Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

мука кукурузная – 2 стакана; сметана (любой жирности) – 1 стакан; сахар – 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки); разрыхлитель – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; соль – 1 щепотка.

Заливной сметанный пирог с вишней

для основы пирога: печенье песочное – 200г; сметана (жирность 20%) – 550г; вишня замороженная – 2 стакана; яйцо – 2 шт.; крахмал кукурузный – 1 ст.л.; шоколад горький – 100г; сахар – 3 ст.л.

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

для основы: пряничное печенье (pepparkakor) – 200г; сливочное масло – 75г; для брусничного пюре: брусника (замороженная) – 225г; сахар – 50 мл; вода – 1 ст. л.; кукурузный крахмал – 1 ст. л.; для начинки: сливочный сыр (например, сыр Филадельфия) – 6

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

для печенья из черного шоколада: черный (горький) шоколад – 100г; кукурузные хлопья – 50г; апельсиновые цукаты – 10г; для печенья из молочного шоколада: молочный шоколад – 100г; кукурузные хлопья – 50г; цедра половины лимона; для печенья из белого шо

Кукурузно-лимонное печенье

сливочное масло (мягкое) – 220г; сахарная пудра – 80г; лимон (цедра) – 2 ш.; мука пшеничная – 250-280г; мука кукурузная – 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку); соль – 1 щепотка; ванилин – на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).

раздел: Песочное печенье

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

яйцо – 1 шт.; сахар – 80г; сливочное масло – 100г; мука – 140Г; кедровые орешки – около 50г; кукурузные хлопья

Печенье из кукурузной муки

мука, сахар, смалец, яйцо, ванилин, масло сливочное, варенье.

раздел: Венгерская кухня

Сырное печенье с кукурузными хлопьями

масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский.

раздел: Сырное печенье

Творожный торт с тыквой

печенье (с корицей), сливочное масло или маргарин (растопленное), творог (мягкий), сахарный песок, бренди, ванильная эссенция, яйцо, тыква (консервированный), кукурузная мука (мелкого помола), корица (молотая), душистый перец (молотый), со.

раздел: Творожные торты

Кукурузное печенье

кукурузная крупа, овсяные хлопья, укроп (семена), лук репчатый (измельченный), соль, чеснок (измельченный), вода (кипяток).

Печенье из кукурузной муки с вареньем

кукурузная мука, сахар, яйцо, свиной жир, сливочное масло, соль, ванилин, варенье, вода, разрыхлитель.

Английское масляное печенье

сливочное масло, сахарная пудра, крахмал или кукурузная мука, молоко, соль, цедра, мука.

раздел: Масляное печенье

Ванильное песочное печенье

мука, кукурузная мука, пекарский порошок, соль, сахар, сливочное масло (размягченное), ванильная эссенция.

раздел: Песочное печенье

Открытый пирог с шоколадным кремом и ликером Калуа

печенье (типа Юбилейного, крупная крошка), грецкие орехи (измельченные), миндаль (измельченный) – 1 стакан, сахар, сливочное масло – 120г, сливки (35% жирность) – 2 стакана, шоколад (молочный) – 550г, кукурузный сироп (светлый) – 2 ст.л., са.

Заварной крем с малиной и грушами

молоко, сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука (мелкого помола), соль, яйцо (желтки), миндальный ликер амаретто, персик (консервированные половинки в сиропе), малина, сливки (жирные), бисквит (кубиками 2-3 см), миндальное печенье.

раздел: Заварной крем

Сырное печенье с луком и перцем

мука, кукурузная мука, разрыхлитель, сода, соль, черный перец (молотый), сыр чеддер (тертый), масло (холодное, кусочками), сметана, зеленый лук (мелко нарезанный), мёд, молоко.

раздел: Сырное печенье

Печенье рассыпчатое сырное

сливочное масло, сыр, соль, перец кайенский, мука сдобная, хлопья кукурузные (мелкие), яйцо, молоко.

раздел: Сырное печенье

Кукурузно-сырное печенье

сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин.

раздел: Сырное печенье

Овсяное печенье с грушами

сахар, яйцо, мука кукурузная, сода, соль, геркулес, масло сливочное, груши, сок грушевый.

раздел: Овсяное печенье

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

творог, сахар, ванильный сахар, оливковое масло, молоко, яйцо (желток), пшеничная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, смородина, крыжовник, яблоки, сахар, корица, печенье или сухари (толченые), творог, яйцо (белок), сахар, мак, .

Крамбль из персиков и ежевики

персики, ежевика, крахмал кукурузный, песок сахарный, сливочное масло, мука, коричневый сахар, песок сахарный, печенье (измельченное), корица, сливочное масло.

Итальянское печенье из поленты

мука, кукурузная мука, соль, сливочное масло, лимонная цедра, яйцо, яйцо (желток), экстракт ванили.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная (для поленты), апельсин (цедра), масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо.

Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода.

Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами

масло сливочное, сахар коричневый, мед (темный), яйцо (желток), соль, разрыхлитель теста, мука кукурузная, кунжут, хлопья овсяные, ром, ванилин, цукаты (киви и вишня).

Рисово-кукурузное печенье

рисовая мука, кукурузная мука, разрыхлитель теста, сахарный песок (мелкий), сливочное масло (размягченный), яйцо, рисовая мука (для подсыпки).

Выпечка из кукурузной муки

Подборка рецептов выпечки из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из кукурузной муки без добавления пшеничной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из кукурузной муки, 36 шт. в коллекции

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 грамм;

Кукурузная мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Растительное масло – 160 мл;

Читать еще:  Манный пирог на молоке

Ванильный сахар – 1 пакет;

Ингредиенты

Кукурузная мука – 100 г

Пшеничная мука – 150 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Паприка молотая – 1 ст.л.

Вода теплая – 140 мл

Начинка:

Творог мягкий – 250 г

Сухая смесь “Итальянские травы” – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука – 400 г

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Кукурузная мука – от 0,5 стакана

Пшеничная мука – до 0,5 стакана

Сахар – до 1 стакана

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука – 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана – 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Сок апельсиновый – 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Сахар – 80 грамм;

Растительное масло – 75 мл;

Сгущенка вареная – 260 грамм;

Кукурузная мука – 160 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Изюм черный – 100 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Соль – 1 шепотка.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 100-150 г

Растительное масло – 100 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра – 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица – по желанию

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 100 г

Кукурузная мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 г

Кукурузная мука – 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 180 г

Сметана (10-15%) – 100 г

Яйцо (крупное) – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 с.л.

Начинка:

Нектарины – 450-500 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-450 г

Мука кукурузная – 150 г

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 80-100 г

Мука кукурузная – 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 200 г

Кукурузная мука – 100 г

Разрыхлитель – 12 г

Сливочное масло – 150 г

Сметана от 15% – 50 г

Натуральный кофе – 15 г

Малина (замороженная или свежая) – 100 г

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) – 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) – 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Мука кукурузная – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Перец черный (молотый) – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука кукурузная – около 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – по вкусу 1-3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Кунжут – по желанию

Ингредиенты

Кукурузная мука – 175 г

Пшеничная мука – 1/4 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 25 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сода – 1 щепотка

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко 3,5% – 1 стакан

Вяленые помидоры – 6 шт.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Пшеничная мука – 200 г

Манная крупа – 50 г

Растительное – 120 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Мука кукурузная – 250 г

Финики (без косточки) – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Апельсин (небольшой) – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта – 140 г

Вода (теплая) – 200 мл

Дрожжи сухие активные – 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука – 125 г

Пшеничная мука 1 сорта – 310 г

Вода (теплая) – 120 мл

Дрожжи сухие активные – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука кукурузная – 100 г

Мука миндальная – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – на кончике ножа

Желтки куриные – 3 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ядра миндаля – 100 г

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Читать еще:  Кокосовый дакуаз

Растительное масло – 1/3 стакана

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко коровье – 250 мл

Дрожжи сухие – 6 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Мука кукурузная – 150 г

Мука гречневая – 150 г

Мука рисовая – 30 г

Мука льняная – 70 г

Семена льна – 1 ст.л.

Семена подсолнечника – 1/2 стакана

Ингредиенты

Мука ржаная – 100 г

Мука кукурузная – 100 г

Мука овсяная (отруби) – 50 г

Масло постное – 2 ст.л.

Вода питьевая – 150 мл

Соль морская – щепоть

Ингредиенты

Мука кукурузная – 120 г

Мука пшеничная – 360 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 60 г

Дрожжи сухие – 4 г

Ингредиенты

Кукурузная мука – 110 грамм;

пшеничная мука – 80 грамм;

сливочное масло в тесто – 100 грамм;

сливочное масло для смазывания формы – 15 грамм;

сахар – 120 грамм;

куриные желтки – 2 штуки;

разрыхлитель – 2 ч.л.;

ванильный сахар – 1 ч.л.;

миндаль – 70 грамм;

сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кукурузное печенье за 2 минуты

ОООчень вкусное, сытное и быстрое печенье. Готовится считанные минуты. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Кукурузное печенье за 2 минуты»:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин
  • Мука кукурузная (можно заменить на любую другую) — 65 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кукурузное печенье за 2 минуты»:

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем

Выкладываем по 1 чайной ложке на пергамент, отправляем в микроволновку на 1минуту 40 секунд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами

  • 40
  • 123
  • 3537

Кукурузное печенье из Венето

  • 98
  • 100
  • 6912

Печенье кукурузное с шоколадом

  • 47
  • 91
  • 1781

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

  • 12
  • 77
  • 1420

Кукурузное печенье

  • 48
  • 58
  • 9771

Кукурузное печенье

  • 5
  • 52
  • 8065

Печенье кукурузное “Зоопарк”

  • 6
  • 27
  • 1328

Похожие рецепты

Норвежское печенье

  • 67
  • 543
  • 14095

Пирожки с кабачками

  • 44
  • 106
  • 18767

Лепешки из гречневой каши

  • 22
  • 30
  • 3044

Творожно-джемовая коса

  • 1
  • 62
  • 1795

Весенние лепешки в китайском стиле

  • 49
  • 121
  • 6896

Сискал

  • 64
  • 38
  • 27866

Сырное печенье (сабле) с беконом

  • 26
  • 148
  • 3534

Торт “Клубничный драйв”

  • 68
  • 48
  • 2184

Творожный штрудель с малиной и яблоками

  • 48
  • 256
  • 19284

Фотографии «Кукурузное печенье за 2 минуты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года Mahoni #

22 июня 2017 года NATATA555 #

29 мая 2017 года Julette #

18 мая 2017 года Слэшер #

5 марта 2017 года semsvet #

12 июня 2016 года Троллоло #

14 февраля 2016 года art solar #

13 марта 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

15 марта 2016 года art solar #

7 января 2016 года Михаил Антонов #

17 января 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Cefi #

25 сентября 2015 года Frii #

20 сентября 2015 года Zhenya708 #

18 сентября 2015 года Наташик24 #

20 сентября 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года crazystaisi #

17 сентября 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Лидия Реннер #

13 сентября 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Dini_Surgut #

11 сентября 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

7 сентября 2015 года Wera13 #

7 сентября 2015 года helenpim #

7 сентября 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года veronika1910 #

6 сентября 2015 года ИРепка #

7 сентября 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличные рецепты диетического печенья из кукурузной муки

Мы обычно используем для выпечки пшеничную муку, хотя знаем о популярности применения в кулинарии муки из кукурузы. А печенье, кексы, блины на основе кукурузной муки получаются не менее вкусным десертом. А для любителей выпечки, кому пшеничная мука вредна по состоянию здоровья, кукурузная мука является прекрасным заменителем любимых сладостей.

Поэтому сегодня предлагаем приготовить рецепты печенья из кукурузной муки и оценить их непревзойденный вкус уже в ближайшее время.

Среди аллергиков немалую долю составляют люди, у кого пшеничная мука вызывает аллергическую реакцию. Поэтому первый рецепт будет особенно интересен людям с такими особенностями здоровья.

1. Классическое кукурузное печенье

  • 2 стакан кукурузной муки мелкого помола;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ст. сахарного песка.

Приготовление:

Берем глубокую посудину и разбиваем туда яйцо. Затем, постепенно всыпая сахар, взбиваем миксером несколько минут.

В готовую смесь кладем всю сметану и перемешиваем ложкой.

Далее, добавив разрыхлитель, немного даем ему раствориться, перемешиваем всю массу и порционно засыпаем муку, не прекращая замес.

Теперь тесто требует охлаждения. Для этого помещаем его в целлофановый пакет и отправляем на 20 минут в прохладное место.

Через указанный временной промежуток достаем охлажденное тесто и применяем свою кулинарную фантазию, решив, какая форма будет у кукурузных печенюшек. Можно воспользоваться специальными формами для вырезки печенья, можно придать форму руками. Для этого кукурузное тесто делится на одинаковые части, которые скатываются в шарики, слегка придавленные сверху.

Теперь получившийся полуфабрикат можно сдобрить сахаром, если обмакнуть одну сторону в сахарницу. Так можно поступить со всеми изделиями, а можно оставить их в первозданном виде без сахарного «напыления».

Теперь включаем духовку до 180С для предварительного разогрева и раскладываем печенье на противень. Выпекаем печенье примерно 25 мин.

Такой десерт будет уместен и к чаю и в качестве легкого перекуса для детей и взрослых.

2. Кукурузное печенье с тыквой без сахара

Удачное сочетание кукурузной муки с тыквой позволяет придать двойную пользу блюду, приготовленную на их основе. Природная сахаристость тыквы позволяет исключить сахар из состава печенья, что полезно для диабетиков. Итак, заносим в свою кулинарную тетрадь следующее песочное печенье из кукурузной муки.

  • 200 г кукурузной муки;
  • 40 г пшеничной муки 1 сорта;
  • Пара куриных яиц;
  • 100-120 г мякоти тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Немного сахарозаменителя на усмотрение (или меда);
  • Плитка горького шоколада.

В сухой емкости смешиваем оба вида муки.

Затем берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки вводим в мучную смесь.

Тыкву, предварительно обмытую и очищенную от кожицы, нужно нашинковать на крупной терке.

Добавляем к желтково-мучной смеси тыкву, мягкое сливочное масло и начинаем замес теста. Процесс немного не простой, поскольку тесто получается достаточно крутым. Если замешивание кажется трудноватым, можно подсыпать дополнительно немного кукурузной муки.

Теперь тесто на время отставляем в сторонку и достаем из холодильника яичные белки. Добавляем в емкость с белками заменитель сахара и миксером взбиваем массу до образования пышной пены.

Полученную массу распределяем по поверхности теста и, почти не перемешивая, слегка поправляем форму изделия. Пока крем подстраивается под поверхность теста, достаем противень и покрываем его бумагой для выпечки.

Теперь достаем мясорубку и начинаем через нее пропускать тесто с белковым кремом. С помощью острого ножа отделяем от мясорубки частички теста и выкладываем на форму, придавая форму цветка.

После того, как все тесто будет переработано мясорубкой и размещено в виде оригинальных изделий на противне, берем горький шоколад и натираем его на терке, можно просто измельчить при помощи ножа.

Включаем жарочный шкаф и устанавливаем температурный режим 180-200С. Пока духовка нагревается, поверхность печенья слегка припорашиваем измельченным шоколадом.

Затем помещаем форму на полчаса в духовку. А сами в это время отмываем загрязненную посуду и ставим чайник.

Через необходимое для выпекания время достаем противень и получаем нарядное диетическое блюдо. А какой вкус у этой красоты оценит каждый, кто попробует испечь такой кулинарный шедевр.

Ну, а подавать печенье нужно в плоской тарелке к чаю без молока либо к кофе без кофеина.

3. Кукурузное печенье без глютена

Бичом современной пищевой промышленности стала клейковина — основной компонент пшеничной муки. Поэтому сторонники здорового питания отдают предпочтение блюдам без глютена. Не становятся тому исключением и десерты, которые можно приготовить в домашних условиях без использования продуктов, содержащих глютен.

А рецепт печенья из такой категории пищи настолько прост, что его можно заполнить, услышав единожды. Его состав представляет всего 3 ингредиента: яйца, сахар-песок, кукурузная мука. Печенье получается плотное и хрупкое и достаточно долго и хорошо сохраняется. Из одного замеса получается примерно 40 небольших печенек.

Запоминаем пропорции продуктов:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 куриные яйца;
  • 100 г сахарного песка.

Сразу стоит отметить, что в ходе приготовления тесто будет издавать определенный запах, который исчезнет только в готовом продукте.

Сначала нужно просеять муку. Затем в отдельной посуде миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, и засыпаем муку.

Вымешивать тесто нужно при помощи ложки.

Теперь готовим три противня, которые сразу застилаем бумагой для выпечки. С помощью ложки распределяем тесто по всем формам для выпечки, оставляя некоторое расстояние между печеньем, во избежание их слияния.

Не стоит опасаться, что в духовке тесто может больше растечься, в процессе выпекания оно не меняет своих форм.

Выпекают печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Готовое печенье отлично отстает от пекарской бумаги, поэтому переложить его с противня в тарелку не составит труда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector