Пирог с творогом и клубникой

Песочный пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубника свежая – 400 г

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Форму, у меня – 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Далее высыпать оставшуюся крошку.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат – аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе – самое то!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой | Pie with Cottage Cheese and Strawberries

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Потрясающий летний пирог! Три слоя – влажное тесто, сочная творожная масса и клубника со штрейзельной крошкой:)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

************************************
Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой (форма 31*24 см)

Тесто (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Сливочное масло – 125 гр.
Сахар – 150 гр. (2/3 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 180 гр. (1 ст.на 250 мл. + 2 ст. л.)
Крахмал – 60 гр. ( 6 ст.л. без горки)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сметана – 90 гр.
Соль – щепотка

Творожный слой:
Творог – 400 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Куриные яйца – 2 желтка
Сахар – 110 гр.
Крахмал – 2 ст. л.

Штрейзельная крошка
Пшеничная мука – 100 гр. (6-7 ст.л)
Сливочное масло – 60 гр.
Ванильный сахар – 8 гр.
Сахар – 4 ст.л.

+ 500 гр. клубники

Vanilla Pie with Cottage cheese and Strawberries (form 31 * 24 cm)

Dough (all ingredients should be room temperature):
Butter – 125 gr.
Sugar – 150 gr.
Chicken eggs – 2 pcs.
Wheat flour – 180 gr.
Starch – 60 gr.
Baking powder – 1.5 tsp.
Sour cream – 90 gr.
Salt – pinch

Curd layer:
Cottage cheese – 400 gr.
Butter – 50 gr.
Chicken Eggs – 2 yolks
Sugar – 110 gr.
Starch – 2 tbsp. L.

Sprinkling crumb
Wheat flour – 100 gr.
Butter – 60 gr.
Vanilla sugar – 8 gr.
Sugar – 4 items of l.

+ 500 gr. Strawberries

************************************
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С – 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы.

************************************
Пирог должен хорошо или даже полностью остыть.
Если штрейзельная крошка получилась очень влажной – добавьте немного муки, если сухой и не собирается в крупную крошку – немного масла.
************************************

Сладкие пироги и кексы на моём канале:

Кекс “Мраморный” к чаю | Классический рецепт | Pie | Cake (Cupcake)
https://youtu.be/G7CMqOdwSSc

ПИРОГ Кокосовый с Яблоками! | ОЧЕНЬ Сочный и Нежный! | Coconut PIE with Apples
https://youtu.be/-_1NqeR3Axs

ПИРОГ “ЗЕБРА” или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! Cake Zebra
https://youtu.be/h71IKk3n95c

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie
https://youtu.be/9VGZVtmPUpU

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Running Around In Your Garden 3

Клубничный пирог с творожной начинкой

Клубничный пирог – яркий и ароматный десерт, наслаждаться восхитительным вкусом которого не надоест снова и снова. Этот вкусный кусочек лета на вашем столе – прекрасный повод собрать за большим столом всю семью или пригласить друзей. Ягодная выпечка наполняет дом каким-то особенным уютом и создает атмосферу тепла и доброжелательности.

Невероятно нежным, легким и очень вкусным получается пирог клубничный с творогом. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных и очень популярных рецептов клубничной выпечки с использованием разных видов теста.

Песочный пирог с творогом и свежей клубникой

Тандем ароматных ягод, невесомой творожной начинки и нежной сметаны – это пример идеального во всех отношениях десерта. Мягкий песочный корж прекрасно удерживает начинку, позволяет нарезать изделие и делает его более удобным для подачи. Кусочек такого пирога прекрасно дополнит утреннюю трапезу, а со стаканом питьевого йогурта заменит легкий полдник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Шоколад горький – 150 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Густое варенье или джем – 100 г;
  • Миндальные лепестки.

Среди восхитительных клубничных десертов рецепт этого вкусного песочного пирога с клубникой и творогом заслуживает отдельного внимания. Свежие ягоды, используемые для декора, делают выпечку особенно красивой. Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло по отдельности растопить на водяной бане.
  2. Масло взбить сначала с сахарной пудрой, затем добавив яйцо.
  3. Смешать получившуюся массу с просеянной мукой, разрыхлителем и растопленным шоколадом.
  4. Замесить тесто.
  5. Распределить его по круглой форме, слегка утрамбовав основание и сделав бортики.
  6. Наколоть в нескольких местах вилкой, застелить листом пергамента и насыпать груз в виде сухого гороха, фасоли или риса.
  7. Поставить корж в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  8. В это время творог взбить с сахаром, сливками и вторым яйцом.
  9. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и нарезать вдоль пластинками.
  10. Достав из духовки основу, выложить на нее творожный крем. Отправить пирог обратно в духовку.
  11. Через 40 минут выключить печь, украсить пирог пластинками клубничек и залить растопленным джемом. Завершающий штрих – миндальные лепестки, хотя за неимением можно обойтись и без них.
  12. Оставить пирог с творогом и клубникой на песочном тесте остывать и только после этого подавать к столу.

Небольшой совет: чтобы начинка сохранила форму после остывания, предпочтение стоит отдать более жирному творогу и сливкам. Если же в холодильнике оказались продукты с небольшим процентом жирности, исправить ситуацию можно, добавив к ним 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала. Начинка для пирога и творога и клубники получится еще более ароматной, если ввести в нее немного ванилина.

Слоеный пирог с творогом и клубникой

Если вы находитесь в раздумьях, что бы такого вкусного испечь с клубникой и творогом, да при этом быстро и просто, стоит присмотреться к рецепту этого клубничного пирога на готовой слоеной основе.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Клубничное варенье – 5 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Этот пирог одновременно очень простой в исполнении, очень бюджетный и очень вкусный. В сезон клубники его можно готовить постоянно и он никогда не надоест. Кстати, этот десерт поможет «подружить» с творогом даже маленького привереду. Отказаться от кусочка сочного и сладкого клубничного пирога с творогом на хрустящем песочном тесте будет очень сложно.

  1. Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  2. Раскатать его на припыленном мукой столе или между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 м.
  3. Разрезать тесто на несколько прямоугольников и сделать в каждом наколы вилкой, чтобы они не вздувались в горячей духовке.
  4. Застелить противень промасленным пергаментом, выложить на него слоеные заготовки.
  5. Посыпать их щепоткой корицы и отправить в духовку на 20-25 минут.
  6. Для начинки смешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В идеале начинка должна быть однородной кремовой консистенции.
  7. Ягоды клубники вымыть, очистить от хвостиков, нарезать пластинками.
  8. Если заготовки для пирога готовы, то их можно вынимать из духовки.
  9. Одну слойку измельчить в крошку скалкой или толкушкой.
  10. Слоеную основу смазать творожной массой, по ней разровнять немного варенья или клубничного сиропа, поверх выложить клубничные дольки.
  11. Накрыть ягодный слой второй слоеной основой и повторить действия.
  12. Аналогично поступить и с третьей заготовкой.

Украсить слоеный пирог с клубникой и творогом крошкой и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.

Пирог с творогом и замороженной клубникой

Ароматный клубничный пирог уже давно перестал считаться исключительно летней выпечкой. Купить замороженные ягоды даже не в сезон легко в любом магазине. А если дома есть запасы с собственной дачи – это просто отлично! Содержащиеся в большом количестве витамины, микро- и макроэлементы и ценные вещества сохраняются в замороженной клубнике практически в неизменном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  • Клубника замороженная – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Пирог с творогом и замороженной клубникой в духовке – по-домашнему незатейливый, но от этого не менее вкусный, украсит собой вечернее чаепитие или воскресный обед в кругу семьи.

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить творог с молоком и немного остывшим жидким маслом, посолить.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
  4. Круглую форму для выпечки (не больше 25 см) смазать кусочком масла, уложить в нее тесто, не забыв сделать бортики
  5. Для начинки яйцо взбить с двумя видами сахара.
  6. Добавить сметану, перемешать.
  7. Размороженные ягоды выложить на тесто и залить яично-сметанной смесью.
  8. Выставить температуру духовки на 160° С, выпекать пирог около 40-50 минут.
  9. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, если на полке застоялась открытая баночка варенья, то ей вполне можно найти применение. Отлично, если в варенье будут целые ягоды. Как правило, такой продукт имеет густую не текучую текстуру и по максимуму сохраняет витамины, аромат и насыщенный цвет.

Пирог с творогом и клубничным вареньем или джемом делается по аналогичному рецепту, а на вкус ничем не отличается от пирога с замороженной ягодой.

Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой

Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!

Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:

Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.

Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector