Калачики на сметане
Сметанные калачи
Надеюсь кому будет интересен мой первый рецепт!
Ингредиенты для «Сметанные калачи»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 21
Рецепт «Сметанные калачи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырные булочки
- 12
- 181
- 1535
Йоркширский пудинг с сыром и черемшой
- 9
- 77
- 1589
Булочки с чесноком
- 6
- 61
- 5452
Булочки “Завитушки”
- 20
- 23
- 4121
Тыквенные булочки и бублики
- 64
- 372
- 5866
Ночные цельнозерновые булочки
- 52
- 163
- 3604
Сконы с ароматом гречишного меда
- 53
- 77
- 2741
Сырные булочки
- 61
- 161
- 8435
Яйца в сырных булках
- 69
- 177
- 3038
Комментарии и отзывы
16 мая 2015 года КРОКОДИЛИЦА #
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Аэлена #
9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года cook2011 #
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года cook2011 #
Благодарю за ответ и вкусный рецепт!
21 – хорошее число! С удачным дебютом!
12 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года топиарий #
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Stafford #
8 февраля 2015 года cook2011 #
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанные калачики
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Сметанные калачи – весьма простая, но очень эффектная выпечка. Довольно скромный набор ингредиентов превращается в ароматную домашнюю выпечку. Сливочное масло нужно растопить и дать ему немного остыть. Два крупных яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Шаг 2
Добавляем сметану, масло и размешиваем.
Шаг 3
Просеиваем 250 гр. муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с яичной массой. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто может “взять” дополнительно до 100 гр. муки.
Шаг 4
На противень капаем несколько капель воды и застилаем его пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.Отделяем от теста по куску, раскатываем в жгут длиною около 20 см. и соединяем оба конца.
Шаг 5
Выкладываем сметанные калачи на расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться в размере.
Шаг 6
Выпекаем в середине духовки до легкого зарумянивания (около 20 минут). Подавать сметанные калачи лучше с теплыми с молоком или чаем.
Шаг 7
Сметанные калачики
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 230 гр. сметана
- 180 гр. масло сливочное
- 100 гр. сахар
- 300 гр. мука пшеничная
- 2 шт. яйцо
- соль
- 6 гр. разрыхлитель теста
Способ приготовления
Сметанные калачи – весьма простая, но очень эффектная выпечка. Довольно скромный набор ингредиентов превращается в ароматную домашнюю выпечку. Сливочное масло нужно растопить и дать ему немного остыть. Два крупных яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Добавляем сметану, масло и размешиваем.
Просеиваем 250 гр. муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с яичной массой. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто может “взять” дополнительно до 100 гр. муки.
На противень капаем несколько капель воды и застилаем его пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.Отделяем от теста по куску, раскатываем в жгут длиною около 20 см. и соединяем оба конца.
Выкладываем сметанные калачи на расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться в размере.
Выпекаем в середине духовки до легкого зарумянивания (около 20 минут). Подавать сметанные калачи лучше с теплыми с молоком или чаем.
Калачики на сметане в духовке
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
- 100гр сливочного масла
- 350-400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
- 400 гр сметаны 15%-20%
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
- 400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- ванильный сахар
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
- 400 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 стакан кофе
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 стаканов муки
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 400 гр сметаны 15%
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2-3 яблока
- 4 стакана мука
- разрыхлитель
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
- 300 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
- 3 стол. ложки какао
- 1/3 ч.л. корицы
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане
Рассыпчатые калачики на сметане под силу приготовить каждой хозяйке. Во время приготовления этих калачиков в вашем доме будет стоять волшебный аромат вкусной выпечки.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны 20%
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- пол-ч.л. соли
- 5 гр разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды
- ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сметану и яйца вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре Сливочное масло порубить на кусочки, сложить в небольшую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Помешивая, растопить масло и снять его с плиты, оставить остывать.
- Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. Всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до образования светлой пышной массы. Тонкой струйкой влить растопленное масло и взбивать еще 1-2 минуты.
- Затем постепенно ввести сметану и взбивать до однородной консистенции. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем в отдельную миску, размешать. Соединить сметанную и мучную массы, вымешать до однородности. Тесто для калачиков на сметане должно получиться мягким и пластичным.
- Духовку разогреть до 180С, противень смазать кусочком сливочного масла. От теста отщипнуть кусочек (от его величины будет зависеть толщина и диаметр калачика), скатать из него жгут. Соединить два конца жгута, хорошенько их защипать и переложить изделие на смазанный противень. Таким образом сформировать калачики из оставшегося сметанного теста.
- Выпекать калачики на сметане примерно 15 минут до готовности. Вынуть противень и оставить минимум на 5-10 минут остывать. Подавать сметанные калачики к столу теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |