Грибной суп в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Настоящий домашний обед никак не может обойтись без горячего первого блюда. Редко встретишь человека, не любящего грибы. Они занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. И не зря! В них много питательных веществ, белка, лецитина и других полезных веществ.

Грибы низкокалорийные и легко усваиваются, поэтому подходят для диетического питания. В зависимости от того, какие грибы были использованы, такой будет вкус и аромат у первого блюда. Есть грибы, которые доступны круглый год, а именно шампиньоны, маринованные и сушеные, а также можно приготовить и из опят или из белых грибов.Выбор за вами.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время. Мультиварка для данного рецепта может быть любая, например редмонд, поларис или панасоник.

Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.

Ингредиенты

Грибы замороженные (шампиньоны) 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 3 веточки
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Черный молотый перец 3 г
Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль поваренная 1 щепотка

Приготовление супа

  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.
  2. Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
  3. Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.
  4. Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
  5. Картофель режем кубиками средней величины.
  6. После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».
  7. Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».
  8. Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.

Украшение и подача супа

По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками. Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа.

А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт грибного супа из замороженных грибов. Едим с удовольствием!

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке

Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, особенно с белыми грибами, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Грибы разных видов – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление супа

  1. В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
  2. Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «жарить» на 15 минут.
  3. Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
  4. Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».
  5. Картофель режем средними кубиками.
  6. Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут. В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.

Украшение и подача супа


Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово. Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню. Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Куриный Суп с Грибами в Мультиварке (5 Шагов)

Как приготовить куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Особенно вкусные получаются супы. Куриный суп с грибами в мультиварке готовится просто, быстро и получается легким и вкусным. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны замороженные — 150 г
  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Специи — по вкусу

Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  1. Очищенные лук и морковку обжариваем с шампиньонами в чаше мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
  2. После чего отправляем туда промытую и нарезанную произвольно курочку.
  3. Очищенную картошку нарезаем на кубики и тоже кидаем в мультиварку.
  4. Приправляем все зеленью, солью и специями, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» под давлением на 15 мин.
  5. После звукового сигнала куриный суп с грибами в мультиварке разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью.
Приятного Вам аппетита.

Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Куриный суп с грибами в мультиварке». Другие рецепты первых блюд смотрите здесь. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Полезные свойства куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.

Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.

Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.

Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Вкусный грибной суп в мультиварке

Вы умеете готовить грибной суп? А если я скажу, что мой супчик вкуснее? Нет, это не вызов и не способ показаться умнее или сильнее. Мне просто посчастливилось узнать секрет, который делает грибной суп ароматным. Готовим супец из магазинных шампиньонов, а складывается впечатление, что он из лесных грибов.

Заинтересовала? Тогда читайте дальше, а потом айда на кухню готовить супчик для себя и родных. Лично мне это блюдо понравилось. Вот поэтому я с большим удовольствием сейчас делюсь с вами вкусным рецептом.

Чтобы приготовить вкусный грибной супчик в мультиварке, необходимы такие продукты:

    Подготовительное время для замораживания грибов: 6-8 часов
    Время приготовления: 1 час
    Программа: «Суп»
    Сложность: легко

    Начинаем приготовление супа задолго до того, как решим накормить всю семью. Все потому, что свежие шампиньоны нужно хорошенько вымыть и нарезаем небольшими кубиками.

    Кубики нужно сложить в пакет и забросить грибы в морозилку до полного замораживания.

    На другой день (а если начали готовить утром, то ближе к вечеру) очищаем картошечку.

    Нарезаем ее на кубики.

    Вынимаем с морозилки грибы

    и забрасываем их в чашу мультиварки.


    Кстати, можно грибы пожарить с лучком перед отправкой в чашу мультиварки, но это уже совсем другой рецепт, где суп будет более жирненьким и с зажаркой.

    В суп добавляем зеленый замороженный горошек для красочности и вкуса.

    Добавляем укроп для аромата.


    Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

    Заливаем в чашу воду (лучше сразу горячую) и отправляем чашу в мультиварку.

    Программа «Суп» у меня готовит ровно 1 час, так что включаем ее и отдыхаем часок.

    После звукового сигнала заправляем супчик либо сметанкой, либо оливковым маслом (или другим видом растительного масла).

    Подаем супчик теплым и наслаждаемся ароматом, который без предварительного замораживания грибов, невозможно получить. Это какая-то магия. Я даже и не ожидала, что шампиньоны могут быть такими разными!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Грибной суп в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

    Грибы издавна составляли значительную часть человеческого рациона. При этом способы приготовления их весьма разнообразны. Грибы жарили, варили, солили, сушили, запекали. Блюда из них очень сытны и вкусны, даже самый простенький супчик может стать украшением стола. При этом супы варят из свежих, замороженных, сушеных грибов; постные и скоромные; с макаронными изделиями, овощами, морепродуктами и другими добавками. И способы приготовления различны: варят грибной суп в мультиварке, в кастрюле, казане, готовят в глубокой сковороде и даже томят в духовке.

    Просто суп

    Самый простой рецепт — из свежих лесных даров. Грибы нужно помыть и почистить, нарезать на части (особенно крупные экземпляры), сложить в кипящую воду и варить минут двадцать. Затем положить картошку, почищенную и порезанную. Мытую чищеную морковь натереть, лук порубить, овощи обжарить на сливочном масле и отправить в суп после того, как картошка почти сварится. Посолить и проварить еще три-пять минут, затем медленно и аккуратно, тщательно размешивая, всыпать в суп столовую ложку манки. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить еще в течение 4 минут. К супу предлагается подать сметану.

    На полкилограмма грибов потребуется: пара морковок, пара луковиц, 4 картофелины, столовая ложка манки, 50 граммов масла, соль, сметана.

    Общие правила приготовления супа с грибами и сыром

    1. При приготовлении можно использовать грибы любого сорта и любого вида хранения – свежие, замороженные, сушеные. Некоторые рецепты допускают применение даже консервированных грибов.
    2. Сушеные изначально замачивают в крутом кипятке десять минут, измельчают. В суп подготовленные грибы опускают за пять минут до готовности.
    3. Свежие перед приготовлением перебирают, убирают червивые, тщательно моют, избавляясь от грязи, прилипшей травы, хвои и прочего мусора. Замороженные и свежие грибы перед использованием отваривают, обжаривают, тушат, в общем, обрабатывают в соответствии с указаниями конкретного рецепта.
    4. Дополнительными ингредиентами сырно-грибных супов могут быть крупы, бобовые, листовые овощи зеленого цвета, картофель, чеснок, морковь, лук. Сыр в таких супах следует применять в основном мягких сортов.
    5. Очень распространены рецепты с плавлеными сырками – они придают супу насыщенный сливочный вкус. Такие сырки вводятся в натертом виде или ложкой, очень постепенно, при постоянном размешивании для того, чтобы сыр не свернулся, а целиком и равномерно растворился. Ниже описаны несколько способов того, как приготовить суп.

    Суп с грибами и плавленым сыром

    На полкилограмма шампиньонов берут 200 г любого плавленого мягкого сыра, луковицу, соль и зелень.

    Шампиньоны порезать, лук измельчить, и то, и другое поджарить в одной сковороде на растительном масле. В кипящей воде объемом 2,5 л растворить плавленый сыр, посолить, слегка прокипятить, после – добавить грибы и лук, обжаренные. Подавать, присыпав зеленью. Это один из вариантов того, как приготовить грибной суп с сыром. А есть еще способы. Например, нижеследующий.

    Грибной суп из свежих грибов: сыр и спаржа

    На 100 г любых грибов нужно взять 750 г спаржи, 150 г мягкого сыра (желательно – сливочного), 1 л куриного бульона, две луковицы, 60 г масла, укроп, соль, молотый черный перец.

    Масло нужно тщательно и аккуратно (чтоб не пригорело) растопить в кастрюльке, добавить порубленный лук и нарезанные грибы, тушить пару минут. Верхушки у спаржи следует отрезать и отложить, а стебли нарубить небольшими кусочками и добавить их к грибам. В кастрюлю заливается бульон, накрывается крышкой и варится несколько минут на сильном, а после – 20 минут на среднем огне. Не забываем перемешивать. После этого добавляется сыр, суп солится, кладется перец, все перемешивается, и напоследок – измельченный укроп и верхушки от спаржи.

    Готовим грибной суп с сыром и курицей

    На полторы столовые ложки сушеных грибов потребуется 3 картошки, 2 куриные ножки или 4-6 куриных крылышка, 200 г мягкого плавленого сыра, лук и морковь – по 1 штуке, чеснока не меньше 2 головок, пара столовых ложек масла, соль, перец. Грибы и курица варятся по отдельности, после готовности бульоны объединяют в одной емкости, а исходные продукты режутся на приблизительно равные куски. В кипящий бульон закладывают резанный такими же кусочками картофель, заправку из моркови, лука, чеснока, предварительно обжаренных на сливочном масле, все солится по вкусу, добавляется перец. Когда все ингредиенты супа почти готовы, в бульон медленно и при помешивании вводится плавленый сыр. Такой суп подают со свежей зеленью, сухариками или гренками. Сметана нежелательна – она может перебить вкус сыра.

    Грибной суп в мультиварке

    Этот рецепт для тех, у кого имеется сей замечательный кухонный прибор. Как варить простой грибной суп в мультиварке? Данное первое блюдо основано на лисичках: грибов понадобится полкилограмма, 3-4 картофелины, лук и морковь – по штучке, соль и специи по вкусу, масло растительное или сливочное, а также рис или вермишель – по желанию. Лисички заранее отварить. В мультиварке (режим “Выпечка”) обжарить на масле шинкованный лук и натертую морковь, затем поместить туда же подготовленные грибы и нарезанный «шашечками» картофель. Посолить, добавить выбранную по вкусу приправу, затем залить горячей водой и установить аппарат на режим “Тушение” приблизительно на час-полтора. При желании в суп добавить рис или вермишель (минут за 7-10 до окончания варки). К столу нужно подавать приготовленный грибной суп в мультиварке, перелив его в супницу или разложив сразу по тарелкам.

    Перловка

    Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, понадобятся: половина стакана замоченной часов за 6 до готовки перловки, стакан не очень мелко порезанных грибов, 3 картошки средних, лук и морковь – по штучке, чеснок – долька, масло, соль, перец, мелко нашинкованные петрушка и укроп. В кастрюлю с водой, поставленную на огонь, положить замороженные грибы минимум двух видов, дать воде закипеть, а грибам слегка провариться – бульон должен потемнеть, стать ароматным и наваристым.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector