Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим на сковороде и в духовке

Поджаристые крылышки в медово-соевом соусе — шикарная закуска к любому столу. Готовится такое блюдо просто и довольно быстро, а кроме того, с вариантами приготовления всегда можно поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Сегодня я предлагаю вам 2 рецепта вкуснейших крылышек с мёдом и соусом из сои для духовки и сковороды.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Жареные или запечённые до хрустящей корочки куриные крылышки я просто обожаю. Часто готовлю это блюдо и в довольно больших количествах, так как похрустеть такой закуской не отказываются и мои родные. А когда мы собираемся с друзьями летом, чтобы насладиться разговорами за бокалом ледяного пенистого пива, то крылышек приходится готовить в 2–3 раза больше, так как они исчезают с блюда мгновенно.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

    Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.

Крайняя часть крыльев практически не содержит мяса, однако выжаренная до сухости кожа также находит своих почитателей, поэтому использовать её в приготовлении или нет — решаете вы сами.

Смешайте составляющие маринада

Чем дольше кусочки птицы пробудут в ароматной смеси, тем вкуснее получится блюдо.

Залейте крылышки маринадом

Переложите крылышки в заранее подготовленную форму

Запекайте крылышки до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой

Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.

Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.

  • 500 г куриных крыльев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • специи — по вкусу;
  • растительно масло для жарки.

    Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.

Разрежьте крылышки на части

В блюдо можно добавить чёрный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушёные травы и другие специи и приправы, которые любят в вашей семье.

Приправьте крылья любимыми специями

Слегка обжарьте крылышки в раскалённом масле

Готовьте крылья около получаса

Крылышки будут ещё вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.

Подавайте кушанье, дополнив зеленью

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Если вы хотите узнать, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, то спешу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления такого кушанья, которое вы достаточно легко сможете сделать в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты

Крылышки куриные 1 кг
Мед 100-110 г
Соевый соус 150 г
Паприка 3-5 г
Перец чили (по желанию) 1 щепотка
Растительное масло 7-10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Перед нами стоит важная задача: приобрести свежие и качественные крылышки. И сейчас мы узнаем, на что нужно обратить внимание, покупая данный продукт.

  • Самый лучший вариант – это охлажденные крылья, которые вы сможете оценить по внешнему виду, и вам не придется переплачивать за лед.
  • Свежие крылышки имеют ровную и блестящую поверхность, упругую и равномерную структуру.
  • Цвет шкурки должен быть бежевым или с розоватым оттенком. Кровоподтеки и повреждения недопустимы.
  • Важен размер, они не должны быть слишком крупными, в противном случае это будет означать, что таких кур выращивали с использованием добавок и гормонов. А такое мясо точно не принесет вам и вашим родным никакой пользы.
  • На поверхности кожицы не должно быть слизи и липкости, это признак того, что товар давно несвежий, и в нем уже начались процессы разложения.
  • Важен также запах, он должен быть приятным и нерезким. Недопустимо присутствие посторонних ароматов, особенно уксуса или хлора. Верьте себе: если запах вам не понравился, не стоит покупать такой продукт.
Читать еще:  Салат с креветками и грибами

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно подготовить крылья: их необходимо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезать на две части. Самую маленькую часть (кисточку) можно вовсе не использовать, т. к. во время запекания она будет только гореть. На каждой части сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
  2. Теперь нужно приготовить маринад: в небольшой миске смешать 100-110 г меда, 150 г соевого соуса, 3-5 г паприки и 1 щепотку перца чили.
  3. Залить соусом сырое мясо и оставить его мариноваться в холодном месте минимум на 2 часа. Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем вкуснее в итоге получится блюдо, поэтому можно замариновать их и оставить на ночь. Обязательно периодически их нужно помешивать.
  4. Противень или форму смазать небольшим растительным маслом (7-10 г будет достаточно), выложить замаринованные кусочки и отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 40 минут. Чтобы они равномерно прожарились и образовалась красивая корочка, можно в процессе запекания пару раз их перевернуть.
  5. Готовое мясо переложить в красивую посуду, и можно смело подавать к столу.

Видео приготовления вкусного блюда в духовке

В этом видео вы сможете подробно увидеть процесс приготовления такого вкусного блюда и ознакомиться с рецептом.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
Соевый соус 90-110 г
Мед 70-100 г
Соль 3-5 г
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Крылья нужно подготовить, как описано в рецепте выше.
  2. В сковороду влить 30 г масла, хорошо его разогреть, выложить кусочки и обжарить со всех сторон.
  3. Затем их можно посолить, добавить немного молотого перца, хорошо перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.
  4. Теперь необходимо добавить 70-100 г меда и хорошо все перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан медом, и тушить на среднем огне около 3 минут.
  5. Далее влить в сковороду 90-110 г соевого соуса, хорошо перемешать и потушить еще минут 5-7. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно приступать к трапезе.

Видео приготовления крылышек на сковороде

Советую вам посмотреть это небольшое видео, в котором достаточно подробно показано, как приготовить такую вкусную, ароматную и симпатичную еду.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
Соевый соус 90-110 г
Мед 70-100 г
Соль 3-5 г
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Крылья помыть и натереть перцем (1 щепотка) и измельченным чесноком (4 зубка). В небольшой посуде смешать 70 г меда, 95 г соевого соуса и замариновать мясо на 1 час.
  2. В чашу мультиварки влить 50 г растительного масла и разогреть его. Затем выложить мясо, закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и выставить время 15 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, можно воспользоваться режимами «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Минут через 8-10 мясо необходимо перевернуть.
  4. После того как они обжарятся, нужно их оставить под закрытой крышкой еще минут на 10 и можно выкладывать готовое блюдо в подходящую посуду.
Читать еще:  Брауни

Видео приготовления вкусного блюда в соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете ознакомиться с тем, как приготовить вкусные и пикантные куриные крылья, которые не оставят равнодушными ваших гостей.

Как подавать блюдо и чем

  • Такое блюдо можно дополнять различными соусами со специями, рублеными овощами или зеленью.
  • Вместе с такой едой также можно подавать овощные салаты, жареный картофель, картофель фри или картофельное пюре.
  • Нелишними будут напитки или сок.

Другие варианты приготовления

Куриный субпродукт можно приготовить самыми разнообразными способами.

  • Например, можно сделать крылышки с хрустящей корочкой, испеченные в духовке, у которых не только красивый внешний вид, но и отличный вкус.
  • А чтобы сделать полноценный обед, попробуйте куриные крылышки с картошкой. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол.
  • Еще есть один очень достойный вариант приготовления такого продукта, а именно — куриные крылышки в медово-горчичном соусе—, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом.
  • Если вы предпочитаете паровую еду, тогда — куриные крылышки в мультиварке— вам обязательно понравятся.
  • А еще вы можете узнать, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Такое блюдо достаточно легко готовить в домашних условиях.
  • А вот любители вкусной и острой пищи могут ознакомиться с рецептом крылышек «Баффало» и порадовать себя и своих друзей.
  • Вы также можете ознакомиться с еще одним рецептом приготовления —куриных крыльев, как в КФС—. Такое блюдо порадует тех, кто любит хрустящее и приготовленное во фритюре мясо.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Мясо получается волшебным.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Мед (натуральный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кетчуп ( ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.03 ккал
белки
194.79 г
жиры
156.082 г
углеводы
67.25 г
Порции
ккал
305.63 ккал
белки
24.35 г
жиры
19.51 г
углеводы
8.41 г
100 г блюда
ккал
205.29 ккал
белки
16.36 г
жиры
13.11 г
углеводы
5.65 г

Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные барабанные палочки в изумительном соусе

  • 253
  • 1693
  • 63928

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 533
  • 30648

Куриные крылья “Для удовольствия”

  • 126
  • 229
  • 2695

Крылья в маринаде

  • 15
  • 160
  • 17520

Крылышки куриные с овощами

  • 109
  • 155
  • 5007

Крылышки пикантные

  • 14
  • 152
  • 9009

Пикантные крылышки в медовой глазури

  • 34
  • 136
  • 12473

Куриные крылышки с медовой корочкой, запеченные с картофелем и ананасами

  • 35
  • 129
  • 22269

Медовые крылышки в соевом соусе

  • 55
  • 113
  • 41718

Золотистые куриные крылья

  • 92
  • 107
  • 12108

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

  • 17
  • 102
  • 32340

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 20
  • 100
  • 47553

Куриные крылья медовые

  • 14
  • 99
  • 23039

Похожие рецепты

Куриные грудки под миндальным соусом песто

  • 24
  • 81
  • 7891

Запеченная курица сухого маринада

  • 25
  • 224
  • 3406

Рис с курицей и овощами “Теппаньяки”

  • 6
  • 136
  • 2729

Куриные грудки с ветчиной и сыром

  • 8
  • 54
  • 6074

Крылья на капусте

  • 113
  • 561
  • 15654

Вариация на тему “Паэлья” с курицей

  • 36
  • 73
  • 12461

Куриные рулетики с яйцом

  • 4
  • 28
  • 1832

Курица в собственном соку с апельсином

  • 7
  • 17
  • 4743

Ореховая курица

  • 2
  • 22
  • 856

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Итальянский нежный”

  • 150
  • 1342
  • 107174

Слоеные “язычки” с форелью

  • 228
  • 692
  • 31381

Именной десерт “Ягодка-Иринка”

  • 162
  • 192
  • 13443

Фотографии «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года poseidon 83 #

4 декабря 2015 года Милая Наталья #

30 июля 2014 года Alena1Alena #

30 июля 2014 года Васверик # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Alena1Alena #

28 июля 2014 года Олеся1817 #

28 июля 2014 года relook # (модератор)

28 июля 2014 года Васверик # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Anna_usa #

28 июля 2014 года Васверик # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Anna_usa #

28 июля 2014 года Васверик # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Васверик # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Alena1Alena #

28 июля 2014 года Васверик # (автор рецепта)

28 июля 2014 года канович #

28 июля 2014 года Васверик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

  • 189 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную зону». Сказать что это удобно – ничего не сказать! Теперь каждый раз, выезжая на пикник, можно баловать себя и своих друзей сочным, ароматным шашлычком! Очень рекомендую приготовить куриный шашлык именно с медом и горчицей. Вкус получается восхитительный!

Итак, готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей.

1. Свежие куриные крылышки следует подготовить к приготовлению. Я это делаю следующим образом: беру поочередно каждое крыло и проверяю на наличие лишних перышек. Если таковые обнаруживаются, тогда зажигаем огонь, накалываем крылышко на вилку и держим несколько секунд над огнем – все лишние тонкие перышки исчезнут.

2. Выкладываем крылышки в глубокую миску и поливаем соевым соусом.

3. Добавляем горчицу. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать крепкую или мягкую. Из опыта скажу, лучше брать самую крепкую, тогда аромат будет приятней.

4. Пришла очередь меда. Выкладываем указанное количество меда на куриные крылышки.

5. Я решила добавить немного французской горчицы.

6. И посолить. Чтобы мужчины не жаловались на недосол!

7. Перемешиваем куриные крылышки с приготовленным маринадом и добавляем остринку – перец чили и немного паприки.

8. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

9. Приезжаем на природу, раскладываем мангал и сжигаем в нем дрова, выкладываем маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки на решетку и начинаем готовить.

10. Переворачиваем решетку, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон.

Ароматы, которые витают в воздухе не оставят равнодушными даже самых сытых участников пикника.

Вкусные, сочные, горячие и аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей готовы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector