Пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсином в духовке

Самая ароматная выпечка, которую только можно придумать – пирог с яблоками и апельсином, испеченный в духовке. Сложностей в приготовлении нет, тем более когда под рукой есть рецепт с фото пошагово. Когда вы будете его выпекать, запах будет слышно даже у соседей.

Апельсиново-яблочный пирог с пряностями можно смело готовить для маленьких детей. Оценят такую выпечку также и взрослые. Пирог получается очень нежным и мягким. И рецепт нельзя назвать сложным, поэтому смело приступайте.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек с горкой;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • растительное или сливочное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления

В первую очередь, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. В зависимости от того как вы постараетесь, можно получить более воздушное тесто. Взбивайте миксером сначала на маленькой мощности, потом постепенно переходите к более высокой. Когда масса станет пышной и увеличится в размерах, а также поменяет цвет, можно закончить. Яичная масса готова.

Добавьте в миску половину нормы пшеничной муки, предварительно ее просеяв.

Аккуратно помешайте тесто. Лучше использовать венчик, чтобы тесто не потеряло свою консистенцию. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте их с корицей и добавьте в миску с тестом.

Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Потом очистите белую часть шкурки и выбросьте.

А сок выдавите в миску.

Если нужно по консистенции, то добавьте еще немного муки.

Тесто должно получиться густоватым.

Форму смажьте маслом. На дно можно постелить пергамент. Перелейте тесто в форму.

Поставьте в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, достаньте из формы.

Подавайте к столу.

Можно также украсить молотой корицей.

Яблочный пирог с апельсинами – такие разные рецепты

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, – яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово “апельсин” переводится на русский язык как “китайское яблоко”? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Правда, вкус у него несколько необычный – с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед – к духовке!

Пирог “Веснушка”

Этот пирог во многом похож на традиционную “шарлотку” с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками.

  • 4 куриных яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.

Воздушный яблочный пирог

Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название “воздушный”.

  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка молока
  • Столовая ложка апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 5 яблок
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Пакетик пекарского порошка
Читать еще:  Капустные котлеты с манкой

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный “перевертыш” с апельсинами

Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим.

  • 250 г слоеного теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Треть стакана сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 3 яблока

Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.

Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут.

Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.

Открытый яблочно-апельсиновый пирог

Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов.

  • 2 стакана муки
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • Полстакана сахарного песка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • Столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка соли

Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Яблочно-апельсиновый пирог

Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку.

  • 300 г муки
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки воды
  • 10 яблок
  • Полстакана сахарного песка
  • 1 апельсин
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Читать еще:  Овсяный квас рецепт

Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния – в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.

Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут

После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут.

Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Яблочно-апельсиновый пирог

На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников. После его приготовления остается так называемый жмых, который можно утилизировать в этом яблочно-апельсиновом пироге. Он придаст приятный цитрусовый аромат и красивый золотистый цвет. Если Вы не планируете делать лимонад, но приготовить пирог все же хочется, мы подскажем, как заменить этот ингредиент.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл из них 10 мл для формы
  • Молоко – 60 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Жмых, оставшийся после приготовления апельсинового лимонада, нужно откинуть на сито и хорошенько отжать при помощи ложки или рукой. Для яблочно-апельсинового пирога нам понадобится половина жмыха (!). Следует учитывать, что он не поддавался термической обработке, а следовательно может немного горчить. Если не любите цитрусовую горчинку, добавьте в тесто чуть больше сахара, я не делаю этого, потому как для меня эта горчинка придает пикантность выпечке.

Если не используете жмых, то добавьте в тесто цедру одного апельсина и используйте вместо 60 мл молока только 2 ст.л. этого продукта и также возьмите 2 ст.л. апельсинового сока.

Духовку разогреть до 180 градусов С.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой. Форму лучше брать не менее 23-25 см в диаметре, чтобы слой теста был не слишком большой. Так пирог лучше пропечется, да и яблок поместится побольше.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром до получения белой пушистой массы.

Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаточкой. Слишком активно мешать не нужно, чтобы тесто не было клеклым.

Читать еще:  Салат крабовый

Влить молоко и растительное масло, слегка перемешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Ввести в тесто отжатый апельсиновый жмых, перемешать лопаткой. Еще раз обращаю внимание, что нам нужно только половина порции жмыха, оставшегося от приготовления лимонада.

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выложить веером яблоки, окуная срез в тесто.

Выпекать пирог около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.

По желанию готовый яблочно-апельсиновый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами

Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа, тесто)
  • Ванилин (тесто) — по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог “Весенний” с яблоками и апельсинами»:

Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.

Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маковый пирог на йогурте

  • 31
  • 82
  • 897

Сливовый пирог-перевёртыш

  • 30
  • 68
  • 1852

Манник с нектаринами

  • 14
  • 140
  • 1419

Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами

  • 16
  • 100
  • 4708

Сливовый пирог с бадьяном

  • 43
  • 136
  • 2043

Яблочный пирог на сметане

  • 139
  • 624
  • 20219

Апельсиновый пирог

  • 83
  • 414
  • 11768

Карамельно-грушевый пирог

  • 10
  • 189
  • 1586

Пирог “Ромашка”

  • 35
  • 128
  • 5468

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Marika_solnce #

10 августа 2012 года AlbinaAlbina #

3 ноября 2011 года vse_prosto #

25 августа 2011 года TaniaAl #

9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Нафанька21 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года лана7386 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года EGIK #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector