Сладкие тарталетки
Сладкие тарталетки
Этот рецепт сейчас читают: •
Сладкие тарталетки со вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт. Пошаговый рецепт с фото
В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.
Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.
Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на классический рецепт шарлотки, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.
Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета с печенью трески по этому рецепту или любимой бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.
Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.
Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.
Сладкие тарталетки. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4 шт)
- Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
- Яйцо 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Ваниль, экстракт цитрусовый специи
- Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки
- Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
Песочное тесто для тарталеток
Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яйцо
Как выпекать
Выложить раскатанное тесто в формочку
Поставить формочки с тестом в печь
Готовые корзинки из песочного теста
Заварной крем для корзинок с фруктами
Для крема — молоко, крахмал, яйцо
Влить в молоко крахмал с желтками
Достаточно густой заварной крем
Подготовка корзинок с заварным кремом
Залить крем в корзинки
Корзинки с охлажденным заварным кремом
Готовим вкусный десерт с фруктами
Разложить поверх крема нарезанные фрукты
Залить фрукты тонким слоем желе
Тарталетки с фруктами
Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Сладкие начинки для тарталеток какие бывают? Сладкие тарталетки, рецепты?
Как делаются сладкие тарталетки? Как приготовить сладкую начинку для тарталеток? Какие бывают сладкие начинки? Рецепт?
Начинка с ягодами.
Нужны любые ягоды – 500 грамм,конфитюр – 250 грамм,жирная сметана – 300 грамм,150 грамм шоколада,три столовые ложки ликёра.
Нужно смешать сметану и 150 грамм конфитюра,довести до кипения постоянно помешивая.
Добавить шоколад,две ложки ликёра,перемешать до растворения шоколада.
Смесь залить в тарталетки и поставить на 30 минут в холодильник.
Выложить в тарталетки ягоды и смазать смесью из оставшегося конфитюра и ликёра.Смесь заранее разогреть.
Тарталетки перед подачей подержать в холодильнике.
Начинка из яблочного мармелада.
Нужны яблоки(500 грамм),сахар(400 грамм),взбитые сливки.
Яблоки разрезать пополам,очистить,поместить в духовку.
Протереть их через сито.
Варить с сахаром до загустения.
Выложить мармелад в тарталетки и украсить взбитыми сливками по вкусу.
Начинка из грецких орехов и карамели.
Нужно 250 грамм грецких орехов(крупно порезать),200 грамм сахарной пудры,около ста грамм сливок,80 грамм мёда,немного сливочного масла.
Мёд и сахар растопить на медленном огне,периодически встряхивая.
Ложкой не пользоваться.
После готовности карамели,добавить орехи и перемешать.
Заполнить карамелью тарталетки.
Приготовим сладкие тарталетки с заварным кремом и клубникой. Нежнейшие тарталетки с ароматным кремом и свежими ягодами подойдет в качестве десерта к любому столу, либо к чаю.
Возьмем по этому рецепту для теста муки – 250 г, сливочного масла – 150 г, одно яйцо, сахарной пудры – 100 г, соли четвертую часть чайн. ложки.
Чтобы сделать начинку, понадобится муки половина стакана, сахара – 1,5 стакана, пара штук яиц, молока два стакана, сливочного масла – 100 г, ванилина одна щепотка.
Сначала приготовим тесто.
Масло порубим на кусочки. Пусть немного побудет при комнатной температуре и размягчится. Далее к маслу кладем сахар, соль, перемешаем все вместе.
Отдельно взбиваем яйцо. Добавим его к массе из масла, перемешаем.
Также просеиваем муку и добавляем к общей массе. Перемешиваем. Тесто для тарталеток готово. Оставим его побыть в холодильнике примерна на 1 час.
Тем временем займемся кремом.
Растираем сахар, ванилин, муку вместе с яйцом до однородности. Затем доливаем к этой массе молоко. Поставим все вместе на небольшой огонек, пусть поварится, помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снимаем с огня, отставляем. Пусть остынет до обычной комнатной температуры, тогда взбиваем вместе со сливочным маслом до пышности.
Затем возьмем из холодильника тесто. Распределяем в формочки, раскладывая аккуратно. Дно немного накалываем вилкой. Далее вновь поставим тесто вместе с формочками в холодильник в морозильную камеру, пусть побудет там 10 минут.
Затем достаем формочки с тестом, отправляем в заранее разогретую до 180° С духовку. Готовим около 20 минут. За это время тесто подрумянится.
Далее достаем тарталетки из духовки, пусть остынут до комнатной температуры.
Можно наполнять. Кладем в тарталетки немного заварного крема, украшаем ягодами. Готово!
Сладкие тарталетки
Вафельные тарталетки
вода – 1/3 – 1/2 стакана; яйцо – 3 шт. (некрупные); масло сливочное – 100г; мука – 1.5 стакана; ванилин – на кончике ножа; сахар – 1 стакан.
Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
для тарталеток: сахарная пудра – 1 чашка; мука – 3 чашки; сливочное масло – 200г; яйцо – 1 шт.; ванилин – 1 щепотка; для начинки: сахар – 2/3 чашки; вода – 1.5 чашек; яйцо – 9 шт.; ванилин – 1 щепотка; концентрированное молоко – 1 чашка.
Тарталетки с луковым жюльеном
для теста: мука – 1 стакан; сливочное масло (потереть на терке) – 100г; сметана – 4-5 ст.л.; для начинки: репчатый лук – 1 шт.; шампиньоны – 3-4 шт.; растительное масло для жарки; сахар – 1 щепотка; зелень, соль – по вкусу; сметана – 2 ст.л.; тертый
Тарталетки с салатом из грибов и яблок
мука, маргарин, яйцо (желток), соль, маринованные грибы, яйцо (вкрутую), лук репчатый, яблоко (огурец), сметана (майонез), помидор (перец сладкий), зелень свежая, сахар, соль.
Тарталетки по-французски
маргарин (размягченный), сметана, мука, соль, ягодный джем или мармелад, взбитое сырое яйцо, кислое варенье или разваренная курага, яйцо, сахар, грецкие орехи (растертые).
Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой
мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), ягоды (например, клубника), сахарный песок, белое вино или виноградный сок, желатин.
Тарталетки с заварным кремом
мука, яйцо, сливочное масло, сахар, крупа, крем заварной франжипан.
Тарталетки с яблоками
яблоки (антоновские), сахар, корица, тарталетки, яйцо.
Тарталетки с меренгой, сливами и ореховым кремом
слоеного тесто, слива, яблоко, черный виноград, яйцо, сахар, миндаль (рубленый), мягкое масло, мед (жидкий), мята.
Омары с тарталетками
омары (морской рак), сельдерей, помидоры, трава тархун, яблоки, соль по вкусу, сливочное масло, сметана, мука, свежий творог, острый сыр (тертый), яйцо, манная крупа, соль.
Тарталетки с лесными ягодами
лесные ягоды (малина, земляника, тутовая ягода и т.д.), жирная сметана, малиновый конфитюр (без зернышек), черный шоколад (разломанного на кусочки), ликер Tia Maria, крепкое кофе (обязательно холодного), мука, сахарная пудра, сливочное масло .
Тарталетки с шоколадом и пеканом
мука, сахар, сливочное масло (размягченное) 90г, яйцо, цедра, кленового сиропа, сахар, горький шоколад (60% и более), сливочное масло, яйцо, ванильная эссенция, орех пекан.
Тарталетки с грибами
шампиньоны, растительное масло, крем Bonjour (с лесными грибами), яйцо, слоеное тесто (кружки 10см), сыр (твердый тертый), майонез.
Тарталетки “Монана”
яйцо, сливочное масло, сахар, сода, уксус, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, какао, яйцо (желтки).
Тарталетки с яблоками, сливовым джемом и кремом с кальвадосом
готовое слоеное тесто, слива (без косточек), коричневый сахар, вода, сливочное масло, кальвадос, корица (молотая), кардамон (молотый), гвоздика, сливочное масло, сахар, яблоко (сорт Грани Смит, очищенные, нарезанные четвертушками), яйцо (.
Тарталетки с гранатом и миндалем
тесто, сливочное масло, миндаль, миндальная стружка, розовая вода, корица, ванильный крем- 250 мл, гранат.
Тарталетки с кремом из грейпфрута
мука, сахар, масло сливочное, цедра апельсиновая, соль морская, шоколад черный (60%), грейпфрут, яйцо (желток), сахар, масло сливочное, сливки (33%), соль морская, шоколад горький (80%).
Тарталетки с кальмарами
мука, сливочное масло, сметана, кальмары, репчатый лук, яблоки, листья салат, майонез, соль, черный перец (молотый), растительное масло, зелень, дольки лимона (для украшения).
Тарталетки с творогом
сливочное масло, творог, мука, сахар, яйцо, яйцо (желтки), апельсины, бананы, сахарная пудра, шоколад, ванильный сахар, сливочное масло (для смазывания).
Тарталетки с яйцом и шпинатом
тесто (для тарталеток), растительное масло, лук репчатый, чеснок, шпинат, мускатный орех (молотый), крем-фреш, швейцарский сыр (тертый), яйцо.
Тарталетки с начинкой из кильки и креветок
мука, вода (холодная), масло сливочное, соль, килька (пряного посола), креветки, помидоры, огурец, лук репчатый, яблоко, яйцо, майонез, укроп (зелень), перец красный или черный (молотый).
Абрикосовые тарталетки с меренгой
мука, миндаль (молотый), сливочное масло, яйцо (желток), соль, сахар, яйцо (белок), сок лимон, мелкий сахар, сахарная пудра, крахмал, абрикосы, сахар, сок лимон, ванилин.
Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном
мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло (охлажденное), яйцо (желток), разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра, миндальная мука, яйцо, крахмал, заварное крем, шоколад (72%), малина (свежая или замороженная).
Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом, шоколадом и вишней
горький шоколад, вишни (без косточек, замороженной), мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), сливочное масло, яйцо, сахар, лимон, сметана (густая).
Тарталетки из ржаного хлеба с сельдью и кремом из авокадо
ржаной хлеб, фундук, яйцо, сливочное масло, сельдь (небольшие кусочков, филе, малосольная), авокадо, сливочный сыр, красная икра, огурец (ломтики). .
раздел: Закуски из рыбы, Тарталетки
Картофельные тарталетки с сельдью в яблочном соусе
картофель, сыр (любой), яйцо, растительное масло, соль, сельдь (филе, соленая), творожный сыр, яблоко, корнишоны, лук репчатый (красный), майонез, зелень, .
раздел: Тарталетки, Закуски из рыбы
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтактеТарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.