Круассаны с шоколадом
Рецепты круассанов с шоколадом
Круассаны с шоколадом — выпечка, тающая во рту и обладающая невероятным вкусом. Приготовление такого лакомства требует внимательного и аккуратного подхода, только в этом случае круассаны получатся нежными, воздушными и безумно аппетитными.
Круассаны с шоколадом из домашнего теста
Для приготовления 25–30 круассанов по классическому рецепту нужны:
- вода — 60 мл;
- дрожжи — 9 гр;
- подогретое молоко — 270 мл;
- мука — 0,5 кг;
- сливочное масло — 310 гр;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 0,5 ст. л.;
- желток — 1 штука;
- шоколад — 1,5 плитки.
Алгоритм приготовления таков:
- В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
- В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
- Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
- Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
- Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
- Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
- Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
- Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
- Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.
Энергетическая ценность круассанов с молочным шоколадом в расчете на 100 гр составляет:
- 380 ккал.
- 8 г белка.
- 28 г жиров.
- 42 г углеводов.
Из слоеного теста
Для приготовления 10 порций круассанов с шоколадом из покупного слоеного теста нужны:
- яйцо — 1 штука;
- шоколад — 1 плитка;
- тесто — 1 упаковка.
Алгоритм приготовления очень легок:
- Тесто размораживают, раскатывают и нарезают на треугольники.
- На основание каждого треугольника укладывают дольку шоколада, закручивают рулеты.
- Помещают их на противень, оставляют на полчаса в тепле, а затем выпекают треть часа при температуре 190 градусов в духовом шкафу.
В 100 гр круассанов из готового слоеного дрожжевого теста содержится 7 гр белков, 37 гр углеводов, 23 гр жиров и 380 ккал.
На кефире
Приготовить дома круассаны с шоколадом можно без особых сложностей. Для этого нужны:
- кефир — 0,5 л;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 200 гр;
- мука — 600 гр;
- соль — 1 ч. л.
- Все ингредиенты перемешиваются, тесто покрывается пищевой пленкой и ставится на час в холод.
- После охлаждения его раскатывают и нарезают в виде треугольников, поверх которых посыпают натертый шоколад.
- Сворачивают тесто в рулеты, дают настояться на противне 30–45 минут, смазывают поверхность круассанов взбитым яйцом и выпекают четверть часа при температуре 190 градусов в духовке.
Калорийность 100 гр выпечки составляет 377 ккал, а энергетический баланс таков — 7 гр белка, 36 гр углеводов, 22 гр жиров.
На сметане
Этот вариант выпечки напоминает рогалики, а по вкусу получается превосходным. Для приготовления 8–10 круассанов на сметане с шоколадной начинкой нужны:
- растопленное сливочное масло — 100 гр;
- сметана жирностью от 25% — 100 гр;
- просеянная мука — 2 стакана;
- сахарная пудра — большая ложка с горкой;
- шоколадная плитка — 1 штука.
- Приготовление бездрожжевого теста заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов, после чего ему дают настояться час.
- Затем его раскатывают в виде круга, нарезают от краев к середине треугольниками, на которые помещают шоколад.
- На каждый кусочек укладывают шоколад, сворачивают тесто и выпекают 15–20 минут в духовке при температуре 200 гр.
В 100 гр выпечки содержится 9 гр белка, 38 гр углеводов, 20 гр жиров, а ее калорийность равна 393 ккал.
Мини-круассаны с шоколадом на сковороде
Для приготовления 15 круассанов из слоеного дрожжевого теста нужно:
- Разморозить упаковку теста, раскатать ее и нарезать на небольшие треугольники, в каждый из которых завернуть по дольке шоколада.
- Затем мини-круассаны обжаривают в раскаленном растительном масле на сковороде и оставляют на несколько минут, положив на бумажное полотенце.
Энергетическая ценность 100 гр готового продукта составляет 408 ккал, 6.8 гр белка, 39 гр углеводов и 24 гр жиров.
С шоколадной пастой нутелла
Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:
- Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
- В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
- Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
- Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
- Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.
Из такого количества ингредиентов получится 16–20 круассанов, а в 100 гр готового продукта будет содержаться 398 ккал, 26 гр жиров, 6 гр белка, 37 углеводов.
Круассаны с шоколадом в орехах
Для такой выпечки можно использовать как самодельное, так и покупное тесто, которое нарезают треугольниками. А для начинки понадобятся:
- шоколад — 1 плитка;
- орехи любые — 150 гр.
Пошаговый алгоритм приготовления лакомства прост:
- Сырые орехи измельчают и делят на 2 части.
- Первую часть орехов смешивают с измельченным шоколадом и выкладывают в качестве начинки, после чего сворачивают рулетики.
- Вторую часть высыпают поверх круассанов, после того как смажут их взбитым яйцом.
- Выпекают лакомство не более 20 минут при температуре 190 градусов, следя, чтобы орехи не подгорели.
В зависимости от количества теста с таким количеством начинки можно приготовить 20–25 круассанов. Энергетическая ценность готового продукта составляет 386 ккал, 36 гр углеводов, 7.5 гр белка и 22 гр жиров.
Шоколадные круассаны — вкуснейшее лакомство, которое можно подать на завтрак или полдник, ими можно лакомиться с кофе, с молоком или чаем. Такой выпечкой можно побаловать своих близких или угостить гостей на торжестве, подав круассаны на десерт.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Быстрый рецепт круассанов – на заметку хозяйкам. Такие круассаны с шоколадной начинкой принято подавать на десерт, когда основные блюда уже съедены и хочется чего-то вкусненького. Их приготовление не займет много времени, так как для рецепта используется готовое слоеное тесто – настоящая палочка выручалочка для любых случаев.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
439 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Н 0 / С 62 / В 38 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто размораживаем в течение часа при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти цельным пластом. В моей упаковке был цельный пласт, сложенный в 4 оборота. Для рецепта я использовала половину теста, которую также разделила по загибу на две части. Если в вашей упаковке 4 отдельных листа, то просто используйте два из них.
Шаг 2:
Берем одну часть теста и нарезаем ее на равнозначные треугольники. Чтобы треугольники получились одинаковыми, я отрезала краешки (как на фото).
Шаг 3:
Шоколад я брала молочный с орехами и изюмом, чтобы обеспечить круассанам дополнительный вкус, а начинке дополнительную структуру. Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. Выкладываем по несколько кусочков шоколада на самую короткую сторону треугольника, так сказать, у основания.
Шаг 4:
Сворачиваем заготовки рулетиками. Таким же способом готовим вторую партию. Оставшиеся краешки (если вы их тоже обрезали) можно будет соединить между собою, придавив по шву, тоже наполнить шоколадом и испечь.
Шаг 5:
На противень или форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу размером с донышко, смазывать ничем не нужно – изделия и так не прилипнут. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как в духовке они слегка увеличатся в размере. Смазываем будущие круассаны яичным желтком для румянца. Если вы хотите, чтобы корочка была более светлой, то разбавьте желток молоком. Для смазки удобно использовать силиконовую кисточку.
Шаг 6:
Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. За это время они подрумянятся, что и будет свидетельством их готовности. Печем все остальные заготовки.
Слоеная выпечка, которая прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком, компотом, киселем и т. д.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.
Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 403 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить круассаны из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
- Шоколад – 100 г
- Сахар – 12 ч.л.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.
Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.
Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.
Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.
Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.
Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.
Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.
Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.
Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.
И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.
Рецепты круассанов с шоколадом
Круассаны с шоколадом — выпечка, тающая во рту и обладающая невероятным вкусом. Приготовление такого лакомства требует внимательного и аккуратного подхода, только в этом случае круассаны получатся нежными, воздушными и безумно аппетитными.
Круассаны с шоколадом из домашнего теста
Для приготовления 25–30 круассанов по классическому рецепту нужны:
- вода — 60 мл;
- дрожжи — 9 гр;
- подогретое молоко — 270 мл;
- мука — 0,5 кг;
- сливочное масло — 310 гр;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 0,5 ст. л.;
- желток — 1 штука;
- шоколад — 1,5 плитки.
Алгоритм приготовления таков:
- В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
- В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
- Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
- Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
- Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
- Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
- Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
- Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
- Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.
Энергетическая ценность круассанов с молочным шоколадом в расчете на 100 гр составляет:
- 380 ккал.
- 8 г белка.
- 28 г жиров.
- 42 г углеводов.
Из слоеного теста
Для приготовления 10 порций круассанов с шоколадом из покупного слоеного теста нужны:
- яйцо — 1 штука;
- шоколад — 1 плитка;
- тесто — 1 упаковка.
Алгоритм приготовления очень легок:
- Тесто размораживают, раскатывают и нарезают на треугольники.
- На основание каждого треугольника укладывают дольку шоколада, закручивают рулеты.
- Помещают их на противень, оставляют на полчаса в тепле, а затем выпекают треть часа при температуре 190 градусов в духовом шкафу.
В 100 гр круассанов из готового слоеного дрожжевого теста содержится 7 гр белков, 37 гр углеводов, 23 гр жиров и 380 ккал.
На кефире
Приготовить дома круассаны с шоколадом можно без особых сложностей. Для этого нужны:
- кефир — 0,5 л;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 200 гр;
- мука — 600 гр;
- соль — 1 ч. л.
- Все ингредиенты перемешиваются, тесто покрывается пищевой пленкой и ставится на час в холод.
- После охлаждения его раскатывают и нарезают в виде треугольников, поверх которых посыпают натертый шоколад.
- Сворачивают тесто в рулеты, дают настояться на противне 30–45 минут, смазывают поверхность круассанов взбитым яйцом и выпекают четверть часа при температуре 190 градусов в духовке.
Калорийность 100 гр выпечки составляет 377 ккал, а энергетический баланс таков — 7 гр белка, 36 гр углеводов, 22 гр жиров.
На сметане
Этот вариант выпечки напоминает рогалики, а по вкусу получается превосходным. Для приготовления 8–10 круассанов на сметане с шоколадной начинкой нужны:
- растопленное сливочное масло — 100 гр;
- сметана жирностью от 25% — 100 гр;
- просеянная мука — 2 стакана;
- сахарная пудра — большая ложка с горкой;
- шоколадная плитка — 1 штука.
- Приготовление бездрожжевого теста заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов, после чего ему дают настояться час.
- Затем его раскатывают в виде круга, нарезают от краев к середине треугольниками, на которые помещают шоколад.
- На каждый кусочек укладывают шоколад, сворачивают тесто и выпекают 15–20 минут в духовке при температуре 200 гр.
В 100 гр выпечки содержится 9 гр белка, 38 гр углеводов, 20 гр жиров, а ее калорийность равна 393 ккал.
Мини-круассаны с шоколадом на сковороде
Для приготовления 15 круассанов из слоеного дрожжевого теста нужно:
- Разморозить упаковку теста, раскатать ее и нарезать на небольшие треугольники, в каждый из которых завернуть по дольке шоколада.
- Затем мини-круассаны обжаривают в раскаленном растительном масле на сковороде и оставляют на несколько минут, положив на бумажное полотенце.
Энергетическая ценность 100 гр готового продукта составляет 408 ккал, 6.8 гр белка, 39 гр углеводов и 24 гр жиров.
С шоколадной пастой нутелла
Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:
- Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
- В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
- Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
- Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
- Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.
Из такого количества ингредиентов получится 16–20 круассанов, а в 100 гр готового продукта будет содержаться 398 ккал, 26 гр жиров, 6 гр белка, 37 углеводов.
Круассаны с шоколадом в орехах
Для такой выпечки можно использовать как самодельное, так и покупное тесто, которое нарезают треугольниками. А для начинки понадобятся:
- шоколад — 1 плитка;
- орехи любые — 150 гр.
Пошаговый алгоритм приготовления лакомства прост:
- Сырые орехи измельчают и делят на 2 части.
- Первую часть орехов смешивают с измельченным шоколадом и выкладывают в качестве начинки, после чего сворачивают рулетики.
- Вторую часть высыпают поверх круассанов, после того как смажут их взбитым яйцом.
- Выпекают лакомство не более 20 минут при температуре 190 градусов, следя, чтобы орехи не подгорели.
В зависимости от количества теста с таким количеством начинки можно приготовить 20–25 круассанов. Энергетическая ценность готового продукта составляет 386 ккал, 36 гр углеводов, 7.5 гр белка и 22 гр жиров.
Шоколадные круассаны — вкуснейшее лакомство, которое можно подать на завтрак или полдник, ими можно лакомиться с кофе, с молоком или чаем. Такой выпечкой можно побаловать своих близких или угостить гостей на торжестве, подав круассаны на десерт.