Пирожки из лаваша с мясом в духовке

Пирожки из лаваша с мясом в духовке

Если вы ищете рецепт приготовления вкусных пирожков из лаваша на скорую руку – приготовьте эти пирожки с фаршем и соусом, результат вас приятно обрадует.

Ингредиенты

  • 4 тонких лаваша
  • 300 гр фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны до 15%
  • пол-ч.л. томатной пасты или 1-2 ч.л. кетчупа – по желанию
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и мелко порезать, обжарить в 2-3 ст.л. растительного масла на слабом огне до золотистого цвета. Добавить фарш, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать его вместе с луком, интенсивно помешивая и разминая лопаткой комочки.
  2. К концу жарки посолить и поперчить фарш по вкусу, переложить его на отдельную тарелку. В отдельной миске приготовить соус для пирожков из лаваша: взболтать вилкой сырые яйца с томатной пастой, добавить йогурт, снова взболтать, влить молоко с малом и тщательно перемешать до однородности.
  3. Каждый лаваш равномерно смазать полученным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрезать каждый лаваш на 4 равных треугольника или квадрата, положить на одну сторону фарш и свернуть лаваш с начинкой в трубочку.
  4. Переложить полученные трубочки на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и полить (или смазать) оставшимся соусом.
  5. Выпекать пирожки с мясом из лаваша в духовке при 200С около 10-15 минут до румяной корочки. Вынуть противень и оставить его как минимум на 5-7 минут. Готовые пирожки из лаваша желательно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пирожки из лаваша в духовке: рецепт, который хочется готовить снова

Тонкий листовой лаваш востребован хозяйками за простоту использования. Из него готовят различные холодные и горячие закуски. Лаваш обладает нейтральным вкусом и сочетается со всевозможными начинками, добавками и приправами.

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирожков из лаваша в духовке. Для этого блюда вам не потребуется замешивать и раскатывать тесто, эти ленивые пирожки будут готовы за 20 минут.

Для рецепта подойдет любая готовая начинка. Это может быть простые – колбаса + сыр, жареные грибы с мясом или печень с овощами. Вкусные пирожки можно приготовить с творогом яблоками, грушами, сухофруктами, шоколада с орехами.

Для моего варианта начинки потребуется куриная грудка и свежие шампиньоны. Для рецепта подойдет любой твердый сыр с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 150 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • филе курицы – 100 г;
  • твёрдый сыр – 40 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Как приготовить пирожки из лаваша

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, быстро обжарить на сковороде. Остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску для перемешивания.

Обтереть шампиньоны влажной салфеткой, нарезать тонко и обжарить на растительном масле до румяности. Слегка посолить и поперчить грибы, выложить в миску.

Промыть и обсушить укроп, нарезать мелко.

Сыр натереть на средней терке, выложить к начинке. Перемешать массу, по желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны.

Листы лаваша нарезать на квадраты с размером 10 см. Удобно это сделать ножницами.

На середину подготовленного листа выложить в одну столовую ложку начинки, свернуть лаваш конвертиком.

Лист для выпечки застелить пергаментом. Выложить швом вниз подготовленные пирожки.

Яйцо взбить с щепоткой соли. Смазать полученной смесью пирожки, посыпать сверху кунжутом.

Выпекать изделия в духовом шкафу 10 – 15 минут до зарумянивания. Остудить изделия на решетке и подать. Готовые пирожки имеют хрустящую структуру, сочную начинку и приятный мясной вкус с нотками грибов и сыра.

Изделия подойдут для диетического питания, их можно подать на поздний ужин. Пирожки из лаваша прекрасно хранятся, их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу.

Разнообразить рецепт можно с помощью использование различных видов листового лаваша, изменяя начинку и способ формовки и каждый раз получать новые пирожки по одному и тому же рецепту.

Треугольники из лаваша с фаршем

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога kulinaroman.ru!

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт “плавится”. И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес. Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!

Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых. Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде шашлычка, будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!

Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса. Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе. Как я уже упоминала, они любители белого мяса – куриной грудки. Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, тефтели, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.
Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.

Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.

Ингредиенты:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
  • лаваш – 1 упаковка, весом в 300 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • готовый свиной фарш (можно смешанный) – примерно 400 гр.,
  • раст. масло – для жарки.

Как приготовить:

Дорогие мамочки, я буду очень рада, если этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.

Готовый мясной фарш посолить и приправить смесью из перцев. Любители острого, могут добавить ещё пару зубчиков чеснока и немного лука, которые нужно заранее измельчить.

Яйцо в фарш можно и не добавлять, а вот пару столовых ложек холодной воды, очень советую. Сочные чебуреки вам гарантированы.

Листы лаваша я разрезала на вот такие полоски.
Чтоб во время жарки начинка из лаваша не вытекала, края нужно смазать взбитым яйцом.
Теперь, на край лаваша выложить по 1 ч. ложке рубленного мяса и разровнять в виде треугольника. Тоже самое проделать и с противоположной стороны.
Дальше всё происходит быстро: край лаваша с начинкой загибаем в сторону и получается вот такой треугольник.
Затем ещё раз заворачиваем, но в другую сторону и вуаля!
При помощи ножниц разрезаем серединку и 2 чебурека уже готовы к жарке.
Обжариваем ленивые чебуреки в небольшом количестве раст. масла, на заранее разогретой сковороде.
Лаваш с начинкой из фарша прожариваются очень быстро. После обжаривания ленивые пирожки выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему жиру.

Как видите, лаваш с начинкой из рубленного мяса – рецепт довольно простой, зато сытный и очень вкусный! Кстати, таких пирожков получается очень много, так что хватит на даже очень большую семью.

Я люблю, когда лаваш хрустит, как у домашней шаурмы. И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!

Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!

Пирожки из лаваша с фаршем

14.11.2019 Комментариев нет 20 Просмотров

Пирожки из лаваша с фаршем

Смачные и обыкновенные в приготовлениии пирожки из лаваша.

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с фаршем»:

  • Лаваш—
    1 шт
  • Фарш мясной
    300 г
  • Сметана—
    1 ст. л.
  • Молоко—
    3 ст. л.
  • Лук репчатый—
    0.5 шт
  • Чеснок—
    1 зуб.
  • Специи—
    по вкусу

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожки из лаваша с фаршем»:

1. Смешиваем фарш, лук и чеснок (лук и чеснок мелко измельченый блендером)

2. Добавляем специи и соль по вкусу

3. Добавляем молоко 2-3 ст. л

4. Нарезаем лаваш на прямоугольные формы с 1 лаваша 4 прямоугольничка

5. Выкладываем начинку

6. Смазываем сметаной

7. Отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день .

Основные советы по правильному питанию
рецепты салатов с овощами

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не набивайте полный рот , и не проглатывайте большие куски еды.

Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен.

Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.

Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо .

Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.

Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда.

В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.

Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.

Иногда чувство голода путают с жаждой.

Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды .

Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector