Пирог с хурмой

Десерты и выпечка с хурмой

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье.

Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой – это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри – сочная и очень сладкая нежная мякоть.

Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. .

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную .

Заварной крем с кусочками фруктов. Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!

В основе этого рецепта – полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .

Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или .

средне

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом .

легко

Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .

легко

Низкокалорийный творожный десерт. Хурму можно заменить любимыми ягодами или фруктами.

Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .

Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

легко

Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат .

Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.

Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной .

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .

средне

Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить .

Хурма довольно редко используется на кухне – чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, .

легко

легко

легко

Пирог из хурмы

Рецепт пирога взят из кулинарной книги «Приятного аппетита». Очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог из хурмы»:

  • Хурма (мягкая) — 4 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Орехи (любые) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог из хурмы»:

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).

Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40-50.

Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закрытый пирог с твердым сыром и творогом

  • 13
  • 21
  • 2345

Плоские жареные пирожки “Великий пост”

  • 196
  • 820
  • 17990

Пирог “Мечта новосёла”

  • 18
  • 157
  • 7035

Пирог «Тропический»

  • 149
  • 178
  • 7339

Пирог “Манящий незнакомец”

  • 32
  • 15
  • 3088

Быстрый заливной пирог

  • 17
  • 239
  • 9222

Пирог с луком и яйцом

  • 33
  • 599
  • 19142

Пирог с нутеллой “Пасхальное яйцо”

  • 59
  • 95
  • 4319

Сырный пирог с луком-пореем

  • 7
  • 51
  • 4527

Фотографии «Пирог из хурмы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 января 2019 года neferit #

28 января 2019 года neferit #

2 ноября 2018 года Tusya1965 #

7 ноября 2017 года Tato-sha #

23 марта 2017 года Ирина Кириенко #

26 ноября 2016 года milka120591 #

27 ноября 2016 года milka120591 #

22 января 2016 года d iri2016 #

20 ноября 2015 года nmiller 11 #

1 декабря 2013 года domovenki #

21 декабря 2012 года Valletta666 #

15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 февраля 2012 года Sweet-lana #

15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 января 2011 года Svetas29 #

28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года OrenIrina #

12 февраля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года tat70 #

24 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tilora #

21 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года tilora #

19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года gumru #

19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года tilora #

18 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года tanu6kin21 #

17 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года tilora #

17 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с хурмой – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 28.12.2018

Зимой сложно найти подходящий компонент для приготовления сладкой выпечки. Если вы не любите цитрусовые фрукты, то попробуйте приготовить пирог с хурмой. Рыжий фрукт обладает насыщенным вкусом и делает пирог более сытным. Хурма сладкая, поэтому в пирог не нужно добавлять много сахара.

Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.

Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.

Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.

Шоколадный пирог с хурмой

Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.ложки какао;
  • 4 хурмы;
  • 5 ст.ложек пудры.

Приготовление:

  1. Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
  3. Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
  4. В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
  5. Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
  6. Тщательно перемешайте полученное тесто.
  7. Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
  8. Влейте белки в тесто.
  9. Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
  10. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
  11. Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.

Пирог с хурмой и яблоками

Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • 2 хурмы;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • ½ лимона;
  • 12 ч.ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. овсянки;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
  2. В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
  3. Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  5. Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. В подготовленную форму выложите тесто.
  7. Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.

Творожный пирог с хурмой

Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 0,7 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
  2. В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
  3. Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
  4. Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
  5. Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
  8. Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
  9. Сверху выложите творожное тесто.
  10. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Пирог с хурмой с сырной глазурью

Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
  2. Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  4. В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
  5. Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
  6. Всыпьте орехи.
  7. Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
  8. Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
  9. Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.

Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector