Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
Приготовленная по этому рецепту фокачча с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Такой ароматный тонкий хлеб с сырной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 400 гр муки
- 400 гр брынзы (или адыгейского сыра)
- 250 гр твердого сыра
- 220 мл чистой воды
- 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- несколько веточек укропа и петрушки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. майорана
- соль (желательно крупного помола), черный молотый перец
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Воду подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль и тщательно размешать. Затем подмешать половину муки и оставить на полчаса в теплом месте. Спустя указанное время подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до полной однородности.
- Большую миску смазать чайной ложкой растительного (желательно оливкового) масла и положить туда тесто. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место (в идеале 35-40С).
- Тесто для фокаччи с сыром должно подниматься около получаса. Затем обмять его руками и снова накрыть полотенцем, оставить еще на 20-30 минут в тепле. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в тонкий круг каждую на столе, смазанном растительным маслом.
- Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла. Сложить все раскатанные лепешки стопкой на противень и хорошенько раскатать в тонкий хлеб. Отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекается фокачча примерно 10 минут. Тем временем натереть оба вида сыра на терке и соединить в глубокой тарелке. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.
- Вынуть противень из духового шкафа и смазать полуготовую фокаччу сырной начинкой. Смазать сырный слой растительным маслом (с помощью силиконовой кисти), посыпать солью, молотым черным перцем и майораном. Отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать фокаччу с сыром около 5-10 минут до зарумянивания начинки. Вынуть противень и переложить итальянский хлеб на решетку, дать ему немного остыть. Фокачча с сыром вкусная и в горячем и в остывшем виде, нарезать ее порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Фокачча с сыром
Этот рецепт сейчас читают: •
Фокачча с сыром – вкусная ароматная итальянская лепешка. Пошаговый рецепт теста для фокаччи. Начинка из молодого сыра, пармезана, чеснока и зелени.
В древности, когда привычная пицца была обычной едой бедных граждан Рима, и ее продавали просто на улице, это был просто кусок хлеба с разложенной поверх нехитрой начинкой — специи, оливковое масло, чеснок, травы. В сельской местности обычно делали гораздо проще. Лепешка из теста, заправленная оливковым маслом и чесноком. Тогда и возникла фокачча (focaccia) — прообраз пиццы.
Готовится она намного проще чем пицца, почти как творожная запеканка, но нельзя сказать, что фокачча это упрощение. На данный момент она занимает свое достойное место в итальянской кулинарии, часто заменяя хлеб. Впрочем, весьма часто, и есть хлеб, учитывая минимум начинки. Фокачча — традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Считается, что в пицце главное начинка, а в фокачче — хлеб.
Термин «фокачча», по всей видимости, произошел от древнего домашнего очага, который располагался в центре кухни, и назывался focus. Еще один правдоподобный вариант фокаччи — плоский хлеб в золе: panis focacius. Где-то читал, что воины пекли хлеб прямо в своих щитах. Постепенно со временем начинка фокаччи стала более сытной и разнообразной.
В разных регионах Италии свои рецепты и традиции. В городе Бари (Bari) — портовый город в Апулии, пекут фокаччу Барии (focaccia Barese), с начинкой из помидоров или картофеля. В Генуе — focaccia Genovese, очень тонкая лепешка с луком и оливковым маслом. В Лигурии — своя фокачча с сыром.
Не всегда фокачча с сыром делается как хлеб. Очень часто это больше похоже на закрытую пиццу, с хорошей и обильной начинкой внутри.
Приготовим хлеб, приблизительно как ее делают в Лигурии — focaccia di Recco, но разнообразив начинку, используя молодой сыр, красный лук и зелень. Возможно, кто-то скажет, что это закрытая пицца.
Фокачча с сыром. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Тесто для пиццы 500 г
- Молодой сыр (творог) 300 г
- Пармезан 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук (фиолетовый) 1 шт
- Петрушка 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Приготовить тесто для пиццы. Растянуть тесто в два ровных круга, размером как форма для пиццы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм.
Ингредиенты: молодой сыр, пармезан, петрушка, чеснок, оливковое масло
Измельчить пармезан, петрушку и чеснок
Посыпать тесто пармезаном с зеленью
Разложить маринованный лук
Выложить молодой сыр
Высыпать остатки пармезана и поперчить
Накрыть фокаччу второй лепешкой теста
Защипать край фокаччи и наколоть тесто вилкой
Смазать фокаччу оливковым маслом или яичным желтком
Разрезать фокаччу на части
Фокачча с начинкой из молодого сыра, красного лука и зелени
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццыФокачча с сыром — начинка из молодого сыра, лука и зелени
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Фокачча с сыром
Фокачча – итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная – с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Фокачча с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 300 г
- Вода — 180 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое — 6 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Зелень (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фокачча с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лепешки сразу с начинкой
- 28
- 756
- 27405
Кутабы с зеленью
- 44
- 549
- 51472
Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
- 128
- 1397
- 21598
Лепешки с курино-овощной начинкой
- 136
- 724
- 9344
Лаваш
- 38
- 394
- 8244
Лепешки на любой случай
- 138
- 2437
- 44596
Лепешка с адыгейским сыром
- 52
- 337
- 5263
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
- 148
- 1305
- 32843
Лепешки с сулугуни
- 15
- 339
- 4298
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года Nya830 #
17 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Какой простой и замечательный рецепт, обязательно попробую сделать такую лепешку. Спасибо!
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года CHUZHYNKA #
15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
А если воду заменить сывороткой? (обычный белый хлеб от этого только лучше становится) Или в этом рецепте вода принципиально?
15 мая 2018 года CHUZHYNKA #
15 мая 2018 года kitipi #
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Анастасия, мне тоже нравится фокачча) Вы могли бы ответить CHUZHYNKA на вопрос. Это актуально
16 мая 2018 года kitipi #
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года ирпенчанка #
15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фокачча с сыром
У вас 0 товаров
в 0 магазинахФокачча с сыром
Готовить фокаччу с сыром (как и любой другой хлеб или пиццу) предпочтительнее на специальном камне для выпечки. Однако, можно обойтись и обычным противнем.
Приготовление
1. Просейте муку. Смешайте её с сухими дрожжами.
2. Соль и сахар разведите в тёплой воде (примерно 25 °С).
3. Замесите тесто из воды, муки, крошек сулугуни и оливкового масла. Оставьте тесто подняться, обомните и дайте подняться еще раз.
4. Для фокаччи не нужна скалка, разомните тесто руками в довольно толстенькую лепешку. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20, пусть ещё подойдет.
5. Смажьте тесто оливковым масло, посыпьте тертым российским сыром и розмарином.
6. Выпекайте фокаччу с сыром при 200 °С в течение 20–30 минут. Вынимайте из духовки, когда лепешка станет румяной.
Комментарии
Блюда из теста (22)
Новые статьи в нашем блоге (109)
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставкиСервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставкиВыберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |