Жульен с картошкой рецепт

Жульен в картофеле

Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жульен в картофеле – по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито – в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!

Единственное примечание по продуктам – сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.

Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.

Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.

Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.

Мелко режем шампиньоны.

Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде – до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!

Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.

Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой – проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.

Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.

Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!

Читать еще:  Свиное легкое рецепт

Жульен с грибами и картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить “Жульен с грибами и картошкой” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель.

На картофель выложить грибную смесь.

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.

Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка – абсолютно не жюльенная. Жюльен – это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки – но не кубики.

Я однажды услышал от кулинара: “Если тебе не нравится мой странный выставленный торт “Морское дно”, хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее “Морское дно” , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт “правильного ” “Морского дна ” на сайт . Так что сегодня – ответочка! Я выставил тот вариант рецепта “Жульена с грибами и картошкой”, который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант

Жульен в картофеле

Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Читать еще:  Осетинский пирог с мясом

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жульен в картофеле – по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито – в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!

Единственное примечание по продуктам – сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.

Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.

Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.

Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.

Мелко режем шампиньоны.

Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде – до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!

Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.

Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой – проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.

Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.

Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!

Читать еще:  Солянка из квашеной капусты

Жульен с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 3–4 шт. 77
Масло сливочное 100 г. 717
Грибы 400 г. 27
Лук репчатый 1 шт. 40
Мука пшеничная 1 ст. л. 364
Сливки или сметана (25–30% жирности) 250 г. 206
Сыр твёрдых сортов 150–200 г. 402
Соль поваренная 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Жульен с картошкой с фото

    Сразу займитесь грибами, помойте, очистите, замочите в воде на полчаса, жидкость подсолите.

Очистите с лука шелуху, нарежьте лук как можно мельче.

Слейте воду с грибов, просушите их.

Потом в грибы добавьте лук, перемешайте, обжаривайте продукты вместе 7 минут. Для того чтобы масса стала густой, добавьте просеянную муку.

Как только мука станет растворяться, влейте сюда же сливки, тушите еще 10 минут. Потом посолите смесь, поперчите, перемешайте, снимите с огня.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, наполните корзинки готовой грибной массой с соусом, отправьте выпекаться изделия на 15 минут.

  • Потрите сыр, через указанное время посыпьте им лакомство, снова отправьте в духовку на 15 минут. Вот и все, скоро жульен с картошкой будет готов!
  • Видеорецепт Жульен с картошкой

    Жюльен по-домашнему с картофелем

    А еще можно приготовить домашний жюльен с картофелем по другому рецепту. Готовится это кушанье быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свежие грибы – 0,5 кг;
    твердый сыр – 250 г;
    куриные грудки – 0,6 кг;
    картошка – 5 шт.;
    майонез – 6 ст.л.;
    сметана – 6 ст.л.;
    куриный бульон – 150 мл;
    чеснок – 2 зубка;
    соль, перец, растительное масло.

    А готовится кушанье так:

      Почистите картошку, помойте, нарежьте в виде кубиков, отправьте обжариваться на растительном масле.

    Помойте куриные грудки, отправьте их вариться до полной готовности в подсоленную жидкость. Затем продукт остудите, разберите на волокна.

    Грибы помойте, нарежьте, обжарьте.

    Сыр потрите на терке.

    Картошку, мясо, грибы, переложите в сковородку. Добавьте сюда же измельченные зубки чеснока, влейте сметану, майонез, всыпьте соль с перцем, перемешайте, тушите 15 минут.

  • Потом сюда же добавьте часть потертого сыра, помешайте, посыпьте сверху сыром, который остался и отправьте массу со сковородкой в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка. Вот и все, скоро вы сможете отобедать незабываемо вкусным блюдом!
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector