Жареные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.
В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 200-250 г
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- яблоки – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
Приготовление
В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.
Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.
Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.
Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.
Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.
Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.
Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.
Творожное тесто
Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.
Ленивое слоеное тесто
Ингредиенты:
- вода 80 мл,
- яйцо 1 шт.,
- холодное сливочное масло 150 г,
- мука 300 г,
- соль 1 щеп.,
- сахар 1 ч. л.,
- 9% уксус 0,5 ст. л.
- Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
- Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
- Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
- Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
- Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.
Жареные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Для жарки:
Растительное масло – 2 ст.л.
- 198 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки – отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.
Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.
Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.
Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.
Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы!
Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!
Жареные пирожки с яблоками
Сейчас яблоки всесезонный фрукт, они в продаже есть и зимой, и летом, но самые вкусные, как мне кажется, осенью. Так что рецепт осенний – пирожки с яблоками жареные на сковороде. Тесто я сделал без дрожжей, на кефире. Очень мягкое, пышное, легкое в приготовлении. Пирожки из него вкуснейшие! Подойдет для любой сладкой начинки, а если положить сахара поменьше, то и для несладкой. В этом рецепте важно не пожалеть яблок в начинку. Можно слегка обжарить или сырыми, я же предпочитаю слегка протушить в масле, до мягкости, затем подсластить и дать остыть.
В рецепт жареных пирожков с яблоками не забудьте добавить корицу, если любите, конечно. С ней вкус получается интереснее, начинка становится очень ароматной.
Ингредиенты
- пшеничная мука –360 г;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. л (не обязательно);
- теплый кефир 1% жирности – 250 мл;
- масло подсолнечное – 1 ст. л. в тесто + 150 мл. для жарки.
Как приготовить жареные пирожки с яблоками. Рецепт
Кефир выливаю в кастрюлю, ставлю на самый тихий огонь. Непрерывно помешивая, нагреваю до такой температуры, чтобы чувствовалось приятное тепло. Важно не передержать кефир, если заметили, что возле стенок начинает появляться сыворотка – сразу снимайте с плиты.
Подогрев, переливаю в миску, в которой удобно замешивать тесто. Добавляю соль и сахар. Размешиваю до полного растворения крупинок.
Просеиваю примерно половину муки. Разбалтываю венчиком или ложкой. Комочки пока разминать не нужно, они разойдутся при замесе.
Насыпаю в столовую ложку соду, гашу уксусом. Как только перестанет пузыриться, выливаю в жидкое тесто и хорошенько перемешиваю. Можно соду не гасить, а добавить в теплый кефир, размешать и подождать пока сойдет пена.
Всыпаю примерно две трети от оставшейся муки, немного оставив на подсыпку. Муку я всегда добавляю частями, так удобнее контролировать плотность теста.
Вмешав муку, вливаю растительное масло. Тесто при замесе будет меньше липнуть к рукам и потом легче раскатываться.
Перекладываю рыхлый ком на стол, присыпаю мукой и вымешиваю до мягкости и гладкости. Долго это тесто месить не нужно, как только станет однородным и перестанет липнуть – собираю в шар и оставляю минут на 20-25 отлежаться. Стенки и дно миски обязательно смазываю маслом, тесто накрываю чтобы сверху не появилась плотная корка.
Яблоки для начинки очищаю от кожицы и вырезаю серединку с семенами. Режу небольшими кусочками.
В сковороде растапливаю сливочное масло. Выкладываю яблоки, тушу, помешивая до мягкости. Когда цвет изменится и кусочки станут мягкими, добавляю сахар с корицей. Перемешиваю, и как только сахар растает, снимаю с огня. Остужаю начинку. Еще один вариант начинки для пирожков из яблок можно посмотреть здесь, рецепт написан очень подробно.
Отдохнувшее тесто обминаю. Выкладываю на стол, делю на кусочки весом 50-55 грамм. У меня получилось 12 заготовок размером со среднее яблоко.
Разминаю ладонью заготовку в лепешку толщиной около 2 см. В середину кладу одну-две столовых ложки начинки, края должны оставаться пустыми.
Приподняв края, чуть вытягиваю тесто и соединяю над начинкой. Защипываю от середины сначала к одному краю, затем к другому. Шов делаю плотный, потом подворачиваю внутрь.
В сковороду наливаю масло, разогреваю на среднем огне. Можно вместо сковороды взять казанок или жарить пирожки с яблоками во фритюрнице. Выкладываю заготовки швом вниз, оставляя между ними достаточно места. Кипящее масло попадет на бока, пирожки хорошо прожарятся со всех сторон, а не только снизу и сверху. Обжариваю минут пять, пока снизу появится равномерная румяная корочка, а по бокам тесто начнет пузыриться.
Поддев лопаткой, переворачиваю на другую сторону. Обжариваю пирожки еще примерно столько же или немного меньше, до равномерного румянца.
Снимаю порцию пирожков на тарелку. Доливаю масла если нужно и выкладываю следующую. В хорошо разогретом масле готовятся жареные пирожки с яблоками на сковороде быстро, так что не оставляйте без присмотра – могут пригореть. И следите за количеством масла, на сухой сковородке они плохо поднимутся и могут не прожариться.
Ну вот и готовы жареные пирожки с яблоками, пышные, румяные и очень вкусные! Тесто мягкое, нежное, не набирает много масла при жарке и быстро готовится. Летом из него можно делать пирожки с ягодами и фруктами, а зимой с повидлом и вареньем. Посмотрите еще рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке, тесто для них тоже готовится на кефире. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Жареные пирожки с яблоками
По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Тесто для жареных пирожков с яблоками:
- 300 гр муки
- 250 мл чистой воды
- 25 гр свежих дрожжей (можно заменить 5 гр сухих)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. соли
Яблочная начинка для пирожков:
- 4 средних яблока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. чистой воды
- пол-ч.л. корицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
- Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.
- Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч.л. начинки из тушеных яблок.
- Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.
- Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Слойки с картошкой и сыром
Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |