Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Приготовленная по этому рецепту фокачча с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Такой ароматный тонкий хлеб с сырной начинкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 400 гр брынзы (или адыгейского сыра)
  • 250 гр твердого сыра
  • 220 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. майорана
  • соль (желательно крупного помола), черный молотый перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль и тщательно размешать. Затем подмешать половину муки и оставить на полчаса в теплом месте. Спустя указанное время подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до полной однородности.
  2. Большую миску смазать чайной ложкой растительного (желательно оливкового) масла и положить туда тесто. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место (в идеале 35-40С).
  3. Тесто для фокаччи с сыром должно подниматься около получаса. Затем обмять его руками и снова накрыть полотенцем, оставить еще на 20-30 минут в тепле. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в тонкий круг каждую на столе, смазанном растительным маслом.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла. Сложить все раскатанные лепешки стопкой на противень и хорошенько раскатать в тонкий хлеб. Отправить противень в разогретую духовку.
  5. Выпекается фокачча примерно 10 минут. Тем временем натереть оба вида сыра на терке и соединить в глубокой тарелке. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.
  6. Вынуть противень из духового шкафа и смазать полуготовую фокаччу сырной начинкой. Смазать сырный слой растительным маслом (с помощью силиконовой кисти), посыпать солью, молотым черным перцем и майораном. Отправить противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать фокаччу с сыром около 5-10 минут до зарумянивания начинки. Вынуть противень и переложить итальянский хлеб на решетку, дать ему немного остыть. Фокачча с сыром вкусная и в горячем и в остывшем виде, нарезать ее порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Фокачча с сыром

Этот рецепт сейчас читают: •

Фокачча с сыром – вкусная ароматная итальянская лепешка. Пошаговый рецепт теста для фокаччи. Начинка из молодого сыра, пармезана, чеснока и зелени.

В древности, когда привычная пицца была обычной едой бедных граждан Рима, и ее продавали просто на улице, это был просто кусок хлеба с разложенной поверх нехитрой начинкой — специи, оливковое масло, чеснок, травы. В сельской местности обычно делали гораздо проще. Лепешка из теста, заправленная оливковым маслом и чесноком. Тогда и возникла фокачча (focaccia) — прообраз пиццы.

Готовится она намного проще чем пицца, почти как творожная запеканка, но нельзя сказать, что фокачча это упрощение. На данный момент она занимает свое достойное место в итальянской кулинарии, часто заменяя хлеб. Впрочем, весьма часто, и есть хлеб, учитывая минимум начинки. Фокачча — традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Считается, что в пицце главное начинка, а в фокачче — хлеб.

Термин «фокачча», по всей видимости, произошел от древнего домашнего очага, который располагался в центре кухни, и назывался focus. Еще один правдоподобный вариант фокаччи — плоский хлеб в золе: panis focacius. Где-то читал, что воины пекли хлеб прямо в своих щитах. Постепенно со временем начинка фокаччи стала более сытной и разнообразной.

В разных регионах Италии свои рецепты и традиции. В городе Бари (Bari) — портовый город в Апулии, пекут фокаччу Барии (focaccia Barese), с начинкой из помидоров или картофеля. В Генуе — focaccia Genovese, очень тонкая лепешка с луком и оливковым маслом. В Лигурии — своя фокачча с сыром.

Не всегда фокачча с сыром делается как хлеб. Очень часто это больше похоже на закрытую пиццу, с хорошей и обильной начинкой внутри.

Приготовим хлеб, приблизительно как ее делают в Лигурии — focaccia di Recco, но разнообразив начинку, используя молодой сыр, красный лук и зелень. Возможно, кто-то скажет, что это закрытая пицца.

Фокачча с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Молодой сыр (творог) 300 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук (фиолетовый) 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  1. Приготовить тесто для пиццы. Растянуть тесто в два ровных круга, размером как форма для пиццы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм.

    Ингредиенты: молодой сыр, пармезан, петрушка, чеснок, оливковое масло

    Измельчить пармезан, петрушку и чеснок

    Посыпать тесто пармезаном с зеленью

    Разложить маринованный лук

    Выложить молодой сыр

    Высыпать остатки пармезана и поперчить

    Накрыть фокаччу второй лепешкой теста

    Защипать край фокаччи и наколоть тесто вилкой

    Смазать фокаччу оливковым маслом или яичным желтком

    Разрезать фокаччу на части

    Фокачча с начинкой из молодого сыра, красного лука и зелени

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Фокачча с сыром — начинка из молодого сыра, лука и зелени

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Фокачча с сыром

    Фокачча – итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная – с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты для «Фокачча с сыром»:

    • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 300 г
    • Вода — 180 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Масло оливковое — 6 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Зелень (прованские травы) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 150 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Фокачча с сыром»:

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепешки сразу с начинкой

  • 28
  • 756
  • 27405

Кутабы с зеленью

  • 44
  • 549
  • 51472

Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак

  • 128
  • 1397
  • 21598

Лепешки с курино-овощной начинкой

  • 136
  • 724
  • 9344

Лаваш

  • 38
  • 394
  • 8244

Лепешки на любой случай

  • 138
  • 2437
  • 44596

Лепешка с адыгейским сыром

  • 52
  • 337
  • 5263

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

  • 148
  • 1305
  • 32843

Лепешки с сулугуни

  • 15
  • 339
  • 4298

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года Nya830 #

17 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Какой простой и замечательный рецепт, обязательно попробую сделать такую лепешку. Спасибо!

16 мая 2018 года Wera13 #

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года CHUZHYNKA #

15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

А если воду заменить сывороткой? (обычный белый хлеб от этого только лучше становится) Или в этом рецепте вода принципиально?

15 мая 2018 года CHUZHYNKA #

15 мая 2018 года kitipi #

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Анастасия, мне тоже нравится фокачча) Вы могли бы ответить CHUZHYNKA на вопрос. Это актуально

16 мая 2018 года kitipi #

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года ирпенчанка #

15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фокачча с сыром

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

Фокачча с сыром

Готовить фокаччу с сыром (как и любой другой хлеб или пиццу) предпочтительнее на специальном камне для выпечки. Однако, можно обойтись и обычным противнем.

Приготовление

1. Просейте муку. Смешайте её с сухими дрожжами.

2. Соль и сахар разведите в тёплой воде (примерно 25 °С).

3. Замесите тесто из воды, муки, крошек сулугуни и оливкового масла. Оставьте тесто подняться, обомните и дайте подняться еще раз.

4. Для фокаччи не нужна скалка, разомните тесто руками в довольно толстенькую лепешку. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20, пусть ещё подойдет.

5. Смажьте тесто оливковым масло, посыпьте тертым российским сыром и розмарином.

6. Выпекайте фокаччу с сыром при 200 °С в течение 20–30 минут. Вынимайте из духовки, когда лепешка станет румяной.

Комментарии

Блюда из теста (22)

Новые статьи в нашем блоге (109)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Читать еще:  Торт «Сахара» рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector