Жульен с картошкой рецепт
Жульен в картофеле
Ингредиенты
Картошка крупная – 4 шт.
Курятина – 100 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – для варки картошки
- 109 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жульен в картофеле – по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито – в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!
Единственное примечание по продуктам – сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.
Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.
Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.
Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.
Мелко режем шампиньоны.
Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде – до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!
Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.
Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой – проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.
Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.
Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!
Жульен с грибами и картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».
Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.
Как приготовить “Жульен с грибами и картошкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).
Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.
Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель.
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).
Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.
Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка – абсолютно не жюльенная. Жюльен – это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки – но не кубики.
Я однажды услышал от кулинара: “Если тебе не нравится мой странный выставленный торт “Морское дно”, хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее “Морское дно” , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт “правильного ” “Морского дна ” на сайт . Так что сегодня – ответочка! Я выставил тот вариант рецепта “Жульена с грибами и картошкой”, который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант
Жульен в картофеле
Ингредиенты
Картошка крупная – 4 шт.
Курятина – 100 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – для варки картошки
- 109 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жульен в картофеле – по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито – в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во. По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!
Единственное примечание по продуктам – сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.
Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.
Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.
Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.
Мелко режем шампиньоны.
Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде – до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!
Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.
Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой – проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.
Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.
Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!
Жульен с картошкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель | 3–4 шт. | 77 |
Масло сливочное | 100 г. | 717 |
Грибы | 400 г. | 27 |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 364 |
Сливки или сметана (25–30% жирности) | 250 г. | 206 |
Сыр твёрдых сортов | 150–200 г. | 402 |
Соль поваренная | 1/2 ч. л. | |
Перец чёрный молотый | 1/2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Жульен с картошкой с фото
-
Сразу займитесь грибами, помойте, очистите, замочите в воде на полчаса, жидкость подсолите.
Очистите с лука шелуху, нарежьте лук как можно мельче.
Слейте воду с грибов, просушите их.
Потом в грибы добавьте лук, перемешайте, обжаривайте продукты вместе 7 минут. Для того чтобы масса стала густой, добавьте просеянную муку.
Как только мука станет растворяться, влейте сюда же сливки, тушите еще 10 минут. Потом посолите смесь, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, наполните корзинки готовой грибной массой с соусом, отправьте выпекаться изделия на 15 минут.
- Потрите сыр, через указанное время посыпьте им лакомство, снова отправьте в духовку на 15 минут. Вот и все, скоро жульен с картошкой будет готов!
- Потом сюда же добавьте часть потертого сыра, помешайте, посыпьте сверху сыром, который остался и отправьте массу со сковородкой в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка. Вот и все, скоро вы сможете отобедать незабываемо вкусным блюдом!
Видеорецепт Жульен с картошкой
Жюльен по-домашнему с картофелем
А еще можно приготовить домашний жюльен с картофелем по другому рецепту. Готовится это кушанье быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свежие грибы – 0,5 кг;
твердый сыр – 250 г;
куриные грудки – 0,6 кг;
картошка – 5 шт.;
майонез – 6 ст.л.;
сметана – 6 ст.л.;
куриный бульон – 150 мл;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, растительное масло.
А готовится кушанье так:
-
Почистите картошку, помойте, нарежьте в виде кубиков, отправьте обжариваться на растительном масле.
Помойте куриные грудки, отправьте их вариться до полной готовности в подсоленную жидкость. Затем продукт остудите, разберите на волокна.
Грибы помойте, нарежьте, обжарьте.
Сыр потрите на терке.
Картошку, мясо, грибы, переложите в сковородку. Добавьте сюда же измельченные зубки чеснока, влейте сметану, майонез, всыпьте соль с перцем, перемешайте, тушите 15 минут.