Яичница в мультиварке рецепт
Как приготовить яичницу в мультиварке Поларис, рецепты
Яичница — классическое блюдо на завтрак. Возможно ли приготовить ее в мультиварке? Какие ингредиенты лучше использовать? Секреты приготовления и самый вкусный рецепт яичницы в мультиварке на каждый день.
На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.
5 правил приготовления
Как пожарить вкусно яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.
- Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
- Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
- Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
- Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
- Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.
Простые рецепты
Глазунья
Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 6 чайных ложек;
- специи.
- Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
- Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
- Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.
Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.
Болтушка
Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.
В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- специи.
- Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.
Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.
«Солнце в облаках»
Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.
- куриные яйца — 2 штуки;
- ржаной хлеб — 2 ломтика;
- смесь специй;
- зелень укропа — 2 веточки.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
- Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
- Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.
В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.
Оригинальные рецепты
Яичница «Цветы»
Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».
- куриные яйца — 2 штуки;
- сосиски молочные — 1 штука;
- оливковое масло — чайная ложка;
- специи.
- Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
- Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
- Выложите на дно сосиски.
- Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
- Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!
Слоеная яичница
Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.
- яйца куриные — 3 штуки;
- небольшая луковица;
- масло оливковое — ? столовой ложки;
- масло сливочное — 1 чайная ложка;
- кетчуп — 1 столовая ложка;
- специи.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
- Белки хорошо размешайте вилкой.
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
- Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
- Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».
Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.
Паровые яичные корзиночки
Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.
- яйца куриные — 4 штуки;
- сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
- зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- специи.
- Смажьте маслом формочки для кексов.
- Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
- Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
- Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
- Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.
Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.
Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!
Яичница в мультиварке — 8 рецептов приготовления
«Умная кастрюля» — универсальное устройство, которое позволяет легко и быстро приготовить огромное количество блюд. Оно отлично справляется и с простейшими угощениями вроде глазуньи. Готовится яичница в мультиварке всего за несколько минут. В процессе пачкается минимум посуды.
Яичница-глазунья в мультиварке
Компоненты: 2 средних куриных яичка, 1 ст. ложка постного масла, смесь перчиков, поваренная соль.
- На первом этапе в чашу устройства вливается масло. Когда продукт хорошенько разогреется в режиме, предназначенном для выпечки, можно выливать поверх него целые куриные яйца. Они присаливаются и перчатся по вкусу.
- Если в семье никто не любит целый желток, прежде чем выливать яйца в чашу, можно слегка взбить их венчиком или любым другим приспособлением. Правда, в таком случае в мультиварке окажется уже не глазунья.
- Помимо соли и перца в блюдо добавляются любые ароматные травки по вкусу.
Подается горячим с кетчупом.
Как приготовить болтушку?
Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. ложка жирного молока, любые специи, поваренная соль, жир для смазывания чаши (например, 1 ч.л. сливочного маслица).
- Сначала к яйцам выливается холодное молоко. Эти составляющие хорошенько перемешиваются вилкой или венчиком. В массу сразу добавляется поваренная соль, выбранные специи.
- Сливочное масло растапливается в чаше «умной кастрюли». Сверху на него выливается ароматная яично-молочная смесь.
- В программе «Жарка» готовится 6-7 минут.
Чтобы придать блюду легкий сливочный привкус, можно присыпать готовую горячую «болтушку» тертым сыром. Если добавлять этот ингредиент еще при перемешивании компонентов, то он уплотнит консистенцию блюда.
Яичница с помидорами
Компоненты: 5 средних яиц, 2 спелых мясистых томата, ¼ репчатой луковицы, немного рафинированного масла, поваренная соль, смесь молотых перчиков.
- Готовится яичница с помидорами элементарно и быстро. Томаты делают блюдо более легким и сочным. Нарезать их можно произвольно – как мелкими кубиками, так и толстыми кружочками.
- Лук измельчается средним кубиком.
- Сначала подготовленные овощи обжариваются на масле в чаше устройства. Для этого программа жарки устанавливается на 12-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
- Яйца в это время выливаются в отдельный салатник, присаливаются, посыпаются молотыми цветными перцами и слегка взбиваются. Можно по вкусу использовать любые ароматные травки.
- Когда кусочки жареных овощей будут перевернуты на другую сторону, поверх них выливается яичная смесь.
- Под закрытой крышкой блюдо готовится в том же режиме 3-4 минуты.
Готовая горячая яичница посыпается мелкорубленой зеленью.
В мультиварке на пару
Состав компонентов: 4 средних куриных яйца, 4 ст. ложки нежирной сметаны, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, щепоть сладкой паприки, пучок зелени.
- Чтобы приготовить яичницу на пару вкусной, первым делом нужно подготовить формочки. Будут использоваться миниатюрные силиконовые емкости.
- В каждую формочку (смазанную сливочным маслом) выкладывается по ложке сметаны. Сверху разбивается по одному яичку, каждое нужно посолить, присыпать паприкой и мелкорубленой зеленью.
- В чашу «умной кастрюли» наливается вода. Формочки устанавливаются на специальную решетку для приготовления на пару.
Готовится блюдо 8-9 минут в программе «Варка на пару».
Яичница с твердым сыром
Ингредиенты: 3 средних куриных яичка, 70 г бекона, 50 г острого твердого сыра, пара веточек свежей петрушки, поваренная соль.
- В устройстве выставляется программа «Выпечка» на 20 минут. Первым делом на дно чаши выкладываются тонкие полоски бекона, которые обжариваются 5-6 минут.
- Далее прямо на мясные ломтики разбиваются яйца. Нужно постараться оставить желтки целыми. Тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
- Сверху еще сырая яичница присыпается мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Количество последнего регулируется по собственному вкусу. Продукты по вкусу солятся.
Готовится угощение до соответствующего звукового сигнала. Крышку при этом закрывать не нужно.
Рецепт «Солнце в облаках»
Ингредиенты: 2 столовых яйца, 2 квадратных ломтика ржаного или пшеничного хлеба, смесь любимых приправ, свежая зелень укропа, мелкая соль.
- Яйца делятся на составляющие. Белки соединяются с приправами и взбиваются миксером до появления устойчивой пенки.
- Получившаяся пена выкладывается на хлеб. В середине кусочка делается углубление, в которое выливаются желтки.
- Заготовки лучше сразу формировать на дне промасленной чаши мультиварки.
- Готовится блюдо 8-9 минут в программе, предназначенной для выпечки.
За пару минут до полной готовности угощение посыпается рубленым укропом.
Яичница в мультиварке «Цветы»
Состав компонентов: 2 столовых яйца, любые специи, пара сливочных сосисок, оливковое масло, соль.
- Каждая сосиска аккуратно разрезается вдоль. По ее бокам делаются миниатюрные поперечные надрезы. Далее сосиски сворачиваются в виде цветочков. Кончики их нужно надежно скрепить при помощи зубочисток.
- Дно устройства смазывается оливковым маслом. Поверх него выкладываются получившиеся мясные «цветы». Активируется режим «Жарка».
- В середину каждого получившегося «цветочка» ложкой выкладывается яичный желток, присаливается и посыпается специями.
Готовится блюдо в отмеченном режиме до затвердевания желтков. При желании белки можно вылить рядом с «цветами».
Вариант приготовления с беконом
Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.
- Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
- Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
- Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.
Яичница в мультиварке. Рецепты приготовления яичницы
Приготовленная яичница в мультиварке редмонд, поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, скарлет, витек, марта и иных моделях — это полноценный завтрак, который всегда готовится легко и просто. К слову сказать, яичница – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде из яиц. При этом яйцо может быть как целым (глазунья), так и перемешанным (яичница-болтунья). Для яичницы в мультиварке в качестве добавок можно использовать помидоры, обжаренное мясо, тушеные овощи, грибы, бекон, лук, колбасу, твердый сыр и многое другое. Все рецепты яичницы для мультиварки простые и вкусные. Как готовится яичница в мультиварке редмонд смотрите ниже.
- 2 чайные ложки сливочного или 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 яйца;
- соль по вкусу.
Яичница в мультиварке (глазунья): рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить яичницу в мультиварке? Первым делом налейте растительное масло в чашу мультиварки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке яичницу и сколько по времени
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время устанавливать не надо. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут (на примере панасоник). Нажмите кнопку «Старт». Масло разогревается ровно 3 минуты под закрытой крышкой.
Разбейте одно яйцо в мультиварку и посолите по вкусу. Закройте крышку. Когда на дисплее увидите цифру 32, смело выключайте программу кнопкой «Выкл.». Яичница-глазунья в мультиварке готова. Желающие могут подержать под крышкой яичницу минуты 3, тогда желток будет более плотным, а не жидким.
Таким образом, на приготовление яичницы в мультиварке у вас уйдет ровно 8 минут, от момента включения программы «Выпечка». Приятного аппетита!
Яичница в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для яичницы с помидорами:
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 2-3 сосиски или сардельки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Как сделать яичницу в мультиварке с помидорами. Разогрейте в режиме «Выпечка» растительное масло. Пока разогревается масло, порежьте помидоры на полукольца. Выложите помидоры в мультивварку. Следом положите сосиски или сардельки. Можно обжарить сначала сардельки, а потом добавить помидоры. Залейте все яйцами. Готовьте 10 минут. Приятного аппетита!
Яичница в мультиварке с баклажаном: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к яичнице с баклажаном:
- 3 яйца;
- 1 маленький баклажан;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Помойте баклажан. Порежьте его на маленькие кусочки. Налейте растительное масло в мультиварку. Включите программу «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки).
Выложите баклажаны в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук. Слегка обжарьте до нужной вам консистенции. Под конец добавьте перемешанные 3 яйца. Приятного аппетита!
Яичница в мультиварке в сладком перце: рецепт приготовления
Ингредиенты для яичницы в сладком перце:
- 4-5 яиц;
- 1-2 сладких перца;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помойте перец. Срежьте у него макушку и основание. Удалите семечки с сердцевиной. Перец нарежьте на 3 части так, чтобы получились одинаковые колечки.
Обжарьте их в разогретом масле на режиме «Выпечка» с двух сторон по 1,5 минуты. Влейте по одному яйцу в каждый обжаренный кружок перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку.
Готовьте еще 5 минут. Красиво приготовленная яичница в мультиварке перекладывается на тарелку. Приятного аппетита! О том, как приготовить омлет из яиц читайте на нашем сайте tobix.ru.
Яичница в мультиварке редмонд рецепт — видео
Яичница на пару в мультиварке без масла — видео
Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов
Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.
Как приготовить яичницу в мультиварке
Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.
Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.
- Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
- Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.
- Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.
Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.
Яичница с помидорами в мультиварке
Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.
- 5 яиц;
- 2 средних помидора;
- 0,5 средней луковицы;
- 20 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.
Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.
Классический завтрак — яичница с сосисками
Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.
- 6 яиц;
- 3 сосиски;
- 3 веточки петрушки;
- 20 гр. масла;
- 1 долька чеснока (по желанию).
Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.
Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.
Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц
Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.
- 2 перепелиных яйца;
- 1 длинная молочная сосиска;
- Чайная ложка растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.
Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.
Яичница с сыром и беконом в мультиварке
Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.
- 3 средних яйца;
- 70 гр. бекона;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль;
- 2 веточки петрушки.
Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.
Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.
Яичница в хлебе в мультиварке
Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.
- 2 яйца;
- 2 маленькие круглые булочки;
- 50 гр. твердого сыра;
- зелень и майонез по вкусу;
- масло для чаши.
Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.
Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.
Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».
Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.
Яичница с овощами
Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 помидор;
- 3 зубка чеснока (по желанию);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.