Паста с тунцом

Паста с тунцом

Этот рецепт сейчас читают: •

Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Паста с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

    Консервированный тунец и овощи для соуса

    Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

    Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

    Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

    Добавить филе тунца, слив с баночки масло

    Добавить все томатное пюре и специи

    Тушить соус из тунца с томатом до готовности

    Сварить пасту до готовности и переложить в миску

    Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

    Добавить горсть листиков зеленого базилика

    Паста с тунцом и томатами

    Паста с тунцом и помидорами — отличный завтрак, приготовление которого не занимает много времени

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Паста с тунцом и помидорами

    5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

    5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

    Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

    Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

    Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

    Ингредиенты

    спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
    тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
    лук репчатый (маленький) 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
    консервированные оливки (по желанию) 80 г
    сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
    томатный соус 1 ст.л.
    зелень базилика (можно заменить петрушкой)
    оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

    Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

    8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
    Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
    Нарезать помидоры крупными кубиками.
    На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
    В масло положить перчик пеперончино.
    Выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

    Добавить чеснок и обжарить

    1 минуту.
    Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
    К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
    Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

    Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
    Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

    Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
    Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

    Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

    Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

    Паста с тунцом

    Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

    Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

    Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

    Полезная информация

    Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
    Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
    Количество порций: 8 Цена одной порции: 49 руб.

    Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г любых макаронных изделий
    • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 250 г сметаны
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 80 г пармезана
    • соль, перец, сладкая паприка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.


    3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
    4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.


    5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

    6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
    7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
    8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

    Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту с тунцом

    Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

    Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

    Паста с тунцом

    Паста с тунцом — простое, сытное, не требующее больших усилий при приготовлении блюдо. Прибавьте к этим достоинствам несомненную пользу тунца, который содержит мало жира и очень много белка (около 20 г на 100 г мяса), и вы поймёте, что это идеальное блюдо не только для спортсменов, которым наскучила куриная грудка, но и для людей, соблюдающих пост. Вам также понравится быстрота приготовления этого блюда — не более 20 минут. Быстро, вкусно, просто, сытно! И красиво, что немаловажно, согласитесь!

    Другие рецепты пасты:

    Ингредиенты: (2 порции)

    • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
    • тунец консервированный без масла 1 банка (185 гр)
    • оливковое масло 30 мл
    • лук 1 шт
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры Черри 10 шт
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • сухие итальянские травы
    • растительное масло 1 ст.л. (для варки макарон)

    Вместо тунца можно использовать любую рыбу, консервированную без масла, например, сардины, сайру…

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Сварите макароны. В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

    Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.

    Совет: отлейте немного крахмалистого бульона (100-200 мл) в отдельную ёмкость — им можно будет разбавить соус, чтобы он стал сочнее.

    Нарежьте лук четвертинками колец, помидоры разрежьте пополам.


    Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок. Это займёт 5-8 минут.

    Добавьте половинки помидоров, жарьте 1-2 минуты. Обжарка помидоров Черри усиливает их вкус, они становятся нежными, сочными, прекрасно дополняют любые блюда ⇒ Жареные помидоры Черри

    Добавьте в сковороду рыбу вместе с жидкостью. Если надо, измельчите рыбу вилкой на мелкие кусочки.

    Посолите, добавьте перец (лучше свежемолотую смесь 4 перцев) и сухие травы. Как только соус закипит, он готов.

    Соедините соус с макаронами, перемешайте.

    Паста с тунцом. Краткий рецепт.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
    • тунец консервированный без масла 1 банка (185 гр)
    • оливковое масло 30 мл
    • лук 1 шт
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры Черри 10 шт
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • сухие итальянские травы
    • растительное масло 1 ст.л. (для варки макарон)

    Сварите макароны в течение времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
    Нарежьте лук четвертинками колец, помидоры разрежьте пополам.
    Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок. Это займёт 5-8 минут.
    Добавьте половинки помидоров, жарьте 1-2 минуты.
    Добавьте в сковороду рыбу вместе с жидкостью. Если надо измельчите рыбу на мелкие кусочки.
    Посолите, добавьте перец (лучше свежемолотую смесь 4 перцев) и сухие травы. Как только соус закипит, он готов — перемешайте его с отваренными макаронами.

    Читать еще:  Виноградный сок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector