Минтай в духовке
Минтай в духовке
Самые вкусные рецепты запекания минтая в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Подбробно разбираемся, как приготовить минтая в духовке быстро, вкусно и диетично!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запекания минтая в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Паста томатная – 2 ст.л.
Вода или красное вино – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Минтай (тушка) – 750 г
Репчатый лук – 230 г
Сметана (10-15 %) – 120 г
Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 грамм;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Мука – 1 ст.л. с горкой;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное – 4 ст.л;
Приправа для рыбы – 1 ч.л;
Ингредиенты
Минтай с/м – 2 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.
Ингредиенты
Филе минтая – 700 г
Картофель (молодой) – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 4 щепотки
Твердый сыр – 100 г
Специи – 2 щепотки
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Сыр твердый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 250 г
Лайм (лимон) – 3-4 ломтика
Соль – 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Стручковая фасоль – 80 г
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 рецептов сочного минтая в духовке
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Обязательно сделайте
4. Минтай в духовке с кабачками
Ингредиенты
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты
- 1–2 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус ️
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Удивите семью
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина или петрушки;
- 50 г мякоти белого хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Приготовление
Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке
Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.
Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.
Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.
Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.
Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.
Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая
Минтай запеченный кусочками в духовке
Ингредиенты:
- Тушки – 1 кг.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал
Приготовление:
- Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи
2. Помидоры режем кружочками
3. Сыр натираем на крупной терке
4. Мелко режем чеснок
5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом
6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком
7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами
8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью
9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут
Минтай в сметане с морковью
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 2 ч. л.
Приготовление:
- Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
- Морковь чистим, трем на крупной терке
- Выкладываем её в сметану
- Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
- На противень кладем слоем лук
- Сверху выкладываем филе
- Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
- Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
- Подавать можно с любым гарниром
Минтай запеченный с овощами
Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
- рыбные тушки без головы — 700 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
- помидоры — 3-4 шт.
- укроп — небольшой пучок
- соль – по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 100 гр.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке
2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры
3. До прозрачности обжарьте лук
4. Добавьте морковку и доведите до готовности
5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы
6. Сверху закройте обжаренными овощами
7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец
8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут
10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом
11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам
Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью
Состав блюда:
- 800 гр. — рыбы
- 2 шт. – средней моркови
- 2 шт. — лука репчатого
- 30 гр. – растительного масла
- 2 ст. л. – томатной пасты
- Вода или красное вино — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
- В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
- Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
- Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
- Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
- Сверху выкладываем порезанную рыбу
- Закрываем ее оставшимися овощами
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
- Запекаем 45 минут при 220 градусах
Минтай с картошкой
Для приготовления нужно:
- 3 шт рыбных тушки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель очищенный — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лимонный сок — одного лимона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
- Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
- Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
- Лук порезать колечками и выложить на картофель
- Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
- По вкусу посолить, поперчить
- Залить соусом
- Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут
Минтай в сметане, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев
- Укроп
- Соль
Приготовление:
- Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев
2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами
3. Укроп смешать со сметаной
4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе
5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук
6. Закрываем все сметанной смесью
7. Плотно заворачиваем в фольгу
8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов
Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт
Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях
Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке
Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.
Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.
Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.
Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.
Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.
Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая
Минтай запеченный кусочками в духовке
Ингредиенты:
- Тушки – 1 кг.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал
Приготовление:
- Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи
2. Помидоры режем кружочками
3. Сыр натираем на крупной терке
4. Мелко режем чеснок
5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом
6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком
7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами
8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью
9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут
Минтай в сметане с морковью
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 2 ч. л.
Приготовление:
- Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
- Морковь чистим, трем на крупной терке
- Выкладываем её в сметану
- Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
- На противень кладем слоем лук
- Сверху выкладываем филе
- Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
- Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
- Подавать можно с любым гарниром
Минтай запеченный с овощами
Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
- рыбные тушки без головы — 700 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
- помидоры — 3-4 шт.
- укроп — небольшой пучок
- соль – по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 100 гр.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке
2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры
3. До прозрачности обжарьте лук
4. Добавьте морковку и доведите до готовности
5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы
6. Сверху закройте обжаренными овощами
7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец
8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут
10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом
11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам
Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью
Состав блюда:
- 800 гр. — рыбы
- 2 шт. – средней моркови
- 2 шт. — лука репчатого
- 30 гр. – растительного масла
- 2 ст. л. – томатной пасты
- Вода или красное вино — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
- В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
- Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
- Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
- Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
- Сверху выкладываем порезанную рыбу
- Закрываем ее оставшимися овощами
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
- Запекаем 45 минут при 220 градусах
Минтай с картошкой
Для приготовления нужно:
- 3 шт рыбных тушки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель очищенный — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лимонный сок — одного лимона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
- Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
- Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
- Лук порезать колечками и выложить на картофель
- Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
- По вкусу посолить, поперчить
- Залить соусом
- Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут
Минтай в сметане, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев
- Укроп
- Соль
Приготовление:
- Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев
2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами
3. Укроп смешать со сметаной
4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе
5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук
6. Закрываем все сметанной смесью
7. Плотно заворачиваем в фольгу
8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов
Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт
Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях