Кростата по-итальянски

Красота по-итальянски: самые прекрасные итальянки в истории

8 канонических образов всех времен

Одним из главных достояний Италии, помимо выдающихся дизайнеров, гастрономических изысков и Челентано, являются местные красавицы. Итальянки считаются самыми красивыми женщинами в мире – история хранит тому множество примеров. Женственные формы, страстный темперамент, чувственность в ее первородном смысле – титул секс-символов достается этим знойным особам без боя.

Сегодня одной из самых знаменитых итальянских актрис Монике Беллуччи исполняется 53 года. По случаю ELLE решил вспомнить ярких красавиц Италии, при виде которых мужчины теряют голову.

Моника Беллуччи

Титул главного секс-символа нашего времени принадлежит итальянке Монике Беллуччи. Яркая внешность актрисы с лицом ангела и телом грешницы продолжает вдохновлять режиссеров на бесконечные интерпретации темы «поруганная красота». Беллуччи удалось воплотить целую галерею таких образов – от Марии Магдалины до уличной проститутки. При этом, несмотря на свою классическую, универсальную красоту, актриса востребована прежде всего в артхаусном жанре.

Орнелла Мути

Итальянка с примесью эстонской крови Орнелла Мути – воплощение нетипичной для родных краев красоты. Хрупкая фигура, голубые глаза, копна пшеничных волос – даже для Италии внешность Мути казалась экзотической. Самое поразительное, что время до сих пор над ней не властно: Орнелла Мути и в 62 года настоящая красавица. В чем секрет – в генах или спагетти? Остается лишь гадать и завидовать молча.

Софи Лорен

Уроженка Италии Софи Лорен своей вселенской популярностью во многом обязана генам. И хотя драматический талант актрисы не подвергается сомнению (звезда удостоена премий всех основных кинофестивалей), в историю Лорен вошла прежде всего как символ красоты, в контексте которой имя актрисы стало нарицательным. Образ кинозвезды породил глобальное помешательство: мужчины поклонялись Лорен, а женщины пытались ей подражать. Пышные формы, фиалковые глаза, полные губы – миллионы воздыхателей пали жертвой красоты Софи Лорен, в то время как ее сердце принадлежало одному-единственному супругу, кинопродюсеру Карло Понти.

Джина Лоллобриджида

Тот факт, что Джина Лоллобриджида сыграла главные роли в картинах «Самая красивая женщина в мире» и «Собор Парижской Богоматери», говорит сам за себя. Осиная талия, графичные брови, раскосые глаза – никаких гипертрофированных форм, только идеальная симметрия. Кинодиву безоговорочно признали эталоном красоты своего времени и блистательной актрисой. Бороться за звание секс-символа роскошной брюнетке доводилось лишь с одной из современниц – Софи Лорен, но с такой не грех и посоперничать!

Клаудия Кардинале

Одна из самых желанных итальянок всех времен Клаудия Кардинале появилась на свет вовсе не в Италии, а в Тунисе. Но незнание родного языка (Клаудия говорила на французском) не помешало актрисе стать итальянской кинозвездой и музой маэстро Феллини. Удивительно и то, что такая красивая женщина не крутила бурных романов с партнерами по съемкам, как это часто бывает, и отвергла самого Алена Делона.

Бьянка Балти

Плод любви итальянца и азербайджанки – жгучая смесь, констатируют и мужчины, и женщины, глядя на глянцевые снимки топ-модели Бьянки Балти. Красавица источает электричество одним взглядом лазурно-голубых глаз. Неудивительно, что сицилийский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана ангажировал красавицу сразу же, как только она появилась на модельном горизонте.

Бьянка Балти для Dolce & Gabbana

Оливия Калпо

Пусть на конкурсе «Мисс Вселенная» Оливия Калпо отстаивала честь США, лаврами красивейшей женщины планеты она обязана своим итальянским корням. Отец блистательной брюнетки – итальянец, мать – итальянка с ирландскими предками. Результат такого коктейля получился весьма выдающимся – что и требовалось доказать.

Катерина Мурино

Устоять перед чарами томной красотки Катерины Мурино не смог даже Джеймс Бонд в фильме «Казино „Рояль“». Однако статус секс-символа достался актрисе задолго до заветного амплуа «девушки спецагента»: на родине Мурино назвали главной красавицей страны еще в 1997 году, после чего успех на телевидении и в кино не заставил себя ждать.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Красота по-итальянски: бьюти-заблуждения итальянских девушек

Мой хороший друг Юля, по совместительству в прошлом главный редактор ELLE.ru, очень любила и любит путешествовать. Поэтому и бойфренд у нее образовался итальянский — и в результате в марте этого года Юля переехала к нему жить в Италию. Своими впечатлениями, советами, заметками о путешествиях она делится в своем блоге trip-point.ru — а для Beauty Insider написала о том, как итальянки относятся к красоте и как ухаживают за собой.

— Мне неоднократно приходилось слышать от наших девушек «Итальянки совершенно не следят за собой». После более чем месяца жизни в Италии, могу точно сказать, это неправда. Просто бьюти-привычки подавляющего большинства итальянских девушек от наших российских отличаются разительно плюс, у итальянок огромное количество бьюти-заблуждений, о которых я и хочу рассказать.

Читать еще:  Рисовая запеканка в мультиварке

Начнем с тела. Что делает русская девушка, если за зиму набрала пару лишних килограммов? Правильно, садится на диету. Покупка абонемента в спортзал (на йогу, танцы) в списке усилий для создания идеального тела, как правило, значится под номером два, а то и три (после курса антицеллюлитного массажа).

На родине макарон все с точностью наоборот. Если девушка поправилась, она немедленно купит абонемент в спортзал, начнет бегать три раза в неделю, пойдет на танцы, словом, сделает все, что угодно, но на диету не сядет.

Когда я, похудевшая на 8 килограмм, появилась в доме родителей моего итальянского бойфренда, то все живо начали интересоваться, каким чудом я сумела добиться таких впечатляющих результатов. Мой ответ «Пришлось на год забыть о хлебе, пасте и колбасе» вызвал волну недоумения. «Что же ты ешь?» живо поинтересовалась сестра бойфренда (она думает, что после рождения сына ей надо бы скинуть пару кило, но от пирожных, которые ежедневно приносит из пастичерии ее гражданский муж Паоло, отказываться и не собирается).

В результате по вечерам и ранним утром на улочках итальянских городков можно наблюдать помпушек, которые, вооружившись iPhone, пытаются расправиться с лишним весом по системе «Run Forest Run».

Это закуска на ужин, до основного блюда

Результаты получаются спорными: накаченные икры и очень мясистые попы, поскольку даже ежедневные пробежки не в силах справиться с итальянской системой питания, где на завтрак предлагается чашка капучино с рогаликом, на обед — салат или паста, зато на ужин: салат, мясо, ризотто, хлеб и сладости одновременно — словом все то, что нужно было успеть съесть до 19.00, тут поедается в районе 21.00.

Попытки перевоспитать привычку наедаться на ночь результатов не дают, ответ всегда будет один и тот же: лучше я буду больше заниматься спортом днем, но от воскресной пиццы в девять часов вечера не откажусь!

Кстати, если вы не знали, пицца Маргарита в Италии считается диетическим блюдом, ведь в ее составе только хлеб, томатный соус и сыр, а от мороженого — не толстеют. Правда, итальянские мужчины в основной своей массе стройными формами не избалованы, так что к большим попам и животику относятся спокойно. Говорят, пусть лучше будет толстой, чем на проклятую диету сядет, mangiare — это важно!

Еще один момент, касательно спорта. В Италии очень распространены тренажерные залы (они тут фигурируют под романтичным названием palestra), а вот йога на родине Данте не прижилась, местные жители в общей массе или тягают железки, или бегают.

Но, справедливости ради стоит отметить, что ожирение по американскому типу в Италии практически не встречается. Дело в том, что, хотя тут едят много и на ночь, но все продукты — натуральные, без химических добавок, а потому от такой системы питания вырастает в основном пузико и попа, однако талия остается на месте.

Впрочем, есть у итальянской системы питания и один существенный плюс. Тут принято пить много воды. Два, а то и два с половиной литра воды в день употребляют все, так что с Water Balance у местного населения дела обстоят прекрасно.

В плане ухода за кожей все тоже весьма любопытно. Дело в том, что итальянки в общей своей массе начинают пользоваться ухаживающей косметикой только после 30 лет. Привычки с 17 лет наносить крем утром и вечером и использовать маску минимум раз в неделю у них нет (про сыворотку и средства для ухода за кожей вокруг глаз просто умолчу).

По неясно откуда взявшемуся общему разумению считается, что кремом нужно начинать пользоваться, когда появились первые морщины. О том, что крем может отсрочить появление морщин, слышали, но этому почти никто не верит.

Возможно, в этом сокрыта причина того, что в крупных городах, типа Милана или Рима, многие девушки сразу же, минуя стадию кремов и масок, переходят на ботокс. Результат-то заметен уже через пару дней!

Так что в косметических магазинах молодежь обитает в основном в отделе декоративки: помада, лайнеры и тушь тут в почете, а вот ухаживающими средствами интересуются, как правило, пожилые сеньоры.

В Италии считается, что мыть голову каждый день — очень плохо для волос (Кстати, о таком же убеждении у испанок рассказывала знакомая, полгода прожившая в Барселоне — прим. Beauty Insider). С этим убеждением спорить также бесполезно, как доказывать вред поздних ужинов. Правда, справедливости ради стоит заметить, что воздух тут значительно чище нашего московского, поэтому и голова пачкается гораздо медленнее.

Читать еще:  Шоколадное песочное печенье

Второй забавный момент. Многие думают, что расчесывание вредит кудрявым волосам, так что если у вас capelli ricci — не расчесывайте их, просто мойте голову раз в три дня.

По поводу окрашивания волос. Итальянки в вопросах систем окрашивая не притязательны, оно и понятно, у них волосы с палец толщиной, так что аммиак им не страшен. Тем не менее, в любом даже самом маленьком итальянском городке можно найти салон, работающий с безаммиачными системами окрашивания, к примеру, в Монселиче (население города всего 17 тысяч человек) был обнаружен салон, работающий по системе organica. Результат окрашивания оказался не хуже, чем в московском салоне, а стоимость — в разы ниже, всего 43 евро за окрашивание, стрижку и укладку.

Еще один интересный нюанс. Сегодня популярность безаммиачного окрашивания в Италии растет, но связано это не с заботой о здоровье волос, а с желанием стать ближе к партии зеленых. То есть красить волосы безаммиачным красителем так же модно, как не носить мех или пользоваться автомобилем с гибридным двигателем. При этом, среди итальянских «зеленых» вегетарианцы практически не встречаются. Почему? Потому что mangiare — это важно!

Если не считать откровенно дорогие города, такие как Милан и Рим, то маникюр в Италии стоит дешевле, чем в Москве: 12 — 15 евро с покрытием. Правда, он везде и всюду необрезной. Поначалу меня это возмущало, но потом я поняла, что обрезной маникюр здесь и не нужен. Местная вода значительно более мягкая, чем московская, а потому заусенцы (даже на моих пальцах) просто перестают появляться. Исключение — Милан, от местной воды заусенцы растут, как на дрожжах.

Итальянки маникюр делают, как правило, накануне важных событий. Исключение — опять же Милан и Рим, тут маникюр необходим при любых обстоятельствах. Любимый цвет — ярко-красный, а еще в Италии до сих пор в почете френч, видимо, потому что дома его самостоятельно не сделаешь, а раз пришла в салон, то почему бы не попросить, чтобы тебе его нарисовали.

В Италии глубокое бикини не делают, однако волосы с ног, подмышек и по краям зоны бикини удаляют всегда. Самый популярный способ эпиляции ног — лазер, чтобы раз и навсегда отмучиться, в остальных случаях на помощь приходит старый добрый Gillette Venus. А вот восковая эпиляция тут почему-то не прижилась, по крайней мере, в салонах Estetica эта услуга практически не встречается.

Кростата

Этот рецепт сейчас читают: •

Яблочная кростата из песочного теста. Тесто может храниться в замороженном виде, начинку выбираем по сезону. Пошаговый рецепт с фото

Простой итальянский пирог кростата — это почти десертная пицца, состоящий из тонкого слоя песочного теста с джемом или фруктами, которые прикрыты полосками теста в виде решетки. Эта выпечка готовится в круглой форме с ребристым или зубчатым краем, а само название crostata, вероятно от crosta — корка, характеризует вид пирога — он похож на тонкую «чипсу» из песочного теста с вареньем.

Рецепт кростаты прост и понятен, вся суть его — тонкое песочное тесто, уложенное на большую форму с бортиком, как яблочный пирог. Далее, в зависимости от желания и настроения, на тесто выкладываются свежие или тушеные фрукты, рикотта или крем с орехами, намазывается джем или любое варенье, в завершение, особый шарм — «решетка» из узких полосок теста. Остается только испечь кростату и насладиться.

Выпечка очень похожа по виду на неаполитанскую Pastiera — лакомство в канун Пасхи, символ перерождения. Впрочем, часто можно встретить ее и в любой другой день. Готовится из рикотты, яиц, пшеничной муки и украшенный засахаренными фруктами. Или французский тaрт (tarte) — подобный открытый пирог из песочного теста. Кстати, весьма разнообразно готовится, с фантазией — часто это вообще барбекю.

Основа кростаты — песочное тесто, бризе. Оно плотное, но мягкое. Содержит достаточно много масла или маргарина, и весьма калорийное. Такое тесто может достаточно долго храниться в замороженном виде, если в этом есть необходимость. Оно идеально подходит для песочного печенья, основы для тортов или корзинок для кремов и взбитых сливок.

Начинка для кростаты может быть очень разнообразной, хотя мне больше всего нравится вишневое варенье или тушеные с сахаром и специями яблоки, как они готовятся для начинки штруделя.

Песочное тесто, по желанию, можно готовить на сливочном масле или маргарине. Весь процесс готовки можно разделить на подготовку песочной основы, которое можно сделать накануне, и собственно выпечку. Так выпечка готовится неспешно, и получается отменно. Удобство предварительной подготовки теста состоит в том, что по итогу всегда можно использовать подготовленное тесто, когда это удобно. А сама выпечка пирога вообще не занимает много времени.

Читать еще:  Ватрушки с повидлом

Кростата. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Мука 3 стакана (390 г)
  • Яйца 2 шт
  • Маргарин 150 г
  • Белый сахар 1 стакан
  • Коричневый сахар 4 ст. л.
  • Зеленые яблоки 4-5 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, мускатный орех, ваниль, корица, ликер Cointreau, лимонный сок по вкусу
  1. Песочное тесто должно вызреть на холоде минимум 1 час. Но, что удобнее, его можно приготовить накануне и использовать для выпечки на следующий день. Заранее надо вытащить из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким, и яйца. В большой миске смешать 2 стакана просеянной муки, нарубленный ножом маргарин (его можно измельчить ножом непосредственно в миске), желток куриного яйца и еще одно яйцо.

    Смешать муку, яйца и маргарин

    Добавить к муке специи и сахар

    Замесить тесто миксером

    Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить на холод

    Зеленые кислые и плотные яблоки

    Смешать масло, сахар и корицу на сковородке

    Размять часть теста на форме для выпечки

    Выложить яблочную начинку на подготовленное тесто

    Сформировать сетку из полосок теста

    Испечь пирог при температуре 210-220 градусов

    Яблочный пирог кростата из песочного теста — изысканная выпечка

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Итальянская кростата пирог

    Вкусный пирог из песочного теста со сладкой начинкой! Итальянская кростата готовится в духовке. Для приготовления такого пирога понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Итальянская кростата пирог

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    384 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 58 гр
    Б/Ж/У: 6 / 21 / 73
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.

    Шаг 2:

    2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.

    Шаг 3:

    3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.

    Шаг 4:

    4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.

    Шаг 5:

    5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.

    Шаг 6:

    6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.

    Шаг 7:

    7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.

    Шаг 8:

    8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.

    Шаг 9:

    9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.

    Шаг 10:

    10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!

    Очень вкусный песочный пирог со сладкой начинкой, идеально подходит для семейного чаепития. Тесто получается рассыпчатым, сладким и отлично гармонирует с фруктовым или ягодным джемом. Такой пирог можно ставить на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector