Пирог с творогом и клубникой
Песочный пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Клубника свежая – 400 г
- 263 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.
Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?
Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.
Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.
Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Форму, у меня – 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.
Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.
Далее высыпать оставшуюся крошку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.
Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат – аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе – самое то!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой | Pie with Cottage Cheese and Strawberries
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Потрясающий летний пирог! Три слоя – влажное тесто, сочная творожная масса и клубника со штрейзельной крошкой:)
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
************************************
Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой (форма 31*24 см)
Тесто (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Сливочное масло – 125 гр.
Сахар – 150 гр. (2/3 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 180 гр. (1 ст.на 250 мл. + 2 ст. л.)
Крахмал – 60 гр. ( 6 ст.л. без горки)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сметана – 90 гр.
Соль – щепотка
Творожный слой:
Творог – 400 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Куриные яйца – 2 желтка
Сахар – 110 гр.
Крахмал – 2 ст. л.
Штрейзельная крошка
Пшеничная мука – 100 гр. (6-7 ст.л)
Сливочное масло – 60 гр.
Ванильный сахар – 8 гр.
Сахар – 4 ст.л.
+ 500 гр. клубники
Vanilla Pie with Cottage cheese and Strawberries (form 31 * 24 cm)
Dough (all ingredients should be room temperature):
Butter – 125 gr.
Sugar – 150 gr.
Chicken eggs – 2 pcs.
Wheat flour – 180 gr.
Starch – 60 gr.
Baking powder – 1.5 tsp.
Sour cream – 90 gr.
Salt – pinch
Curd layer:
Cottage cheese – 400 gr.
Butter – 50 gr.
Chicken Eggs – 2 yolks
Sugar – 110 gr.
Starch – 2 tbsp. L.
Sprinkling crumb
Wheat flour – 100 gr.
Butter – 60 gr.
Vanilla sugar – 8 gr.
Sugar – 4 items of l.
+ 500 gr. Strawberries
************************************
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С – 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы.
************************************
Пирог должен хорошо или даже полностью остыть.
Если штрейзельная крошка получилась очень влажной – добавьте немного муки, если сухой и не собирается в крупную крошку – немного масла.
************************************
Сладкие пироги и кексы на моём канале:
Кекс “Мраморный” к чаю | Классический рецепт | Pie | Cake (Cupcake)
https://youtu.be/G7CMqOdwSSc
ПИРОГ Кокосовый с Яблоками! | ОЧЕНЬ Сочный и Нежный! | Coconut PIE with Apples
https://youtu.be/-_1NqeR3Axs
ПИРОГ “ЗЕБРА” или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! Cake Zebra
https://youtu.be/h71IKk3n95c
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie
https://youtu.be/9VGZVtmPUpU
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Running Around In Your Garden 3
Клубничный пирог с творожной начинкой
Клубничный пирог – яркий и ароматный десерт, наслаждаться восхитительным вкусом которого не надоест снова и снова. Этот вкусный кусочек лета на вашем столе – прекрасный повод собрать за большим столом всю семью или пригласить друзей. Ягодная выпечка наполняет дом каким-то особенным уютом и создает атмосферу тепла и доброжелательности.
Невероятно нежным, легким и очень вкусным получается пирог клубничный с творогом. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных и очень популярных рецептов клубничной выпечки с использованием разных видов теста.
Песочный пирог с творогом и свежей клубникой
Тандем ароматных ягод, невесомой творожной начинки и нежной сметаны – это пример идеального во всех отношениях десерта. Мягкий песочный корж прекрасно удерживает начинку, позволяет нарезать изделие и делает его более удобным для подачи. Кусочек такого пирога прекрасно дополнит утреннюю трапезу, а со стаканом питьевого йогурта заменит легкий полдник.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 120 г;
- Шоколад горький – 150 г;
- Сахарная пудра – 120 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Творог – 250 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Клубника – 200 г;
- Густое варенье или джем – 100 г;
- Миндальные лепестки.
Среди восхитительных клубничных десертов рецепт этого вкусного песочного пирога с клубникой и творогом заслуживает отдельного внимания. Свежие ягоды, используемые для декора, делают выпечку особенно красивой. Приготовление:
- Шоколад и сливочное масло по отдельности растопить на водяной бане.
- Масло взбить сначала с сахарной пудрой, затем добавив яйцо.
- Смешать получившуюся массу с просеянной мукой, разрыхлителем и растопленным шоколадом.
- Замесить тесто.
- Распределить его по круглой форме, слегка утрамбовав основание и сделав бортики.
- Наколоть в нескольких местах вилкой, застелить листом пергамента и насыпать груз в виде сухого гороха, фасоли или риса.
- Поставить корж в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
- В это время творог взбить с сахаром, сливками и вторым яйцом.
- Клубнику помыть, очистить от хвостиков и нарезать вдоль пластинками.
- Достав из духовки основу, выложить на нее творожный крем. Отправить пирог обратно в духовку.
- Через 40 минут выключить печь, украсить пирог пластинками клубничек и залить растопленным джемом. Завершающий штрих – миндальные лепестки, хотя за неимением можно обойтись и без них.
- Оставить пирог с творогом и клубникой на песочном тесте остывать и только после этого подавать к столу.
Небольшой совет: чтобы начинка сохранила форму после остывания, предпочтение стоит отдать более жирному творогу и сливкам. Если же в холодильнике оказались продукты с небольшим процентом жирности, исправить ситуацию можно, добавив к ним 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала. Начинка для пирога и творога и клубники получится еще более ароматной, если ввести в нее немного ванилина.
Слоеный пирог с творогом и клубникой
Если вы находитесь в раздумьях, что бы такого вкусного испечь с клубникой и творогом, да при этом быстро и просто, стоит присмотреться к рецепту этого клубничного пирога на готовой слоеной основе.
- Слоеное тесто – 500 г;
- Клубника – 200 г;
- Клубничное варенье – 5 ст.л.;
- Творог – 300 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Корица – 2 ч.л.;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Этот пирог одновременно очень простой в исполнении, очень бюджетный и очень вкусный. В сезон клубники его можно готовить постоянно и он никогда не надоест. Кстати, этот десерт поможет «подружить» с творогом даже маленького привереду. Отказаться от кусочка сочного и сладкого клубничного пирога с творогом на хрустящем песочном тесте будет очень сложно.
- Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
- Раскатать его на припыленном мукой столе или между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 м.
- Разрезать тесто на несколько прямоугольников и сделать в каждом наколы вилкой, чтобы они не вздувались в горячей духовке.
- Застелить противень промасленным пергаментом, выложить на него слоеные заготовки.
- Посыпать их щепоткой корицы и отправить в духовку на 20-25 минут.
- Для начинки смешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В идеале начинка должна быть однородной кремовой консистенции.
- Ягоды клубники вымыть, очистить от хвостиков, нарезать пластинками.
- Если заготовки для пирога готовы, то их можно вынимать из духовки.
- Одну слойку измельчить в крошку скалкой или толкушкой.
- Слоеную основу смазать творожной массой, по ней разровнять немного варенья или клубничного сиропа, поверх выложить клубничные дольки.
- Накрыть ягодный слой второй слоеной основой и повторить действия.
- Аналогично поступить и с третьей заготовкой.
Украсить слоеный пирог с клубникой и творогом крошкой и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.
Пирог с творогом и замороженной клубникой
Ароматный клубничный пирог уже давно перестал считаться исключительно летней выпечкой. Купить замороженные ягоды даже не в сезон легко в любом магазине. А если дома есть запасы с собственной дачи – это просто отлично! Содержащиеся в большом количестве витамины, микро- и макроэлементы и ценные вещества сохраняются в замороженной клубнике практически в неизменном виде.
Ингредиенты для теста:
- Творог – 250 г;
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Молоко – 50 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль.
- Клубника замороженная – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Пирог с творогом и замороженной клубникой в духовке – по-домашнему незатейливый, но от этого не менее вкусный, украсит собой вечернее чаепитие или воскресный обед в кругу семьи.
- Растопить сливочное масло.
- Взбить творог с молоком и немного остывшим жидким маслом, посолить.
- Просеянную с разрыхлителем муку добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
- Круглую форму для выпечки (не больше 25 см) смазать кусочком масла, уложить в нее тесто, не забыв сделать бортики
- Для начинки яйцо взбить с двумя видами сахара.
- Добавить сметану, перемешать.
- Размороженные ягоды выложить на тесто и залить яично-сметанной смесью.
- Выставить температуру духовки на 160° С, выпекать пирог около 40-50 минут.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, если на полке застоялась открытая баночка варенья, то ей вполне можно найти применение. Отлично, если в варенье будут целые ягоды. Как правило, такой продукт имеет густую не текучую текстуру и по максимуму сохраняет витамины, аромат и насыщенный цвет.
Пирог с творогом и клубничным вареньем или джемом делается по аналогичному рецепту, а на вкус ничем не отличается от пирога с замороженной ягодой.
Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой
Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!
Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:
Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Необходимые продукты для теста:
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 5 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Мука – 800 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Джем из клубники – 1 стакан.
В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.
Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.
Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом
Для такой выпечки нам понадобится:
- Слоеное тесто – 2 листа.
- Замороженная клубника – 300-400 г.
- Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок для начинки – по вкусу.
Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.
Заливной клубнично-творожный пирог на кефире
Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.
- Простокваша – 170 мл.
- Творог – 270 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сок 1/2 лимона.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 500 г.
Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с земляникой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Цедра одного лимона.
- Одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- 1 пакетик ванильного сахара.
400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.
Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.