Мандариновый торт

Рецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены Чекаловой

Во время новогоднего ужина всегда хочется удивить домашних. Мандариновый торт станет отличным сюрпризом для всей семьи

На новогодний ужин хочется приготовить что-то особенное — не только вкусное, но необычное и нарядное. Десерты в принципе не входят в обязательное меню, но лично я обожаю новогодние торты. Да, для них ни у кого обычно «не остается места» собственно за праздничным столом. Но если вы испечете мой мандариновый тортик (рецепт с фото новогоднего десерта — ниже) , вам будет что подать утром к кофе.

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C (в моделях с конвекцией — до 160 °С). Слегка смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и положите на дно бумагу для выпечки.

Вымойте мандарины и лимон щеткой, обсушите, снимите с них цедру мелкой теркой, выжмите сок (потребуется 120 мл). Размягчите масло до комнатной температуры.

Шаг 2
Выложите 200 г масла, 300 г сахара и оба вида цедры в чашу планетарного миксера, с помощью насадки «лопатка» хорошо все перемешайте на медленной скорости.

Важно: не смешивайте долго, чтобы в смесь не попало слишком много воздуха. Если у вас нет планетарного миксера, перемешайте все деревянной ложкой.

Вмешайте в тесто половину молотого миндаля. Затем добавляйте яйца, по одному, каждый раз полностью размешивая, прежде чем добавить следующее. Всыпьте оставшийся молотый миндаль, муку и соль. Вымесите до гладкости.

Шаг 4
Выложите оставшийся сахар и сок цитрусовых в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня.

Выньте корж из духовки, проткните верх зубочисткой как можно чаще — и аккуратно залейте горячим сиропом — он весь должен впитаться. Дайте пирогу полностью остыть и только потом вынимайте его из формы.

Шаг 5
Чтобы у нас получился красивый торт — украсим его шоколадной глазурью. Для этого нарежьте сливочное масло кубиками. Выложите масло, шоколад и мед в жаропрочную миску и поставьте ее на водяную баню — над кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой (дно миски не должно касаться воды).

Перемешивайте, пока кусочки шоколада почти полностью не растают. Сразу снимите смесь с бани и добавьте чуть подогретый коньяк. Дайте шоколаду дотаять и перемешайте до гладкости.

В ресторанном варианте подачи такой новогодний мандариновый торт, как на фото, дополнительно украшают листьями мяты, черники, крошкой из фисташек. На тарелке — дополнительно рисуют апельсиновым соусом или джемом.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Какой вариант подачи мандаринового торта нравится вам больше — домашний или ресторанный? Какие десерты вы планируете приготовить к Новому году? Поделитесь проверенными рецептами тортов! Покажите свой красивый новогодний торт, фото можно прикрепить в комментариях под статьей

Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким и праздничным.

Предлагаем рецепт приготовления необыкновенного мандаринового торта. Этот торт с мандаринами понравится всем! И взрослым, и детям.

Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт состоит:

  • бисквитные коржи;
  • сметанный крем;
  • мандариновая прослойка.

Чтобы приготовить бисквитные коржи нужно:

  • 6 яиц;
  • 1 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст.лл. сливочного масла для смазывания формы.

Чтобы приготовить сметанный крем нужно:

  • 2 стакана сметаны;
  • 6 ст.л. сахара.

Чтобы приготовить мандариновую прослойку нужно:

  • 2 мандарина;
  • 5 ст.л. сахара;
  • сок лимона.

Как приготовить торт на Новый год с мандаринами:

Готовим бисквит для торта с мандаринами

  • В глубокую миску разбить яйца (нужно взять охлажденные, так они лучше будут взбиваться), добавить сахар и взбить миксером до получения пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.

  • Добавить муки и разрыхлитель, всю массу хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее густую сметану.

  • Взять форму для запекания коржей с высокими бортиками, смазать сливочным маслом и налить туда полученное жидкое тесто.

  • Поставить форму в духовку, выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность можно определить тонкой палочкой, например зубочисткой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось следов теста — бисквит готов. Если бисквит пропечен, то корочка тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму.

  • Остудить бисквит и нарезать на 3 ровные части, для удобства использовать длинный нож

Готовим мандариновую прослойку

  • Пока бисквит выпекается, готовится прослойка из мандаринов для торта. Для этого нужно спелые и сочные мандарины нарезать кусочками.

  • Фрукты отправить на сковороду, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Варить на большом огне около 5 минут, затем выключить и остудить. Прослойка из мандаринов для торта готова!

Готовим сметанный крем

  • Охлажденную сметану взбить с сахаром.

Готовим торт с мандаринами

  • Взять первый готовый нарезанный корж вылить мандариновую массу (половину всего количества). Распределить по бисквиту. Сверху налить четвертую часть сметанного крема.

  • На следующий корж вылить остатки цитрусовой массы, сверху налить четвертую часть сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределить по бокам торта. Дать торту пропитаться.

  • Дать пропитаться 1 час, затем готовый торт посыпать тертым шоколадом, разрезать и можно подавать к столу.

Вот такой простой рецепт торта на Новый год, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

Почитать в тему:

  • Супы для детей

Ваш малыш уже попробовал первые каши, овощные и фруктовые пюре и наступило время разнообразить его меню новыми вкусами и консистенциями. Это очень интересно, и к тому же разнообразный прикорм обеспеч.

Рецепт омлета как в детском саду. Как приготовить пышный омлет.

Наверно все помнят нежный вкус детства – омлет в духовке пышный как в садике с поджаристой корочкой. Пышный омлет похожий на солнышко, ему так радуются дети в садике, когда подают к столу. Предлагаем .

Рецепт сырников как в детском саду.

Такие сочные и нежные сырники как в садике, хочется приготовить и дома, порадовать детишек. Но, к сожалению, это не всегда получается: сырники чаще напоминают жареный пластилин или какую-то клейкую ма.

Мандариновый торт — оранжевое настроение

Мандариновый торт в подарок на 23-е февраля!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Хоть и с опозданием, но хочу поздравить всех Защитников Отечества с праздником!

Про подарки для мужчин на 23 февраля я уже писала раньше, вот здесь, но, как известно, не одними подарками… надо и на сладенькое что-то оставить. А на сладенькое сегодня будет торт с мандаринами!

Рецепт мандаринового торта попал ко мне от приятельницы с бывшей работы, хранится у меня в рецептах очень давно, но как-то все руки не доходили его попробовать.

Когда стала задумываться, чем порадовать мужа на 23-е февраля, остановилась на мандариновом торте. Во-первых, новое, еще не опробованное, а во-вторых, сезон мандаринов еще не закончился, значит надо попробовать сделать именно торт с мандаринами!

Мандариновый торт – «оранжевое настроение»

Ингредиенты

Для коржей

  • Сахар – 1,5 стакана или 300 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 200 граммов (размягченное)
  • Мука – 1 и ¾ стакана
  • Мандарины – 3 штуки с кожурой
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана рубленных
  • Сода – ¾ чайной ложки (погасить в лимонной кислоте)

Для крема

  • Сливочное масло – 150 граммов (размягченное)
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки, примерно 200 граммов
  • Мандарины – 2-3 штуки с кожурой

Для украшения

Тертый шоколад и мандариновые дольки

Коржи для мандаринового торта

Мандарины хорошо моем жесткой щеткой и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Я прокрутила сразу обе порции мандаринов для коржей и для крема, только в разную посуду.

Полтора стакана сахара взбиваем с двумя яйцами миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем ложкой.

В полученную массу добавить мандарины, рубленные орехи и соду, погашенную лимонным соком.

Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой. Тесто получается достаточно густое, но не настолько, чтобы работать руками.

Далее тесто нужно разделить на две равные части, чтобы получилось два коржа. Я для этого взяла одинаковые миски.

Форму для выпекания я рекомендую взять разъемную, чтобы не сломать потом коржи при вынимании.

Если нет разъемной формы, но есть хороший глазомер, можно выпекать и на противне, постаравшись придать круглую форму коржам.

У меня разъемная форма одна, поэтому процесс несколько затянулся, зато, коржи получились ровные и одинаковые.

Итак, форму или противень смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и разравниваем его.

Выпекаем в не очень горячей духовке, я делала так: 20 минут – 180 градусов, 5 минут – 150 градусов и еще 5 минут – 100 градусов. Готовность по старинке проверяем деревянной зубочисткой.

Коржи прекрасно пропеклись, получились ноздреватыми, а корочка по краю приятно хрустящая.

Крем для мандаринового торта

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и добавляем пропущенные через мясорубку мандарины. Тоже с кожурой! Это дает самый вкус и запах!

И натираем примерно 30 граммов шоколада на крупной терке. У меня был горький шоколад. Может быть, кто-то его не очень любит, однако в торте с мандаринами, это лучший вариант, на мой вкус.

Собираем мандариновый торт

Когда первый корж готов, аккуратненько проходимся ножичком по стенкам и дну коржа, отделяя его от формы. Перевернув выкладываем на бумагу и даем ему прийти в себя.

Остывший корж кладем на блюдо и щедро смазываем кремом. Данного количества крема должно хватить на два коржа.

Также поступаем и со вторым коржом. Главное, дайте ему остыть, чтобы не потек масляный крем.

Смазанный кремом торт присыпаем тертым шоколадом и украшаем мандариновыми дольками.

Наш мандариновый торт — десерт для защитников Отечества готов!

Далее торт нужно накрыть крышкой (я использую для этого большую миску) и поставить в холодильник на ночь.

Мандариновый торт имеет очень приятный, не слишком сладкий вкус, мандариновая кожура и орешки прекрасно сочетаются с горьким шоколадом. В общем, очень надеюсь, что вам понравится, также как и нам! Угощайтесь!

Поскольку я поздно опубликовала рецепт и вы уже не успеете его приготовить на 23-е февраля, но вполне можно опробовать этот рецепт и на 8-е марта, мандарины еще будут!

А если вы не любите мандарины, можно испечь классический наполеон или повозиться с тортом «Зебра». А чем вы угостили своих мужчин на 23-е февраля? Поделитесь!

А я сейчас на кухню, праздничный ужин готовить! Сегодня будет утиная грудка с грушами, рецепт здесь. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

Я еще раз поздравляю всех с праздником и желаю всем Вам, дорогие мои читатели, всего самого доброго!

Торт с мандаринами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Какао-порошок – 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная – 400 граммов;

Сахарная пудра – 150 граммов;

Ванилин – 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные – 5-6 штук;

Кокосовая стружка – 30 граммов;

Ликёр или коньяк – 50 мл.

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.

Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.

Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.

Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.

Мешать методом складывания пока масса станет однородной.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.

Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.

На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.

Сверху снова смазать кремом.

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.

Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector