Пирог с хурмой
Десерты и выпечка с хурмой
Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье.
Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой – это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри – сочная и очень сладкая нежная мякоть.
Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. .
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную .
Заварной крем с кусочками фруктов. Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!
В основе этого рецепта – полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .
Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или .
средне
Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом .
легко
Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .
легко
Низкокалорийный творожный десерт. Хурму можно заменить любимыми ягодами или фруктами.
Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .
Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.
Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.
легко
Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат .
Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.
Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной .
Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .
средне
Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить .
Хурма довольно редко используется на кухне – чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, .
легко
легко
легко
Пирог из хурмы
Рецепт пирога взят из кулинарной книги «Приятного аппетита». Очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог из хурмы»:
- Хурма (мягкая) — 4 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Орехи (любые) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог из хурмы»:
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).
Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40-50.
Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
- 13
- 21
- 2345
Плоские жареные пирожки “Великий пост”
- 196
- 820
- 17990
Пирог “Мечта новосёла”
- 18
- 157
- 7035
Пирог «Тропический»
- 149
- 178
- 7339
Пирог “Манящий незнакомец”
- 32
- 15
- 3088
Быстрый заливной пирог
- 17
- 239
- 9222
Пирог с луком и яйцом
- 33
- 599
- 19142
Пирог с нутеллой “Пасхальное яйцо”
- 59
- 95
- 4319
Сырный пирог с луком-пореем
- 7
- 51
- 4527
Фотографии «Пирог из хурмы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года neferit #
28 января 2019 года neferit #
2 ноября 2018 года Tusya1965 #
7 ноября 2017 года Tato-sha #
23 марта 2017 года Ирина Кириенко #
26 ноября 2016 года milka120591 #
27 ноября 2016 года milka120591 #
22 января 2016 года d iri2016 #
20 ноября 2015 года nmiller 11 #
1 декабря 2013 года domovenki #
21 декабря 2012 года Valletta666 #
15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Sweet-lana #
15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2011 года Svetas29 #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года OrenIrina #
12 февраля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tat70 #
24 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tilora #
21 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года tilora #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года gumru #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tilora #
18 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года tanu6kin21 #
17 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года tilora #
17 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с хурмой – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 28.12.2018
Зимой сложно найти подходящий компонент для приготовления сладкой выпечки. Если вы не любите цитрусовые фрукты, то попробуйте приготовить пирог с хурмой. Рыжий фрукт обладает насыщенным вкусом и делает пирог более сытным. Хурма сладкая, поэтому в пирог не нужно добавлять много сахара.
Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.
Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.
Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.
Шоколадный пирог с хурмой
Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 100 гр. масла сливочного;
- 3 ст.ложки какао;
- 4 хурмы;
- 5 ст.ложек пудры.
Приготовление:
- Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
- Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
- В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
- Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
- Тщательно перемешайте полученное тесто.
- Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
- Влейте белки в тесто.
- Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
- Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
- Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.
Пирог с хурмой и яблоками
Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.
Ингредиенты:
- полстакана муки;
- 2 хурмы;
- 2 яблока;
- 150 гр. масла сливочного;
- ½ лимона;
- 12 ч.ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр. овсянки;
- 1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
- Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
- В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
- Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
- Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
- Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
- В подготовленную форму выложите тесто.
- Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
- Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.
Творожный пирог с хурмой
Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- полстакана сахара;
- 0,7 кг творога;
- 5 яиц;
- 180 гр. масла сливочного;
- 2 хурмы;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 50 гр. сметаны.
Приготовление:
- Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
- В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
- Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
- Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
- Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
- Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
- Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
- Сверху выложите творожное тесто.
- Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Пирог с хурмой с сырной глазурью
Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- 1 стакан сахара;
- 180 гр. масла сливочного;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 70 гр. грецких орехов;
- 2 хурмы;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
- Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
- Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
- Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
- Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
- Всыпьте орехи.
- Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
- Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
- Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.
Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!