Котлеты из горбуши с салом
Котлеты из горбуши с салом
Ароматные котлеты из горбуши с салом очень легко и быстро готовятся. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом рыбных котлет.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе горбуши
- 150 гр сала
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и очень мелко порезать, соединить в миске с кетчупом/томатной пастой и перемешать. Филе горбуши и сало промыть, пропустить оба продукта через мясорубку.
- Добавить в рыбный фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук с томатной пастой, снова вымешать до однородности. Полученный фарш отбить (поднимая его руками и бросая в миску), накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Фарш для котлет из горбуши с салом должен настояться в холоде 20-30 минут. Спустя указанное время разогреть на сковороде 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду с маслом несколько котлет из рыбной массы, предварительно сформировав их руками (чтобы фарш не прилипал, нужно смочить руки в холодной воде).
- Жарить котлеты из горбуши с салом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты переложить на отдельное блюдо, в сковороду выложить еще несколько рыбных котлет и прожарить их до готовности.
- Готовые котлеты из горбуши с салом подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Котлеты из горбуши
Если вы решили приготовить котлеты из горбуши, то мы рекомендуем вам воспользоваться следующими кулинарными рецептами. Хотя из горбуши все блюда получаются очень вкусными, что в духовке, что тушеные, но котлеты стали пользоваться большой популярностью в последнее время. Рыбные котлеты из горбуши получаются сочными и нежными, такое блюдо может быть подано на праздничный стол и не стоит сомневаться такие котлеты обязательно придутся по вкусу вашим гостям.
Рыбные котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Зелень (укроп и петрушка) — по 1 небольшому пучочку;
- Соль, перец или специи — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление котлет из горбуши:
Для начала, как и для приготовления любых котлет, нам нужно приготовить рыбный фарш. Филе горбуши нужно промыть под проточной холодной водой и вымокать бумажным полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в фарш. Затем перекрутить рыбу на мясорубке через крупную решётку. Туда же отправляем луковицу. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.
В рыбный фарш вбиваем яйца, добавляем порезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Если у Вас есть свои любимые специи, конечно можно добавить и их.
Если немного разнообразить рецепт котлет из горбуши, то можно добавить грамм 90 черствого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Но этот момент не является обязательным. Но в случае, если фарш получился жидковатым, и слепить котлеты тяжело, то добавлять нужно такой хлеб или манную крупу. Только молоко или воду из хлеба нужно отжать. Также для сочности котлет можно добавить столовую ложку сметаны.
Последним этапом является жарка котлет из горбуши на сковородке. Для этого нужно придать котлетам соответствующую форму и выложить их на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительного масла. По времени жарить примерно 4-6 минут с каждой из сторон.
Подавать такие рыбные котлеты из горбуши можно с картофельным пюре. Также отлично подойдут салаты из свежих овощей. Или котлеты можно положить на хлеб, таким образом, получится бутерброд.
Сочные котлеты из горбуши с салом
Предлагаем рецепт очень сочных рыбных котлет. Будем готовить котлеты из горбуши с салом. Последний ингредиент — сало и придаст необходимую жирность и сочность. Этот универсальный кулинарный секрет можно использовать и для других блюд, не только из рыбы. Сперва мы напишем список ингредиентов, которые нам понадобятся. А затем опишем рецепт котлеты из горбуши. Весь процесс довольно прост, а результат вас очень приятно порадует.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 600 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сало — 160-180 гр.;
- Хлеб белый, булка или батон — 140 гр. (черствый);
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Чеснок (в зависимости от размеров) — 2-4 зубчика;
- Соль, перец или специи — по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Сухари или мука — для панировки.
Приготовление сочных котлет из горбуши с салом:
Любые котлетки начинаются с фарша и котлеты из горбуши не исключение. Итак, займемся приготовлением фарша. Филе вкусной и полезной рыбки горбуши предварительно размораживаем и ополаскиваем в холодной воде. Незабываем бумажные полотенца, убираем лишнею влагу из филе. Далее его нужно измельчить. А сделать это можно следующим образом. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить острым ножом.
Перед тем как вы займетесь филе горбуши, замочите хлеб или батон в молоке или в воде. Незабываем что хлеб нам нужен только черствый.
Далее продолжаем делать рыбный фарш для котлет из горбуши. Перекручиваем через мясорубку филе или рубим ножом, сало также нужно пропустить через мясорубку, туда же отправляем лук, отжимаем от воды или молока хлеб и разминая его руками вмешиваем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Через чесночницу пропускаем ароматный чеснок и добавляем фарш. Все это хорошенько перемешиваем.
Теперь последний этап, жарка вкусных котлет из горбуши. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Чтобы котлеты были одного размера набирайте фарш столовой ложкой и набирайте всегда полную ложку с горочкой. Жарим котлеты из горбуши с салом с 2-х сторон, причем с первой 2-5 минут. А когда будете жарить со второй стороны, то можно подержать на огне 2 минуты, и затем накрыть крышкой и сделать огонь минимальным, что бы они как бы пропарились около 8-10 минут. Таким образом, они будут с корочкой и сочные внутри. Особенно рекомендуется так делать, когда вы жарите крупные котлеты из горбуши.
После этого их можно подавать горячими к столу с любимым гарниром.
Котлеты из консервированной горбуши
Котлеты из консервированной горбуши делаются очень просто. Более того нам не придется иметь дело с разделкой сырой рыбы. Этот рецепт будет также содержать сыр, который придает аромат и своеобразный вкус. Весь процесс буквально происходит в 2-3 этапа. И сейчас мы приготовим этот оригинальный кулинарный рецепт вместе.
Ингредиенты:
- Банка консервы горбуши (в собственном соку) — 1 шт.;
- Рис — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук (крупный) — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100-130 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Панировочные сухари.
Приготовление котлет из консервированной горбуши:
Начнем с риса. Нужно его отварить в подсоленной воде, слить всю воду. Далее открываем консервы, также сливаем воду, а саму горбушу нужно раздавить вилкой. Лук измельчаем ножом или трем на мелкую терку.
Все это перемешиваем, добавляя яйцо, тертый сыр, соль, перец или специи по вкусу.
Теперь мы получили хороший фарш из консервы горбуши. Главное все хорошо перемешать. Теперь можно делать котлеты, придавая им нужную форму. Затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на горячую сковородку и обжарить в масле.
Данный кулинарный рецепт предельно прост. Хорошо подходит когда совершенно нет времени, а нужно быстро приготовить вкусное блюдо — котлеты из консервированной горбуши идеальный для этого вариант.
Котлеты из горбуши
Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши. Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет — это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200
Крупная луковица — 1шт
Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)
Картофель – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.
Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.
Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.
Приготовим фарш. Для этого:
— натрем на терке картофель
— мелко нарежем укроп
— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.
Далее будем делать фарш из того, что мы нарубили. Лично я пользуюсь блендером, т.к. мясо красной рыбы очень мягкое и легко перемалывается. Но прокрутив фарш через мясорубку, результат будет ничем не хуже.
Итак, закладываем филе
затем порезанный лук
добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.
Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.
Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.
Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать. Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.
Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.
По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.
Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:
Котлеты из горбуши на пару
По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.
Котлеты из горбуши в духовке рецепт
В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.
Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.
Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.
Котлеты из горбуши с сыром (мой вариант)
Ингредиенты
- фарш рыбный (у меня из горбуши)- 800 гр
- сало свежее – 200 гр
- сыр колбасный копчёный – 100 гр
- яйцо – 1-2шт(смотря по размеру)
- лук репчатый – 1-2шт (тоже по размеру)
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло растительное без запаха для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш из горбуши я в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим. Ну. если только побледнеет малость)))
Сыр нарезаем кубиками.
Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало я на мини-процессоре измельчаю, а лук с чесноком и яйцами в блендере в пюре превращаю)))
Складываю всё вместе и смешиваю!
Добавляю перец и соль и хорошенечко вымешиваю.
Ну, а теперь беру фарш, леплю котлетку с кусочком сыра внутри и душевно обваливаю в панировочных сухарях.
На максимуме разогреваю масло на сковороде и быстро обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки.
А потом накрываю крышкой и оставляю домлевать, пока сковорода остывает немного.
Ну вот мои котлетки и готовы! Моей семье они очень нравятся!
Пошаговые фото рецепта
1.Это фарш из горбуши. Я его в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим. Ну. если только побледнеет малость)))
2.А это остальные продукты для моих котлеток. Только перчик я забыла, но позже покажу и его)))
3. Сыр нарезаем вот такими кубиками.
4.Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало я на мини-процессоре измельчаю.
5. а лук с чесноком и яйцами в блендере в пюре превращаю)))
6.Складываю всё вместе и смешиваю!
7. А вот и мой забытый перчик. Добавляю его и соль и хорошенечко вымешиваю.
8.Ну, а теперь беру фарш, леплю котлетку с кусочком сыра внутри и душевно обваливаю в панировочных сухарях.
9. Получается 2 порции вот таких котлеток!
10.На максимуме разогреваю масло на сковороде и быстро обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки.
11. А потом накрываю крышкой и оставляю домлевать, пока сковорода остывает немного.
12.Ну вот мои котлетки и готовы! Моей семье они очень нравятся!
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |