Салат из баклажанов с помидорами
Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
Быстрый в приготовлении и необычный на вкус салат. Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
151 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 59 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, помоем овощи, отварим яйца. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.
Шаг 3:
В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.
Шаг 4:
Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.
Шаг 5:
Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию.
Шаг 6:
Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу. Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Приятного аппетита!
В сезон созревания вкусных и полезных овощей часто готовлю из них различные блюда. Рецептом этого салата со мной поделилась коллега, и когда я впервые его приготовила он мне очень понравился. Салат необычен тем. что многие не сразу узнают вкус печеного баклажана, некоторые путают баклажан с грибами, а один раз у меня даже спросили, не курица ли это. Поэтому когда ко мне приходят в гости новые люди. я часто готовлю этот салат. И гостям интересно попробовать что-то новое, и мне интересно, угадают ли они из чего он или нет. Салат получается вкусным и питательным, надеюсь, что вам понравится этот не сложный, загадочный рецепт.
Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
Быстрый в приготовлении и необычный на вкус салат. Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
151 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 59 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, помоем овощи, отварим яйца. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.
Шаг 3:
В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.
Шаг 4:
Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.
Шаг 5:
Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию.
Шаг 6:
Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу. Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Приятного аппетита!
В сезон созревания вкусных и полезных овощей часто готовлю из них различные блюда. Рецептом этого салата со мной поделилась коллега, и когда я впервые его приготовила он мне очень понравился. Салат необычен тем. что многие не сразу узнают вкус печеного баклажана, некоторые путают баклажан с грибами, а один раз у меня даже спросили, не курица ли это. Поэтому когда ко мне приходят в гости новые люди. я часто готовлю этот салат. И гостям интересно попробовать что-то новое, и мне интересно, угадают ли они из чего он или нет. Салат получается вкусным и питательным, надеюсь, что вам понравится этот не сложный, загадочный рецепт.