Свинина с сыром

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Классический рецепт

Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

• свинина – 700 г;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• луковица – 2 штуки;
• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• соль, перец;
• несколько веточек свежей зелени.

Итак, способ приготовления следующий:

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
5. Посыпьте смесью из соли и перца.
6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
8. В подготовленную емкость уложите мясо.
9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

Запеченная свинина с сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
• помидор свежий – 2 штуки;
• сыр твердых сортов – 250 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
• черный перец – 0,5 ч.л.;
• соль.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

• мякоть свинины – 300 г;
• сыр Чеддер – 100 г;
• картофель – 4 штуки;
• помидор свежий – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• 80 граммов 30%-ного майонеза;
• соль, кориандр, черный перец.

Читать еще:  Мини-курники

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

Свинина в духовке с сыром и горчицей

Вам понадобятся:

• свиные медальоны – 300 г;
• лук порей;
• голландский сыр твердых сортов – 150 г;
• 80 мл жирных сливок;
• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
• тимьян, соль, черный перец;
• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

• свиная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
• лимон – 1 штука;
• сушеные грибы – 200 г;
• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
• разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Читать еще:  Творожная запеканка с вишней

Запеченная свинина под сыром

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус (“Чили остро-сладкий с чесноком”) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:

Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.

Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.

Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.

Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года dra-kosha #

13 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2019 года dra-kosha #

29 октября 2019 года Демурия #

29 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Bad Robot #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Демурия #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года jannasimf #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Тамуся #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ирушенька #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года qwerrty121 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года galina27 1967 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Sladkoejca #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года ih2017 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с сыром

Запеченная свинина с сыром – очень сытное блюдо, подойдет как основное блюдо на обед или ужин. Рецепт свинины с сыром приятно удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 5 луковиц среднего размера
  • 300 гр сыра (по желанию, можно заменить плавленным)
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину нарезать на средние плоские куски, слегка отбить молотком. Кусочки свинины натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания. Мясо должно соприкасаться, но не ложиться друг на друга. Духовку разогреть до 200С.
  2. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками, можно натереть на крупной терке. Мясо равномерно покрыть измельченным луком. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им свинину с луком. Все это покрыть равномерным слоем майонеза, можно для этого использовать лопаточки или нож.
  3. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку свинину с сыром запекаться на полчаса. Затем снять фольгу, убавить пламя до 160С и выпекать еще полчаса. Вытащить мясо из духовки, дать ему остыть 10 минут. Разрезать свинину с сыром на порционные кусочки, выложить на тарелки и подавать.

Похожие рецепты:

Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце – как язык: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить