хороши конечно – временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины – тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.

Блины дрожжевые на кефире

Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой.

Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но. Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте. и тут пришел муж. Только, наверное, хуже. у нас отключили электричество. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить. Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли.

Дрожжевые овсяные блины

Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные!

Дрожжевые оладьи

Оладьи любим всей семьей. Моя дочь больше всех.

Блины “дрожжевые”

Моя семья очень любит блины на завтрак или десерт, я перепробовала много рецептов, но именно этот пришёлся нам по вкусу. Хочу поделится и с вами.

Пышные дрожжевые блины

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются просто замечательно вкусными: одновременно и пышными, и тонкими, необыкновенно ароматными! Прекрасный способ порадовать себя и близких и на Масленицу, да и просто так, без повода) Рецепт довольно трудоемкий, и процесс сам длительный, но поверьте, это того стоит)

Блины дрожжевые с грибным соусом

Что как не блины приготовить на “Масленицу”?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте – это очень вкусно!

Дрожжевые блины

На Масленицу традиционно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.

Или как их еще называли за пористость и пышность – блины в дырочку. Сегодня подобные блины с множество пор и видимой ажурной сеткой на поверхности называют еще и «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – традиционный русский вид блинов на обрядовые праздники, на Рождество и Новый год, на Крещение и Пасху.

Подобные кислые блины с дрожжами в своем составе имели различный набор ингредиентов. Мы расскажем читателям «Поваренка», как приготовить классическое тесто для блинов несколькими способами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается десятки.

Царские пшеничные дрожжевые блины

Для приготовления таких дрожжевых блинов, действительно царских, понадобится:

• шесть стаканов муки
• три стакана молока
• 50 граммов живых дрожжей
• шесть яиц
• пачка сливочного масла
• триста граммов взбитых жирных сливок
• соль и сахар по вкусу

Все молоко нужно подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, оставить подходить в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заранее растерли с мягким сливочным маслом. Теперь добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подходить тесто в теплом месте.

Через сорок минут, если тесто поднялось, добавим к нему взбитые белки со сливками. Только делать это нужно аккуратно, снизу вверх помешивая тесто деревянной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку кусочком сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.

Блины дрожжевые «тюлевые»

Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную неделю. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут нужны:

• два стакана пшеничной муки
• один стакан гречневой муки
• 30 граммов живых дрожжей
• чуть больше половины литра молока
• три яйца
• две столовые ложки сливочного или растительного масла
• соль и сахар по вкусу

Блины на дрожжах таким способом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (подогретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Снова даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратно вмешивая в тесто. Из получившегося теста выпекают тонкие дрожжевые блины.

Их нужно сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно и с другими начинками, рецепты которых вы найдете в масленичном разделе «Поваренка».

Простые и вкусные рецепты выпечки дрожжевых блинов с пошаговыми фото от наших кулинаров

Рецепт блинов на сухих дрожжах

Хочу поделиться идеальным рецептом блинов на сухих дрожжах. Тесто получается .

Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Хочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. Блинчики получаются .

Рецепт кислых блинов на дрожжах

Пусть вас не пугает слово “кислые” в названии рецепта. Так блины называются .

Тонкие дрожжевые блины

Блины – одно из любимых лакомств нашей семьи. У меня в заначке более 10 любимых .

Дрожжевые блины на молоке

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на .

Марокканские блинчики

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом .

Рецепт блинов с колбасой и сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они .

Катаеф – арабские блинчики

Катаеф – очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются .

Блинчики-треугольники с начинкой

Блинчики-треугольники с начинкой – это вкусное, аппетитное и сытное блюдо. .

Дрожжевые блины с пшеном

Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и .

Блины из пшённой каши

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. .

Дрожжевые блины на молоке и кефире

Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .

Дрожжевые блины на сыворотке

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на .

Гречневые заварные блины

Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .

Рецепт царских блинов

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины .

Блины на молоке с сухими дрожжами

Блины – популярное и любимое блюдо, которое часто готовят все хозяйки. Предлагаю .

Блины из картофеля

Этим рецептом блинов из картофеля со мной поделилась одна девушка. В ее семье .

Манные блины на дрожжах

Я очень часто пеку блины, пробую разные рецепты и часто экспериментирую. Хочу .

Марокканские витые блины

Предлагаю приготовить очень вкусные марокканские витые блины, в Марокко их .

Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики с яблоками – это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Блинчики “Улитки”

Прощаясь с холодными зимними днями, мы радостно встречаем весну, а какая весна .

Рецепт блинов из ржаной муки

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, .

Марокканские блины с шоколадным соусом

Эти блинчики полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор .

Катаеф

Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления блинов и их .

Багрир

Багрир – восточные блинчики на основе манной крупы. Жарят их только с одной .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

7 лучших рецептов блинов на дрожжах

На молоке, кефире, воде, с манкой или пшёнкой блины будут аппетитными и вкусными.

1. Толстые блины на дрожжах и молоке

Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.

Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте

2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками

Кружевные, мягкие и эластичные блинчики.

Ингредиенты

  • 260–280 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 840 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину тёплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Подайте блины оригинально

3. Блины на дрожжах и воде

Блины выйдут удачными и без молочных продуктов.

Ингредиенты

  • 800 мл воды;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • 500 г муки.

Приготовление

В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.

Это вкусно

4. Заварные блины на дрожжах с дырочками

Блины будут тонкими, ажурными и нежными.

Ингредиенты

  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 260 г муки;
  • 150 мл воды.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте в тёплое молоко. Всыпьте ложку сахара, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавьте масло.

Отдельно взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Перелейте яичную массу в дрожжевую и хорошенько взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности.

Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Затем, помешивая, влейте в тесто кипяток.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически нужно смазывать сковороду маслом.

Узнайте

5. Заварные блины на дрожжах и кефире

Ещё один вариант заварной выпечки.

Ингредиенты

  • 150–170 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 200 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 20–30 минут.

Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте ещё раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности.

Помешивая, влейте кипяток. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем перемешайте тесто.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Приготовьте

6. Толстые блины на дрожжах и манке без яиц

Блины будут нежными, пышными и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 300 г манной крупы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Добавьте в 50 мл тёплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте тёплое молоко и взбейте миксером.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности со всех сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Испеките

7. Пшённые блины на дрожжах

Эти тонкие аппетитные блины готовятся на пшённой каше.

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли.
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 550 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте промытое пшено кипятком на 15 минут и сцедите воду. Залейте молоком, добавьте соль и сварите густую вязкую кашу. Остудите её.

Добавьте к каше сахар и яйца и взбейте блендером до однородности. Затем всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите сковороду и смажьте её. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector